PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли флюшка?

marsege
25.07.2011, 21:00
Врач в ЖК дала бумажку, куда надо вписать флюорографии всех жильцов в квартире.
Только я не поняла, мне самой-то надо как-то проверяться! Сылшала, что в некоторые РД без флюшки не принимают? И ведь беременным ее нельзя делать.. Как быть?

И еще вопрос. Сейчас временно живу в родителями (но из РД поеду тоже именно сюда), тут еще живет и прописана моя бабушка, она совсем старенькая и уже лет 15 не выходила из дома.. Как с ней-то быть? Неужели ей тоже делать надо? :) Если да, то как это организовать?...

Leo.Nat
25.07.2011, 21:09
Флюшку беременной конечно не делать! Нужна последняя, которая была до беременности. Соответственно, если вы делаете её регулярно, то она не может быть старше года.
Насчёт жильцов - я так поняла, что вы прописаны и живёте в разных местах? Может вам по вашей прописке удобнее флюшки со всех собрать? Не обязательно же сообщать, что вы живёте не по этому адресу.

marsege
25.07.2011, 21:15
Флюшку беременной конечно не делать! Нужна последняя, которая была до беременности. Соответственно, если вы делаете её регулярно, то она не может быть старше года.
Насчёт жильцов - я так поняла, что вы прописаны и живёте в разных местах? Может вам по вашей прописке удобнее флюшки со всех собрать? Не обязательно же сообщать, что вы живёте не по этому адресу.
Нет, давно не делала.
Т.к. раньше нам ее на работе делали. А тут я только на 4мес из декрета вышла и снова в декрет :) И до 2-й беременности была кормящей мамой :)

Как я понимаю, флюшки нужны будут патронажной сестре и врачу, которые будут ходить первое время к ребенку после выписки. потому нужны будут с той квартиры, где и будет жить малыш первое время.

привет
25.07.2011, 21:15
Беременным коннечно не надо делать только флюшка тех кто живет и еше ЖК должна сама сверку делать по адресу проживания и написать что туббольных по адресу не зарегистрированно

marsege
25.07.2011, 21:17
Я читала, что в Алмазова на роды не берут без флюшки...
Интересно, 5 летней давнойсти им подойдет?

tabaluga2004
25.07.2011, 21:37
:073: точно мужу же надо флюшку делать , надо своего отправлять :008:

marsege
25.07.2011, 21:43
:073: точно мужу же надо флюшку делать , надо своего отправлять :008:
моему по прописке не надо, т.к. он в другом месте прописан, да и живет сейчас очень далеко
Но вот для присутствия на родах требуют...
Эх...

Лело
25.07.2011, 21:45
сказала, что живу с мужем, соответственно делал только он. Но ему в любом случае надо было делать, т.к. рожали вместе.

KatyaWinter
25.07.2011, 21:58
скажите, что живете там-то только с мамой (папой/мужем и т.п.). и не важно кто и где прописан. флюшку нужно только от того, кого вы укажете.
сами ничего не делаете. они должны сделать запрос в тубдиспансер и при необходимости взять у вас мазки на туберкулез.

marsege
25.07.2011, 22:05
сказала, что живу с мужем, соответственно делал только он. Но ему в любом случае надо было делать, т.к. рожали вместе.
А мне получается, что вообще чуть ли не всем родственникам надо :010:
Родителям и бабушке, т.к. проживаем вместе
А мужу, чтобы рожать вместе

Succubus
25.07.2011, 22:07
моему по прописке не надо, т.к. он в другом месте прописан, да и живет сейчас очень далеко
Но вот для присутствия на родах требуют...
Эх...

