PDA

Просмотр полной версии : Агент покупателей заставляет подписать договор!

Страницы : [1] 2

спиди гонщица
25.07.2011, 16:47
Всем доброго времени суток!

Собственно ситуация:
продаю квартиру сама, без агентства.
Нашелся покупатель, у него свой агент.
Завтра еду на заключение ПДКП со своими знакомыми юристами.

Только что позвонил агент покупателя и спросил: кто будет составлять ДКП и ПДКП?
Я очень удивилась и сказала что СКОРЕЕ ВСЕГО т.к. у его клиентов ипотека, то все договоры будут по форме банка.
Следующий его вопрос меня убил:010: : ну Вы завтра значит приедете и это самое подпишете договор со мной (написано дословно).
Я в ответ сказала, что договор я буду подписывать НЕ с ним, а с покупателями квартиры.
На что агент ответил: ну да всё верно, у них договор со мной (т.е. с агентом) на покупку квартиры, а у Вас - на продажу.

:)))) :046: ну-ну я прям лечу подписывать с ним договор:)))) :046: :010:

вот скажите, это самые невинные разводы? или такое везде встречается?

Tchuda
25.07.2011, 16:51
Автор, а каком банке ипотека? у Дельта-кредита, например, строгий ДКП (за составление которого платит покупатель), составляют они сами, а вот ПДКП у них нет ни шаблона, ни, как мне было сказано "банку все равно, как Вы вносите авансы\задатки и т.д., главное что на сделке продавец, подписывая договор, подписывается и под пунктом, что опредленная сумма денег от покупателя им получена". мы сами составляли ПДКП.

Pozitiv
25.07.2011, 16:57

Собственно ситуация:
продаю квартиру сама, без агентства.
Нашелся покупатель, у него свой агент.
Завтра еду на заключение ПДКП со своими знакомыми юристами.

Только что позвонил агент покупателя и спросил: кто будет составлять ДКП и ПДКП?
Я очень удивилась и сказала что СКОРЕЕ ВСЕГО т.к. у его клиентов ипотека, то все договоры будут по форме банка.
Следующий его вопрос меня убил:010: : ну Вы завтра значит приедете и это самое подпишете договор со мной (написано дословно).
Я в ответ сказала, что договор я буду подписывать НЕ с ним, а с покупателями квартиры.
На что агент ответил: ну да всё верно, у них договор со мной (т.е. с агентом) на покупку квартиры, а у Вас - на продажу.

:)))) :046: ну-ну я прям лечу подписывать с ним договор:)))) :046: :010:

вот скажите, это самые невинные разводы? или такое везде встречается?

Если с Вами несколько юристов, то почему бы Вашей стороне не составить текст договора? Разве это не работа юриста?
Заранее составили, выслали почитать, обсудили, встретились, подписали.
Причем тут разводы?

ХрюндельСПб
25.07.2011, 16:58
А в чем проблема? Вам не по барабану, с кого получить денежку?

спиди гонщица
25.07.2011, 17:02
Со слов агента покупателей ипотека в Сбере.

ХрюндельСПб
25.07.2011, 17:04

К чему слова? Надо смотреть, что там по документам на самом деле.

Tchuda
25.07.2011, 17:05
У Сбера есть форма ПДКП, трясите покупателя.
Чего-то агент мутит кмк

Pozitiv
25.07.2011, 17:05

Сбер может дать шаблон, который нужен ему, но его же надо довести до ума. ДКП он вообще не составляет. Они дают фразы, которые надо включить в договор, а дальше - пишите что хотите и у кого хотите.

А со словами "агент заставляет" Вы не погорячились? :)):)):))

спиди гонщица
25.07.2011, 17:07
Да, со мной мои 2 юриста, 1 из них мой оч. хороший приятель. У нас договоренность на юр. экспертизу договоров. А не на составление текста. Я предположила, что в банке ДКП и предварительный должен дать кредитный инспектор. Юристы сказали, что я правильно думаю. На том и сошлись.

Я подумала, что это развод, т.к. агент хочет получить вознаграждение от меня тоже, как от продавца.Вот.

Хрюндель, я не понимаю вообще КАКИМ образом я могу получить деньги от агента, если он не является покупателем моей квартиры.

спиди гонщица
25.07.2011, 17:08
Я обязательно всё посмотрю.

спиди гонщица
25.07.2011, 17:08
У Сбера есть форма ПДКП, трясите покупателя.
Чего-то агент мутит кмк

+1! меня это тоже насторожило!

спиди гонщица
25.07.2011, 17:10
А со словами "агент заставляет" Вы не погорячились? :)):)):))

:))) :)) есть немного! выбор за мной- подпишу договор- продам квартиру, откажусь- прода другим.:073:

sevilja
25.07.2011, 17:11

?

У нас было наоборот) Мы покупатели с ипотекой, приехали в агенство продавца - они нам слова не дали сказать - сразу с порога "Ну что? Мы с вами щас договор подписываем?" Я тоже долго объясняла - что с ВАМИ я НИЧЕГО не подписываю, только с продавцом. Сначала ломали комедию, ахали-охали, как-же-так-вам-же-все-равно-потребуются-наши-услуги и пр. Потом резко успокоились и уже тогда стали общаться по делу))
Причем игриво намекали продавцу, что вот мол, мы платить за сопровождение ничего не хотим, но они "волей-неволей" СТОЛЬКО всего для нас сделают...))
в итоге работаем с продавцом чуть ли не один-на один. агенты только путаницу вносят,

Pozitiv
25.07.2011, 17:12
Да, со мной мои 2 юриста, 1 из них мой оч. хороший приятель. У нас договоренность на юр. экспертизу договоров. А не на составление текста. Я предположила, что в банке ДКП и предварительный должен дать кредитный инспектор. Юристы сказали, что я правильно думаю. На том и сошлись.

