Просмотр полной версии : Вот как может жить директор школы((
Мечтательница...
26.07.2011, 20:18
Недавно я общалась со своей родственницей, которая живёт в Реутово(под Москвой), ну и зашёл у нас разговор про школы.
Так вот, ребёнок у неё учится в обычной бесплатной гимназии, никаких вступительных взносов они не платили и ежемесячных поборов тоже нет. Но гимназия имеет очень мощную финансовую поддержку из бюджета, там уже отремонтировали все, что только можно, везде новая мебель,в классах новейшая техника...
А в этом году на общем собрании директор сообщила, что на благоустройство школы выделено ещё12 000 000 р. и давайте думайте куда их можно потратить(сама она уже не может придумать что ещё обновить, заменить).
Вот мне стало интересно...это всем школам выделяют такие деньги на благоустройство?
Если всем, то куда эти деньги деваются в большинстве наших школ?
А если не всем, то по какому принципу тогда идёт распределение средств между школами?
не всем конечно...
в нашей тут тоже кап ремонт здания намечается..
Ну ВАМ то виднее, вы ж там были. Наверняка знаете лучче телевизора.
и у вас документы на столе где бюджет школы прописан?
Или вы это оборудование им продавали?
:046: или сдавали на такое деньги?
Ну так чисто.
Допустим 20 чел класс.
по 2 доп. занятия полюс "экзамены в оксфорд"
ну типа (600+900+2300)*20 = 76000 - - это с одного класса!
Сколько там таких классов было?
Вступительные взносы в школу. Это уже тут кто-то писал - 150 тыр с человека?
Щетать дальше будем?
Плюс на "канцелярку".... Тыщи по 3 сноса в месяц....
Плюс к примеру с 20ти преподов по 1й ставке в месяц удержать
Эххххххххх.....
пойти дирехтуром в школу штоле....
Так дело в том, что нет инфы о бюджете... Там, если все из бюджета, у этой школы он почему-то слишком уж большой...
И еще: раз родители платили, то было за что платить - препод.состав, кол-во учеников в классе и т.д. А про ставки преподов присвоенные - аг-г-а... но наверняка никто не возмущался ( значит, было почему... может премии, может из сборов что-то шло на учителей...)
А для посчитать: в Питере частная школа ( эконом) 200 тыров в год.... ну, учитывая, что частным из бюджета тое кое-что идет... а вот рук-во школы особняков не строит...
А для посчитать: в Питере частная школа ( эконом) 200 тыров в год.... ну, учитывая, что частным из бюджета тое кое-что идет... а вот рук-во школы особняков не строит...
они просто умнее и строят не тут:065:
*Радость*
27.07.2011, 12:25
у нас такая школа (у сына в смысле)...
счиатется лучшей в районе и финансируется городом только так.. + победы всяких конкурсах
по сравнению с усредненной школой оснащенность у нас отличная...
НО до такого, как там нам как до луны
И скока стоит поступление в вашу школу? Неужели бесплатно?
Столкнувшись с системой "попадания" в правильные детсады я уже низачто не поверю, что попасть в хорошую ("оснащенную") школу можно без вступительного взноса или звонка сверху.
Вот мне стало интересно...это всем школам выделяют такие деньги на благоустройство?
Если всем, то куда эти деньги деваются в большинстве наших школ?
А если не всем, то по какому принципу тогда идёт распределение средств между школами?
А мне, например, интересно самое банальное. Почему в условиях одного города, в школах одинакового статуса учебники в одном случае выдаются детям бесплатно, а в другом - закупаются за счёт родителей.
Кто может объяснить?
А мне, например, интересно самое банальное. Почему в условиях одного города, в школах одинакового статуса учебники в одном случае выдаются детям бесплатно, а в другом - закупаются за счёт родителей.
Кто может объяснить?
"...Есть многое на свете, друг Горацио, ...":)
Я почти готова !
27.07.2011, 14:23
Кто может объяснить?да уж !
а в масштабах страны расхождения ещё разительней :(:(:(
замечательно , что есть такие школы, но вот если бы не было других это было бы действительно здорово .
да уж !
а в масштабах страны расхождения ещё разительней :(:(:(
замечательно , что есть такие школы, но вот если бы не было других это было бы действительно здорово .
:001:Вот хто-нить прочтёт это, возьмёт и закроет насовсем "нетакие-другие" И не будет их :065:
Нет уж, лучше сформулировать так: чтобы все были "такие" :ded:
Ничего такого. Просто все занялись арифметикой
Я тоже не очень верю, что все его богачество - это поборы с учеников, но тем не менее - цифры внушительные. Правда, с кембриджским экзаменом директор лопухнулся:065:
Гебельс учил:
"Ложь должна быть чудовищна, что-бы в неё поверили!!!"
так что с пиаром у того директора было все в порядке
Я почти готова !
27.07.2011, 15:07
:001:Вот хто-нить прочтёт это, возьмёт и закроет насовсем "нетакие-другие" И не будет их :065:
Нет уж, лучше сформулировать так: чтобы все были "такие" :ded:
"такие-другие-нетакие" шифровка прямо ей бо :073:
я примерно то и имела в виду , что и вы :065: опять всё завуалированно , чтоб никто не догадался :0010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.