А у меня в консультации требовали флюшку мужа, чтобы вписать ее в карточку:008:
(хотя он тоже в другом месте прописан)
А про проживающих в квартире у меня вообще не интересовались.

marsege
25.07.2011, 22:07
скажите, что живете там-то только с мамой (папой/мужем и т.п.). и не важно кто и где прописан. флюшку нужно только от того, кого вы укажете.
сами ничего не делаете. они должны сделать запрос в тубдиспансер и при необходимости взять у вас мазки на туберкулез.
У меня?
А самой можно сдать эти мазки?
Просто я скоро уезжаю к мужу, а вернусь уже перед родами, боюсь не успеть со всякими запросами :)

marsege
25.07.2011, 22:10
А у меня в консультации требовали флюшку мужа, чтобы вписать ее в карточку:008:
(хотя он тоже в другом месте прописан)
А про проживающих в квартире у меня вообще не интересовались.
Мне выдали такой бланк, на которм и флюшка мужа д.б., и проживающих в квартире.
Интересно, а если муж с женой вообще вместе не живут, тоже нужно нести? :)

Tiggra
26.07.2011, 01:49
Как я понимаю, флюшки нужны будут патронажной сестре и врачу, которые будут ходить первое время к ребенку после выписки. потому нужны будут с той квартиры, где и будет жить малыш первое время.

им не нужно, если все в порядке. Нужны в р.д. при выписке - дабы там знали, что выписывают вас в квартиру без туб.больных.

Флюшки нужны только проживающих, если муж не живет с младенцем - его флг не надо.

при необходимости взять у вас мазки на туберкулез.

никаких мазков на туберкулез у бер. не берут. Такого анализа и нету.. есть сбор мокроты путем плевания в баночку..

А стандартно (первично) делают флг, манту - но ни то, ни другое беременным нельзя. Если у бер-ной нет флюшки за последний год, обойдутся просто сверкой, флюшкой всех из квартиры, куда поедет новорожденный и флг родившей мамочки, сделанной в р.д. перед выпиской.

gaz-el1
26.07.2011, 02:03
будьте проще: в сверке напишите, что живете только с мужем. он сделает флг не старше 6 мес к моменту родов и все. или пишите, что только одна живете. неужели кто-то в родах будет это сверять???? сверку напишет врач в ЖК (у меня их штук 6, пишут никуда не глядя). Никому не интересно где кто из вашей семьи прописан и проживает.
а по поводу вашей флг: уточняйте в конкретном РД. Правила меняются.

ЕвгенияМА
26.07.2011, 10:22
Да без флюшки сейчас не берут, только в 16роддом на Вавилова. Мне врач сказала, что на момент постановки на учет флюшка должна быть не более года.

marsege
26.07.2011, 10:26
Да без флюшки сейчас не берут, только в 16роддом на Вавилова. Мне врач сказала, что на момент постановки на учет флюшка должна быть не более года.
Интересно.. а как быть тем, кто не планировал беременность?...
Кормящим разве можно ее делать?

marsege
26.07.2011, 10:28
будьте проще: в сверке напишите, что живете только с мужем. он сделает флг не старше 6 мес к моменту родов и все. или пишите, что только одна живете. неужели кто-то в родах будет это сверять???? сверку напишет врач в ЖК (у меня их штук 6, пишут никуда не глядя). Никому не интересно где кто из вашей семьи прописан и проживает.
Если это только для выписки, то да..

marsege
26.07.2011, 10:28
никаких мазков на туберкулез у бер. не берут. Такого анализа и нету.. есть сбор мокроты путем плевания в баночку..
И эхтот анализ можно сдать и он прокатит вместо флюшки?

irene_ip
26.07.2011, 10:31
Флюшку делают все кто проживает с вами в одной квартире.... Кроме Вас... Иначе рожать в купчино или на вавилова

WaLeRik
26.07.2011, 10:33
Интересно.. а как быть тем, кто не планировал беременность?...
Кормящим разве можно ее делать?

Кстати, кормящим флюшку делать можно, специально интересовалась этим вопросом и у врача-рентгенолога и у консультантов по ГВ. Я ещ кормлю дочку и весно делала ФЛГ и манту.

irene_ip
26.07.2011, 10:33
в каждом роддоме свои условия, узнавайте у врача на приеме.....Но флюшка мужа нужна однозначно

marsege
26.07.2011, 10:37
Кстати, кормящим флюшку делать можно, специально интересовалась этим вопросом и у врача-рентгенолога и у консультантов по ГВ. Я ещ кормлю дочку и весно делала ФЛГ и манту.
Я думала, что нельзя...
Потому что когда дочке совсем маленькой делали рентген, а я просто была рядом, врач рекомендовала мне какое-то время не кормить ее после этого..

