Просмотр полной версии : Вопрос к жителям фахверковых домов
принцесса Забвения
25.07.2011, 21:08
Добрый день!
Очень интересно узнать, как живется в фахверковом доме
Меня, например пугают площади остекления, комфортно ли в таком "аквариуме"?
и все пугают, что наши строители не справляются с технологией...
Тепло ли в таком доме зимой? Допустим, если использовать I-стекло, ОСБ, эковату..
Справляется ли I-стекло летом? Не жарко?
муж меня убеждает в преимуществах этого дома - его можно быстро собрать. Он лёгкий, должно хватить винто-свайного фундамента, который тоже очень быстро делается и не дорогой... и его не поведёт...
к сожалению, у нас сроки важнее экономии. Иначе выбрали бы ленту и газобетон да и сам дом был бы в 1,5 раза больше:(
Жду ваших отзывов:flower:
п.с. Остановили выбор на строительной фирме Да*вин*чи - каркас и монтаж остекления ("Русс*кое сте*кло"(?))
http://i048.radikal.ru/1107/09/71429ff5955ft.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1107/09/71429ff5955f.jpg.html)
Мама и Киклан
25.07.2011, 22:04
ну, у фахверковых домов прстранство между несущими балками м.б. заполнено не только стеклом
подробнее могла бы узнать у соседа - он возглавляет фирму, которая строит такие дома - но он до середины августа в отъезде
EGSokolova
25.07.2011, 22:41
очень важное замечание про соблюдение технологии!!! без нее -все фигня....причем , монтажники даже из фирмы-продавца/установщика не все и не всегда делают правильно.... надо самим все вычитывать и контролировать((...
а что это за дом?
из чего он?
Мама и Киклан
25.07.2011, 23:08
а что это за дом?
из чего он?
брус и стекло в основном
Lapochka30
25.07.2011, 23:51
Я тоже такой хочу, только не знала что он имеет название и даже фирму в спб, пошла читать, с расценками ознакамливаться, мечтаю о таком остеклении, но пока пугает зима ... хотелось бы отзывов
Мама и Киклан
26.07.2011, 07:15
Я тоже такой хочу, только не знала что он имеет название и даже фирму в спб, пошла читать, с расценками ознакамливаться, мечтаю о таком остеклении, но пока пугает зима ... хотелось бы отзывов
и не одна фирма их строит
И я почитала про такие дома, и мне очень понравилось.
Скажите, автор, а в какой срок вы хотите уложиться?
И кто фундамент будет делать, тоже они?
принцесса Забвения
26.07.2011, 11:44
И я почитала про такие дома, и мне очень понравилось.
Скажите, автор, а в какой срок вы хотите уложиться?
И кто фундамент будет делать, тоже они?
Нет, фундамент они не делают. Со слов мужа - винтосвайный фундамент делают 2 дня
распил каркаса - 2-3 недели, монтаж - 2 недели. Потом зашивка стен, стекло и кровля. Инженерия.
принцесса Забвения
26.07.2011, 11:54
в этих домах используется энергосберегающее I-стекло
вот например http://realprof.ru/steklopacket/energy-glass.htm
Если не секрет, то шепните, почем удовольствие получается.
И сколько винтовых свай вы под этот дом планируете.
Lapochka30
26.07.2011, 17:47
По поводу зимы сомнения есть, но ведь в Альпах зима не суровее чем в Питере, а живут же в аквариумах, и тепло живут))) И в Питере всё засматриваюсь на стеклянные офисы, в шубах там не сидят ...
Хочу дом 9 на 9 м , и фасад стеклянный
И мне пожалуйста можно в личку, если стесняетесь тут сказать, какой метраж, этажность и стоимость каркаса и остекления. Не нашла поисковиком фирму ру*сское сте*кло
По поводу зимы сомнения есть, но ведь в Альпах зима не суровее чем в Питере, а живут же в аквариумах, и тепло живут))) И в Питере всё засматриваюсь на стеклянные офисы, в шубах там не сидят ...
А где в Альпах вы видели такие дома? Там фахверк не стекланный вовсе, а вот такой:
http://i024.radikal.ru/1107/75/5524fbb103d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Lapochka30
27.07.2011, 00:25
Когда про Альпы говорила имела в виду панорамное остекление, частичное разумеется.
Добрый день!
Тепло ли в таком доме зимой? Допустим, если использовать I-стекло, ОСБ, эковату..
муж меня убеждает в преимуществах этого дома - его можно быстро собрать. Он лёгкий, должно хватить винто-свайного фундамента, который тоже очень быстро делается и не дорогой... и его не поведёт...
к сожалению, у нас сроки важнее экономии. Иначе выбрали бы ленту и газобетон да и сам дом был бы в 1,5 раза больше:(
п.с. Остановили выбор на строительной фирме Да*вин*чи - каркас и монтаж остекления ("Русс*кое сте*кло"(?))
http://i048.radikal.ru/1107/09/71429ff5955ft.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1107/09/71429ff5955f.jpg.html)
А Вы приезжайте в Ольгино, там целый бизнес центр из таких домов, как на фото (OSKO PARK).
Без кондиционера в них и плотно закрытых штор в жару не реально...:010:
А вот зимой отопление - теплые водяные полы (газовые котлы стоят), тепло, проблем нет:019:.
Там тоже не во всем строители справились с технологией, периодически после зимы огромные стеклянные витрины трескаются, их меняют...:010:
Мама и Киклан
27.07.2011, 07:14
А Вы приезжайте в Ольгино, там целый бизнес центр из таких домов, как на фото (OSKO PARK).
А вот зимой отопление - теплые водяные полы (газовые котлы стоят), тепло, проблем нет:019:.
Там тоже не во всем строители справились с технологией, периодически после зимы огромные стеклянные витрины трескаются, их меняют...:010:
не думаю, что те, кто дома заказывет в ОСКО - соглашаются без кондиционера;)
Gribnick
27.07.2011, 11:35
У таких домов плюс один. Очень красиво :)
1) Такому дому по большому счету нужен участок в пару гектар в лесу, чтобы не жить вечно за тяжелыми шторами укрываясь от посторонних глаз.
