Просмотр полной версии : Девочки, а арбуз с какого возраста давать можно?
НорвегиЯ
25.07.2011, 21:00
Сегодня купили арбуз - открыли сезон.:080: Арбуз оказался сладкущий и вкуснющий:019:. Пользуясь случаем, когда все отвернулись, малой спер со стола арбузную корку и грызет ее с довольнейшим видом. Отобрать возможности не представляется. Вопрос - арбуз как таковой можно давать годовалым деткам? Помня про сырокопченую колбаску:019:, теперь прошу совета - давать или нет?
Светуляღ
25.07.2011, 21:07
мы его с 8-ми мес. едим
Кин-дза-дза!
25.07.2011, 21:32
Давать, но если арбуз красный, а семечки в нем не коричневые/черные, то я бы не стала из страха отравления селитрой.
в первый раз поели в 2 и 8 неделю можно сказать назад+ корку погрызли от арбуза)) и пошла аллергия.
хотя НИ НА ЧТО ни разу не было аллергии.думаю просто плохой попался.не верю что на арбуз аллергия.
раньше не давали просто потому что сами не покупали)) чот у меня апатия к арбузам была))
Prokofeva
25.07.2011, 21:43
С года, наверное, точно можно. Но вот в июле мне кажется еще рановато покупать (хоть и конец июля), во всяком случае мы начнем покупать в середине августа. Всё таки сезоном считается август-сентябрь.
Мишина мама
25.07.2011, 21:51
нам 1.5,арбузик любим:019:
и прошлой осенью по чуть-чуть давали (тогда нам было полгодика)
с двух лет даю, но он не фанат =) ест совсем немного его)
Ой, наверное мы одни такие. Ели в прошлом году в 8 месяцев. ТТТ , всё ОК.
ИМХО арбузы которые продают у нас детям давать опасно:ded:
кошка зеленая
25.07.2011, 22:19
ИМХО арбузы которые продают у нас детям давать опасно:ded:+1
Сама-то их есть боюсь, а уж ребенку:001:
Мария Александровна
25.07.2011, 22:44
Я бы тоже годовалому в июле не стала давать. Своим с 2х лет даю, но мы сезон в середине августа открываем.
Среди знакомых есть печальный случай, когда маленького ребенка (точный возраст не знаю) покормили арбузом в поезде, до врачей ребенок не доехал:(
я читала как раз недавно, что с 3-х лет можно. как удержать только...
Арбуз лучше не давать пока, а подождать конец августа начало сентября, когда они более натуральные будут. Мы на прошлой недели накормили ребенка кусочком арбуза, так потом у него животик болел, и кстати у меня тоже.
НорвегиЯ
25.07.2011, 23:30
я читала как раз недавно, что с 3-х лет можно. как удержать только...
а где Вы читали?
я давала вот тут недавно, 1 год 5 мес., живот не болел
Врач аллерголог советовал уж если давать, то в сезон и дыни тоже. Без фанатизма.
ест с месяцев 8-9-как раз в прошлом июле и начинали-на юге-здесь уже хорошие,только тут и наедаемся-в Питере ни разу не возникало желания арбуз купить
тоже считаю, что если и давать арбуз, то сентябрьский.
Рыба-меч
26.07.2011, 00:35
да, детский арбузный сезон начинается гораздо позже...вконце августа-сентябре. сейчас не рискнула бы накормить годовасика арбузякой.
В прошлом августе дали первый раз, дочке было 1,3 г., в этом году уже наелись арбузов в Турции:))
люблю жизнь
26.07.2011, 00:43
ИМХО арбузы которые продают у нас детям давать опасно:ded:
А я вообще считаю,что все практически,что продают у нас есть опасно;)И не только детям.
По теме:сын арбуз не ест(он у меня вообще малоежка,ничего нового не уговорить скушать),но пробовать давала ему месяцев в 7-8.
Дам попробовать первый раз (2,4), в прошлом году не давала. Но не раньше сентября. Сейчас действительно еще очень рано.
Только вот не знаю, дыни так же только в августе-сентябре сезон, или уже сейчас можно?
последнее время даже у не аллергенных взрослых появляется аллергия на арбузы. Про детей вообще молчу. Сама его люблю, но как поем цвету "аки маки". Ребенку боюсь давать. Вот если б на юге... Да собственный, то дала.
А я вообще считаю,что все практически,что продают у нас есть опасно;)И не только детям.
По теме:сын арбуз не ест(он у меня вообще малоежка,ничего нового не уговорить скушать),но пробовать давала ему месяцев в 7-8.
по крайней мере другие фрукты-овощи можно выбрать! сейчас и яблочки нового урожая неплохие и грушки... да много всего! я бегаю от ларька к ларьку, ищу что понатуральнее, а картошку морковку свёклу покупаем у знакомых фермеров (знаю что удобряют только навозом :))
в общем если есть желание более менее натуральные продукты можно найти.
но вот арбузы :001:
PenguinSonya
26.07.2011, 16:35
Даю с 8 месяцев примерно. В наш век химии ничего не остается делать...как приучать ребенка с детства химию эту переваривать) Пусть организм сам приспосабливается, адаптируется. В саду потом все равно будет кушать и сосиски полиэтиленовые и молоко растворимое и прочую ерунду.
