Просмотр полной версии : Нужны ли ГОСТЯМ магнитики и прочие сувенирчики?
Mама Сладкой Малины
25.07.2011, 20:16
Обратила внимание, что всё чаще молодожёны (невесты) норовят порадовать своих гостей всякими магнитиками/брелоками/открытками/пазлами и прочими мелочами на тему своей свадьбы. Невесты сутки напролёт изготавливают приглашения ручной работы, какие-то коробочки для сюрпризов/призов, какой-нибудь ширпотреб за 30 рублей улучшают декупажем рублей на 300...
Гостям это надо? Прошу ответить не невест, а уже одарённых всем этим гостей.
При этом я понимаю молодых - им хочется своим счастьем охватить всех и вся. Я тоже такая была перед свадьбой. Но держала себя в руках.
Я как гость предпочла бы магнитик. Если бы мои дети женились:)), то хотела бы все - и пазлы, и приглашения, и все остальное:)
Я сделала приглашения ручной работы... Отчетливо при этом понимая, что они будут выброшены на след. день после свадьбы. Никто кроме родителей их хранить не будет... Но мне было приятно этим заниматься. И пусть польза от них всего на миг - момент вручения.
Думаю многие также считают. Я бы даже сказала, что приглашения скорее для меня чем для гостей:)
Mама Сладкой Малины
25.07.2011, 20:37
От СВОИХ детей мне тоже всё надо - и магнитики, и засушенный цветок из букета, и монетку с рисинкой, которыми молодых осыпали... И хорошо бы магнитик размером с дверцу холодильника.
За всех остальных молодожёнов я и так рада, без магнитиков. А на память о свадьбе предпочитаю диск с хорошими фотками со свадьбы. Можно даже, чтобы он не магнитился ни к чему.
была на 5ти свадьбах как гость - храню все приглашения!
одна знакомая делала приглашения как пазл - ее свадьба была сюрпризом
а так - никто не дарил подарочки гостям , и не было потребности
и где ли потом это хранить? ну конфетку хоть съедят :)
считаю это на усмотрение жениха и невесты исключительно
вот родителям может и правда это нужно не меньше, чем молодоженам :)
Скажу от себя, я делала бонбоньерки и мы заказывали шоколадки с нашим изображениям. Вот что примерно было.....
http://i017.radikal.ru/1107/29/e46c6f10be11t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1107/29/e46c6f10be11.jpg.html)
Гостям невероятно понравилось, даже просили еще, чтоб забрать родственникам своим....:008:
Друзья шоколадки дарили с их фоткой на обертке - понравилось красиво было сделано и ленточкой перевязано. Через неделю шоколадку съели но до сих пор помню подарок :) вкусный был шоколад :)
нет, не нужны. Я сестрам, т.е. родственникам, сразу сказала, что приглашение мне не распечатывайте, ни к чему бумагу тратить :fifa:
К чему все эти безделушки:016: достаточно того,что сувениры из отпусков привозят, еще магнитов со свадьб не хватало :065:
V-Shanti
25.07.2011, 23:39
Мне как гостю совершенно не нужны. Я понимаю, что письменные приглашения, в общем-то, положены по этикету, но вот сувениры точно ни к чему.
Мне очень нравятся приглашения ручной работы, особенно, если с оригинальным текстом. Шоколадки можно съесть:) А вот все остальное - все равно, главное, чтобы молодожены получили от этого удовольствие:)
pigaliza™
26.07.2011, 00:41
а я храню приглашения с свадеб, на которых была. Они сделаны были вручную и мне не позволяет совесть их выкинуть
А мне никогда приглашения ручной работы не вручали.На свою свадьбу сделала)Подруги сказали хранят, родители тоже))))Магнитики..я думаю не каждому это нужно.Если уж удивить, то бонбоньеркой с конфеткой.
Я считаю что не нужно -особенно магнитики . Открытки самодельные -ну только если очень захочется и совсем нечего будет делать . Самое обидное что это все сделанное и купленное с любовью часто остается валяться на столах рестопана среди огрызков и пустых бутылок
Ольгенда
26.07.2011, 01:14
Нет, считаю бесполезной тратой денег. Только захламление квартиры, делала сейчас ремонт - все выкинула.