Я подумала, что это развод, т.к. агент хочет получить вознаграждение от меня тоже, как от продавца.Вот.

Хрюндель, я не понимаю вообще КАКИМ образом я могу получить деньги от агента, если он не является покупателем моей квартиры.

Еще раз. Кредитный инспектор скинет Вам шаблон ПДКП. Все.
Для того чтобы провести юридическую экспертизу договоров их надо сначала составить. ДКП должен составить( точнее оплатить составление) покупатель, а составляет нотариус, помощник нотариуса, юрист, а ПДКП - по договоренности.

Деньги от агента Вы можете получить самым естественным образом, т.е. в руки.
Каким образом агент может получить от Вас дополнительное вознаграждение, если Вы сами не дадите на то согласие?

ХрюндельСПб
25.07.2011, 17:13

Элементарно. Даст денег, станет покупателем. :004:

спиди гонщица
25.07.2011, 17:17
ох... ну и .... они... слов нет! хотя я думаю что многие могут и повестись на такие уловки, если клиент без агента придет.

спиди гонщица
25.07.2011, 17:22
Еще раз. Кредитный инспектор скинет Вам шаблон ПДКП. Все.
Для того чтобы провести юридическую экспертизу договоров их надо сначала составить. ДКП должен составить( точнее оплатить составление) покупатель,т.е. нотариус, помощник нотариуса, юрист, а ПДКП - по договоренности.

Деньги от агента Вы можете получить самым естественным образом, т.е. в руки.
Каким образом агент может получить от Вас дополнительное вознаграждение, если Вы сами не дадите на то согласие?

Я поняла !поняла! Спасибо, что поподробней всё рассказали!:) :flower:

Агент настаивал, чтобы я заключила с АН договор, я не знаю зачем, поэтому я отказалась в итоге. Но думаю, что завтра в офисе меня ждет тоже самое: уговоры на заключение договора с АН:))))) ну ярко выраженное навязывание услуги!!!!:015:

спиди гонщица
25.07.2011, 17:23
Деньги я буду получать 50% на счет, вторую половину переведет на мой счет Сбер. Зачем мне деньги получать о агента?:009:

Pozitiv
25.07.2011, 17:28
Я поняла !поняла! Спасибо, что поподробней всё рассказали!:) :flower:

Агент настаивал, чтобы я заключила с АН договор, я не знаю зачем, поэтому я отказалась в итоге. Но думаю, что завтра в офисе меня ждет тоже самое: уговоры на заключение договора с АН:))))) ну ярко выраженное навязывание услуги!!!!:015:
Вы могли бы подписать договор с агентством "ниочем" без оплат. В нем обычно фиксируются предварительные договоренности по сделке, Вы гарантируете чистоту своего объекта и пр. Под этот договор агентство будет проверять Вашу квартиру.
Если откажитесь подписывать, то мир не рухнет.

Kuzal
25.07.2011, 17:32
Вы могли бы подписать договор с агентством "ниочем" без оплат.
Гы-гы, договор без оплат :)
Дураку понятно, что на бабки разводить будут... и ведь многие ведутся...

спиди гонщица
25.07.2011, 17:32
Посмотрю что за договор они хотят мне предложить, подумаю, точнее юристы подумают!:) И скажут да или нет.

Большое Вам спасибо за Ваши советы!:flower:

Pozitiv
25.07.2011, 17:40
Гы-гы, договор без оплат :)
Дураку понятно, что на бабки разводить будут... и ведь многие ведутся...

За последний год несколько раз подписывали такие. Никто никого не развел. Договор конечно читать надо. Это скорее для внутреннего документооборота агентства.
Агентство обязано заказать проверку покупаемой квартиры. Есть договор, значит проверка логична. Нет договора - возникает вопрос: а что это Вы решили эту квартирку проверить? Уж не левую ли сделочку готовите? :))
Конечно, если договор не подписать, то агент как-нибудь исхитрится.

Kuzal
25.07.2011, 17:43
За последний год несколько раз подписывали такие. Никто никого не развел.
Никто не развел или в тех конкретных полутора случаях не шмогли развести? :)

sevilja
25.07.2011, 17:45
ну ярко выраженное навязывание услуги!!!!:015:

Ох, это не то слово! Причем начинают вас такими идиотами выставлять)) типа "так все делают" или "вы что каждый день квартиры продаете/покупаете?все знаете??"

Автор, мы ипотечники Сберовские, покупатели. ПДКП образец дает банк, заверять его не надо. ДКП мы за свой счет оформляем в простой письменной на Восстания 6.
Вы только половину стоимости ячейки оплатите в Сбере, где ваши денежки будут лежать (если вы через ячейку будете).

спиди гонщица
25.07.2011, 17:49
sevilja, Ваш ответ бесценен!!!! Спасибо, что написали подробности Вашей сделки!:)

с ячейкой не буду связываться, у покупателей половина на руках, вот пусть её и переводят мне на счет, причем я планирую составить договор, где моя квартира будет в залоге до тех пор, пока вся сумма у меня на руках (на счете) не окажется.

sisley
25.07.2011, 17:50
За последний год несколько раз подписывали такие. Никто никого не развел. Договор конечно читать надо. Это скорее для внутреннего документооборота агентства.
Агентство обязано заказать проверку покупаемой квартиры. Есть договор, значит проверка логична. Нет договора - возникает вопрос: а что это Вы решили эту квартирку проверить? Уж не левую ли сделочку готовите? :))

Как это - левую проверочку? Вроде, у агентства договор с покупателем? Странно, что в документооборот агентства будет положет договор, где проверку своей родной квартиры заказывает продавец. Или ее два раза проверять будут?

