Просмотр полной версии : конфигурация ноута для графики
cristal74
25.07.2011, 16:03
Народ, мне до среды надо сдать конфигурацию ноута,которую я хочу для графики(мне муж подарок готовит). Пока мой опыт мне подсказывает, что диагональ не менее 15 , процессор не меньше 2,3 г, оперативка от 4096 на двух слотах, чтобы потом до 8 г разогнать. Ну вообщем и фсё. Вот с видеокартой я как-то сера в понимании. Может что либо посоветуете из собственого опыта или меня поправите, к чему стремиться.
а чо вы с графикой делаете? и с какой графикой работаете. векторной, растровой, 3д ?
может вам матрица ips нужна, а ее нет в 99% ноутбуков.
для графики
диагональ не менее 15
жесть...
а чо вы с графикой делаете? и с какой графикой работаете. векторной, растровой, 3д ?
слоты памяти (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3114895)
Вот тут вроде бы немного пояснялось...
Графика трехмерная,Макс,Аркон,Фотошоп и Автокад - причем открываю все сразу,кидаю файлы туда-сюда.Пока один рендерит,вычерчиваю или фотошоплю с другим. Макс вообще обжористый,раньше не привлекала,а тут потребовался в деталях. Это он еще не в полную работает,вот под него и требуется ммозговое пространсво.Вообще-то я его на Синему поменяю потом,когда разгонюсь, они все по 4 гига просят в идеале. Иногда еще просмоторщики подключаю,когда библиотеки копаю. Вообщем много надо стало.
Проблема в том, что в любом случае ноуты существенно медленнее десктопов. Что же касается работы именно с графикой, то тут основное узкое место вообще не в тах параметрах, о которых Вы спрашиваете: 99%, что упретесь Вы в крайне медленные HDD (в сравнении с настольными системами). Любой нормальный редактор очень много свапирует при рендеринге. Да и вообще много и часто обращается к винчестеру. Так вот даже с одним единственным фотошопом мой (не самый, мягко скажем, дешевый ноут) напрягается очень. И это при том, что в нем 2 физических винчестера в рейде. А уж с Вашими запросами...
а мой Asus 52 серии на i3 не напрягается вообще...
но у меня 3Д нету, только Шоп и Дрова
а мой Asus 52 серии на i3 не напрягается вообще...
но у меня 3Д нету, только Шоп и Дрова
Это сильно зависит от того, что за файлики в работе :) И сколько их одновременно в работе. А уж с 3D должно быть еще сложнее.
Да, Дима, еще раз уточняю: я крайне редко вижу у себя загрузку проца больше 70%. А вот лаги по причине непрерывно молотящего винчестера при работе с тяжелой графикой в фотошопе и кореле (это когда несколько файликов, например, метров по 150, или, такое тоже было, tiff на 600+ метров) - это завсегда. При этом значительно менее быстрый по "камню" десктоп рядом с теми же файлами работал куда как спокойнее...
P.S. Помнится в свое время покупали мы одну софтинку специфическую под линукс. Стоила она 70 штук баксов. Ну, естетсвенно, под это дело запросили у вендоров конфиг компа. Те и накидали нормальный такой сервак (в смысле серверня мать, пара зеонов и т.д.). Ну купили, поставили (системник обошелся в 8 штук долларов). Запустили обработку данных. Рассчетное время выполнения 56 часов... Рядом стоял комп на тогда еще только появившемся Атлон 64. Стоимостью 500 долларов. Я туда втихушу воткнул тот же линукс и... хм... чуть-чуть модифицированную версию той самой софтины... Запустил ту же самую обработку. Рассчетное время выполнения - 59 часов. Разница в том, что на серваке можно было параллельно в шахматы играть и видео с DVD смотреть (загрузка проца менее 50%), а на бедном атлончике мышкой пошевелить была большая проблема. А вот винчестеры и там и там молотили на износ... Вот тогда я впервые и понял, что не только в камушках и памяти дело: процессор то справится, было бы с чем. А данные на винчестере и быстрее, чем они считаются/запишутся процесс не пойдет :). У любого ноута это весьма слабое место...