Tiggra
26.07.2011, 10:40

вашу флюшку, если у вас ее нет, не имеют права требовать. Сверка + флг проживающих в квартире - с этим должны брать в любой р.д. (не берут, жаловаться по горячей линии комздрав). Анализ мокроты можно сдать при желании самому, а назначают его если, например, был контакт с туб., а при обычной ситуации (все ок с туб в окружении) его не назначат.

можно. потом только сцедить молоко облученное.

Tiggra
26.07.2011, 10:52
Да без флюшки сейчас не берут, только в 16роддом на Вавилова.

вы заблуждаетесь

только в 16роддом на Вавилова.

16-й в купчино.

marsege
26.07.2011, 11:12
вашу флюшку, если у вас ее нет, не имеют права требовать. Сверка + флг проживающих в квартире - с этим должны брать в любой р.д. (не берут, жаловаться по горячей линии комздрав). Анализ мокроты можно сдать при желании самому, а назначают его если, например, был контакт с туб., а при обычной ситуации (все ок с туб в окружении) его не назначат.

можно. потом только сцедить молоко облученное.
Спасибо большое, все поняла!
:flower:

gaz-el1
26.07.2011, 11:56
Флюшку делают все кто проживает с вами в одной квартире.... Кроме Вас... Иначе рожать в купчино или на вавилова

как это интересно проверяют?? кто живет, кто прописан...

Nastikk
26.07.2011, 12:36
как это интересно проверяют?? кто живет, кто прописан...

По прописке вроде

Kalashnikova
29.07.2011, 23:25
а платных родов это тоже касается?

gaz-el1
29.07.2011, 23:29
По прописке вроде

ф9 вроде в рд еще не требуют

Zagraichik
30.07.2011, 01:30
сегодня заключала договор на СР в 18м р/д,(90 тыс.).. . и сказали даже с договором без флюшки не возьмут!!!!!!!!!!!! мужа нужна не более 6мес..., моя у меня есть слава богу , мы планировали ребенка, поэтому я знала и сделала до зачатия... вот так вот..это о вопросе про платные роды! на самом деле такие требования жетские после случая нашумевшего, не знаю точно в каком роддоме врать не буду, про роженицу без флюшки, больной туберкулезом... среди медиков эту историю знают все ( свекровь медик)

Скво - мутный глаз
30.07.2011, 08:15
Это в Вавиловском роддоме и была история с отурытой формой туберкулеза.
Потом они совсем осатанели - беременных на ФЛГ гоняли.

Kalashnikova
30.07.2011, 11:49
сегодня заключала договор на СР в 18м р/д,(90 тыс.).. . и сказали даже с договором без флюшки не возьмут!!!!!!!!!!!! мужа нужна не более 6мес..., моя у меня есть слава богу , мы планировали ребенка, поэтому я знала и сделала до зачатия... вот так вот..это о вопросе про платные роды! на самом деле такие требования жетские после случая нашумевшего, не знаю точно в каком роддоме врать не буду, про роженицу без флюшки, больной туберкулезом... среди медиков эту историю знают все ( свекровь медик)
что,прямо флюшка беременной нужна?! Ни сверки,ни справки из тубдиспансера?

По-моему мы тут сеем панику средь мирного населения..

Я конечно узнаю в 9-ке как там на СР когда пойду заключать договор..

Мне тоже в жк дали бумажку,я туда вписала свою флюшку 2008 года аж)) спросила врача-она сказала нормально,прокатит!! Я собственно как универ закончила так и флюшки делать перестала.. Потом отправила мужа и отца(муж будет на родах,отец живет со мной по прописке) на флг,вписала их флюхи туда..и усё..

Zagraichik
30.07.2011, 13:45

Мне тоже в жк дали бумажку,я туда вписала свою флюшку 2008 года аж)) спросила врача-она сказала нормально,прокатит!! Я собственно как универ закончила так и флюшки делать перестала.. Потом отправила мужа и отца(муж будет на родах,отец живет со мной по прописке) на флг,вписала их флюхи туда..и усё..

та конечно не погонят, что они совсем ку-ку?:)) ну просто мне так сказано было, я говорю у меня есть..а мужу сделаем свежую....