2) Очень дорого
3) Не сильно приспособлен что к жаре, что к холоду. Разумеется в нем будет тепло зимой и прохладно летом. Вопрос только в деньгах - сколько вы будете тратить на отопление или кондиционирование. Если из энерго носителей у вас только электричество, но суммы будут очень ощутимые
В свое время общался как раз с ребятами, работавшими в Оско Хаус. Они говорили то же самое.
И еще эти стекла ведь надо как-то мыть, причем постоянно:010:
принцесса Забвения
27.07.2011, 21:37
3) Не сильно приспособлен что к жаре, что к холоду. Разумеется в нем будет тепло зимой и прохладно летом. Вопрос только в деньгах - сколько вы будете тратить на отопление или кондиционирование. Если из энерго носителей у вас только электричество, но суммы будут очень ощутимые
В свое время общался как раз с ребятами, работавшими в Оско Хаус. Они говорили то же самое.
Спасибо большое! Как раз это и интересно было услышать
отопление - электрическое:005:
вчера ездили в гостиницу смотреть интерьеры - они как раз понравились, стильные.
Конечно, шторы будут задернуты всегда...
принцесса Забвения
27.07.2011, 21:58
Если не секрет, то шепните, почем удовольствие получается.
И сколько винтовых свай вы под этот дом планируете.
Хочу дом 9 на 9 м , и фасад стеклянный
И мне пожалуйста можно в личку, если стесняетесь тут сказать, какой метраж, этажность и стоимость каркаса и остекления. Не нашла поисковиком фирму ру*сское сте*кло
как только подсчитаю, поделюсь
Gribnick
27.07.2011, 23:50
отопление - электрическое:005:
Ну тады ой (с).
Надо считать теплопотери этого здания и потом примерно будет ясно, во что встанет отопление/ кондиционирование.
Если учесть что площадь таких домов обычно весьма значительна, то думаю смело можно ориентироваться на расходы тысяч 15-20 ежемесячно на электричество. Если для вас это не обременительно, то почему нет...
Кстати еще вопрос, хватит ли у вас мощностей электричества чтобы хватило на обогрев. Если все на электричестве, то к дому от 15 киловатт нужно.
вчера ездили в гостиницу смотреть интерьеры - они как раз понравились, стильные.
Конечно, шторы будут задернуты всегда...
Не на Вороний Хутор часом? :)
Вот подумайте трезво. Если шторы будут всегда задернуты - а в чем тогда прикол?? Во внешнем виде? Перед соседями друзьями похвастаться?.
Мне лично нравится много стекла. Но думаю имеет смысл все таки что то более рациональное смотреть. Например просто несколько больших панорамных окон в гостиной.
Lapochka30
28.07.2011, 00:57
Я тоже считаю что весь дом делать прозрачным можно на югах и когда соседей не видно, а панорамные окна в гостиной и например в спальне с балконом и зимним садом и кофейным столиком и уютным креслом - самое то...
Да, в Оксо-Хауз, наверняка, на ура справляются с технологиями, но там адназанчна:) не бригада гастеров дома строит.Самый дешевый, и только теплый контур будет миллионов 5, наверно:)
принцесса Забвения
28.07.2011, 11:51
Ну тады ой (с).
Надо считать теплопотери этого здания и потом примерно будет ясно, во что встанет отопление/ кондиционирование.
Если учесть что площадь таких домов обычно весьма значительна, то думаю смело можно ориентироваться на расходы тысяч 15-20 ежемесячно на электричество. Если для вас это не обременительно, то почему нет...
Кстати еще вопрос, хватит ли у вас мощностей электричества чтобы хватило на обогрев. Если все на электричестве, то к дому от 15 киловатт нужно.
Не на Вороний Хутор часом? :)
Вот подумайте трезво. Если шторы будут всегда задернуты - а в чем тогда прикол?? Во внешнем виде? Перед соседями друзьями похвастаться?.
Мне лично нравится много стекла. Но думаю имеет смысл все таки что то более рациональное смотреть. Например просто несколько больших панорамных окон в гостиной.
не, не похвастаться - мне кстати эстетика этих домов не нравится (только интерьеры приглянулись). Мне ближе что-то финское.. Но муж уперся - через месяц будет коробка, потом ему не хочется ни с каким другим фундаментом заморачиваться.
На дом из бруса денег нет (муж признает только финский или лафет, нашему не доверяет- поведет), ему кажется, этот вариант дешевле..
Еще туда хорошо вписывается гараж, а это мечта мужа. А мне симметрично - огромная крытая терраса
Зимой мы жить не сможем - только приезажать на выходные+новый год. Весь месяц - только дежурное отопление.
Я тоже считаю что весь дом делать прозрачным можно на югах и когда соседей не видно, а панорамные окна в гостиной и например в спальне с балконом и зимним садом и кофейным столиком и уютным креслом - самое то...
весь дом стеклянным и не будет - только главный фасад (гостиная и спальня с балконом), и часть бокового фасада, выходящая на террасу. Всё остальное зашивается.
Да, в Оксо-Хауз, наверняка, на ура справляются с технологиями, но там адназанчна:) не бригада гастеров дома строит.Самый дешевый, и только теплый контур будет миллионов 5, наверно:)
типовой 8*8.4 - 800 тысяч. 200 -- монтаж
на вскидку "под ключ" - плюс 2500, но муж сам будет что-то делать, думает сократить расходы.
прикинул фундамент - 20 свай, 1500 за штуку -плюс обвязка - в тысяч 80-100 должен уложиться.
Gribnick
28.07.2011, 12:11
Но муж уперся - через месяц будет коробка, потом ему не хочется ни с каким другим фундаментом заморачиваться.
Можно подумать в сторону заводских финских каркасников, например Finndomo. Сроки те же, фундамент подойдет.