Эээээх,а я так загорелась сделать эти магнитики,а терь думаю -а реально:016: зачем?
Эээээх,а я так загорелась сделать эти магнитики,а терь думаю -а реально:016: зачем?
На банкетах часто дарят подарочки участникам конкурсов. Ту вот и дарить вместо чупа-чупсов)))
я за коробочки с шоколадом)) и получить приятно и потом можно "послевкусие свадьбы" скушать:008:
хранить приглашения я не стала,но получить красивое своими руками сделанное было приятно и сразу как-будто даже отношение меняется к событию :) и магнитики дарили-на холодильнике висят - не забываю про день свадьбы ,мне кажется,это очень неплохая идея (с моей храмой памятью на даты)
Milashechka
26.07.2011, 11:07
Мне бы надо было :love: Мелочи создают настроение, делаю событие еще более приятным :love::love::love:
J.Stanis
26.07.2011, 11:16
я б от магника не отказалась,хотя сама дарить их не собираюсь))
Честно говоря, раньше не понимала зачем это нужно, но после того как сходила на свадьбу, где дарили колокольчики в конце вечера, поменяла свое мнение. Могу сказать, что лично для меня это была очень приятная мелочь, не потому что он мне был нужен, а просто как неожиданный знак внимание и память о свадьбе. Теперь он стоит на почетном месте дома и смотря на него я вспоминаю этот чудесный день. =)
Пусик-мусик
26.07.2011, 12:51
как гостю ответ нет.
особенно всякие ширпотребные фиговинки.
очень порадовало на одной свадьбе когда в качестве комплимента гостям подарили по красиво упакованной конфете. на столах смотрелось здорово-гостям не составило треда съесть ;)
Fardeeva
26.07.2011, 13:11
Думаю,что молодым просто хочется сделать что-то необычное и запоминающееся для гостей.
Нашла тут в своем столе открытку со свадьбы знакомых -ну память конечно:) Все приглашения со свадеб друзей и родственников храню:)
Честно говоря мы насчет таких вещей не заморачивались, все было стандартно:)
мама_Тёмы
26.07.2011, 13:13
я бы тоже в качестве гостя не хотела ни каких подарков в виде всякой ненужной ерунды....и выкинуть рука не поднимает и перекидываешь эти ненужности с полки на полку.
Katerine-k
26.07.2011, 15:00
Когда мы гостям вручали наши приглашения ручной работы - был неподдельный искренний восторг почти у всех - это ТАК приятно! Все отдельно отмечали, какие необычные приглашения. Иногородним родственникам отправляли по почте, получив приглашения они все отзвонились и сказали, что на такое приглашение невозможно отказать. Из чего мы сделали вывод, гостям приятны яркие знаки внимания, дарить сувениры, сделанные на заказ, на свадьбе будем!
мне бы как гостю максимум что приглянулось бы-это шоколадка с какой-нибудь оберткой.тк остальное вроде и не нужно, а выбросить жалко, мало того,что старались, так с фотографиями как-то не поднялась бы рука выкинуть.
Так же сомнительная идея с магнитиками с фотографиями молодоженами- зачем мне на холодильнике на память чужая фотография? Ведь согласитесь, не всегда вы на свадьбе САМЫХ близких и родных. вот я бы не хотела каждый день смотреть на чужую фотографию, если бы это была фотография родной сестры или близкой подруги-я бы нашла для них место, но не на холодильнике..
нам ребята дарили магнитики,но у них не фото было,а изображение кота с кошкой смешных и просто подпись:имена и дата
мне бы понравилась шоколадка
Katerine-k
26.07.2011, 17:31
нам ребята дарили магнитики,но у них не фото было,а изображение кота с кошкой смешных и просто подпись:имена и дата
Вам понравилось?;) ведь всё это стОит денег или думаете лишняя трата?