Tchuda
25.07.2011, 17:54
Как это - левую проверочку? Вроде, у агентства договор с покупателем? Странно, что в документооборот агентства будет положет договор, где проверку своей родной квартиры заказывает продавец. Или ее два раза проверять будут?

согласна, странно

sevilja
25.07.2011, 18:00
sevilja, Ваш ответ бесценен!!!! Спасибо, что написали подробности Вашей сделки!:)

с ячейкой не буду связываться, у покупателей половина на руках, вот пусть её и переводят мне на счет, причем я планирую составить договор, где моя квартира будет в залоге до тех пор, пока вся сумма у меня на руках (на счете) не окажется.

процитирую вам фразу из Сберовского ПДКП по поводу ваших намерений:

2.1.5. Стороны установили, что с момента передачи Объекта Покупателю и до его полной оплаты Объект не будет считаться находящимся в залоге у Продавца.

К изменениям некоторых пунктов Сбер относится КРАЙНЕ отрицательно, и этого пункта в том числе.

У нас тоже половина на руках. Чтоб со Сбером не вступать в прения, закладываем в один день всю сумму в ячейку. продавец забирает деньги только после регистрации в ФРС. До этого у него на руках только залог, данный в самом начале.

Наши продавцы согласились с такими условиями.

Если вы хотите что-либо сделать по-своему, лучше сходите с покупателем вместе к инспектору. Выясните все наверняка, как можно/нельзя, и уж там будете думать, нужны ли вам такие покупатели)

спиди гонщица
25.07.2011, 18:16
процитирую вам фразу из Сберовского ПДКП по поводу ваших намерений:

2.1.5. Стороны установили, что с момента передачи Объекта Покупателю и до его полной оплаты Объект не будет считаться находящимся в залоге у Продавца.

ох ничего себе:005:

К изменениям некоторых пунктов Сбер относится КРАЙНЕ отрицательно, и этого пункта в том числе.

Сбер конечно себя перестраховывает, а как могут себя застраховать остальные участники сделки?

Если вы хотите что-либо сделать по-своему, лучше сходите с покупателем вместе к инспектору. Выясните все наверняка, как можно/нельзя, и уж там будете думать, нужны ли вам такие покупатели)

боюсь у меня по времени не получится ехать в ЛО в рабочее время... я оч. надеюсь на то, что все возникшие проблемы решаться положительно!:)

Брют
25.07.2011, 18:47
ох ничего себе:005:

Сбер конечно себя перестраховывает, а как могут себя застраховать остальные участники сделки?

боюсь у меня по времени не получится ехать в ЛО в рабочее время... я оч. надеюсь на то, что все возникшие проблемы решаться положительно!:)
а почему вы не хотите вариант с ячейкой? ИМХО, просто, понятно, отражает интересы и продавца и покупателя. Сбер будет очень долго думать над вашим вариантом оплаты квартиры, проще вам пойти на ячейку.
А по сабжу - ну вы сами всё прекрасно понимаете:)) Не ведитесь на эти глупости - проверки квартиры и прочее.

Stefany
25.07.2011, 20:58
Так есть договор на оказание услуг по покупке. Вот он и будет основанием для проверки. Если что-то вообще должно быть ее основанием.

Pozitiv
25.07.2011, 23:11
Так есть договор на оказание услуг по покупке. Вот он и будет основанием для проверки. Если что-то вообще должно быть ее основанием..

Так агент предлагает ПРОДАВЦУ договор. В нем прописываются цена, сроки, описание объекта и пр.

Pozitiv
25.07.2011, 23:15

Ну да. У агентства договор с покупателем. Продавец не заказывает проверку, ему не предлагают ее оплачивать. Продавцу предлагают закрепить на бумаге договоренности по сделке и подтвердить письменно чистоту сделки.
Не вижу в этом ничего странного.

Pozitiv
25.07.2011, 23:18

Мечты, мечты!
Когда Вам должны перевести деньги на счет? Как Вы сами это видите? Квартира будет в залоге у банка, а не у Вас. Итак, в какой момент Вам переведут деньги?

Stefany
25.07.2011, 23:33
Ну да. У агентства договор с покупателем. Продавец не заказывает проверку, ему не предлагают ее оплачивать. Продавцу предлагают закрепить на бумаге договоренности по сделке и подтвердить письменно чистоту сделки.
Что такое левая проверка и относительно чего она левая? Закрепить на бумаге договоренности по сделке можно путем заключения предварительного договора с... барабанная дробь.. покупателем! Что такое "подтверждение письменно чистоты" сделки?

Pozitiv
25.07.2011, 23:50
Что такое левая проверка и относительно чего она левая? Закрепить на бумаге договоренности по сделке можно путем заключения предварительного договора с... барабанная дробь.. покупателем! Что такое "подтверждение письменно чистоты" сделки?

ПДКП и будет заключен специально для Сбербанка и по его шаблону. Только он не отражает всех нюансов сделки а отклонения от шаблона банк не приемлет.

Не понимаю, почему закрепление договоренностей и подтверждение продавцом чистоты сделки вызывает такое активное неприятие.
Можно конечно и не подписывать его, но это может насторожить покупателя.

Марина_ит
25.07.2011, 23:53
.... Сбер будет очень долго думать над вашим вариантом оплаты квартиры, проще вам пойти на ячейку. .....

Сбер вообще не будет думать - у них есть болванка ПДКП - шаг влево-шаг вправо -расстрел на месте. А ДКП по основным моментам должен повторять предварительный.

