PDA

Просмотр полной версии : Сниму 1-к.кв.

Natygala
25.07.2011, 18:28
Всем привет!
Нужна помощь. С сентября планируется переезд в Москву. Ищу варианты 1-к.кв. Подскажите, может, у кого-то есть интересные варианты. Пробовала на ЦИАНЕ искать, но сайт ужасный.Кругом сплошной развод. Может, кто посоветует другие сайти по поиску жилья.
Заранее буду всем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!

Lis'enok
25.07.2011, 19:19
А можно поподробнее про развод на этом сайте, тоже через него ищу.

V-Shanti
25.07.2011, 23:27
Я сейчас снимаю через циан, т-т-т, все порядке.
Если есть вопросы - пишите, может, смогу помочь разобраться.

Компасик
26.07.2011, 19:10
u menya dvoe znakomayh snymauyt cherez cian. Toje problem net. Poprobuite eshe cherez vot etot sait: http://baza.sob.***ru/
zvezdochki uberite

Бельчуха
26.07.2011, 19:33
И мы сейчас снимаем через Циан, всё хорошо. Если что тоже помогу.

Natygala
27.07.2011, 17:20
Спасибо всем, кто откликнулись! Позвонила в агенство и ужаснулась:для того,чтобы снять квартиру за 25 тыс., нужно на руках иметь 75 тыс. С ума сойти! :-((((

Lis'enok
27.07.2011, 21:43
Стандартное требование: 25 тыс. квартира, 25 тыс. залог, 25 тыс. агенту.

Компасик
28.07.2011, 13:24
Если вы сами найдете на сиане квартиру, тогда можно агенту давать не 100%, а максимум 50%, некоторые умудряются торговаться и на меньший процент агенту. По крайней мере из моих знакомых никто не платил агенту 100%.Залог тоже разбивается на 2 части. В итоге не 75 тыс надо иметь, а 50тыс . Если вы обращаетесь в агентство там ваш агент берет 50% и агент арендатора тоже берет 50%.

Flamenka
28.07.2011, 13:32
Если вы обращаетесь в агентство там ваш агент берет 50% и агент арендатора тоже берет 50%.
Агент арендатора берет с арендатора свои 50%.
На циане с разводом не сталкивалась. Многие знакомые через него снимали. Но я не покупалась на предложения отличных квартир за три копейки, куда готовы вселить и с животными, и с детьми, и неважно, какой национальности. Это ж понятно, что развод. Адекватная однушка в МСК - от 20 тыс. (за малогабаритную пятиэтажку с косметикой в недорогих районах). Агенту можно заплатить процентов 70, залог можно разбивать на 2 мес., если с хозяевами договоритесь. За квартиру можно торговаться, т.к. агенты всегда несколько завышают цену, когда это можно сделать.
Можно рассматривать ближайшее Подмосковье при условии близости станции и частых электричек.

:)))
30.07.2011, 15:14
Мы сняли через циан, предварительно попав несколько раз на развод через него же. например, договорились с нашим агентом и с хозяином смотреть квартиру - приезжаешь, а хозяин говорит - давай без договора договоримся.))

Flamenka
30.07.2011, 16:41
например, договорились с нашим агентом и с хозяином смотреть квартиру - приезжаешь, а хозяин говорит - давай без договора договоримся.))
Так эот для агентов развод :) А Вам-то что, платить только меньше. Все равно этот договор агентский ничего по сути своей не гарантирует, кроме бесплатного подбора нового жилья в случае проблем с найденным.

31.07.2011, 14:24
Так эот для агентов развод :) А Вам-то что, платить только меньше. Все равно этот договор агентский ничего по сути своей не гарантирует, кроме бесплатного подбора нового жилья в случае проблем с найденным.

Ну как же только для агента? А то, что я заплачу деньги, а на следующий день приду, а там кто-то другой живет - и скажет - мы вас не знаем?=))

V-Shanti
31.07.2011, 14:42
Ну как же только для агента? А то, что я заплачу деньги, а на следующий день приду, а там кто-то другой живет - и скажет - мы вас не знаем?=))
Так договор можно и самим составить. Агентский договор все равно ничего не гарантирует)) Еще можно заверить договор у нотариуса.

Flamenka
31.07.2011, 16:48
Если Вы заплатите деньги, а на следующий день придете, а там кто-то другой живет, агентство Вам подберет уже без агентских другой вариант. А с хозяином Вы будете решать Ваши проблему сами (через суд или как-то еще). Заключить договор с хозяевами Вы можете и без агентства. Можно у нотариуса, хотя и без него, если я не ошибаюсь, он все равно будет иметь юридическую силу.
И даже эта ситуация не гарантирует Вам, что Вы приедете, а там не будет кто-то жить. Поверьте, если люди хотят Вас развести, договор их не остановит.

Tatiana D
31.07.2011, 22:52
Добрый вечер. На какую сумму рассчитываете? Какой район Москвы интересует?