Еще туда хорошо вписывается гараж, а это мечта мужа. А мне симметрично - огромная крытая терраса
Гараж в доме - очень спорная тема на практике. Мнения уже имеющих - сильно расходятся. Многие жалеют.
Зимой мы жить не сможем - только приезажать на выходные+новый год. Весь месяц - только дежурное отопление.
весь дом стеклянным и не будет - только главный фасад (гостиная и спальня с балконом), и часть бокового фасада, выходящая на террасу. Всё остальное зашивается.
Дежурное - это все равно деньги. Но тогда конечно лучше. Можно на зиму окна наглухо закрыть тяжелыми шторами, это уменьшит теплопотери. У того же ОСКО видел домики где стекла процентов 80 от всего дома :)
прикинул фундамент - 20 свай, 1500 за штуку -плюс обвязка - в тысяч 80-100 должен уложиться.
Малореально. Разве что от каких халтурщиков. Свая за 1500- это что то сваренное в гараже, из ржавой трубы и покрытое краской "3 в 1" от которой не останется следа уже после того как сваю закрутят. И вы хотите на это поставить дорогой дом??? С таким количеством стекла?
У нормальных производителей цены на сваи начинаются от 2400-2500р. И это нормальная цена. Я как то высчитывал интереса ради во что обойдется сделать сваю самостоятельно. Точно не помню, но цифра получалась где то в районе 1700. Вот и подумайте, что вам предложат за 1500, если учесть что в эту стоимость еще и прибыль входит.
Вам под фасад обвязку надо получше делать да и свай возможно побольше - стекло штука тяжелая да и крайне чувстительная к каким либо подвижками. Да и неизвестно что у вас там за грунт. Может сваи метра по 4 потребуются.
Я думаю нормальный винтовой фундамент вам встанет где то в 120-150.
И очень не советую на этом экономить. Потом боком встанет.
типовой 8*8.4 - 800 тысяч. 200 -- монтаж
на вскидку "под ключ" - плюс 2500, но муж сам будет что-то делать, думает сократить расходы.
.
это чьи цены?
Gribnick
28.07.2011, 15:42
это чьи цены?
Интереснее не чьи, а что включено в эти цены :)
nezabvennaya
28.07.2011, 15:52
По поводу свайного фундамента. Нам осенью под дом 8х8 свайный фундамент с обвязкой швеллером обошелся в 125000. И это сваи 2,5 метра. Да, это только материалы:)
Gribnick
28.07.2011, 20:21
По поводу свайного фундамента. Нам осенью под дом 8х8 свайный фундамент с обвязкой швеллером обошелся в 125000. И это сваи 2,5 метра. Да, это только материалы:)
Только что получил смету на свой фундамент.
строение 6х9 с пристроем 2х3, сваи 89 диаметра но по 5.5. метра :004: + обвязка уголком и швеллер в одном месте. Все вместе - 105 тр с работой, это при условии нехилых скидок.
Только что получил смету на свой фундамент.
строение 6х9 с пристроем 2х3, сваи 89 диаметра но по 5.5. метра :004: + обвязка уголком и швеллер в одном месте. Все вместе - 105 тр с работой, это при условии нехилых скидок.Не поделитесь координатами,где заказывать будете?:flower:
Gribnick
29.07.2011, 00:20
Не поделитесь координатами,где заказывать будете?:flower:
СВФ-Инжиниринг. Я по сваям только им доверяю, хотя по деньгам можно и дешевле нейти. Вопрос свай 2 года изучал :008:
http://www.fundament2000.ru/
а вот тут можно скидочку получить, хотя моя скидка из других источников. :008:
http://www.forumhouse.ru/forum247/thread67726.html
СВФ-Инжиниринг. Я по сваям только им доверяю, хотя по деньгам можно и дешевле нейти. Вопрос свай 2 года изучал :008:
http://www.fundament2000.ru/
а вот тут можно скидочку получить, хотя моя скидка из других источников. :008:
http://www.forumhouse.ru/forum247/thread67726.htmlСпасибо!:flower:
А не подскажете заодно насчет сметы!:008:
Они сначала пробное бурение делают и и потом считают?
Gribnick
29.07.2011, 00:53
Спасибо!:flower:
А не подскажете заодно насчет сметы!:008:
Они сначала пробное бурение делают и и потом считают?
Без пробного они только могут сделать грубую прикидку по деньгам, без сметы.
Пробное у них называется "предварительное исследование", стоит 3500. Если потом заключаете договор, то эти деньги вычитают из стоимости, то есть считайте что бесплатно.
И еще. Я делал пробное 2 раза.
Один раз в другой фирме 1.5 года назад, за 1.5 т.р., но тогда у меня со стройкой не срослось.
Сейчас делал у СВФ. Разница - очень большая!
Те, старые, закрутили с ленцой, перепады высот замерялись "на глазок" и т.п. В общем
откровенная халтура. Еще напоследок пошел классический развод типа нет сдачи с 2тр. А прораб явно под шафе был.
В СВФ парни крутили пока глаза на лоб не полезли в 3 местах, все перепады промеряли с гидроуровнем, потом еще какими то штырьками проверяли, чтобы убедиться в том что глубже ничего более "рыхлого" нет. В общем гораздо профессиональнее.
Да и на форумхаусе если почитать, многие кто сначала фыркал, в итоге после пробежки по свайным конторам возвращались к СВФ.
Спасибо Вам еще раз!:flower:
принцесса Забвения
29.07.2011, 23:11
Можно подумать в сторону заводских финских каркасников, например Finndomo. Сроки те же, фундамент подойдет.
.
Cпасибо большое за советы! Я все внимательно слушаю.
А почему многие жалеют о встроенных гаражах?
Карельский перешеек, песок. В месте, где хотим ставить дом - небольшая яма.
принцесса Забвения
29.07.2011, 23:17
это чьи цены?
Интереснее не чьи, а что включено в эти цены :)
это да*винчи
входит только материал и распил
асептирование +40 тысяч
другая фирма назвала за тот же объем 500, включая пропитку.
