Просмотр полной версии : Что умеет Ваш малыш в 9 месяцев?
Привет всем!
Поделитесь - что умеют Ваши детки в 9 месяцев. По календарю развития получается, что ребенок в 9 месяцев уже много чего умеет. В т.ч. например может уже проситься на горшок, показывать на картинке животных, ходить вдоль опоры, понимает просьбы и еще много чего.
Мы из этого ничего не умеем. Пока-пока не показываем, хоть и учу. В ладушки тоже пока никак. Знаем собачку гав-гав и гульку. На картинках ничего не показывает. Но я и не учила. У опоры только стоим.
Еще знаем мамин нос и на команду дай - протягивает игрушку. Через раз правда:)
С горшком мы еще не знакомы.
Не приносит ничего по просьбе.
Все остальное делает - ползает, лезет во все дырки, разговаривает на своем языке, выражая свое отношение к происходящему, но слов не говорит.
А как у Вас, только честно ? :)
ЮлькаМан
25.07.2011, 17:00
Ну вы даете - какой горшок? какие животные?! Ваш ребенок умеет ровно столько, сколько ему положено в этом возрасте.
Добавлю: мой в 9 мес. делал все то же самое, никаких животных, ладушек, тем более картинок в помине не знал, а горшок вообще впервые узрел только в год и 7 мес. Активное интеллектуальное развитие начинается после года - вот тогда и просьбы начнет понимать, и картинки, и части тела. А в 9 мес. ребенок сосредоточен на развитии физическом - он укрепляет мышцы, готовясь к ходьбе. Все остальное типа подавания игрушек, показа носиков и складывания пирамидки носит характер эпизодический.
Мы стоим и ходим вдоль опоры,отпускаем ручки на несколько секунд,ладушки делаем и пока-пока тоже.Из животных знаем гульку,мишку и собачку-показываю.спрашиваю регулярно-находит.
Сегодня меня удивил-сам слез с дивана ножками-учу последние несколько дней.
Вот про горшок знаем в теории-старшие пользуются,интересный предмет,привлекает внимание,но для чего он думаю сыну рано знать))Разве что выказывать недовольство ходить в обкаканном пампере можем.
В целом обычный 9 месячный малыш.на месяцок-полтора недоношенный к тому же,много не требую,но отставаний вроде нет.
ТС ,особо не парьтесь,все дети разные в любом возрасте,сравнивать бесполезно.
Светко=)
25.07.2011, 19:03
мой только только вставать начал (у опоры!), в ладушки играл.ну а так я даже уже и не помню...
ползал везде, это да)
Счастье_есть!
25.07.2011, 19:21
Нам пока нет 9, но скоро будет)
Мы стоим, сидим, ходим вдоль опоры, лезем куда не попадя,везде ползает и все хватает. На игровом музыкальном цетре сейчас стал уже осознанно бить по кнопке, чтобы она заиграла, любимое дело изорвать журналы))) Умеет из ящика доставать игрушки и кидать их обратно, при виде того, что ему хочется взять, но он не может это сделать-истошно орет Дай Дай Дай, при словах АмАм открывает рот))))) при виде папы истерит и тянет к нему руки, при виде мамы, если она долго отсутствовала, тоже. Играем в куку-я из за угла кукукаю, он следит, иногда сам голову тянет высунуть и гогочет. Ползет, когда зовешь.
Ладушки, пока пока и узнавание игрушек-это не про нас, мы не умеем, хотя соглашусь с ТС-должны, судя по календарю развития.