Сегодня купили арбуз - открыли сезон.:080: Арбуз оказался сладкущий и вкуснющий:019:. Пользуясь случаем, когда все отвернулись, малой спер со стола арбузную корку и грызет ее с довольнейшим видом. Отобрать возможности не представляется. Вопрос - арбуз как таковой можно давать годовалым деткам? Помня про сырокопченую колбаску:019:, теперь прошу совета - давать или нет?
Мы пока арбузный сезон не открыли, но я думаю дать дочке попробовать.
Помня про сырокопченую колбаску:019:,
:046: :019:
как купим арбуз -дам попробовать обязательно :019:
В прошлом году не давали, в этом попробуем, но позже, в августе / сентябре, когда будет сезон.
ЮлькаМан
26.07.2011, 19:01
Давала с 9 мес. В этом году пока не давала еще - с середины августа планирую.
**БегущаяВверх**
26.07.2011, 19:18
мы с 2х лет давали.
дык, ребенок попробовал 2-3 раза и потом весь ГОД просил в магазине купить арбуз.
в этом году арбузный сезон открыли раньше.
**БегущаяВверх**
26.07.2011, 19:19
Только вот не знаю, дыни так же только в августе-сентябре сезон, или уже сейчас можно?
я уже покупаю. ребенку предлагала - он не стал :))
вкусные они.
моя ела в 7 месяцев в первый раз, но в Турции. здесь как-то не покупали просто, всегда на югах отъедаемся=)
murchionok
26.07.2011, 20:16
начали с 11 месяцев, правда в Италии, тут и сами не едим...
Я дала маааленький кусочек, и утром сыпь(, а вот дыни ничего, может и дыни рано?
Я не буду давать даже в конце августа-сентябре (нам 1г 10м) Страшновато
Я не даю, потому что не вижу смысла - там отправа в основном. Об этом везде трубят. С какого возраста давать продукт, который напичкан химикатами? Каждый решает для себя.
dashkin81
26.07.2011, 22:15
С 9 месяцев ели :)
Хочется верить, что в сентябре будут продавать не июльские арбузы. Арбузы ведь уже завезли и будут они лежать и ждать сентября. Продавцам то верить нельзя..... еще и расскажут, что из экологически чистого района.
Если давать, то лучше сердцевинку арбуза и чуток. Мы пробуем с года.
Мама Тигрёнка
26.07.2011, 23:20
с 6 месяцев даю)
Мама Тигрёнка
26.07.2011, 23:22
и дыню и арбуз
только сердцевину и немного
Олька_33
27.07.2011, 01:27
В прошлом году в августе-сентябре давала и дыни,и арбузы. Возраст 1,2-1,3
ЛюбовьМакарова
27.07.2011, 02:33
мой с 1 года ест!очень нежно его любит!
можно, только сезон вы рановато открыли, не готовы еще арбузы... детям маленьким в сентябре, самое раннее в конце августа
Vazovski M.
27.07.2011, 04:32
нам 2,2 арбуз еще не пробовали :))
VITALINA8473
27.07.2011, 08:59
Да и на той недели по ТВ предупреждали, что пока рановато-то есть арбузы, мол, граждане, подождите до середины августа, а то большая вероятность отравления. А мы своей и в прошлом году сок арбусный с ложечки давали по чуть-чуть, ей было 7 месяцев)
Andrevna
27.07.2011, 09:20
Мы начали месяцев в 10-11 давать, когда пик сезона на них пошел. Все ок.
сезон арбузов в СЕНТЯБРЕ (в Питере)
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
27.07.2011, 17:02
Осторожнее с арбузами детям! У знакомых дочку еле в реанимации откачали после арбузика...:(
adelante
27.07.2011, 17:06
едим с годика и арбузы и дыни, но в России сезон с конца августа, а пока рановато конечно
Хочется верить, что в сентябре будут продавать не июльские арбузы. Арбузы ведь уже завезли и будут они лежать и ждать сентября. Продавцам то верить нельзя..... еще и расскажут, что из экологически чистого района.
Если давать, то лучше сердцевинку арбуза и чуток. Мы пробуем с года.
Полностью с вами согласна, как завезли, так и будут в палатках валятся, гнить. Если уж покупать, то в крупных магазинах, типа Лента, Оекй, там хоть какие-то сертификаты качества есть, отравления и проблемы им не нужны.
Полностью с вами согласна, как завезли, так и будут в палатках валятся, гнить. Если уж покупать, то в крупных магазинах, типа Лента, Оекй, там хоть какие-то сертификаты качества есть, отравления и проблемы им не нужны.
У нас в Окее (Просвещения) такое, иногда, гнилье лежит....:010:какое там отравление-"кони бы не двинуть".
По теме: ребзе в прошлом году давала арбуз - не понра он ей, попробую в этом году дать, мошт пойдет :016:
доче 2 года
Melamori Blimm
27.07.2011, 19:31
сезон арбузов в СЕНТЯБРЕ (в Питере)
они растут в питере?:)):065:
арбузы в турции давно уже созрели в июне уже вовсю ели их в греции. жалко дочка все никак не хочет их попробовать:(
а здесь всегда русская рулетка что в июле что в сентябре. гнилье лежить в палатках я вообще удивляюсь кто там еще покупает. мы берем только в гиперах и только после досконального визуального осмотра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.