Может быть, разница из-за того, что у второй фирмы своё производство, а у Да*винчи его кажется нет..
принцесса Забвения
29.07.2011, 23:20
Спасибо Вам еще раз!:flower:
присоединяюсь!
принцесса Забвения
29.07.2011, 23:48
.
я заглядывала на их сайт - кажется, у них только типовые проекты?
принцесса Забвения
29.07.2011, 23:55
Ну тады ой (с).
.
муж раскопал какую-то новую технологию - геотермальные насосы, но там оборудование тысяч.. 800-900 что-то такое..
Gribnick
30.07.2011, 00:57
это да*винчи
входит только материал и распил
асептирование +40 тысяч
другая фирма назвала за тот же объем 500, включая пропитку.
Может быть, разница из-за того, что у второй фирмы своё производство, а у Да*винчи его кажется нет..
материал это что? сам каркас и стекло?
А фасадные материалы? утеплители? обшивки? Кровля? Внутренняя отделка?
Я так чую что к концу стройки бюджет миллионам к 4-5 приблизится легко.
А почему многие жалеют о встроенных гаражах?
Карельский перешеек, песок. В месте, где хотим ставить дом - небольшая яма.
Если песок, то хорошо. У меня вот тоже карельский перешеек, но болото и как результат сваи по 5.5 метра. Кстати те первые халтурщики намеряли 3 метра.
По встроенным гаражам, если честно сильно не вдавался в подробности. Поищите на форумхаусе. Там вроде целые баталии были на эту тему.
Если память не изменяет, то основной недостаток, грязь, машинные запахи и т.п. все равно в дом просачиваются.
я заглядывала на их сайт - кажется, у них только типовые проекты?
Да, на то это и заводское производство. Но разнообразие очень приличное.
Цены конечно не бюджетные, но не думаю что в целом выйдет дороже вашего фахверка
муж раскопал какую-то новую технологию - геотермальные насосы, но там оборудование тысяч.. 800-900 что-то такое..
Да не новая она. Просто дорого, экономическая целесообразность под вопросом. К тому времени как установка окупится, оборудование уже потребует замены :) ну или мы умрем :)
принцесса Забвения
30.07.2011, 11:46
материал это что? сам каркас и стекло?
умрем :)
только каркас, со стропильной системой.
принцесса Забвения
04.08.2011, 09:44
?
А фасадные материалы? ут:)
Скажите пожалуйста, Вы что-нибудь знаете о технологии EcorexPlus? Не лежит душа к немецкому фахверку, хоть плачь. Хочу финскую деревянную "халупку"
Gribnick
04.08.2011, 13:23
Скажите пожалуйста, Вы что-нибудь знаете о технологии EcorexPlus? Не лежит душа к немецкому фахверку, хоть плачь. Хочу финскую деревянную "халупку"
Насчет + на знаю, а экорекс (он же скандитек) в принципе знаю.
Хорошая технология, мне нравится. Но неоправданно дорого на мой взгляд. Там нет ничего принципиально экзотического, чтобы просить за нее столько денег. Мне ближе технология "обычного каркасника" - по потребительским качествам, при грамотном подходе, будет не хуже, а по деньгам дешевле.
Экорекс у нас позиционируют как технологию некого "супербруса", потому что брусовые дома ближе нашему менталитету. Хотя на самом деле это тоже каркасная технология, где просто для обшивки используется не "имитация бруса" а тонкий брус (70мм если мне память не изменяет), но он не является несущим элементом. Несущим является каркас с которому он крепится.
Ну и + эковата в качестве утеплителя, мне она из утеплителей больше всего импонирует.
принцесса Забвения
04.08.2011, 18:36
Насчет + на знаю, а экорекс (он же скандитек) в принципе знаю.
Хорошая технология, мне нравится. Но неоправданно дорого на мой взгляд. Там нет ничего принципиально экзотического, чтобы просить за нее столько денег. Мне ближе технология "обычного каркасника" - по потребительским качествам, при грамотном подходе, будет не хуже, а по деньгам дешевле.
Экорекс у нас позиционируют как технологию некого "супербруса", потому что брусовые дома ближе нашему менталитету. Хотя на самом деле это тоже каркасная технология, где просто для обшивки используется не "имитация бруса" а тонкий брус (70мм если мне память не изменяет), но он не является несущим элементом. Несущим является каркас с которому он крепится.
Ну и + эковата в качестве утеплителя, мне она из утеплителей больше всего импонирует.
Спасибо большое! Раз дорого, можно не смотреть:(
муж тоже выбрал эковату.
А я упёрлась с фахверком.. Мыть-то окна мне:)) мало мне полов:010: Да и не подходит эта эстетика для Карельского..
Буду искать финский проект каркасника, который можно было бы под себя переделать. Муж без гаража не хочет, а таких проектов я не видела.
Вы тоже каркасник будете строить? Финский или наш? Муж нашел нашу фирму, со своим производством:005:
Gribnick
04.08.2011, 22:09
Спасибо большое! Раз дорого, можно не смотреть:(
муж тоже выбрал эковату.
А я упёрлась с фахверком.. Мыть-то окна мне:)) мало мне полов:010: Да и не подходит эта эстетика для Карельского..
Буду искать финский проект каркасника, который можно было бы под себя переделать. Муж без гаража не хочет, а таких проектов я не видела.
Вы тоже каркасник будете строить? Финский или наш? Муж нашел нашу фирму, со своим производством:005:
Нет, посмотрите - пообщайтесь. Дорого - понятие относительное. Для меня дорого, для вас может и то что нужно. Я не думаю что в итоге будет сильно дороже чем ваш фахверк или привозной из финки.Может и дешевле. Не забывайте что там получается что и фасад и отделка стен внутренних уже есть. Так что вариант на самом деле не плохой.
