Просмотр полной версии : Подобрали щенка.
В 2 часа увязался за нами щен. Очень голодный и пить сильно хотел. Прогнать не смогли. Дома собака ( не прививалась 3 года) и кошка ( тоже без прививок + после операции) На первый взгляд здоров. месяца 3.Писает часто, пьет много, ест все что не приколочено игрив и шубутной очень.Глаза, нос чистые проплешин нет но имеются пара мелких прыщиков на пузе.в квартире провел с другими животными часа 3.
решили пока на балконе его подержать. Или после 3 часов проведенных уже не имеет смысла?
Скажу сразу ДЕНЕГ НА ВЕТЕРИНАРА СЕЙЧАС НЕТ!:(
У нас не всегда так с деньгами , но так сложилось........ На глистогонное и от блох хватает а вот к вету ..... не потянем.
vetsveta
25.07.2011, 18:30
После трех часов вместе уже можно не разделять - смысла нет, контакт состоялся.
к чему тема-то?Имеет ли смысли изолировать щенка?
После трех часов вместе уже можно не разделять - смысла нет, контакт состоялся.
Понятно .Спасибо:flower:
Имеет ли смысли изолировать щенка?
Разумеется,что щенка надо было изолировать от остальных.
Хотя бы на несколько дней,пока не обработаете от блох и не протравите глистов.
А так придется гнать глистов всем,в том числе и ослабленной кошке.
зачем нагнетать? вероятность что кошка получит глистов не велика, можно и калл сдать на анализ,посмотреть сначала,подцепила ли кошка глистов....
я думаю за три часа кошка вряд ли смогла от щенка глистов подцепить,они же не вываливались из него клубками со всех сторон чтобы панику то раньше времени устраивать....
Не было возможности.
зачем нагнетать? вероятность что кошка получит глистов не велика, можно и калл сдать на анализ,посмотреть сначала,подцепила ли кошка глистов....
я думаю за три часа кошка вряд ли смогла от щенка глистов подцепить,они же не вываливались из него клубками со всех сторон чтобы панику то раньше времени устраивать....
Кошка даже не нюхала там где щенок был. Она сразу спряталась.
Кошка даже не нюхала там где щенок был. Она сразу спряталась.
тем более не паникуйте! щенку дадите глистогонку и от блох обработать,можно щена сначала помыть,только обрабатывать от блох после мытья можно не ранее чем через три дня.
Думаю, что смысла паниковать и изолировать щенка нет, вы ж собакой каждый день и так гуляете на улице, где ходят разные щенки, в том числе и больные, и собака после этого общается с кошкой.. 3 года очень большой перерыв между прививками, знаю, что некоторые вакцины позицианируют себя как долгоиграющие, но на два года. В городе очень уж высок риск подцепить болезнь, от которой проще привиться. Раз с деньгами туго, можно поискать тут на форуме людей, которые могут купить вакцину в ветаптеке и самим вколоть, выйдет в разы дешевле, чем в клинике.
тем более не паникуйте! щенку дадите глистогонку и от блох обработать,можно щена сначала помыть,только обрабатывать от блох после мытья можно не ранее чем через три дня.
Мы его помыли.Обычным шампунем....... после него тоже 3 дня ждать?
Думаю, что смысла паниковать и изолировать щенка нет, вы ж собакой каждый день и так гуляете на улице, где ходят разные щенки, в том числе и больные, и собака после этого общается с кошкой.. 3 года очень большой перерыв между прививками, знаю, что некоторые вакцины позицианируют себя как долгоиграющие, но на два года. В городе очень уж высок риск подцепить болезнь, от которой проще привиться. Раз с деньгами туго, можно поискать тут на форуме людей, которые могут купить вакцину в ветаптеке и самим вколоть, выйдет в разы дешевле, чем в клинике.
Я их ( если все нормально будет) вместе привью через месяцок.
Мы его помыли.Обычным шампунем....... после него тоже 3 дня ждать?
Я их ( если все нормально будет) вместе привью через месяцок.
да,именно после мытья надо подождать три дня,т.к. вы смываете с кожи и шерсти защитный слой
да,именно после мытья надо подождать три дня,т.к. вы смываете с кожи и шерсти защитный слой
ААА поняла .Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.