Пока кнопки жала и орфографию правила - мысль уже высказали!

*Josephine*
26.07.2011, 01:16
Pozitiv, читаю Ваши высказывания и поражаюсь:065::065::065:

Pozitiv
26.07.2011, 01:28

А что именно Вас поразило?
Обычная ситуация, обычная работа.
Здесь всегда пытаются найти черную кошку в темной комнате и отговорить от сделки. Я пока не вижу ничего странного, необычного, мутного.
Посмотрим как будут развиваться события.

mealworm
26.07.2011, 09:55

Не удивляйтесь, именно таков уровень большинства "специалистов в недвижимости".

соль с перцем
26.07.2011, 10:17
Не удивляйтесь, именно таков уровень большинства "специалистов в недвижимости".

Дай-то Бог, чтобы у большинства специалистов по недвижимости был такой уровень, как у Позитив.

mealworm
26.07.2011, 10:18
Дай-то Бог, чтобы у большинства специалистов по недвижимости был такой уровень, как у Позитив.

Так я и говорю: у большинства именно такой уровень.

соль с перцем
26.07.2011, 11:14
Так я и говорю: у большинства именно такой уровень.

Рада за Вас:051:думайте дальше ТАК:))

Pozitiv
26.07.2011, 11:44

Спасибо. Я восприняла как комплимент. И буду пребывать в этом убеждении. :))

спиди гонщица
26.07.2011, 11:54
а почему вы не хотите вариант с ячейкой?
не вижу смысла, т.к. половина денег на руках у покупателей, они могут эту половину без аренды ячейки зачислить на счет, ест-венно эо будет оговорено условиями в договоре, затем банк перечилсиь 30 % и потом оставшиеся 20%. по-моему оч. удобно. и я не собираюсь платить за аренду ячейки которая не не нужна получается даже...

Сбер будет очень долго думать над вашим вариантом оплаты квартиры, проще вам пойти на ячейку.
а я никуда не тороплюсь, т.к. времени вагон. Поэтому я не цепляюсь за этих покупателей (пока единственных) с ипотекой.

А по сабжу - ну вы сами всё прекрасно понимаете:)) Не ведитесь на эти глупости - проверки квартиры и прочее. ещё ка понимаю!:016:

спиди гонщица
26.07.2011, 11:56
.

Так агент предлагает ПРОДАВЦУ договор. В нем прописываются цена, сроки, описание объекта и пр.

агент уже заключил договор с покупателем:ded: Теперь навязывает договор мне т.е. ПРОДАВЦУ!:015: позитив правильно всё грит! покупателям уже навязали;)

спиди гонщица
26.07.2011, 11:57

да нет же! агент сказал, что надо заключить договор на оказание услуг по продаже квартиры:ded:

спиди гонщица
26.07.2011, 11:59
Мечты, мечты!

у кого мечты, у кого-реальность.

Когда Вам должны перевести деньги на счет? Как Вы сами это видите? Квартира будет в залоге у банка, а не у Вас. Итак, в какой момент Вам переведут деньги?
ПДКП и сам договор ещё не составлен. обязательно отпишусь чем закончиться сегодняшняя встреча в АН:065:

спиди гонщица
26.07.2011, 12:01
Сбер вообще не будет думать - у них есть болванка ПДКП - шаг влево-шаг вправо -расстрел на месте. А ДКП по основным моментам должен повторять предварительный.

Пока кнопки жала и орфографию правила - мысль уже высказали!

я тоже так думаю! что у банка должен быть шаблон. поэтому я вообще в шое от вопроса агента: а то будет составлять договор?:010:

ХрюндельСПб
26.07.2011, 12:12
да нет же! агент сказал, что надо заключить договор на оказание услуг по продаже квартиры:ded:

В эротический пеший тур с такими услугами. Договор продажи нужен, остальное - от лукавого. :ded:

Брют
26.07.2011, 12:18
не вижу смысла, т.к. половина денег на руках у покупателей, они могут эту половину без аренды ячейки зачислить на счет, ест-венно эо будет оговорено условиями в договоре, затем банк перечилсиь 30 % и потом оставшиеся 20%. по-моему оч. удобно. и я не собираюсь платить за аренду ячейки которая не не нужна получается даже...

а я никуда не тороплюсь, т.к. времени вагон. Поэтому я не цепляюсь за этих покупателей (пока единственных) с ипотекой.

ещё ка понимаю!:016:
с точки зрения покупателей и не только ипотечников, смысл в ячейке большой. Пока ваша схема похожа на мошенническую. Только не обижайтесь! Поставьте себя на место покупателя - вам предлагают перечислить немалые деньги на счет продавца до, я так понимаю регистрации договора купли-продажи квартиры и перехода собственности покупателю. А если продавец умыкнет бабло со счета, заберет доки с регистрации? Нафига покупателю этот геморрой? Ни за что не подписалась бы на такое. Из-за таких случаев и перешли в массе своей на ячейки. Стоят они недорого совсем, оплачиваются пополам межу продавцом и покупателем. И не нужно обременять квартиру залогом, который потом снимать понадобится, перечислять частями деньги и так далее. И уж тем более разбрасываться покупателями, чтобы потом искать новых, которые тоже не факт, что с чемоданом бабла ходят, и обойдутся без ипотеки.

спиди гонщица
26.07.2011, 12:18
В эротический пеший тур с такими услугами. Договор продажи нужен, остальное - от лукавого. :ded:

+1!:014:

тем более что ДКП будет по форме банка!:ded:

я не поленилась, сама распечатала с сайта Сбера список на 4х листах: там все условия прописаны...