С эковатой момент. Муж наверное знает, но на всякий случай. Есть два типа монтажа эковаты - сухая задувка и влажно клеевой. Не пожалейте денег, сделайте влажно клеевой во все вертикальные поверхности. Это гораздо надежнее.
На форум хаусе есть тема, называется помоему "зарубежные проекты"
там очень большая подборка ссылок на разные забугорные фирмы по производству домов - с внешним видом и планировками. Вполне можно найти себе идею от которой оттолкнуться.
Но домов со встроенными гаражами в скандинавских проектах помоему не встречал, это скорее американская тема. А у американцев планировки специфические, да и внешний вид тоже..
Я только за каркасники :)
Строить хочу сам, своими крепкими, натренированными на клавиатуре руками :))
За основу беру финские варианты - как по проекту так и по технологии.
принцесса Забвения
05.08.2011, 10:09
Нет, посмотрите - пообщайтесь. Дорого - понятие относительное. Для меня дорого, для вас может и то что нужно. Я не думаю что в итоге будет сильно дороже чем ваш фахверк или привозной из финки.Может и дешевле. Не забывайте что там получается что и фасад и отделка стен внутренних уже есть. Так что вариант на самом деле не плохой.
С эковатой момент. Муж наверное знает, но на всякий случай. Есть два типа монтажа эковаты - сухая задувка и влажно клеевой. Не пожалейте денег, сделайте влажно клеевой во все вертикальные поверхности. Это гораздо надежнее.
На форум хаусе есть тема, называется помоему "зарубежные проекты"
там очень большая подборка ссылок на разные забугорные фирмы по производству домов - с внешним видом и планировками. Вполне можно найти себе идею от которой оттолкнуться.
Но домов со встроенными гаражами в скандинавских проектах помоему не встречал, это скорее американская тема. А у американцев планировки специфические, да и внешний вид тоже..
Я только за каркасники :)
Строить хочу сам, своими крепкими, натренированными на клавиатуре руками :))
За основу беру финские варианты - как по проекту так и по технологии.
Спасибо большое!
Я тоже мужа убеждаю, что зато отделка готовая, это ведь тожно нужно учесть. Я пока стекло или евровагонку считала, кучеряво выходило. И все, что муж хотел сэкономить на каркасе и фундаменте, улетало на облицовку.
Да, финских проектов с гаражами нет, но можно пристроить, я такие варианты рисовала.
Только муж категорически против одноэтажного "сарайчика" :(
принцесса Забвения
05.08.2011, 10:34
ну вот, стилистика фахверка (я имею ввиду простую двухскатную кровлю, 2 этажа, балкончик, ориентацию окон) в экорексе (если не переделывать тот проект, который я уже вымучила), но геометрия окон:005:
http://s001.radikal.ru/i194/1108/0b/45e4bd0187ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1108/0b/45e4bd0187dd.jpg.html)
а вот стекло:008:
http://s009.radikal.ru/i307/1108/b4/e8c9607c4d9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1108/b4/e8c9607c4d9c.jpg.html)
а вот моя мечта. но я не смогла разобраться, где там разместить лестницу на мансарду, мне нужно 4 спальни. я пыталась его перераьотать, что-то у меня крыша задирается, лестнице место не нахожу... всё она на второй свет выходит, не нужно. Мне он понравился именно компактностью, а у меня монстр получается..
http://s49.radikal.ru/i125/1108/80/5addb4705d2ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1108/80/5addb4705d2f.jpg.html)
и перепада высот у меня увы нет, который грамотно уменьшает высоту во второй половине дома.
принцесса Забвения
05.08.2011, 10:44
как же меня колбасит:)) Всё от того, что муж сказал: ты рисуй, что хочешь, а я построю любой дом в конструктивной системе фахверка. Я нарисовала, оказалось - дорого. Дешевле - типовой проект фирмы, которая делает фахверк. Выбрала самый дешевый, переделала чуток. Но посмотрелаживьем - и приуныла.. не моё... Мне нужна избушка, сарайчик... А муж против... он уже привык к "аквариумам".
Вот пытаюсь найти золотую середину...
Но мечтаю о третьем доме...какже там лестница вписалась :033: Стремянка у них, что ли? Любая попытка устройства нормальной лестницы, гаража - дом растягивается на 20 м, это половина участка, если не больше. Да и такую лестницу ради одной комнаты городить глупо - сразу поднимается кровля, чтобы увеличить количество спальных мест - и дом становиться не таким уютным, а монстроподобным:008:
Наверное, надо топать в фирму-представитель, пусть помогут. А строить что-то подобное самим:008:
Спасибо вам большое, я почему-только с Ваших слов решила набрать в поисковике экорекс по-русски и вышла на фирму-представителя. До этого только на финскую фирму выходила и не могла понять, почему у нас нет представительств:009:
Gribnick
05.08.2011, 13:23
Пообщайтесь еще со скандитеком. По сути это тот же экорекс (просто экорекс это запатентованное название), только помоему гораздо дольше на нашем рынке.
Проекты посмотрите тут
http://www.forumhouse.ru/forum238/thread9814.html
У финнов навалом 1.5 и 2 этажных домов. Хотя и предпочитают они 1 этажные.
Лучше всего постарайтесь найти что то максимально подходящее под ваши желания хотя бы по планировке. ИМХО скандинавы самый лучший образец по удобству и рациональности - чтобы и не тесно и место зря не пропадало.
Самому создать оптимальную планировку занятие очень тяжелое. Много нюансов, которые вы просто не заметите, а потом будете мучатся, построив по своему проекту
Насчет 1 этажного. Мне самому больше нравятся 2 этажные, но факт есть факт. Подтвержден опытом "живущих" не раз. Со временем бегать по лестнице с этажа на этаж - надоедает.
Но мечтаю о третьем доме...какже там лестница вписалась :033: Стремянка у них, что ли?
Так там судя по картинке прикол именно в перепаде высот. Это одноэтажный дом, но на 2 уровнях. Один уровень выше второго метра на 1.5 - вот вам и короткая лесенка, как на крыльцо
принцесса Забвения
09.08.2011, 11:07
Пообщайтесь еще со скандитеком. По сути это тот же экорекс (просто экорекс это запатентованное название), только помоему гораздо дольше на нашем рынке.
