PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли ГОСТЯМ магнитики и прочие сувенирчики?

Mама Сладкой Малины
25.07.2011, 20:16
Обратила внимание, что всё чаще молодожёны (невесты) норовят порадовать своих гостей всякими магнитиками/брелоками/открытками/пазлами и прочими мелочами на тему своей свадьбы. Невесты сутки напролёт изготавливают приглашения ручной работы, какие-то коробочки для сюрпризов/призов, какой-нибудь ширпотреб за 30 рублей улучшают декупажем рублей на 300...
Гостям это надо? Прошу ответить не невест, а уже одарённых всем этим гостей.

При этом я понимаю молодых - им хочется своим счастьем охватить всех и вся. Я тоже такая была перед свадьбой. Но держала себя в руках.

Iwanowa
25.07.2011, 20:26
Я как гость предпочла бы магнитик. Если бы мои дети женились:)), то хотела бы все - и пазлы, и приглашения, и все остальное:)

Milanna
25.07.2011, 20:32
Я сделала приглашения ручной работы... Отчетливо при этом понимая, что они будут выброшены на след. день после свадьбы. Никто кроме родителей их хранить не будет... Но мне было приятно этим заниматься. И пусть польза от них всего на миг - момент вручения.
Думаю многие также считают. Я бы даже сказала, что приглашения скорее для меня чем для гостей:)

Mама Сладкой Малины
25.07.2011, 20:37
От СВОИХ детей мне тоже всё надо - и магнитики, и засушенный цветок из букета, и монетку с рисинкой, которыми молодых осыпали... И хорошо бы магнитик размером с дверцу холодильника.

За всех остальных молодожёнов я и так рада, без магнитиков. А на память о свадьбе предпочитаю диск с хорошими фотками со свадьбы. Можно даже, чтобы он не магнитился ни к чему.

Лисяка
25.07.2011, 21:16
была на 5ти свадьбах как гость - храню все приглашения!
одна знакомая делала приглашения как пазл - ее свадьба была сюрпризом

а так - никто не дарил подарочки гостям , и не было потребности
и где ли потом это хранить? ну конфетку хоть съедят :)

считаю это на усмотрение жениха и невесты исключительно
вот родителям может и правда это нужно не меньше, чем молодоженам :)

КоZо4ка
25.07.2011, 21:38
Скажу от себя, я делала бонбоньерки и мы заказывали шоколадки с нашим изображениям. Вот что примерно было.....

http://i017.radikal.ru/1107/29/e46c6f10be11t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1107/29/e46c6f10be11.jpg.html)

Гостям невероятно понравилось, даже просили еще, чтоб забрать родственникам своим....:008:

IrinaCh
25.07.2011, 22:20
Друзья шоколадки дарили с их фоткой на обертке - понравилось красиво было сделано и ленточкой перевязано. Через неделю шоколадку съели но до сих пор помню подарок :) вкусный был шоколад :)

proha
25.07.2011, 23:19
нет, не нужны. Я сестрам, т.е. родственникам, сразу сказала, что приглашение мне не распечатывайте, ни к чему бумагу тратить :fifa:
К чему все эти безделушки:016: достаточно того,что сувениры из отпусков привозят, еще магнитов со свадьб не хватало :065:

V-Shanti
25.07.2011, 23:39
Мне как гостю совершенно не нужны. Я понимаю, что письменные приглашения, в общем-то, положены по этикету, но вот сувениры точно ни к чему.

kluchik
25.07.2011, 23:52
Мне очень нравятся приглашения ручной работы, особенно, если с оригинальным текстом. Шоколадки можно съесть:) А вот все остальное - все равно, главное, чтобы молодожены получили от этого удовольствие:)

pigaliza™
26.07.2011, 00:41
а я храню приглашения с свадеб, на которых была. Они сделаны были вручную и мне не позволяет совесть их выкинуть

Светук
26.07.2011, 00:54
А мне никогда приглашения ручной работы не вручали.На свою свадьбу сделала)Подруги сказали хранят, родители тоже))))Магнитики..я думаю не каждому это нужно.Если уж удивить, то бонбоньеркой с конфеткой.