ХрюндельСПб
26.07.2011, 12:22
Ну и маладца.:flower:

спиди гонщица
26.07.2011, 12:22
с точки зрения покупателей и не только ипотечников, смысл в ячейке большой. Пока ваша схема похожа на мошенническую. Только не обижайтесь! Поставьте себя на место покупателя - вам предлагают перечислить немалые деньги на счет продавца до, я так понимаю регистрации договора купли-продажи квартиры и перехода собственности покупателю. А если продавец умыкнет бабло со счета, заберет доки с регистрации? Нафига покупателю этот геморрой? Ни за что не подписалась бы на такое. Из-за таких случаев и перешли в массе своей на ячейки. Стоят они недорого совсем, оплачиваются пополам межу продавцом и покупателем. И не нужно обременять квартиру залогом, который потом снимать понадобится, перечислять частями деньги и так далее. И уж тем более разбрасываться покупателями, чтобы потом искать новых, которые тоже не факт, что с чемоданом бабла ходят, и обойдутся без ипотеки.

не вижу ничего в сделке мошеннического. Не, не обиделась я!:)
Я бы перечислила свои деньги на счет банка, через аккредитив например, и после определенных условий выполненных со стороны продавца, продавец бы имел доступ к счету...ну как то так я понимаю... продавцу нужны деньги, покупателям-квартира. Зачем срывать сделку?не понимаю...:(

Брют
26.07.2011, 12:27
не вижу ничего в сделке мошеннического. Не, не обиделась я!:)
Я бы перечислила свои деньги на счет банка, через аккредитив например, и после определенных условий выполненных со стороны продавца, продавец бы имел доступ к счету...ну как то так я понимаю... продавцу нужны деньги, покупателям-квартира. Зачем срывать сделку?не понимаю...:(
получить аккредитив гораздо геморройнее чем снять ячейку. Чесс пионерское:flower:
Просто узнайте в банке про оба пути, увидите;)

ХрюндельСПб
26.07.2011, 12:31
Интересная т.з. - попытка автора легально безналично оплатить покупку вызывает обвинение в мошенничестве.:001:

спиди гонщица
26.07.2011, 12:39
если дело до банка дойдет, обязательно всех про всё расспрошу:)

оказывает сбер выдает шаблон ПДКП как только покупатель-ипотечник заявит о том, что объект найден.

Брют
26.07.2011, 13:16
Интересная т.з. - попытка автора легально безналично оплатить покупку вызывает обвинение в мошенничестве.:001:
я всего лишь написала свои мысли на месте покупателя:ded: И автора попросила не обижаться. А обиделся вообще другой форумчанин:))

ХрюндельСПб
26.07.2011, 13:18
На что? Просто рассмотрел Вашу т.з. в рамках правового поля.:flower:

Pozitiv
26.07.2011, 13:38
Если рассчитываться через аккредитив, то это будет дороже чем ячейка, а цель сего мероприятия уйти от оплаты "ненужной" ячейки. Если продавец согласен продать, а деньги чтобы перечислили на ее счет потом, то это очень смело и не стоит это риск 500 р. за ячейку.
Если продавец хочет получить деньги на счет до регистрации, то покупатель очень сильно рискует. Нормальный человек бы отказался.
Вывод очевиден.

Мне кажется, что автор не понимает этих тонкостей, посмотрим как пройдут переговоры и какую схему выберут продавец, 2 юриста, покупатели и их агентство.
Интрига, однако. :))

Брют
26.07.2011, 13:45
Если рассчитываться через аккредитив, то это будет дороже чем ячейка, а цель сего мероприятия уйти от оплаты "ненужной" ячейки. Если продавец согласен продать, а деньги чтобы перечислили на ее счет потом, то это очень смело и не стоит это риск 500 р. за ячейку.
Если продавец хочет получить деньги на счет до регистрации, то покупатель очень сильно рискует. Нормальный человек бы отказался.
Вывод очевиден.

Мне кажется, что автор не понимает этих тонкостей, посмотрим как пройдут переговоры и какую схему выберут продавец, 2 юриста, покупатели и их агентство.
согласна. Но чтобы понять все эти тонкости агент всё равно не нужен:))

Pozitiv
26.07.2011, 13:47
согласна. Но чтобы понять все эти тонкости агент всё равно не нужен:))

Если есть 2 юриста, то агент точно будет лишним. :)):)):))
Главное, чтобы юристы понимали эти схемы.

Брют
26.07.2011, 13:48
На что? Просто рассмотрел Вашу т.з. в рамках правового поля.:flower:
А я подумала о рисках покупателя в такой схеме. Так что я по-прежнему в правовом поле, как и возможный покупатель ТС;)

Брют
26.07.2011, 13:53
Юристы, как и агенты же разные бывают.
Мой продавец привел своего приятеля-юриста. Всё бы хорошо, но юрист имел уголовную специфику. От него было реально больше вреда, чем пользы, потому что нес всякую лажу, чтобы оправдать своё присутствие видимо. Ну например, что банку выгодно заказать продавца и покупателя, чтобы забрать деньги из ячейки себе:065:

sisley
26.07.2011, 14:24
Юристы, как и агенты же разные бывают.
Ну например, что банку выгодно заказать продавца и покупателя, чтобы забрать деньги из ячейки себе:065:

до кучи и юриста тоже:)) чтоб уж комар носа не подточил...

Брют
26.07.2011, 14:33
до кучи и юриста тоже:)) чтоб уж комар носа не подточил...
спустя какое-то время я уже готова была это сделать:))
Зато моя юрист оказалась редкой умничкой и я ей благодарна.

