PDA

Просмотр полной версии : Вьющиеся растения. Что? Где? Когда?

chicka
25.07.2011, 17:11
Построили на даче домик, выкрасили его, теперь пришло время украшать.
Украсить хочу вьющимися растениями. Но опыта в садоводстве у меня пока нет, вот и хочется порасспрашивать знающих людей.
вопросы самые обыкновеные:
Растение нужно зеленое, с густой растительностью, высотой метра 2,5
Неприхотливое (приезжать и поливать смогу не чаще раза в неделю)
Любящее солнце и тень

ну и собственно, где покупать семена/саженцы?

и ещё очень хочется фотографии посмотреть:008:

Свежая
26.07.2011, 11:33
я сажала хмель и виноград - но он не вырос - видимо почва плохая оч. тоже хотелось бы послушать и посмотреть

MUZA
26.07.2011, 12:13
Девичий виноград. Но он заберётся и выше 2,5 метров.
Клематис - красота нереальная, но это не один год нужно, что бы он разросся.
Жимолость каприфоль.
Или самое малозатратное и быстрое - ипомея. Красиво, вьётся по верёвочкам, цветы-граммофоны могут быть разных цветов (фиолетовые, белые, розовые). Но это однолетник. Зато прорастает очень хорошо и растёт быстро.

chicka
26.07.2011, 12:16
Девичий виноград. Но он заберётся и выше 2,5 метров.
Клематис - красота нереальная, но это не один год нужно, что бы он разросся.
Жимолость каприфоль.
Или самое малозатратное и быстрое - ипомея. Красиво, вьётся по верёвочкам, цветы-граммофоны могут быть разных цветов (фиолетовые, белые, розовые). Но это однолетник. Зато прорастает очень хорошо и растёт быстро.

Спасибо! а где эту красоту покупают? в обычных магазинах "Семена"? Сажать в этом году уже поздно?

sisley
26.07.2011, 14:29
ипомею сажают в марте. у меня она выросла к настоящему моменту в метр, на цветки никакого намека...
клематисы и жимолость есть в магазинах типа оби и питомниках.

chicka
26.07.2011, 18:34
полдня сегодня читала про девичий виноград. теперь и его загорелась посадить :)

marichkin
26.07.2011, 18:51
у нас дом весь в девичем винограде, размножается легко черенками, даже сейчас можно посадить
для клематиса специально арку поставили- красота неописуемая:019:, сейчас весь в цветах даже листьев не видно, но у меня не получается его размножать черенками, его лучше в августе высаживать

marichkin
26.07.2011, 18:54
клематисы и жимолость есть в магазинах типа оби и питомниках.

клематисы надо у садоводов покупать иначе в кота в мешке, голандские не факт что приживуются да будут ли вообще цвести.
Я покупала у бабульки ( у которой много чего покупала)

chicka
26.07.2011, 21:58
У нас садоводство молодое, основная масса ещё только строится, так что и попросить не у кого :( поэтому ищу питомники - магазины.

katnik
27.07.2011, 12:32
Девичьего винограда полно в городе. Иногда дом целиком обвивает. Может, где отщипнете веточку. Хотела Вас направить на сайт Северной флоры (http://www.sflora.ru/cat_list.php?root_id=1&genus_id=Humulus), а у них ни каприфоли, ни девичьего винограда вьющегося нет. Посмотрите в Теллуре (http://www.tellura.spb.ru/page_11.html). Можно посмотреть за Кировским универмагом во дворе, там несколько питомников и садоводы. Я думаю, там есть.
ЗЫ. Посмотрела в Северной флоре прайс, там есть. Тогда советую съездить на любую их площадку. У них все с ЗКС, часто в этих же горшках перезимовавшее. Я у них много кустиков (спиреи, лапчатки) и многолетников покупала.

chicka
27.07.2011, 13:00
katnik, спасибо огромное!

994
27.07.2011, 15:22
Построили на даче домик, выкрасили его, теперь пришло время украшать.
Украсить хочу вьющимися растениями. Но опыта в садоводстве у меня пока нет, вот и хочется порасспрашивать знающих людей.
вопросы самые обыкновеные:
Растение нужно зеленое, с густой растительностью, высотой метра 2,5
Неприхотливое (приезжать и поливать смогу не чаще раза в неделю)
Любящее солнце и тень

ну и собственно, где покупать семена/саженцы?