Пусик-мусик
26.07.2011, 18:05
моя подруга недавно жаловалась: были на свадьбе и ее муж навыигрывал в конкурсы кучу всякой ерунды (10 свечичек, 5 магнитиков, 5 календариков и т.д. и т.п.). она возмущалась зачем люди тратили деньги на эту никому ненужную ерунду, а она теперь должна думать что с этим делать выкинуть или передарить на НГ :)
Я с ней согласна. Мы дарили на свадьбе в качестве призов пакетики с чаем (буквально на 1-2 раза) и большие карамельки. Чай обычно все пьют (можно 1 раз и заварить, а не пакетированный пить), а карамельки всегда можно пристроить сладкоежкам.
J.Stanis
26.07.2011, 18:10
моя подруга недавно жаловалась: были на свадьбе и ее муж навыигрывал в конкурсы кучу всякой ерунды (10 свечичек, 5 магнитиков, 5 календариков и т.д. и т.п.). она возмущалась зачем люди тратили деньги на эту никому ненужную ерунду, а она теперь должна думать что с этим делать выкинуть или передарить на НГ :)
Я с ней согласна. Мы дарили на свадьбе в качестве призов пакетики с чаем (буквально на 1-2 раза) и большие карамельки. Чай обычно все пьют (можно 1 раз и заварить, а не пакетированный пить), а карамельки всегда можно пристроить сладкоежкам.
отличная идея!супер!!можно я ее у вас стрельну?;)
Пусик-мусик
26.07.2011, 18:15
отличная идея!супер!!можно я ее у вас стрельну?;)
я ее особо не скрывала:)) даже в своем топе кажется писала;). так что пользуйтесь на здоровье:flower:
правда, признаюсь, без самодеятельности не обошлось- я к каждому пакетику прикрепила свиток (состаренная бумага) с рецептами для употребления (в шуточной форме конечно же, из серии "рецепт бодрого утра" или "рецепт для веселой компании" и чаи подбирала соответствующие брала)
J.Stanis
26.07.2011, 18:17
я ее особо не скрывала:)) даже в своем топе кажется писала;). так что пользуйтесь на здоровье:flower:
правда, признаюсь, без самодеятельности не обошлось- я к каждому пакетику прикрепила свиток (состаренная бумага) с рецептами для употребления (в шуточной форме конечно же, из серии "рецепт бодрого утра" или "рецепт для веселой компании" и чаи подбирала соответствующие брала)
ой как здорово!правда!!!!! оооочень!!!!!а рецепты откуда брали?
Пусик-мусик
26.07.2011, 18:51
ой как здорово!правда!!!!! оооочень!!!!!а рецепты откуда брали?
из головы:)). просто обыграйте процесс заваривания и все.
вот вам для примера та ерунда, что у меня была
дальше все печатала на обычном принтере, состаривала, края ножом для нарезки фото обрезала (у меня создает волнистую линию. нашла в закромах), сворачивала и обматывала такой лентой для упаковки подарков в виде соломы:)) прикрепляла к пакетику при помощи степлера и той же самой соломы.
Мне тоже всякая фигня не нужна.
Считаю что если хочется молодым что-нибудь на память подарить,так пусть это будет полезная штуковина.Шоколадина,конфетина,хлопушка, свечка или другая штука,которую можно использовать.
Ну вот к чему мне например фотография молодых в виде магнита.Я ее запихну в самый дальний угол на полку.:004:А в самый передний угол,на видное место поставлю фотку своей семьи.:)
Мы когда на свадьбе были там в конкурсе мой муж выиграл рамку для фото.Ну и так и валяется эта страшенная штука в шкафу.Выкинуть жалко.А выставлять на всеобщее обозрение я ее не хочу.
mouseanarh
27.07.2011, 13:49
Поставив себя на место гостя, я решила, что магниты с фотографиями молодоженов нам совсем ни к чему, особенно, если друзья не близкие. Поэтому мы не стали заморачиваться с подарками для гостей на свою свадьбу. Но мы покупали призы за участие в конкурсах (яркие леденцы, вкусный чай, мыло ручной работы, маленькие бутылочки с алкоголем). Так вот, на следующий день после свадьбы я спросила у гостей, кто что выиграл, и оказалось, что очень многие гости забыли леденцы в кафе. =(( Вот такая жаль
Мне кажется, что не нужны магнитики и т.д., они только засоряют квартиру, если съедобный сувенир, то другое дело.