Natygala
01.08.2011, 14:59
Уважаемые форумчане,из вашей переписки я правильно поняла,что составляется отдельно агентский договор и договор с хозяином? По агентскому договору обязаны бесплатно подобрать новый вариант жилья, в случае,если с хозяином возникнут какие-то трудности. А по договору с владельцем квартиры просто прописываются условия аренды,оплата и сроки?Так?Если да, то может, подскажите, какие подводные камни нужно внимательно изучать в договоре с хозяином квартиры? Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА всем,кто откликнется!

02.08.2011, 00:11
Если Вы заплатите деньги, а на следующий день придете, а там кто-то другой живет, агентство Вам подберет уже без агентских другой вариант. А с хозяином Вы будете решать Ваши проблему сами (через суд или как-то еще). Заключить договор с хозяевами Вы можете и без агентства. Можно у нотариуса, хотя и без него, если я не ошибаюсь, он все равно будет иметь юридическую силу.
И даже эта ситуация не гарантирует Вам, что Вы приедете, а там не будет кто-то жить. Поверьте, если люди хотят Вас развести, договор их не остановит.

А если и агент и хозяин в сговоре?:001: Поэтому, когда мы увидели квартиру на Циане от Инкома, я обрадовалась, т.к. агентство известное. Вопрос только в том, что как узнать, что это действительно был настоящий Инком а не лохотрон какой-нибудь?:))

ya_melkaya
02.08.2011, 19:10
У меня была другая история. Мы переезжали в Москву. Обратилась в Миэль. Рассказала что мне надо где и какой потолок в цене. Агент из миэля сказал, что за 30000 руб на ст. м ВДНХ я могу снять только 1 ком. кв., хрущевка и больше мне не на что рассчитывать. Я расстроилась, хотя на циане было много 2 ком. кв. за 30000 руб. Итог, через циан живет в 2 ком. кв. Все ок, замечательная хозяйка, залог разбила на 2 месяца.

02.08.2011, 19:53
"Как обезопаситься при снятии квартиры?!
Ноябрь 26-е, 2005, 12:32pm

"Мои знакомые недавно сняли квартиру, оплатили вперед и их выгнали, они ничего не смогли сделать. Как лучше снять квартиру, чтобы обезопасить себя от такой ситуации?"

Вам нужно обязательно заключать договор найма, под этим договором должны быть подписи всех совершеннолетних граждан, зарегистрированных в снимаемой вами квартире или являющихся ее собственниками.

Если вы соблюдете эти условия, выселить вас можно будет только через суд, даже если вы перестанете платить за квартиру.

При заключении договора узнайте, приватизирована квартира или нет. Если приватизирована - заключайте договор коммерческого найма (или аренды), а если не приватизирована - договор поднайма. Заключение договора - в ваших интересах.

Под договором обязательно должны быть подписи всех совершеннолетних граждан, зарегистрированных в снимаемой вами квартире или являющихся ее собственниками.

При оплате квартиры берите от хозяина расписки, в которых указывайте, что с такого-то по такое-то число плата за квартиру получена.

После подписания договора предупредите хозяина о неизменности размера оплаты квартиры на время договора - вообще-то это требование закона, но не лишним будет оговорить это. Оговорите с хозяином, что если он потребует освободить квартиру до окончания срока договора, то он либо сам подыскивает вам новую квартиру, либо платит неустойку в размере 2-месячной оплаты квартиры. Если такая ситуация возникнет, - требуйте выполнения договоренностей.

http://law.***********"

V-Shanti
03.08.2011, 00:11
После подписания договора предупредите хозяина о неизменности размера оплаты квартиры на время договора - вообще-то это требование закона, но не лишним будет оговорить это. Оговорите с хозяином, что если он потребует освободить квартиру до окончания срока договора, то он либо сам подыскивает вам новую квартиру, либо платит неустойку в размере 2-месячной оплаты квартиры. Если такая ситуация возникнет, - требуйте выполнения договоренностей.

Все правильно, только не "предупредите" и "оговорите", а внесите в договор. :)

promin
03.08.2011, 09:33
Всем привет!
Нужна помощь. С сентября планируется переезд в Москву. Ищу варианты 1-к.кв. Подскажите, может, у кого-то есть интересные варианты. Пробовала на ЦИАНЕ искать, но сайт ужасный.Кругом сплошной развод. Может, кто посоветует другие сайти по поиску жилья.
Заранее буду всем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!

Здравствуйте! Если хотите не много сэкономить, советую покупать квартиру у собственника, посмотреть такие объявления можно на этом САЙТЕ (http://spb.promin.ru/), там удобно то, что объявления от собственников помечены специальным значком. Но все-таки рекомендую воспользоваться услугами юриста в процессе сделки, чтобы оформлено все было юридически грамотно. :ded:

Flamenka
05.08.2011, 13:40
"Как обезопаситься при снятии квартиры?!
Ноябрь 26-е, 2005, 12:32pm ...
http://law.***********"

Все верно, но что-то мне подсказывает, что так можно дооолго искать квартиру :)