анна67
26.07.2011, 01:09
Я считаю что не нужно -особенно магнитики . Открытки самодельные -ну только если очень захочется и совсем нечего будет делать . Самое обидное что это все сделанное и купленное с любовью часто остается валяться на столах рестопана среди огрызков и пустых бутылок

Ольгенда
26.07.2011, 01:14
Нет, считаю бесполезной тратой денег. Только захламление квартиры, делала сейчас ремонт - все выкинула.

jinn85
26.07.2011, 02:05
Эээээх,а я так загорелась сделать эти магнитики,а терь думаю -а реально:016: зачем?

Iwanowa
26.07.2011, 02:25
Эээээх,а я так загорелась сделать эти магнитики,а терь думаю -а реально:016: зачем?

На банкетах часто дарят подарочки участникам конкурсов. Ту вот и дарить вместо чупа-чупсов)))

ксюния
26.07.2011, 02:37
я за коробочки с шоколадом)) и получить приятно и потом можно "послевкусие свадьбы" скушать:008:

Lidiya.
26.07.2011, 10:41
хранить приглашения я не стала,но получить красивое своими руками сделанное было приятно и сразу как-будто даже отношение меняется к событию :) и магнитики дарили-на холодильнике висят - не забываю про день свадьбы ,мне кажется,это очень неплохая идея (с моей храмой памятью на даты)

Milashechka
26.07.2011, 11:07
Мне бы надо было :love: Мелочи создают настроение, делаю событие еще более приятным :love::love::love:

J.Stanis
26.07.2011, 11:16
я б от магника не отказалась,хотя сама дарить их не собираюсь))

BeBe
26.07.2011, 12:26
Честно говоря, раньше не понимала зачем это нужно, но после того как сходила на свадьбу, где дарили колокольчики в конце вечера, поменяла свое мнение. Могу сказать, что лично для меня это была очень приятная мелочь, не потому что он мне был нужен, а просто как неожиданный знак внимание и память о свадьбе. Теперь он стоит на почетном месте дома и смотря на него я вспоминаю этот чудесный день. =)

Пусик-мусик
26.07.2011, 12:51
как гостю ответ нет.
особенно всякие ширпотребные фиговинки.
очень порадовало на одной свадьбе когда в качестве комплимента гостям подарили по красиво упакованной конфете. на столах смотрелось здорово-гостям не составило треда съесть ;)

Fardeeva
26.07.2011, 13:11
Думаю,что молодым просто хочется сделать что-то необычное и запоминающееся для гостей.
Нашла тут в своем столе открытку со свадьбы знакомых -ну память конечно:) Все приглашения со свадеб друзей и родственников храню:)
Честно говоря мы насчет таких вещей не заморачивались, все было стандартно:)

мама_Тёмы
26.07.2011, 13:13
я бы тоже в качестве гостя не хотела ни каких подарков в виде всякой ненужной ерунды....и выкинуть рука не поднимает и перекидываешь эти ненужности с полки на полку.

Katerine-k
26.07.2011, 15:00
Когда мы гостям вручали наши приглашения ручной работы - был неподдельный искренний восторг почти у всех - это ТАК приятно! Все отдельно отмечали, какие необычные приглашения. Иногородним родственникам отправляли по почте, получив приглашения они все отзвонились и сказали, что на такое приглашение невозможно отказать. Из чего мы сделали вывод, гостям приятны яркие знаки внимания, дарить сувениры, сделанные на заказ, на свадьбе будем!

Marja_
26.07.2011, 15:57
мне бы как гостю максимум что приглянулось бы-это шоколадка с какой-нибудь оберткой.тк остальное вроде и не нужно, а выбросить жалко, мало того,что старались, так с фотографиями как-то не поднялась бы рука выкинуть.

Так же сомнительная идея с магнитиками с фотографиями молодоженами- зачем мне на холодильнике на память чужая фотография? Ведь согласитесь, не всегда вы на свадьбе САМЫХ близких и родных. вот я бы не хотела каждый день смотреть на чужую фотографию, если бы это была фотография родной сестры или близкой подруги-я бы нашла для них место, но не на холодильнике..

Lidiya.
26.07.2011, 16:24
нам ребята дарили магнитики,но у них не фото было,а изображение кота с кошкой смешных и просто подпись:имена и дата

Bишня
26.07.2011, 16:25
мне бы понравилась шоколадка

Katerine-k
26.07.2011, 17:31
нам ребята дарили магнитики,но у них не фото было,а изображение кота с кошкой смешных и просто подпись:имена и дата

Вам понравилось?;) ведь всё это стОит денег или думаете лишняя трата?