Katerine-k
27.07.2011, 19:41
Мне кажется, что не нужны магнитики и т.д., они только засоряют квартиру, если съедобный сувенир, то другое дело.
Хахаха, как интересно, каждому своё :))
магнитики, колокольчики точно не нужны.
на моей свадьбе мы дарили гостям шоколадки не с нашей фотографией на обертке, а просто с узорами и надписью:дата и имена. эти шоколадки делали с расчетом и на себя. они нам очень пригодились на след.день, когда мы поехали в свадебное путешествие, так как прилетели очень поздно, все кафе уже были закрыты и ресторан в отеле тоже, а в мини-баре было только пиво:))
у сестры на свадьбе были бонбоньерки, внутри рафаэлка. съели там же с кофейком:))
kusochek_tortika
27.07.2011, 21:02
магнитики "засоряют" только стенку холодильника.. лично я не против именно магнитиков, на холодосе он мне мешать не будет, а , наоборот, напомнит, что такого-то числа надо не забыть друзей поздравить.. ;)
а вот шоколадки с обертками-фоками меня смущают.. шоко я схомячу..а обертку с фоткой молодых в мусорку что ль? хранить я точно не буду.. :008: на месте молодых, которые делают такие шоко, я б задумалась..:073:
Знаете, а я не соглашусь по поводу магнитиков - я их очень люблю, НО...
магниты с фотографиями - отдельная тема - мне приятно видеть лица по настоящему близких людей!
колокольчик же - мило, но деть некуда совершенно!
шоколадные конфеты - приятно, особенно если индивидуальные
пряники ручной работы с датой, именами- тоже приятно, что обо мне позаботились!
к тому же мне лично выигранные в конкурсах расчески и массажеры - совсем не нужны, и даже радражают!
Кстати, о пряниках...
посоветовала подруге, она заказала здесь на ЛВ на призы
ей потом звонили и спрашивали - что это было такое вкусное?
так что вывод - самым близким можно и с фото....
остальным - чтобы оригинально и на кройняк можно было съесть ))
Когда холодильник в магнитиках, он похож на... засиженный мухами (простите). Холодильник должен быть чистый! Поэтому меня всегда огорчает, когда мне дарят дурацкие сувениры и магниты. Конечно, у людей вкусы разные, но подумайте, а вдруг у ваших гостей такие же ассоциации, как у меня. Хотя на всех гостей тоже сложно угодить.
Просто так дарит, на память - не понимаю этого...! Если на конкурс, как призы - то другое дело. Но тут тоже надо быть внимательными. Не покупать копеечный ширпотреб, который будет либо выброшен, либо даже не забран из банкетного зала. Какие-то брелочки, магнитики, стаканчики пластиковые и пр. Лучше шоколадку подарить)))
Когда гостям покупали призы на конкурсы, сразу решили, что либо съедобное, либо хорошее не съедобное)))! И тут мне подали идею, съездить в Апражку в пару магазинов, которые специализируются на подарках. В итоге, я на 1 300 р. купила 20 таких отличных подарков! Там только опт, но маленький по 4, 6 шт. в упаковке. В итоге, отличные плетеные корзины из бамбука, зеркала в сумочку для милых дам, которые в Гошах и пр. по 300 р. продаются, там 60 р.; кованные подсвечники. Так что советую съездить туда, если есть желание купить хорошие подарки за скромные деньги.