ХрюндельСПб
26.07.2011, 14:45
Ну например, что банку выгодно заказать продавца и покупателя, чтобы забрать деньги из ячейки себе:065:

Это не юрист, а клоун какой то. Даже если продавца и покупателя закажут, тема перейдет к их наследникам. Что за бред?

спиди гонщица
26.07.2011, 15:59

дело в том, что часть денег переведется ДО регистрации, видимо эта же часть будет внесена по договору ипотеки т.н. первоначальный взнос. Поправьте меня если я не права.

Вывод очевиден.

не вижу смысла спорить будет ячейка или нет, зачем она нужна, смысл аккредитива и пр., т.к. сделка повязана ипотекой и условиями банка. Поэтому прежде чем то-либо подписывать, все стороны будут проверять юристы, если я что-то не так понимаю. ибо абсолютный профан в сделках с КП недвижимости, то юристы втолкуют в мою голову :016:

встреча сег. вечером. Завтра утром-днем напишу что и как прошло.

интриги пока не разглядела.:001:

спиди гонщица
26.07.2011, 16:03

2 юриста потому что это 2 друга. Один из юристов- мой очень хороший приятель, не могу назвать его другом конечно... Я им доверяю на все 100%, потому что ни один раз вместе решали какие-то ситуации:) всегда выходили с фанфарами:))

у меня нет цели ни обмануть покупателя, ни обвинить в некомпетентности агента, цель-получить деньги за квартиру. Юристы нужны- т.к. почему не обратиться если можно?:)) для подстраховки то!

спиди гонщица
26.07.2011, 16:03
А я подумала о рисках покупателя в такой схеме. Так что я по-прежнему в правовом поле, как и возможный покупатель ТС;)

+1! я тоже через какое то время буду на ТОМ берегу:)) т.е. покупателем!:008:

спиди гонщица
26.07.2011, 16:07
Это не юрист, а клоун какой то. Даже если продавца и покупателя закажут, тема перейдет к их наследникам. Что за бред?

мда уж... и я знакома с таким же горе-юристом. У нас на прошлой работе был типа юрист, ой... как же наша бухгалтерия страдала:( девочки плакали когда им из налоговой звонили чтобы возместить НДС... не знаю уж что он там в налоговой со своей колокольни делал но... всегда мешал, отношения портил с налоговиками и пр. А! вспомнила! надо было возмещать НДС! так он предложил в суд подать на налоговиком вместо того чтобы там заявление что ли написать:)))))) вобщем РАБОТАЛ!:065:

Брют
26.07.2011, 16:11
я ж говорю - нёс всякий бред, чтобы никто не подумал, что он зря приперся.
Я кстати тоже сомневаюсь, что он юрист, диплома я не видела. Его так отрекомендовал продавец.
дело в том, что часть денег переведется ДО регистрации, видимо эта же часть будет внесена по договору ипотеки т.н. первоначальный взнос. Поправьте меня если я не права.

не вижу смысла спорить будет ячейка или нет, зачем она нужна, смысл аккредитива и пр., т.к. сделка повязана ипотекой и условиями банка. Поэтому прежде чем то-либо подписывать, все стороны будут проверять юристы, если я что-то не так понимаю. ибо абсолютный профан в сделках с КП недвижимости, то юристы втолкуют в мою голову :016:

встреча сег. вечером. Завтра утром-днем напишу что и как прошло.

интриги пока не разглядела.:001:

+1! я тоже через какое то время буду на ТОМ берегу:)) т.е. покупателем!:008:
Вот теперь как будущий покупатель подумайте - вы будете переводить деньги до регистрации?:001: Право собственности переходит к покупателю после регистрации. А если при регистрации возникли проблемы? Если в конце концов продавец оказался мошенником, а вы ему часть денег УЖЕ перевели?
Ну надеюсь ваши юристы-приятели вас отговорят.

Blond-dinka
26.07.2011, 16:13
знаю, что сейчас разгневаю огромное количество риэлторов, но у меня при выстраивании в голове такой цепочки подписания договора "продавец-агент-агент-покупатель" возникает ассоциация с мошенничеством, когда у продавца одна сумма в договоре указана, а у покупателя другая. очень много слышала таких историй и сейчас, занимаясь продажей-покупкой своей недвижимости, очень боюсь попасть на такую схему..возможно, конечно, что у меня неправильное представление этой ситуации, но мысль была именно такая - откровенный развод, если не продавца, так покупателя..

спиди гонщица
26.07.2011, 16:14
я думаю, что если часть денег переводится до регистрации, то выдается же выписка со счета, платежное поручение, расписка, не просто так же ДС переводят продавцу. Ну и в условиях договора эта предоплата же будет фигурировать... В договоре можно оговорить ситуацию, что если сорвется регистрация, то ДС возвращаются в полном объеме.... ну как то так... поправьте если я ошибаюсь.

боюсь что юристы не дадут ничего купить:)))))))))) так наотговаривают!

спиди гонщица
26.07.2011, 16:16
знаю, что сейчас разгневаю огромное количество риэлторов, но у меня при выстраивании в голове такой цепочки подписания договора "продавец-агент-агент-покупатель" возникает ассоциация с мошенничеством, когда у продавца одна сумма в договоре указана, а у покупателя другая. очень много слышала таких историй и сейчас, занимаясь продажей-покупкой своей недвижимости, очень боюсь попасть на такую схему..возможно, конечно, что у меня неправильное представление этой ситуации, но мысль была именно такая - откровенный развод, если не продавца, так покупателя..

очень даже возможно.