Пусик-мусик
26.07.2011, 18:05
моя подруга недавно жаловалась: были на свадьбе и ее муж навыигрывал в конкурсы кучу всякой ерунды (10 свечичек, 5 магнитиков, 5 календариков и т.д. и т.п.). она возмущалась зачем люди тратили деньги на эту никому ненужную ерунду, а она теперь должна думать что с этим делать выкинуть или передарить на НГ :)
Я с ней согласна. Мы дарили на свадьбе в качестве призов пакетики с чаем (буквально на 1-2 раза) и большие карамельки. Чай обычно все пьют (можно 1 раз и заварить, а не пакетированный пить), а карамельки всегда можно пристроить сладкоежкам.

J.Stanis
26.07.2011, 18:10
моя подруга недавно жаловалась: были на свадьбе и ее муж навыигрывал в конкурсы кучу всякой ерунды (10 свечичек, 5 магнитиков, 5 календариков и т.д. и т.п.). она возмущалась зачем люди тратили деньги на эту никому ненужную ерунду, а она теперь должна думать что с этим делать выкинуть или передарить на НГ :)
Я с ней согласна. Мы дарили на свадьбе в качестве призов пакетики с чаем (буквально на 1-2 раза) и большие карамельки. Чай обычно все пьют (можно 1 раз и заварить, а не пакетированный пить), а карамельки всегда можно пристроить сладкоежкам.
отличная идея!супер!!можно я ее у вас стрельну?;)

Пусик-мусик
26.07.2011, 18:15
отличная идея!супер!!можно я ее у вас стрельну?;)
я ее особо не скрывала:)) даже в своем топе кажется писала;). так что пользуйтесь на здоровье:flower:
правда, признаюсь, без самодеятельности не обошлось- я к каждому пакетику прикрепила свиток (состаренная бумага) с рецептами для употребления (в шуточной форме конечно же, из серии "рецепт бодрого утра" или "рецепт для веселой компании" и чаи подбирала соответствующие брала)

J.Stanis
26.07.2011, 18:17
я ее особо не скрывала:)) даже в своем топе кажется писала;). так что пользуйтесь на здоровье:flower:
правда, признаюсь, без самодеятельности не обошлось- я к каждому пакетику прикрепила свиток (состаренная бумага) с рецептами для употребления (в шуточной форме конечно же, из серии "рецепт бодрого утра" или "рецепт для веселой компании" и чаи подбирала соответствующие брала)

ой как здорово!правда!!!!! оооочень!!!!!а рецепты откуда брали?

Пусик-мусик
26.07.2011, 18:51
ой как здорово!правда!!!!! оооочень!!!!!а рецепты откуда брали?
из головы:)). просто обыграйте процесс заваривания и все.
вот вам для примера та ерунда, что у меня была
дальше все печатала на обычном принтере, состаривала, края ножом для нарезки фото обрезала (у меня создает волнистую линию. нашла в закромах), сворачивала и обматывала такой лентой для упаковки подарков в виде соломы:)) прикрепляла к пакетику при помощи степлера и той же самой соломы.

люшечка
26.07.2011, 19:02
Мне тоже всякая фигня не нужна.
Считаю что если хочется молодым что-нибудь на память подарить,так пусть это будет полезная штуковина.Шоколадина,конфетина,хлопушка, свечка или другая штука,которую можно использовать.
Ну вот к чему мне например фотография молодых в виде магнита.Я ее запихну в самый дальний угол на полку.:004:А в самый передний угол,на видное место поставлю фотку своей семьи.:)
Мы когда на свадьбе были там в конкурсе мой муж выиграл рамку для фото.Ну и так и валяется эта страшенная штука в шкафу.Выкинуть жалко.А выставлять на всеобщее обозрение я ее не хочу.

mouseanarh
27.07.2011, 13:49
Поставив себя на место гостя, я решила, что магниты с фотографиями молодоженов нам совсем ни к чему, особенно, если друзья не близкие. Поэтому мы не стали заморачиваться с подарками для гостей на свою свадьбу. Но мы покупали призы за участие в конкурсах (яркие леденцы, вкусный чай, мыло ручной работы, маленькие бутылочки с алкоголем). Так вот, на следующий день после свадьбы я спросила у гостей, кто что выиграл, и оказалось, что очень многие гости забыли леденцы в кафе. =(( Вот такая жаль

Marysya
27.07.2011, 14:25
Мне кажется, что не нужны магнитики и т.д., они только засоряют квартиру, если съедобный сувенир, то другое дело.