Проекты посмотрите тут
http://www.forumhouse.ru/forum238/thread9814.html
У финнов навалом 1.5 и 2 этажных домов. Хотя и предпочитают они 1 этажные.
Лучше всего постарайтесь найти что то максимально подходящее под ваши желания хотя бы по планировке. ИМХО скандинавы самый лучший образец по удобству и рациональности - чтобы и не тесно и место зря не пропадало.
Самому создать оптимальную планировку занятие очень тяжелое. Много нюансов, которые вы просто не заметите, а потом будете мучатся, построив по своему проекту
Насчет 1 этажного. Мне самому больше нравятся 2 этажные, но факт есть факт. Подтвержден опытом "живущих" не раз. Со временем бегать по лестнице с этажа на этаж - надоедает.
Так там судя по картинке прикол именно в перепаде высот. Это одноэтажный дом, но на 2 уровнях. Один уровень выше второго метра на 1.5 - вот вам и короткая лесенка, как на крыльцо
:080: Cпасибо!!!
Пошла изучать!
про нижний дом узнала - там что-то типа "антресоли" - только спальное место
сейчас живу на старом финском хуторе, как же у них всё продумано!
Про этажность согласна - у родителей на второй этаж было ужасно лень забираться :010:
принцесса Забвения
18.08.2011, 10:21
:010: Нашла -таки типовой проект, который подходит к нашей ситуёвине:flower:
Gribnick, спасибо Вам за ссылочки:flower:
мне больше всего понравился сайт http://www.omatalo.com/
Теперь спорим с мужем по поводу кровли:
мне хочется фальцевую, как в финском проекте, муж считает, что она шумная, надо делать мягкую.
и нашел какой-то более эффективный утеплитель, но совсем не экологический, .. как бишь его. пенополиуретан (?)
И по толщине утеплителя у нас споры. мне хочется 300..
отделка - доска.
Gribnick
18.08.2011, 12:49
:010: Нашла -таки типовой проект, который подходит к нашей ситуёвине:flower:
Gribnick, спасибо Вам за ссылочки:flower:
мне больше всего понравился сайт http://www.omatalo.com/
Теперь спорим с мужем по поводу кровли:
мне хочется фальцевую, как в финском проекте, муж считает, что она шумная, надо делать мягкую.
и нашел какой-то более эффективный утеплитель, но совсем не экологический, .. как бишь его. пенополиуретан (?)
И по толщине утеплителя у нас споры. мне хочется 300..
отделка - доска.
1) Скажу по секрету, концерн оматало это и есть финндомо www.finndomorus.ru/ в принципе один из крупнейших производителей домов в скандинавии.
2) Фальцевая - гут. Самому нравится. Если делать профессиональными кровельщиками, то лучше делать двойной стоячий фальц. А есть еще самозащелкивающийся фальц, его вполне можно самим монтировать. Насчет шума. Шумно там, где недостаточно утепленный чердак или кровля. Ведь утеплитель работает как звукоизоляция.
Мягкая кровля тоже хорошо. Но нужно не прогадать с производителем. Ну и на круг скорее подороже будет чем фальцевая. Как раз на прошлой неделе сам мучался, думал фальц или гибкая. Склонился к гибкой, но по другим причинам, скорее личного характера. Из производителей мягкой мне очень рекомендовали (с обоснованием) IKO серия кембридж. Очень высокого качества по очень гуманной цене, ниже "раскрученных" производителей. Из известных - Тегола, Икопал. Известные на которых внимание обращать в последнюю очередь - Технониколь Шинглас и Руфлекс. У последних явное несоответстве цены качеству, просто очень хорошо раскручены.
3) Насчет пенополиуретана (ППУ). Штука хорошая, но ценник негуманный. Материал с монтажем в районе 6000р за метр куб. Почти в 2 раза дороже эковаты влажно клеевым способом. Какой смысл? И не в коем случае не путайте пенополиуретан с пеноизолом. Последний штука очень спорная. В основном из за того, что может быть произведен в любом гараже с соответствующим качеством.
4) Утеплении слоем 300 вам не надо. Особенно если ППУ. 200 -очень хорошо. 250 - отлично. А дальше уже под вопросом. При большой площади остекления - основные теплопотери начнутся через окна, хоть 500мм сделайте стены. Единственно где имеет смысл делать 300- чердак или кровля. НО!! Насколько я помню, вы писали что дом в основном летний. Какой смысл вкладываться в слой утепления в высшей степени достаточный даже для ПМЖ?
И еще, судя по масштабам, мне кажется что вы не испытываете сильного стеснения средств на стройку. Поэтому вместо того чтобы вкладываться в дорогостоящие утеплители и звериный слой утепления, не поскупитесь и потратьтесь на нормальную систему приточно вытяжной вентиляции с рекуперацией. Цена вопроса думаю тысяч 150, но пользы будет больше чем от 300мм утепления.
принцесса Забвения
21.08.2011, 10:24
1) Скажу по секрету, .
Спасибо Вам большое за подробные ответы,Gribnick!
принцесса Забвения
07.09.2011, 12:19
Gribnick, я опять к Вам!
Спасибо за ссылку на фирму, которая делает фундаменты. Муж таки выбрал её (кстати, нашёл наши обсуждения:)) )
Теперь меня пугает, что фирма, которая должна была строить каркас, нас динамит. Сметы нет и нет.. ждем...ждем...ждем.. Уже не отвечают на звонки. Присылают смету, выясняется, что они не открывали чертежи. Я сомневаюсь в правильности выбора.. . Может быть, Вы кого-нибудь порекомендуете?
Gribnick
07.09.2011, 14:49
Gribnick, я опять к Вам!
