PDA

Просмотр полной версии : как объяснить малявке, что банан - это еда? :)

МамаМедведика
25.07.2011, 20:53
Что-то моя малявочка меня удивляет...в ниблере банан есть не стала - радостно мяла пальчиками. Умазала все вокруг. Куском тоже не ест - тоже давит пальчиками, умазывая все вокруг:010:
В размолотом виде бананом кормили, ела.

Да, и при этом в рот обычно тянет все подряд.

И как объяснить, банан есть надо? Ваши малыши сами откуда-то это знали, или вы учили как-то? :008:

Кука-П.
25.07.2011, 21:17
попробуйте перед ней съесть демонстративно кусочек. а вообще мой товарищ все на зуб пробует=)проблемы тако не помню

Священная_Бирма
25.07.2011, 21:53
ешьте сами перед ребенком, и отламывайте по кусочку, а потом и весь отдайте :)) как вариант)

Viku
25.07.2011, 22:37
попробуйте перед ней съесть демонстративно кусочек. а вообще мой товарищ все на зуб пробует=)проблемы тако не помню

и причмокивать посильнее, ах какой вкусный этот банан )))

МамаМедведика
25.07.2011, 22:47

пробовала :) сидела рядом, и чавкала бананом...наверно, недостаточно демонстративно :)
эх, видимо, ей нравится именно мять :009:

Кука-П.
25.07.2011, 23:09
пробовала :) сидела рядом, и чавкала бананом...наверно, недостаточно демонстративно :)
эх, видимо, ей нравится именно мять :009:
хы....Зая какая...ну помнет-помнет, потом и съесть как-нибудь=))) пусть хоть руки оближет. просто щас в банане главная ценность - тактильные ощущения - приятно мять=)))

Девочка с Севера
25.07.2011, 23:25
ну и кормите пока размятым, вырастет -:)научится

Oooops
25.07.2011, 23:29
Я не объясняла, я просто отламывала кусочек и клала в рот. Со временем стала сама откусывать. И до сих пор иногда так и норовит его помять:))

Яркое_сияние
25.07.2011, 23:44
моя тоже мнет, а потом руки облизывает...

МамаМедведика
26.07.2011, 13:51
ну и кормите пока размятым, вырастет -:)научится

Это да, наблюдаю, как малявочка терзает ручками банан и все же надеюсь, что до школы так делать не будет :))

Спасибо за ответы, девочки :flower:

Олька_33
26.07.2011, 15:27
Это да, наблюдаю, как малявочка терзает ручками банан и все же надеюсь, что до школы так делать не будет :))

Спасибо за ответы, девочки :flower:

Мой суп руками ест,а потом бульон из тарелки выпивает(через месяц в сад). Ложкой не ест и кормить себя не дает.
А Вы банан руками - ерунда:flower::flower::flower:

Christina-Viktoria
26.07.2011, 18:46
Мой суп руками ест,а потом бульон из тарелки выпивает(через месяц в сад). Ложкой не ест и кормить себя не дает.

Мы начинаем ложкой, потом ее выкидываем и продолжаем руками, причем сразу двумя))

МамаМедведика
26.07.2011, 21:25
Хм, пожалуй, я и правда придираюсь :flower: Все познается в сравнении...

Я не объясняла, я просто отламывала кусочек и клала в рот. Со временем стала сама откусывать. И до сих пор иногда так и норовит его помять
Попробовала сегодня совсем маленькие кусочки дочурке в ротик класть. Вроде, что-то она поняла, хоть рот открывать стала. :support:
А, ну я при этом эти кусочки еще сама пальцами разминала немного - а что-то в этом есть, я малявку понимаю :))