и ещё очень хочется фотографии посмотреть:008:

Хмель, взят корнем из лесу. Очень неприхотлив.
Если хотите клематис, дам ссылку или координаты продавца, где брала сама в этом году( 1\4 большого куста за 200р - это оооочень дешего)

marichkin
27.07.2011, 16:01
Девичье винограда очень много в скверике театра на Фонтанке, а я ещё у Техноложке у памятника Миделееву, собственно там я отщипнула отросточки:008:

chicka
27.07.2011, 17:05
Девичье винограда очень много в скверике театра на Фонтанке, а я ещё у Техноложке у памятника Миделееву, собственно там я отщипнула отросточки:008:

то есть нужно отломать несколько веток (одеревенелых?), вырыть траншею (10см глубиной) на участе и уложить эти ветки в нее, присыпать землей, полить и ждать?

katnik
27.07.2011, 17:57
то есть нужно отломать несколько веток (одеревенелых?), вырыть траншею (10см глубиной) на участе и уложить эти ветки в нее, присыпать землей, полить и ждать?
Можно и так, он очень легко укореняется. Удачи!

Katrisa
27.07.2011, 18:03

я делаю проще, у меня он уже есть и я решила еще ппосадить виноград где мне захотелось...прсото отрезала несколько одревеневших побега. нарезала его где то по 15-20 см и прсото тупо воткнула в землю, полила...через пару недель выдал новый листочек и усе..ждать когда подрастет))
в первый год конечно веточка будет тоненькая, но на след год надо обязательно весной ее подрезать где то на середину побега и она даст много молодого прироста из земли и с боков и уже на второй год будет шикарный куст.
виноград реально огромный, он может виться до 10-20 метров спокойно, а обрезание периодическое дает новую стимуляцию побегов. Е жинственное...если у Вас дом деревянный, то весь дом обвивать не стоит мне кажется ...сырость будет давать.
Один год я пустила на самотек и он пополз вверх дома, обвил окно на первом этаже и дошел почти до крыши...птички оч полюбили там прятаться и постоянно прсотите срали нам на окна..причем здорово)))) пришлось его отрезать так что бы он не доходил до окна)))
я постоянно сдерживаю его рост образанием ибо по дому. то птички, а если по беседке. то она низкая довольно и там ввысь неукуда расти. так он цепляется за все что можно, провода близлежайшие, переходит на летний домик...красиво конечно, но иногда не практично. Вот так обвил нашу беседку
http://i022.radikal.ru/1107/17/de113bc503ac.jpg (http://www.radikal.ru)

chicka
27.07.2011, 19:17
а меня не "посадют" если я веточки на техноложке поломаю?

Katrisa
27.07.2011, 19:40

думаю нет)))
а где Вы живете ? далеко от Звездной?
могу Вам наломать веточек если Вам недалеко и сможете заехать))

chicka
27.07.2011, 20:11
живу на Ленинском, мимо Звездной с работы каждый день езжу. было бы замечательно :)

зуля
27.07.2011, 20:17
подскажите,я в магазине купила семена винограда,получиться его вырастить из семян?????????

chicka
27.07.2011, 20:20
зуля,на форумхаусе написано, что его надо замочить в фервале и убрать в холодильник до весны. а потом посадить как рассаду, ну а в мае высаживать в грунт.
но приживается он лучше веточками.

Мироняша
28.07.2011, 13:35
А я сегодня пойду за черенками винограда в Рыбацком, уже приметила где его много. Зять поставил на даче арку,теперь хочется её увить растениями. Приживается он вроде неплохо.

лееди
28.07.2011, 13:52
Девчат, а я древогубец купила, рядом с девичьим виноградом посадила, по совету продавца. А вот теперь думаю, не задушит ли один другого???

marichkin
28.07.2011, 14:17

я до сих пор на свободе:004:
лучше с начало в баночку и через недельку появятся корешки, так надёжнее:)

Валюшка
28.07.2011, 19:10
Девочки - а где можно раздобыть хмель с ШИШЕЧКАМИ. У меня, видимо, мужское растение - оно шишек не дает. Нужна пара.
Может кто подскажет - где можно купить или достать хмель. На всякий пожарный, чтобы не ошибиться - готова купить и мужика и бабу))).