Просто так дарит, на память - не понимаю этого...! Если на конкурс, как призы - то другое дело. Но тут тоже надо быть внимательными. Не покупать копеечный ширпотреб, который будет либо выброшен, либо даже не забран из банкетного зала. Какие-то брелочки, магнитики, стаканчики пластиковые и пр. Лучше шоколадку подарить)))
Когда гостям покупали призы на конкурсы, сразу решили, что либо съедобное, либо хорошее не съедобное)))! И тут мне подали идею, съездить в Апражку в пару магазинов, которые специализируются на подарках. В итоге, я на 1 300 р. купила 20 таких отличных подарков! Там только опт, но маленький по 4, 6 шт. в упаковке. В итоге, отличные плетеные корзины из бамбука, зеркала в сумочку для милых дам, которые в Гошах и пр. по 300 р. продаются, там 60 р.; кованные подсвечники. Так что советую съездить туда, если есть желание купить хорошие подарки за скромные деньги.
извините, но вот на свой вкус, я в вашем списке не увидела ни одного хорошего подарка...Мне не нужна корзинка и уж тем более подсвечник
невесты, если хочется что-то дарить, то дарите съедобное!
В период подготовки тоже хотела сделать бонбоньерки для гостей с какими-нибудь конфетками. Потом решила не заморачиваться. :)
Про себя могу сказать: магнитики, свечки/подсвечники и прочие сувенирчики мне абсолютно не нужны. И выбросить потом жалко: вроде как человек старался, но и пользоваться не буду, а хранить, пыль собирать, негде.
Предпочла бы получить что-нибудь съедобное: и приятно, и хранить не нужно :) Тоже самое и про конкурсы - лучше обойтись чем-нибудь наподобие бонбоньерок, чем дешевой мелочовкой (выйдет красиво, недорого, а гостям потом не надо будет думать, что с эти делать).
Sweetest Perfection
28.07.2011, 13:04
Из уважения к друзьям и знакомым я храню все их свадебные приглашения. Как частый свадебный гость могу сказать что прекрасно обойдусь без всяких "свадебных безделушек", на которую невесты зачастую тратят много времени, средств и сил. Запоминается после свадьбы всеобщее весёлое настроение, а все эти магнитики, пазлы, брелочки - это совершенно не важно (хотя иногда и приятно).
Mary--Poppins
28.07.2011, 14:50
Вообще я ЗА подарочки. Но надо иметь в виду конкретику - подсвечники, статуэточки и всякие штуки, которые занимают место на полках - не надо. Исключение только для колокольчиков - я их коллекционирую. Против магнитиков ничего не имею - и мой холодильник тоже) Если пейзажи французской Ривьеры там висят, то чем хуже фотки друзей? Только если они не размером в пол-холодильника)))
Сейчас вот подругу замуж выдаю - тоже встал вопрос комплиментов гостям. Слава богу, что отказались делать их в виде значков, как предлагало агентство-организатор. Может быть оптимальный вариант будет сделать половину в виде магнитиков, а другую - в виде чего-нибудь съедобного, чтоб ненавистники магнитиков не пострадали) Шоколадку с фоткой я бы съела, а фотку положила бы куда-нить на вечное хранение, ибо сентиментальна до крайности)))))))))))))))))
А вот пока писала еще одна идея из разряда "гениальных" пришла - есть заготовки под магниты, пустые. Дарите шоколадку с фоткой. После съедения шоколадки можно обертку выбросить, а можно вставить в магнит)))) Это уже прямо какой-то киндер-сюрприз получается, к нему еще инструкцию придется печатать))))))
Когда холодильник в магнитиках, он похож на... засиженный мухами (простите). Холодильник должен быть чистый! Поэтому меня всегда огорчает, когда мне дарят дурацкие сувениры и магниты. Конечно, у людей вкусы разные, но подумайте, а вдруг у ваших гостей такие же ассоциации, как у меня. Хотя на всех гостей тоже сложно угодить.
вот уж точно - разные у всех вкусы ...
Katerine-k
28.07.2011, 17:30
магнитики "засоряют" только стенку холодильника.. лично я не против именно магнитиков, на холодосе он мне мешать не будет, а , наоборот, напомнит, что такого-то числа надо не забыть друзей поздравить.. ;)
поддерживаю 100%
katenok06
28.07.2011, 18:01
Мы своим гостям магнитики с нашими именами и датой вручали за конкурсы. Все были очень довольны, многие даже брали по 2 (разного цвета).