Спасибо за ссылку на фирму, которая делает фундаменты. Муж таки выбрал её (кстати, нашёл наши обсуждения:)) )
Теперь меня пугает, что фирма, которая должна была строить каркас, нас динамит. Сметы нет и нет.. ждем...ждем...ждем.. Уже не отвечают на звонки. Присылают смету, выясняется, что они не открывали чертежи. Я сомневаюсь в правильности выбора.. . Может быть, Вы кого-нибудь порекомендуете?
Фирмы нет. Но есть 2 бригады, грамотные ребята, занимаются только каркасами. Кто то из них мне будет делать каркас, еще пока не определился, так как по времени не получается делать самому. Так что как выберу, вторую могу "отдать" вам. Но они освободятся не ранее чем с начала-середины октября.
+ при работе с "бригадой" возникает вопрос поставки материалов. Обычно бригады этим неохотно занимаются, то есть это все ложится на ваши плечи.
Так а вы на чем в итоге остановились то?
По поводу кровли, вчера окончательно остановил свой выбор на мягкой. Пусть дороже но есть у нее преимущества по сравнению с металлом. :flower:
PS Скидку на фундамент на форумхаусе получили?
наваждение
07.09.2011, 19:24
Добрый день!
замечательно живется.у меня загородный дом .очень похож на это фото.испугалась даже:)).Когда выбирали проект.много фирм рассматривали.но остановились на финской Honkа .сомневаюсь в качестве строительства у русских
Gribnick
07.09.2011, 20:37
замечательно живется.у меня загородный дом .очень похож на это фото.испугалась даже:)).Когда выбирали проект.много фирм рассматривали.но остановились на финской Honkа .сомневаюсь в качестве строительства у русских
Хонка круто! Но дорого! :flower:
Если не секрет, какая площадь, сколько остекление и сколько зимой на отопление уходит? Кстати отопление чем?
принцесса Забвения
08.09.2011, 20:53
Спасибо за отзыв! Но я уговорила мужа поменять направление.
а кто собирает?
Мы когда были на Воро*ньем хутор*е (да/вин*чи) - увидели только таджиков.
принцесса Забвения
08.09.2011, 21:01
Фирмы нет. Но есть 2 бригады, грамотные ребята, занимаются только каркасами. Кто то из них мне будет делать каркас, еще пока не определился, так как по времени не получается делать самому. Так что как выберу, вторую могу "отдать" вам. Но они освободятся не ранее чем с начала-середины октября.
+ при работе с "бригадой" возникает вопрос поставки материалов. Обычно бригады этим неохотно занимаются, то есть это все ложится на ваши плечи.
Так а вы на чем в итоге остановились то?
По поводу кровли, вчера окончательно остановил свой выбор на мягкой. Пусть дороже но есть у нее преимущества по сравнению с металлом. :flower:
PS Скидку на фундамент на форумхаусе получили?
О! Спасибо! Я спрошу у мужа. До этого он рассматривал фирмы, в частности, из-за материнского капитала. Но мы поняли, что его не возьмет ни одна фирма. Нужно самим будет оформлять документы.
Уф, только машины нет, чтобы материал возить. Наверное, это не проблема, можно найти?
Остановился муж. Долго ругался, что я лезу.. не туда, где разбираюсь:)) Я ему доверяю. Он инженер, а я всего лишб архитектор проектировщик домохозяйкаопять проектировщик на больничном:)) Но он внимательно изучил нашу переписку (случайно наткнулся), за что Вам огромное спасибо!
Мягкая кровля - тише?
Gribnick
09.09.2011, 00:13
Уф, только машины нет, чтобы материал возить. Наверное, это не проблема, можно найти?
Конечно не проблема. Как говорится - любой каприз за ваши деньги :)
Остановился муж.
Всмысле? :)
Мягкая кровля - тише?
Да нет, даже не в этом причина, Она более надежна чем металл, так как более герметична. Меньше шансов нарваться на низкокачественный "левак". По ней можно спокойно ходить, не опасаясь за покрытие. Проще делать проходки под всякие трубы и т.п.
принцесса Забвения
10.09.2011, 09:56
Ко.п.
Муж определился с материалом утеплителя и толщиной. Т.к. мы очень бурно обсуждали, я не запомнила:))
С кровлей понятно, спасибо!
Про бригаду муж ответил: не сможет возить материал. Отпуск потратит на окончание работ, сам хочет все сделать, после каркаса.
Gribnick
10.09.2011, 13:21
Муж определился с материалом утеплителя и толщиной. Т.к. мы очень бурно обсуждали, я не запомнила:))
С кровлей понятно, спасибо!
Про бригаду муж ответил: не сможет возить материал. Отпуск потратит на окончание работ, сам хочет все сделать, после каркаса.
так самому возить и не надо. практически во всех торговых организациях есть доставка.
Надо только найти товар, оплатить его и принять.
принцесса Забвения
22.09.2011, 17:29
так самому возить и не надо. практически во всех торговых организациях есть доставка.
Надо только найти товар, оплатить его и принять.
понятно...
Я думаю нормальный винтовой фундамент вам встанет где то в 120-150.
.
Чего-то я скисла.. такие сметы выкатили.. 170 тысяч - только фундамент и стойки под забор, 300 тысяч - фундамент под дом.. Это при том, что песок, не болото..
Gribnick
22.09.2011, 19:57
понятно...
Чего-то я скисла.. такие сметы выкатили.. 170 тысяч - только фундамент и стойки под забор, 300 тысяч - фундамент под дом.. Это при том, что песок, не болото..
Так а что туда входит? Сваи какого размера, какое количества? обвязки там и т.п.?
Да и вы про выбранный дом то так и не написали - если это 20х20 метров, с кучей стекла то легко :)
принцесса Забвения
23.09.2011, 10:48
Так а что туда входит? Сваи какого размера, какое количества? обвязки там и т.п.?
Да и вы про выбранный дом то так и не написали - если это 20х20 метров, с кучей стекла то легко :)
домик вроде не большой, одноэтажный правда, 129 м2, по периметру 8*15, ну вместе с террасой и гаражом 11*20. Лёгкий, каркасник, не стеклянный кубик
и забор-то только с двух сторон...