Мэри К.
02.08.2011, 18:05
А я сегодня пойду за черенками винограда в Рыбацком, уже приметила где его много. Зять поставил на даче арку,теперь хочется её увить растениями. Приживается он вроде неплохо.
А где, где в Рыбацком?
В Колпино может видел кто?
Тоже надо бы настричь и посадить)))))

RAUTU
03.08.2011, 23:18
Черенкуют девичий виноград так (сейчас самое время):
берете ветку не одеревеневшую, но и не самую тоненькую, считаете 3 листа (3 почки), отрезаете секатором под углом на 1 см ниже почки самой 1-й, и на 1 см выше 3-й почки. На 3-ей оставляете листик, на 1-й и 2-й листики срезаете. Получается палочка где-то 15-20 см с тремя узелками, на верхнем узелке листик. Ставите в воду с биостимулятором (Эпин) на сутки, потом вынимаете и прикапываете в парнике, прямо лёжа укладываете и нижнюю часть засыпаете землей, чтоб только листик торчал. Они укоренятся, и на следующий год у вас будет свой девичий виноград! Еще и на соседей хватит!

TURTLE
04.08.2011, 02:59
Подпишусь

SPRINT
04.08.2011, 14:09
Если хотите клематис, дам ссылку или координаты продавца, где брала сама в этом году( 1\4 большого куста за 200р - это оооочень дешего)

Дайте пожалуйста координаты продавца клематиса.:flower:

nishi
04.08.2011, 16:04
Дайте пожалуйста координаты продавца клематиса.:flower:

+1

ЮГ.
05.08.2011, 22:48
Если возможно размножение осенью,то могу поделиться жимолостью каприфоль(только объясните,КАК надо её приготовить-откопать или отрезать(сколько см?)),хмелем(шишки на нём видела...в прошлое лето;ну,хмель явно весной копают под пересадку.Надо кому-пишите,приеду в город насовсем в сентябре!

katnik
06.08.2011, 00:17
Жимолость: можно просто нарезать веточек, поставить в воду, через неделю - корни, можно прикопать веточку, не отрезая ее. Очень быстро появляются корни. В сырую погоду можно просто воткнуть в землю веточку.

Янишка
06.08.2011, 16:28
у меня жимолость каприфоль, прелесть... в начале лета вся в цвету, а аромат какой... а в конце лета вместо цветов оранжевые ягодки не съедобные конечно, но тоже красиво... и не прихотливая, я ее никогда не поливаю, живет своей жизнью и ничего пышная, до самой крыши за 2 года дотянулась. если не поленитесь, приезжайте к нам в новотоксово 24км от города, посмотрите своими глазами, понравиться, корешок с собой заберете, еще есть девичий виноград...параллельно могу угостить и дать веточку отличного крыжовника - медовый, а сладкий какой ...детям то что нужно... так что обращайтесь гостям всегда рады...

Витаминка
07.08.2011, 17:20
Янишка,скажите пожалуйста,а не ядовиты ли эти ягоды у каприфоли? Я читала про нее,везде пишут,что несъедобны, но мне страшно вдруг ребенок решит попробовать.
Я в журнальчике прочитала про гиацинтовые бобы,пишут,что очень красивое растение,растет быстро,но это однолетник. Я уже купила семена,на буд. год попробую посадить . А есть ли кто,кто выращивает это растение ?

katnik
07.08.2011, 23:45
Янишка,скажите пожалуйста,а не ядовиты ли эти ягоды у каприфоли? Я читала про нее,везде пишут,что несъедобны, но мне страшно вдруг ребенок решит попробовать.
Я в журнальчике прочитала про гиацинтовые бобы,пишут,что очень красивое растение,растет быстро,но это однолетник. Я уже купила семена,на буд. год попробую посадить . А есть ли кто,кто выращивает это растение ?
По ТВ какой-то дедушка, хозяин каприфоли, съел ягоду, доказывал, что не ядовиты, говорил, что птицы едят..

Витаминка
07.08.2011, 23:59
Спасибо за ответ. Наверное все-таки лучше выбрать другое растение в моем случае.

Jsik
08.08.2011, 02:27

+1

ЮГ.
09.08.2011, 00:55
Ягоды каприфоли птицы не клюют(у нас точно)!Бобы гиацинтовые-прекрасны и буйно вьются-рекомендую!