Нам 9 и неделя. Девочка: стоит и ходит у опоры, стоит без опоры макс. 20 сек; быстро и смешно ползает; знает маму, папу, бабу; кладет предметы на ладонь, когда просишь "дай"; пытается закрывать поильник крышкой, хотя и не той стороной ))). В общем, всего и не упомнишь и все такое прикольное )))
Нам 9 и неделя. Девочка: стоит и ходит у опоры, стоит без опоры макс. 20 сек; быстро и смешно ползает; знает маму, папу, бабу; кладет предметы на ладонь, когда просишь "дай"; пытается закрывать поильник крышкой, хотя и не той стороной ))). В общем, всего и не упомнишь и все такое прикольное )))
а девочки они вообще посоображалистей мальчишек:love:
ZoyaTeam
25.07.2011, 23:09
А ладушки-это как? Моему 8,5, в ладоши он хлопает исправно и с удовольствием, а ладушки- это он потом по моим ладоням хлопать должен? Прынц мой умеет стоять, ползать, делает неуверенные шаги вдоль опоры, а чаще просто переступает ногами, соображает, как добыть спрятанные вожделенные тапки - трясет стул, пока не свалится тапок на пол, на просьбу Дай-дай не реагирует, зато сидит на горшке со знанием дела)
Svetulek14
25.07.2011, 23:56
Моя девушка в 9 мес умеет играть в ладушки, говорит ав-ав и показывает собачку везде, где ее увидит, говорит ам(когда кушать хочет), танцует под музыку и по просьбе, качает свою маленькую сестренку двоюродную(3 мес) в коляске, качели и т.д., также поет ей песенки по просьбе(аааааа--ааааа), знает бабу, деду, папу, говорит иногда баба, папа, мама., пьет из чашки, стоит у опоры, хорошо ходит за обе ручки, за одну-похуже, хорошо ходит, держась за машинку и толкает ее вперед.Знает несколько игрушек и может показать их на картинке, показывет птичек на небе, как они крылышками машут, показывает какая Ульяна большая(ручку наверх поднимает), показывает как дует ветерок, делает пока-пока, знает глазки, ротик, носик, еще нюхает цветочки носиком очень смешно как только увидит цветочек или по просьбе.
Моя девушка в 9 мес умеет играть в ладушки, говорит ав-ав и показывает собачку везде, где ее увидит, говорит ам(когда кушать хочет), танцует под музыку и по просьбе, качает свою маленькую сестренку двоюродную(3 мес) в коляске, качели и т.д., также поет ей песенки по просьбе(аааааа--ааааа), знает бабу, деду, папу, говорит иногда баба, папа, мама., пьет из чашки, стоит у опоры, хорошо ходит за обе ручки, за одну-похуже, хорошо ходит, держась за машинку и толкает ее вперед.Знает несколько игрушек и может показать их на картинке, показывет птичек на небе, как они крылышками машут, показывает какая Ульяна большая(ручку наверх поднимает), показывает как дует ветерок, делает пока-пока, знает глазки, ротик, носик, еще нюхает цветочки носиком очень смешно как только увидит цветочек или по просьбе.
О, да у Вас акселератка ))) Нос моя вроде тоже знает, но я часто стараюсь не спрашивать, потому что хватает очень больно ))) С глазами ваще не рискую )))
ладушки:love:,
аа, говорит, когда какает в памперс, иногда успеваю подставить горшок:))
поворачивается на своё имя
закатывает истерики, если у неё что-то отобрали:073:
стоит
ползает
всё тянет в рот
сама берёт и держит бутылку
сама стягтвает футболку и лифчик, когда хочет титю:065:
реагирует на собак, кошек, птиц на улице, пытается повторять ав-ав, но пока не очень))))
разберает по колечкам пирамидку и валяет неваляшку и СТАЛА САМА МИНУТ ПО 10 ИГРАТЬ:080:
вОТ...
stepa-xar
26.07.2011, 00:44
С ума сойти можно, какая у Вас развитая девочка, просто умничка!!!
Расскажите, это Вы с ней постоянно занимаетесь? Мне кажется, нужно каждую минуту учить и повторять это все, что бы так научить малыша хорошо многому в этом возрасте.
А по теме:
месяц назад наш сынуля говорил мама, баба, ав-ав, а сейчас, почему-то перестал.
Когда поёт мама или папа и собака-он подпевает-ааааааааааа-аааааааа.
делает пока-пока. дай-еще учу-пока не понимает, просто удивленно смотрит:)
из поильника и чашки не пьёт.
умеет дудеть в дуду:004: на вопрос : где ав-ав?
смотрит в сторону нашей собачки. Глазкам еще учу, уже немного реагирует. Ладушки не делает. Стоит и ходит у опоры, ползает и сидит давно. Может постоят сам без опоры секунд 15. Если ему протянуть ручку и сказать-Привет, то в ответ сынуля пожмет ручку.
Горшок на днях хочу купить еще только. Лезет везде и все тянет в рот-вот!:046:
Polinaost
26.07.2011, 00:48
О, да у Вас акселератка ))) Нос моя вроде тоже знает, но я часто стараюсь не спрашивать, потому что хватает очень больно ))) С глазами ваще не рискую )))
О, это про нас)))
А по теме— ползает везде как метеор, открывает все ящики и все вытаскивает, бросает, обсасывает.стоит у опоры, на несколько секунд бросает ручки и стоит сама.знает кису, собачку и гулю) когда прошу поцеловать— подставляет щечку, а потом открывает рот и облизывает меня, типо целует.знает глазки и показывает их.играет в куку.горшок не признает.не говорит ни мама, ни папа, ни баба (((зато ав ав получается))
Воть.