Katerine-k
27.07.2011, 19:41
Мне кажется, что не нужны магнитики и т.д., они только засоряют квартиру, если съедобный сувенир, то другое дело.

Хахаха, как интересно, каждому своё :))

kinky
27.07.2011, 20:16
магнитики, колокольчики точно не нужны.
на моей свадьбе мы дарили гостям шоколадки не с нашей фотографией на обертке, а просто с узорами и надписью:дата и имена. эти шоколадки делали с расчетом и на себя. они нам очень пригодились на след.день, когда мы поехали в свадебное путешествие, так как прилетели очень поздно, все кафе уже были закрыты и ресторан в отеле тоже, а в мини-баре было только пиво:))
у сестры на свадьбе были бонбоньерки, внутри рафаэлка. съели там же с кофейком:))

kusochek_tortika
27.07.2011, 21:02

магнитики "засоряют" только стенку холодильника.. лично я не против именно магнитиков, на холодосе он мне мешать не будет, а , наоборот, напомнит, что такого-то числа надо не забыть друзей поздравить.. ;)

а вот шоколадки с обертками-фоками меня смущают.. шоко я схомячу..а обертку с фоткой молодых в мусорку что ль? хранить я точно не буду.. :008: на месте молодых, которые делают такие шоко, я б задумалась..:073:

Кантри
27.07.2011, 21:03
Знаете, а я не соглашусь по поводу магнитиков - я их очень люблю, НО...
магниты с фотографиями - отдельная тема - мне приятно видеть лица по настоящему близких людей!
колокольчик же - мило, но деть некуда совершенно!
шоколадные конфеты - приятно, особенно если индивидуальные
пряники ручной работы с датой, именами- тоже приятно, что обо мне позаботились!
к тому же мне лично выигранные в конкурсах расчески и массажеры - совсем не нужны, и даже радражают!

Кстати, о пряниках...
посоветовала подруге, она заказала здесь на ЛВ на призы
ей потом звонили и спрашивали - что это было такое вкусное?

так что вывод - самым близким можно и с фото....
остальным - чтобы оригинально и на кройняк можно было съесть ))

КЮ76
28.07.2011, 11:01
Когда холодильник в магнитиках, он похож на... засиженный мухами (простите). Холодильник должен быть чистый! Поэтому меня всегда огорчает, когда мне дарят дурацкие сувениры и магниты. Конечно, у людей вкусы разные, но подумайте, а вдруг у ваших гостей такие же ассоциации, как у меня. Хотя на всех гостей тоже сложно угодить.

smv17
28.07.2011, 11:10
Просто так дарит, на память - не понимаю этого...! Если на конкурс, как призы - то другое дело. Но тут тоже надо быть внимательными. Не покупать копеечный ширпотреб, который будет либо выброшен, либо даже не забран из банкетного зала. Какие-то брелочки, магнитики, стаканчики пластиковые и пр. Лучше шоколадку подарить)))
Когда гостям покупали призы на конкурсы, сразу решили, что либо съедобное, либо хорошее не съедобное)))! И тут мне подали идею, съездить в Апражку в пару магазинов, которые специализируются на подарках. В итоге, я на 1 300 р. купила 20 таких отличных подарков! Там только опт, но маленький по 4, 6 шт. в упаковке. В итоге, отличные плетеные корзины из бамбука, зеркала в сумочку для милых дам, которые в Гошах и пр. по 300 р. продаются, там 60 р.; кованные подсвечники. Так что советую съездить туда, если есть желание купить хорошие подарки за скромные деньги.