я вот откровенно не понимаю не ужели покупатель платит двойную цену АН? когда покупает - в цену квартиры заложено агентское вознаграждение продавца. и 2ой - когда платит АН за услуги по покупке недвижимости...:016:

Брют
26.07.2011, 16:28
я думаю, что если часть денег переводится до регистрации, то выдается же выписка со счета, платежное поручение, расписка, не просто так же ДС переводят продавцу. Ну и в условиях договора эта предоплата же будет фигурировать... В договоре можно оговорить ситуацию, что если сорвется регистрация, то ДС возвращаются в полном объеме.... ну как то так... поправьте если я ошибаюсь.

и тем не менее таких мошеннических недо-сделок было очень много.
И что, что выдается платежка или другая бумажка? Вы на неё потом другую квартиру не купите. В лучшем случае при проблемах вам вернут эти деньги, в худшем придется судиться неизвестно сколько времени, ещё в более худшем - искать продавца. В ещё-ещё более худшем продавец-мошенник остановит регистрацию сделки с вами, быстренько продаст квартиру кому-нить ещё и свалит в голубые дали с вашей предоплатой.
В общем, не платите ничего заранее сами и не предлагайте этого сделать другим;) И все сделки будут чисты и прекрасны.

Tchuda
26.07.2011, 16:29

вот у нас похожая тема.

В ДКП будет написано, что продавец получил 30% стоимости квартиры от покупателя (первый взнос) + прямо в банке он напишет расписку в этом. Я очень боюсь отдавать такую серьезную сумму денег до регистрации, но у нас проблема в том, что банк не желает дробить сумму выплаты продавцу (после регистрации), а часть денег продавцу будет нужна сразу после оформления документов в ГБР, чтобы выехать из квартиры. То есть пока продавец не получит часть денег, он не сможет выехать, не сможет выехать - мы не сможем подписать акт. Замкнутый круг короче.
не могу понять как решить эту ситуацию. :001:

спиди гонщица
26.07.2011, 16:29
и тем не менее таких мошеннических недо-сделок было очень много.
И что, что выдается платежка или другая бумажка? Вы на неё потом другую квартиру не купите. В лучшем случае при проблемах вам вернут эти деньги, в худшем придется судиться неизвестно сколько времени, ещё в более худшем - искать продавца. В ещё-ещё более худшем продавец-мошенник остановит регистрацию сделки с вами, быстренько продаст квартиру кому-нить ещё и свалит в голубые дали с вашей предоплатой.
В общем, не платите ничего заранее сами и не предлагайте этого сделать другим;) И все сделки будут чисты и прекрасны.

спасибо за дельный совет!:flower:

Pozitiv
26.07.2011, 17:49
вот у нас похожая тема.

В ДКП будет написано, что продавец получил 30% стоимости квартиры от покупателя (первый взнос) + прямо в банке он напишет расписку в этом. Я очень боюсь отдавать такую серьезную сумму денег до регистрации, но у нас проблема в том, что банк не желает дробить сумму выплаты продавцу (после регистрации), а часть денег продавцу будет нужна сразу после оформления документов в ГБР, чтобы выехать из квартиры. То есть пока продавец не получит часть денег, он не сможет выехать, не сможет выехать - мы не сможем подписать акт. Замкнутый круг короче.
не могу понять как решить эту ситуацию. :001:
А что, Вы получаете 100% на покупку от банка? У Вас нет своих средств? Если есть, то проблема легко решается второй ячейкой.
А отдать 30% до регистрации огромный риск.

Tchuda
26.07.2011, 17:53
А что, Вы получаете 100% на покупку от банка? У Вас нет своих средств? Если есть, то проблема легко решается второй ячейкой.
А отдать 30% до регистрации огромный риск.

у нас не ячейка. От банка деньги по безналу переводятся продавцу.

Наши 30%, банк 70%

Банк предлагает заложить свои деньги в ячейку, но в \ДКП есть фраза о том, что продавец уже получил от нас 30%. Банк готов был переводить все по безналу, но продавцу надо получить часть денег раньше, поэтому нашу сумму надо выплачивать отдельно

запутанно объясняю, да?:008:

Pozitiv
26.07.2011, 17:55
очень даже возможно.

я вот откровенно не понимаю не ужели покупатель платит двойную цену АН? когда покупает - в цену квартиры заложено агентское вознаграждение продавца. и 2ой - когда платит АН за услуги по покупке недвижимости...:016:
Ну давайте еще раз пережуем эту тему. Итак, Вы видите в рекламе квартиру по цене Х р. Вы платите Х р. Продавец получает на руки Х минус комиссионные, но Вас это не должно волновать, сколько он там получает.
Теперь объясните мне, где Вы платите 2 раза? С Вас помимо цены в рекламе еще просят деньги за услуги?

ozhukov
26.07.2011, 18:04

Наши 30%, банк 70%

Банк предлагает заложить свои деньги в ячейку, но в \ДКП есть фраза о том, что продавец уже получил от нас 30%. Банк готов был переводить все по безналу, но продавцу надо получить часть денег раньше, поэтому нашу сумму надо выплачивать отдельно

Раньше чего продавец хочет деньги получить? Раньше регистрации??

Если продавцу надо получить хоть рубль раньше регистрации - это не продавец - ищите другую квартиру.

Tchuda
26.07.2011, 18:09
Раньше чего продавец хочет деньги получить? Раньше регистрации??

Если продавцу надо получить хоть рубль раньше регистрации - это не продавец - ищите другую квартиру.

после регистрации, но до выезда из квартиры (т.е подпсиания акта). им надо купить машину, чтобы переехать в другой город.

Pozitiv
26.07.2011, 18:13

Наши 30%, банк 70%

Все понятно. Не соглашайтесь закладывать все деньги в ячейку банка. Банк дает 1 подход к ячейке и это не устраивает Ваших продавцов.
Выход прост. Вторая ячейка в расчетнике и изменение договора. Никаких сложностей.

