Просмотр полной версии : греется ноут. причины??
Ветер Странствий
25.07.2011, 16:01
Сильно нагревается "дно" слева, где процессор. Примерно через 45-60 мин работы до него не дотронуться. Чё это? Боюсь кааак накроется в один миг, они такие-любят сделать ручкой :001:
чистить надо. пылью забит.
Ветер Странствий
25.07.2011, 16:43
как чистить-то? я могу сама пылесосиком, где вентилятор, или надо специально его отдавать? если надо отдавать, то могу ли я еще месяц потерпеть?
как чистить-то? я могу сама пылесосиком, где вентилятор, или надо специально его отдавать? если надо отдавать, то могу ли я еще месяц потерпеть?
Терпеть не надо - уж лучше я Вам его бесплатно почищу.
upd: перегреется - ремонт дороже встанет.
а это недавно так стало? может у него с рождения СО слабая. как в моем асусе. чистил, пасту мазал, один хрен до 90 градусов под нагрузкой
а это недавно так стало? может у него с рождения СО слабая. как в моем асусе. чистил, пасту мазал, один хрен до 90 градусов под нагрузкой
Значит не надо ему такую нагрузку :))
Играл я в Героев на Соньке, раскочегаривал её в усмерть. Но после пары отключений по температуре решил не рисковать.
Ветер Странствий
25.07.2011, 16:59
Было как-то раз с полгодика назад, его родственник пылесосом прочистил и вроде ок. Теперь опять, собака, за своё :015:
Ветер Странствий
25.07.2011, 17:02
Терпеть не надо - уж лучше я Вам его бесплатно почищу.
upd: перегреется - ремонт дороже встанет.
Андрей, я бы рада, отдала бы в Ваши сильные руки его с потрохами, но я не в городе, поэтому и спрашиваю про месяц терпения. А как мне пока с ним обращаться-выключать почаще или это не поможет? И так стала ставить его на книги, чтоб снизу задувало (хохот пробирает, от самой себя)
Было как-то раз с полгодика назад, его родственник пылесосом прочистил и вроде ок. Теперь опять, собака, за своё :015:
Пылесосом не надо, надо так (http://azbooki.ru/literatura.php?name=8ser.txt).
Андрей, я бы рада, отдала бы в Ваши сильные руки его с потрохами, но я не в городе, поэтому и спрашиваю про месяц терпения. А как мне пока с ним обращаться-выключать почаще или это не поможет? И так стала ставить его на книги, чтоб снизу задувало (хохот пробирает, от самой себя)
Лучше, чем ничего, но ни разу не панацея.
Кстати зря смеетесь - чуть-чуть, но помогает. Если есть пылесос, то тоже хорошо бы хотя бы пропылесосить тщательно все вент. решетки. Ну и как окажетесь в городе - отдать на нормальную чистку.
Ветер Странствий
25.07.2011, 17:25
Пылесосом не надо, надо так (http://azbooki.ru/literatura.php?name=8ser.txt).
Лучше, чем ничего, но ни разу не панацея.
Больше всего понравилась первая картинка, где красным обведены два шурупчика. Дальше моим ручонкам ниизззя. Уж лучше я подвезу его к Вам :0035:, если,конечно, не помрет.
Ветер Странствий
25.07.2011, 17:27
Кстати зря смеетесь - чуть-чуть, но помогает. Если есть пылесос, то тоже хорошо бы хотя бы пропылесосить тщательно все вент. решетки. Ну и как окажетесь в городе - отдать на нормальную чистку.
Если бы мой ноут знал, что я его хочу спасти, он передумал бы умирать. Окажу ему хоть первую помощь. Спасибо
как временная мера на пару недель (не более) в ту решотку от куда выдувает, вдуньте как можете сильно ртом только без слюней (не гигиенично конечно, но...).
там по напровлению к выдову пыль скапливается войлоком на радиаторе, а когда будете вдувать в обратном напровлении вы этот войлок оторвете от радиатора освободив тем самым место для прохода воздуха. другое дело что из внутренностей ноута эта пыль никуда не денется и вскоре опять прилипнет к радиатору.
зы если есть возможность поживится болончиком со сжатым воздухом то лучше воспользоватся им.
Ветер Странствий
25.07.2011, 20:39
и правда, что ж еще может сделать женщина? конечно, искусственное дыхание своему компу! ну попробую без слюней, я же за гигиену!
а если серьезно, то спасибочки, все средства хороши.
и правда, что ж еще может сделать женщина? конечно, искусственное дыхание своему компу!
смешно однако как похоже на правду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.