Лично мне, в качестве гостя, было бы приятно получить любой сувенирчик на память от молодоженов.
Мне не нравятся такие подарки и правда,выкинуть как-то неудобно, но и лишний хлам в квартире не люблю, тем более зачастую это действительно дурацкие колокольчики или магнитики, мне кажется зря молодожены только денек тратят, это один копейки, а купи на 100 человек их... лучше бы себе на семью оставляли.
По мне так было бы весело и завно вот такие подарки к примеру, различные леденцы, разных форм и расцветок, если сами не съедят, так ребенок то в семье точно есть, внук,брат,сын и так далее...
http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_4/1098689558Ott8n8.jpg
http://ostrovok.ru/blog/wp-content/uploads/2011/06/Pic1-Candylicious.jpg
http://marinamendelson.ru/media/page/large/0041_1437.jpg
Пусик-мусик
29.07.2011, 11:08
только такие леденцы стоят совсем не три копейки. на 100 человек накладно получится. но у нас как раз часть подарков была в виде таких леденцов.
Мне не нравятся такие подарки и правда,выкинуть как-то неудобно, но и лишний хлам в квартире не люблю, тем более зачастую это действительно дурацкие колокольчики или магнитики, мне кажется зря молодожены только денек тратят, это один копейки, а купи на 100 человек их... лучше бы себе на семью оставляли.
По мне так было бы весело и завно вот такие подарки к примеру, различные леденцы, разных форм и расцветок, если сами не съедят, так ребенок то в семье точно есть, внук,брат,сын и так далее...
На вид, конечно леденцы красивые. Веселенькие такие, но чтобы их есть :001:
уж больно красителей много, а тем более ребенку отдать.
Из подарков на свадьбах, я за качественный шоколад, конфетки и чтобы была упаковка красивая, оригинальная. Всякие сувениры - точно не нужны. Приглашения нужны, родители оставят на память, а друзья придут на регистрацию во время)) потом конечно выкинут. Рассматриваю приглашения только, как красивое напоминание даты и времени самой свадьбы.
Utya-tya
30.07.2011, 22:41
Согласна, что у всех вкусы разные, но мы своим гостям заказывали магнитики, знаете как приятно приходишь в гости и в тройке магнитов на холодильнике в серединке висим мы, а потом видеть улыбку на лицах друзей, которые не забудут нас поздравить. Те кто не хочет вешать магнитик на холодильник может его прикрепить куда угодно, даже поместить в фотоальбом, тогда когда молодые к Вам придут можно будет показать, что Вы храните частичку ихнего дня - будет очень приятно :)
А на конкурсы я покупала подсвечники, шуточные магнитики(типо не забудь поздравить и дата, для холостых парней и девушек типа - пришел на свадьбу сам женись, ну и .т.д), маленькие шоколадки, мыльные пузыри (получился очень интересный и занятный подарок) :004:
Так цены у всего примерно одинаковые:
магниты - 38р.
мыльные пузыри - 25р.
шоколадки - 15р.
подсвечники - 40р.
Нюта1307
01.08.2011, 12:48
А мне идея с магнитиками нравится. Я храню все такие мелочи.:)
Katerine-k
01.08.2011, 15:40
А мне идея с магнитиками нравится. Я храню все такие мелочи.:)
и я :love:
На свою свадьбу в качестве призов в конкурсах мы покупали всякую мелочевку с питерской символикой - карманные зеркальца, зажигалки, медальки какие-то... Специальных каких-то подарочков на память гостям не делали.
А в качестве гостя на свадьбе своей подруги я была одарена очень красивым красочным буклетом о молодых. Всем гостям понравилось, но этм занималась мать невесты - ее идея и воплощение. Буклет был формата А4, сложен книжечкой - на обложке виды Питера и Москвы (жених из Москвы, невеста питерская), открываешь - а там стихи про молодых, иллюстрированные их фото - с детства и до свадьбы, а на обратной стороне как бы карикатура жениха и невесты - они изображены в виде мышек и дата свадьбы. Красиво очень!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.