Gribnick
23.09.2011, 11:46
Что то дороговато со сваями выходит
подробности то можете сказать? можно в личку.
сколько свай, какая длинна, есть ли уклон на участке, есть ли какие то обвязки (швеллер, уголок) и для чего.
По идее 8х15 это где то 23-28 свай, свая с работой и всякими оголовками от нормальной конторы где то 5-6тр встает. То есть всяко до 200 должно получиться
принцесса Забвения
23.09.2011, 14:52
31 свая - 108 + 7 свай 89 (под террасу)
обвязка - швеллер
участок ровный, песок
решили обратиться в другую фирму, прислали абсолютно то же поле, ценник ниже - 200 тысяч
но забор 170:0007:
мы оптимисты:)) думали, всё дешевле.
И по каркасу разброс смет - от 450 тысяч до 1,5 миллиона.. а вид работ везде один. И базы-то все одни и те же, и цены на материал одни и те же.. наверное..
Gribnick
26.09.2011, 00:52
31 свая - 108 + 7 свай 89 (под террасу)
обвязка - швеллер
участок ровный, песок
решили обратиться в другую фирму, прислали абсолютно то же поле, ценник ниже - 200 тысяч
но забор 170:0007:
мы оптимисты:)) думали, всё дешевле.
И по каркасу разброс смет - от 450 тысяч до 1,5 миллиона.. а вид работ везде один. И базы-то все одни и те же, и цены на материал одни и те же.. наверное..
на 31 сваю со шевеллером под 300т ценник нормальный. Это от СВФ?
200 уже подозрительно. У СВФ ценник однозначно не самый дешевый, но и не самый дорогой. Зато доверия они вызывают больше. Главное в Фундекс и его многочисленных "дочек" не обращайтесь. Они только продают хорошо :)
по каркасу - 450 это за что? У вас только материалов, если брать качественные - тысяч на 400-500 будет минимум.
принцесса Забвения
27.09.2011, 00:52
По идее 8х15 это где то 23-28 свай, свая с работой и всякими оголовками от нормальной конторы где то 5-6тр встает. То есть всяко до 200 должно получиться
если 31 сваю умножить на 6 тысяч - это тоже до 200 тысяч
на 31 сваю со шевеллером под 300т ценник нормальный. Это от СВФ?
200 уже подозрительно. У СВФ ценник однозначно не самый дешевый, но и не самый дорогой. Зато доверия они вызывают больше. Главное в Фундекс и его многочисленных "дочек" не обращайтесь. Они только продают хорошо :)
по каркасу - 450 это за что? У вас только материалов, если брать качественные - тысяч на 400-500 будет минимум.
200 - это фунд*екс
300 - с*в*ф
Gribnick
27.09.2011, 01:28
если 31 сваю умножить на 6 тысяч - это тоже до 200 тысяч
200 - это фунд*екс
300 - с*в*ф
а вы швеллер откиньте... это довольно дорогое удовольствие, и не всегда оправданное. Зачем он вам? Сами захотели?
У Фундекса - агрессивная реклама, очень убедительные продавцы и ниже цены, на этом их плюсы заканчиваются.
Покрытие защитное у них 2 раза тоньше чем у СВФ, что бы там не пели менеджеры-продаваны. Лопасти варятся простыми электродами а не тугоплавкими (менеджеры будут убеждать обратное, ибо проверить это сложно), металл трубы и лопасти - чуть чуть но потоньше. Работнички - которые фундамент делать будут, вообще лотерея, может нормальные попадутся, а может такие колхозники шабашники, что караул. Гарантия у них слышал какая то с подковыркой....
У СВФ все с точностью до наоборот :)
Стоит это разницы в цене? Я не знаю. Тут каждый сам для себя решает. Но я выбрал себе СВФ, хотя у меня фундамент был не самый простой и не самый дешевый. Тоже ужасно хотелось сэкономить, но к сожалению постоянно прихожу к выводу что дешево и хорошо в россии невозможно. Экономить у нас могут только на качестве. А фундамент такая штука.. уж больно тяжело и дорого его переделывать случись что...
В общем вам решать, ваш фундамент :) Но я бы на вашем месте потратил время и съездил бы в офис СВФ. Поговорите там с менеджером Татьяной. Очень толковая женщина... фору многим мужчинам даст :). Она вам много интересного и расскажет и покажет.. Если повезет, то может и с Дмитрием Геннадьевичем побеседуете (директор и вообще очень толковый мужик)
Я не то чтобы рекламирую СВФ, хотя выглядит сейчас именно так, но... я сваями винтовыми интересуюсь с 2009 года... когда на рынке кроме СВФ, фундекса и титана толком никого и не было... по личным наблюдениям и отзывам в сети за это время - фундекс продает гораздо лучше чем делает :) На форумхаусе несколько раз такие творения фундекса всплывали, что диву даешься - как же надо ненавидеть клиентов чтобы так делать... Жаль там политика форума - не держать темы обсуждающие деятельность фирм, потерли все...
Даже названия кстати - фундекс, титан, стырены с технологий мировых промышленных забивных свай, чтобы звучало солидно :)
И кстати... а что вы уперлись в винтовые сваи то? У вас грунты судя по описаниям любой фундамент спокойно перенесут :)
принцесса Забвения
27.09.2011, 09:21
Спасибо!
теперь всё понятно
муж этот фундамент выбрал из-за сроков - нам бы поскорей коробку поставить, весной дом доделать, чтобы летом детям уже было где жить.
Gribnick
27.09.2011, 11:22
Спасибо!
теперь всё понятно
муж этот фундамент выбрал из-за сроков - нам бы поскорей коробку поставить, весной дом доделать, чтобы летом детям уже было где жить.
А чего торопиться то? Коробка на ваш размер под крышу - недели три. Можно просто пораньше весной начать. А за зиму подготовиться получше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.