asia0
28.07.2011, 11:47
Просто так дарит, на память - не понимаю этого...! Если на конкурс, как призы - то другое дело. Но тут тоже надо быть внимательными. Не покупать копеечный ширпотреб, который будет либо выброшен, либо даже не забран из банкетного зала. Какие-то брелочки, магнитики, стаканчики пластиковые и пр. Лучше шоколадку подарить)))
Когда гостям покупали призы на конкурсы, сразу решили, что либо съедобное, либо хорошее не съедобное)))! И тут мне подали идею, съездить в Апражку в пару магазинов, которые специализируются на подарках. В итоге, я на 1 300 р. купила 20 таких отличных подарков! Там только опт, но маленький по 4, 6 шт. в упаковке. В итоге, отличные плетеные корзины из бамбука, зеркала в сумочку для милых дам, которые в Гошах и пр. по 300 р. продаются, там 60 р.; кованные подсвечники. Так что советую съездить туда, если есть желание купить хорошие подарки за скромные деньги.
извините, но вот на свой вкус, я в вашем списке не увидела ни одного хорошего подарка...Мне не нужна корзинка и уж тем более подсвечник

невесты, если хочется что-то дарить, то дарите съедобное!

Aspin
28.07.2011, 12:44
В период подготовки тоже хотела сделать бонбоньерки для гостей с какими-нибудь конфетками. Потом решила не заморачиваться. :)
Про себя могу сказать: магнитики, свечки/подсвечники и прочие сувенирчики мне абсолютно не нужны. И выбросить потом жалко: вроде как человек старался, но и пользоваться не буду, а хранить, пыль собирать, негде.
Предпочла бы получить что-нибудь съедобное: и приятно, и хранить не нужно :) Тоже самое и про конкурсы - лучше обойтись чем-нибудь наподобие бонбоньерок, чем дешевой мелочовкой (выйдет красиво, недорого, а гостям потом не надо будет думать, что с эти делать).

Sweetest Perfection
28.07.2011, 13:04
Из уважения к друзьям и знакомым я храню все их свадебные приглашения. Как частый свадебный гость могу сказать что прекрасно обойдусь без всяких "свадебных безделушек", на которую невесты зачастую тратят много времени, средств и сил. Запоминается после свадьбы всеобщее весёлое настроение, а все эти магнитики, пазлы, брелочки - это совершенно не важно (хотя иногда и приятно).

Mary--Poppins
28.07.2011, 14:50
Вообще я ЗА подарочки. Но надо иметь в виду конкретику - подсвечники, статуэточки и всякие штуки, которые занимают место на полках - не надо. Исключение только для колокольчиков - я их коллекционирую. Против магнитиков ничего не имею - и мой холодильник тоже) Если пейзажи французской Ривьеры там висят, то чем хуже фотки друзей? Только если они не размером в пол-холодильника)))

Сейчас вот подругу замуж выдаю - тоже встал вопрос комплиментов гостям. Слава богу, что отказались делать их в виде значков, как предлагало агентство-организатор. Может быть оптимальный вариант будет сделать половину в виде магнитиков, а другую - в виде чего-нибудь съедобного, чтоб ненавистники магнитиков не пострадали) Шоколадку с фоткой я бы съела, а фотку положила бы куда-нить на вечное хранение, ибо сентиментальна до крайности)))))))))))))))))

А вот пока писала еще одна идея из разряда "гениальных" пришла - есть заготовки под магниты, пустые. Дарите шоколадку с фоткой. После съедения шоколадки можно обертку выбросить, а можно вставить в магнит)))) Это уже прямо какой-то киндер-сюрприз получается, к нему еще инструкцию придется печатать))))))

Кантри
28.07.2011, 17:20
Когда холодильник в магнитиках, он похож на... засиженный мухами (простите). Холодильник должен быть чистый! Поэтому меня всегда огорчает, когда мне дарят дурацкие сувениры и магниты. Конечно, у людей вкусы разные, но подумайте, а вдруг у ваших гостей такие же ассоциации, как у меня. Хотя на всех гостей тоже сложно угодить.

вот уж точно - разные у всех вкусы ...

Katerine-k
28.07.2011, 17:30
магнитики "засоряют" только стенку холодильника.. лично я не против именно магнитиков, на холодосе он мне мешать не будет, а , наоборот, напомнит, что такого-то числа надо не забыть друзей поздравить.. ;)

поддерживаю 100%

katenok06
28.07.2011, 18:01
Мы своим гостям магнитики с нашими именами и датой вручали за конкурсы. Все были очень довольны, многие даже брали по 2 (разного цвета).
Лично мне, в качестве гостя, было бы приятно получить любой сувенирчик на память от молодоженов.