Zenitka
01.08.2011, 20:28
В РД ( по крайней мере №1 и Алмазова) нужна СВЕРКА с тубдиспансером, одной вашей ФЛГ или даже одной самой справки из тубдиспансера не достаточно. Сверка делается на основе вашей ФЛГ и всех кто с вами проживает (лучше умолчать что есть кто то кроме мужа, тогда нужна ФЛГ тока его). По идее ЖК должна позвонить в диспансер или послать факс, свериться, но на практике просто на основе ФЛГ мужа гинеколог пишет что сверил - и все :) Кстати по правилам сверка делается два раза - при поступлении на учет и второй раз когда принесете флюшку мужа на сроке 30 недель Да, в сверке должна быть подпись и личная печать врача, а также печать и штамп ЖК (ставится в регстратуре обычно).

Tatosha
01.08.2011, 22:47

У меня вообще флюшки нет с 2001 года, Г написала в бумажке этой, что у меня был "профосмотр на рабочем месте. Патологий нет" :) По собственной инициативе я взяла справку в тубдиспансере, что я у них на учете не состою.
Живу я не по прописке, соответственно, указаны в этой бумаженции только муж и я.
В 9-ке показала все эти бумажки своему врачу на СР, она сказала, что этого достаточно. И что сейчас все стало попроще, не так строго, как в начале года.
Но чтобы перебдеть, я еще и оригинал мужниной флюшки возьму с собой на роды :))

Kalashnikova
01.08.2011, 23:04
У меня вообще флюшки нет с 2001 года, Г написала в бумажке этой, что у меня был "профосмотр на рабочем месте. Патологий нет" :) По собственной инициативе я взяла справку в тубдиспансере, что я у них на учете не состою.
Живу я не по прописке, соответственно, указаны в этой бумаженции только муж и я.
В 9-ке показала все эти бумажки своему врачу на СР, она сказала, что этого достаточно. И что сейчас все стало попроще, не так строго, как в начале года.
Но чтобы перебдеть, я еще и оригинал мужниной флюшки возьму с собой на роды :))
А мне сегодня выдали в ЖК так называемую Сверку,там моя флюшка стародавняя вписана,и свеженькая мужа. На роды возьму оригинал его флюшки,чтоб наверняка)))) Еще думаю может тоже в тубдиспансер сходить за справкой...
Там же быстро эту справку дают? Спрошу сначала врача или акушерку свою надо или нет..

А у Вас кто врач и акушерка если не секрет?
У меня Ненашкин-Старцева.

Tatosha
01.08.2011, 23:09
А мне сегодня выдали в ЖК так называемую Сверку,там моя флюшка стародавняя вписана,и свеженькая мужа. На роды возьму оригинал его флюшки,чтоб наверняка)))) Еще думаю может тоже в тубдиспансер сходить за справкой...
Там же быстро эту справку дают? Спрошу сначала врача или акушерку свою надо или нет..

А у Вас кто врач и акушерка если не секрет?
У меня Ненашкин-Старцева.

Справку делают моментально, причем не обязательно самой даже туда идти (я послала мужа :)) ) нужен только паспорт, я еще обменку на всякий случай ему дала.
У меня Моховикова и Личагина

Just Tanya
03.08.2011, 15:13
флюшку беременным делать никак нельзя, поэтому если у вас нет свежей флг, сделанной до беременности, то необходимо обратиться в тубдиспансер (нас отправили на звездную), там по базе пробивают, что по названному адресу больных не зарегистрировано и все! данную бумажонку прикрепляете к основному листу. ну а мужу надо сделать, конечно же)))

Анюта1982
03.08.2011, 15:48
Флюшка в роддом нужна только для мужа. И то если он будет лежать с вами... А вот про всех проживающих в квартире я первый раз слышу...

Zagraichik
03.08.2011, 15:54
Флюшка в роддом нужна только для мужа. И то если он будет лежать с вами... А вот про всех проживающих в квартире я первый раз слышу...

про всех проживающих в квартире выдали бланк в ЖК на 32 неделе мне заполнять, для получения обменной карты там написано, ну слава богу у меня кроме мужа никто не проживает:)) и флюшки у обоих есть, правда в р/д сказали что мужу надо полугодовую а не годовую...если он со мной присутствовать будет