А, ну мы в ладушки играем, машем пока— пока ещё.дай не понимает.пить кроме как сисю не умеет.правда последнее время споильником вроде разобралась.
Пипец..Мой в год ничего не показывает из перечисленного,а в 9мес только ходил у опоры и за ручки,играл в ладушки и ку-ку,ну и всё пожалуй!
О, я еще вспомнила! Узнает и обожает страницу Гугла на мониторе ))))))))))))
stepa-xar
26.07.2011, 01:18
О, я еще вспомнила! Узнает и обожает страницу Гугла на мониторе ))))))))))))
:046::046::046: Супер!!!
*astro4ka
26.07.2011, 01:26
:010:ээмммм..... а Вы уверены, что вашей дочке 9 мес.? :)):)):))
Мой племяш только в 1,5 года начал делаь все это :005:
По теме:
говорит - папа, мама, баба, дай, ки (при виде кисы), повторяе за мной "ай-яй-яй!"
ходит за одну ручку, за обе ручки просто бегает, самостоятельно делает от 3 до 10 шагов - по желанию и настроению.
машет пока-пока, оборачивается на свое имя, играет в ладушки.
показывает глазки у мамы, у кукол. Вобще часто куда-то показывает пальчиком и рассказывает при этом что-то на своем тарабарском.
на вопрос "где киса?" ищет эту самую кису глазками и поворотом головы.
все тянет в рот, скандалит, когда отбираешь у нее что-то или не разрешаешь, что-то сделать (запрещенное) или пойти с крыльца на траву в дождь (мы на даче).
Alena Che
26.07.2011, 09:46
все, я упала от таких умений)))
у нас в наши 9 месяцев все, как у автора, но я не переживаю - все придет в свое время:)
Санта Лючия
26.07.2011, 11:44
Мы пошли в 8.5 месяцев- теперь бегаем без остановки(сейчас 9.5).Говорим мам и авва,ладушки играть отказываемся.любим 5 минут послушать книжку - потом ее в рот. А еще научился сам забираться на крыльцо дачного домика - так быстро- ужас!!!В общем растет спортсмен.
elen3731
26.07.2011, 12:56
Мы активно играем в ладушки,машем ручкой пока-пока,когда плачем,наверно получается не призвольно,протяжно так мааааама.Стоим у опоры всё хватаем,облизываем.С горшком пока только играем.На бабушку и папу поворачиваем голову,на маму соответственно тоже.Хорошо знаем пылесос и пытаемся на своём объяснить что он работает,так смешно гуууууу.Делаем ёжика,когда попросят,но и сам балуется,очень забавно.Ходим очень быстро за ручки.Показываем глазки у собачки и у мамы,на себе пару раз показал.Когда он чего-то хочет,а его не понимают сжимает кулачки и сам съёживается-"мол, что стоите делайте что-нибудь".Но вот только мы не говорим так активно, как некоторые детки,но думаю всему своё время!!)))
Аккуратистка
27.07.2011, 00:39
Наверное, Вам нужно будет дочку в 3 года не в детсад отдавать, а в школу...
Мы вот пока можем похвастаться разве что умением бегать вдоль опоры, и на четвереньках гонять кошку по всей квартире.
AlexaschKa
27.07.2011, 00:51
Все детишки разные. И не всегда ежедневные занятия дают результат. Я свою с 4 месяцев стала учить ладушкам и пока-пока. В итоге ручкой машем с 6 месяцев, а в ладушки до сих пор ни в какую. Учите ребенка, играйте с ним, но не убивайтесь в трудах. Можно и в два года малыша научить читать, прилагая титанические усилия и потратив все нервы, а в 5 лет другой малыш сам сложит в слова знакомые буквы. В школу пойдут с одинаковыми навыками.
Svetulek14
29.07.2011, 00:39
Вот именно, все дети разные. У меня старший в ладушки не любил играть и особо никогда их не показывал, а младшая Ульянка с удовольствием с 7 мес играет, а ручки на головку сажать стала месяцев в 9. А еще очень любит про мишку косолапого стишок и топает ножкой в любом положении, хоть сидя, хоть лежа))). Занимаемся все понемногу, что-то бабушка вносит своего интересного, что-то я показываю, кто нибудь еще чем то ее научит.У нас народу много на даче. вот поэтому многое и хватает. Еще от старшего брата хулиганства всякие)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.