Kirst
29.07.2011, 03:01
Мне не нравятся такие подарки и правда,выкинуть как-то неудобно, но и лишний хлам в квартире не люблю, тем более зачастую это действительно дурацкие колокольчики или магнитики, мне кажется зря молодожены только денек тратят, это один копейки, а купи на 100 человек их... лучше бы себе на семью оставляли.
По мне так было бы весело и завно вот такие подарки к примеру, различные леденцы, разных форм и расцветок, если сами не съедят, так ребенок то в семье точно есть, внук,брат,сын и так далее...
http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_4/1098689558Ott8n8.jpg
http://ostrovok.ru/blog/wp-content/uploads/2011/06/Pic1-Candylicious.jpg
http://marinamendelson.ru/media/page/large/0041_1437.jpg

Пусик-мусик
29.07.2011, 11:08
только такие леденцы стоят совсем не три копейки. на 100 человек накладно получится. но у нас как раз часть подарков была в виде таких леденцов.

IrinaCh
30.07.2011, 11:25
Мне не нравятся такие подарки и правда,выкинуть как-то неудобно, но и лишний хлам в квартире не люблю, тем более зачастую это действительно дурацкие колокольчики или магнитики, мне кажется зря молодожены только денек тратят, это один копейки, а купи на 100 человек их... лучше бы себе на семью оставляли.
По мне так было бы весело и завно вот такие подарки к примеру, различные леденцы, разных форм и расцветок, если сами не съедят, так ребенок то в семье точно есть, внук,брат,сын и так далее...

На вид, конечно леденцы красивые. Веселенькие такие, но чтобы их есть :001:
уж больно красителей много, а тем более ребенку отдать.

Из подарков на свадьбах, я за качественный шоколад, конфетки и чтобы была упаковка красивая, оригинальная. Всякие сувениры - точно не нужны. Приглашения нужны, родители оставят на память, а друзья придут на регистрацию во время)) потом конечно выкинут. Рассматриваю приглашения только, как красивое напоминание даты и времени самой свадьбы.

Utya-tya
30.07.2011, 22:41
Согласна, что у всех вкусы разные, но мы своим гостям заказывали магнитики, знаете как приятно приходишь в гости и в тройке магнитов на холодильнике в серединке висим мы, а потом видеть улыбку на лицах друзей, которые не забудут нас поздравить. Те кто не хочет вешать магнитик на холодильник может его прикрепить куда угодно, даже поместить в фотоальбом, тогда когда молодые к Вам придут можно будет показать, что Вы храните частичку ихнего дня - будет очень приятно :)

А на конкурсы я покупала подсвечники, шуточные магнитики(типо не забудь поздравить и дата, для холостых парней и девушек типа - пришел на свадьбу сам женись, ну и .т.д), маленькие шоколадки, мыльные пузыри (получился очень интересный и занятный подарок) :004:

Так цены у всего примерно одинаковые:
магниты - 38р.
мыльные пузыри - 25р.
шоколадки - 15р.
подсвечники - 40р.

Нюта1307
01.08.2011, 12:48
А мне идея с магнитиками нравится. Я храню все такие мелочи.:)

Katerine-k
01.08.2011, 15:40
А мне идея с магнитиками нравится. Я храню все такие мелочи.:)

и я :love:

Tais_F
01.08.2011, 19:22
На свою свадьбу в качестве призов в конкурсах мы покупали всякую мелочевку с питерской символикой - карманные зеркальца, зажигалки, медальки какие-то... Специальных каких-то подарочков на память гостям не делали.
А в качестве гостя на свадьбе своей подруги я была одарена очень красивым красочным буклетом о молодых. Всем гостям понравилось, но этм занималась мать невесты - ее идея и воплощение. Буклет был формата А4, сложен книжечкой - на обложке виды Питера и Москвы (жених из Москвы, невеста питерская), открываешь - а там стихи про молодых, иллюстрированные их фото - с детства и до свадьбы, а на обратной стороне как бы карикатура жениха и невесты - они изображены в виде мышек и дата свадьбы. Красиво очень!