При этом значительно менее быстрый по "камню" десктоп рядом с теми же файлами работал куда как спокойнее...
ну тут я даже спорить не буду :014:
ну тут я даже спорить не буду :014:
Я вот сейчас по этому поводу тихонько себе на работе пару десктопов отжал в дополнение к своему ноуту. :)
Да, кстати, может реально системничек красявый с большим дисплеем? :)
Про видео адаптер для Ваших задач мне кажется достаточно будет любого дискретного в составе бука, исключая совсем уж слабые варианты. А пока скажите, семнадцатые дисплеи Вы рассматриваете или все-таки бук будете перевозить, переносить часто (семнашку сильно не потаскаешь)?
Да, кстати, может реально системничек красявый? :)
Про видео адаптер для Ваших задач мне кажется достаточно будет любого дискретного в составе бука, исключая совсем уж слабые варианты. А пока скажите, семнадцатые дисплеи Вы рассматриваете или все-таки бук будете перевозить, переносить часто (семнашку сильно не потаскаешь)?
я бы брал для таких целей 23" :)
А не может ли так получиться, что действительно окажется проще купить приличный десктоп с монитором, а для выездов пользоваться имеющимся HP, в который и так оперативки достаточно запихнули?
Сони редко советую, но в данном случае вариант (http://www.ulmart.ru/goods/221958/) неплох в части матрицы, разрешения, адаптера.
я бы брал для таких целей 23" :)
Разумно. Больше и не надо.
Разумно. Больше и не надо.
мне то бы в идеале 32" :004:
cristal74
25.07.2011, 19:38
А не может ли так получиться, что действительно окажется проще купить приличный десктоп с монитором, а для выездов пользоваться имеющимся HP, в который и так оперативки достаточно запихнули?
Эээээх, всё-то Вы знаете:004:...да только в конце мая у меня ноут с квартиры(хорошо всю работу сдать успела) спёрли вместе со всем остальным,что можно быстро скинуть.....и тут пришлось сразу как-то квартиру на сигнализацию ставить,что стоит порядка хорошей рабочей станции. Сижу сейчас на стареньком Dell Latitude D510 на 2гпамяти и думаю, что же теперь под мышкой таскать вменяемое. Поверте, и на нем Синема рендерит во врее не радикально долго. Хотя я еще не вошла во вкус этой проги.
Мечта идиота http://notebookitalia.it/rooltop-notebook-oled-arrotolabile-6677.html красиво же!!!!
ну а если спуститься с небес, то думаю это будет Сонька.
Я только с современыми видеокартами совсем как-то не в теме. На что обратить внимание.
Любоая доскретная под Ваши задачи сгодится. Если будете брать Соньки, то там однозначно не полное Г. ставят.
cristal74
25.07.2011, 21:09
[QUOTE=sslog;64521742] доскретная [QUOTE]
не понятное для меня слово..гугл не внес понимания тоже:065:
Дискретная, т.е. выделенная, а не встроенная в процессор или логику мат.платы.
cristal74
25.07.2011, 21:12
Я кстати ответку готовлю и думаю бить этим http://apv.com.ru/info.php?id=2324
учитывая что телеками муж свое эго в доме уже потешил, а вот это видела в деле и была просто очарована:-)
правда моя ответка дешевле раза в два получается, зато всем достанется
У коллеги такой, оч. доволен.
Дискретная, т.е. выделенная, а не встроенная в процессор или логику мат.платы.
Эт я с телефона на бегу в метро очепятался, сорри... Понятное дело, что дИскретная. Бывает еще интегрированная. Короче говоря, чтоб проще, если пишут объем видеопамяти и при этом не указывают, что оно выделяется из оперативной, то, вероятнее всего, это то, что Вам нужно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.