Брют
26.07.2011, 18:26
Все понятно. Не соглашайтесь закладывать все деньги в ячейку банка. Банк дает 1 подход к ячейке и это не устраивает Ваших продавцов.
Выход прост. Вторая ячейка в расчетнике и изменение договора. Никаких сложностей.
+1.

спиди гонщица
26.07.2011, 18:32

Наши 30%, банк 70%

для меня да, запутано:) для тех кто в теме наверное Вас поняли:)

спиди гонщица
26.07.2011, 18:34
Ну давайте еще раз пережуем эту тему. Итак, Вы видите в рекламе квартиру по цене Х р. Вы платите Х р. Продавец получает на руки Х минус комиссионные, но Вас это не должно волновать, сколько он там получает.
Теперь объясните мне, где Вы платите 2 раза? С Вас помимо цены в рекламе еще просят деньги за услуги?

я?плачУ дважды? не! не я! покупатель!
цена квартиры: 1000т.р.
вознаграждение агента для продавца: 40т.р.
ИТОГо цена квартиры для покупателя стоит 1040.р.
Покупатель нанимает агента, платит ему 41,6т.р.
ИТОГО цена квартиры 1040+41,6
да?

Pozitiv
26.07.2011, 19:07
я?плачУ дважды? не! не я! покупатель!
цена квартиры: 1000т.р.
вознаграждение агента для продавца: 40т.р.
ИТОГо цена квартиры для покупателя стоит 1040.р.
Покупатель нанимает агента, платит ему 41,6т.р.
ИТОГО цена квартиры 1040+41,6
да?

Нет. Цена квартиры в рекламе 1040. Если у продавца есть агент, то продавец получает в руки 1000 и агент 40 (все условно).
Покупатель заключает договор с агентом на подбор варианта и сопровождение. Комиссионные 41.6 Они находят квартиру в рекламе и видят цену 1040. Эта цена устраивает покупателя? Да, он дает согласие. Какая ему разница на сколько кусочков будут поделены деньги? Никакой. Есть цена. Согласен - берет, не согласен - ищет дальше. После сделки оплачивает своему агенту оговоренную сумму.
Для упрощения торг не рассматриваем.

Хельга
26.07.2011, 21:17
Вы могли бы подписать договор с агентством "ниочем" без оплат. В нем обычно фиксируются предварительные договоренности по сделке, Вы гарантируете чистоту своего объекта и пр. Под этот договор агентство будет проверять Вашу квартиру.
Если откажитесь подписывать, то мир не рухнет.

+100.
И под этот договор покупатель может внести деньги ( залог\аванс) в АН.
В договоре с ТС можно прописать подробности об имеющемся покупателе и прочее.

Blond-dinka
26.07.2011, 21:18
очень даже возможно.

нет, я имею в виду, когда идет намеренное занижение цены продавцу и намеренное увеличение ее покупателю, путем отсрочки, типа, покупателей на вашу квартиру нет, давайте еще снизим цену и пр..(только не набрасывайтесь все сразу, не говорю, что так делают все, но невозможно переспорить меня в том, что такое случается очень часто)

Хельга
26.07.2011, 21:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281637

Хельга
26.07.2011, 21:20

А ещё лучше, чтоб покупатель все деньги отдал сразу, до сделки.:))

Хельга
26.07.2011, 21:22

Странно ,чему именно Вы поражаетесь?
Нормальная рабочая ситуация.
Продавцу, естественно, хотелось бы аванс в руки получить и чтоб договор не подписывать, а если подписывать, то чтоб его кто-нибудь для продавца бесплатно составил, при том именно интересы продавца подстраховал.
Ню-ню.:fifa:

соль с перцем
26.07.2011, 22:07

никто вам ничего до регистрации не переведёт.

соль с перцем
26.07.2011, 22:09
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Вы, прежде , словами кидаться, уясните их смысл.

Blond-dinka
26.07.2011, 22:17
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Вы, прежде , словами кидаться, уясните их смысл.

а деньги разве не имущество?

соль с перцем
26.07.2011, 22:20
а деньги разве не имущество?

нет.:) деньги-это не имущество.

Blond-dinka
26.07.2011, 23:05
нет.:) деньги-это не имущество.

Имущество — совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо физического лица, юридического лица или публично-правового образования (включая деньги и ценные бумаги), а также их имущественных прав на получение вещей или имущественного удовлетворения от других лиц. (википедия)

думаю, спор бессмысленный..

Avgusta
27.07.2011, 02:03
+100.
И под этот договор покупатель может внести деньги ( залог\аванс) в АН.
В договоре с ТС можно прописать подробности об имеющемся покупателе и прочее.

вот тут-то собака и порылась: есть договор продавца с агентством, стало быть "задаток" вносится в тумбочку агенту (ах, простите, поверенному): ура! часть комиссов в кармане! По ПДКП задаток мимо тумбочки агента проплывает в карман продавцу (более безопасный вариант - в ячейку, к которой у агента нет доступа). Автор, еще вопросы остались? Вам договор с агентством не нужен, т.к. никаких услуг оно вам (особенно в ситуации с ипотекой) не оказывает.

По поводу оплаты: вам юристы конечно гениально посоветовали получить денюжки вперед:fifa:, только, боюсь, таких дураков вы не найдете. Надеюсь, ваши юристы в адеквате и предложат что-то взаимоприемлемое взамен.

ХрюндельСПб
27.07.2011, 02:26
Вам договор с агентством не нужен, т.к. никаких услуг оно вам (особенно в ситуации с ипотекой) не оказывает.

По ходу автор с начала топика придерживалась этой т.з. ;)