PDA

Просмотр полной версии : А у вас какой папа?

Страницы : [1] 2

Чипатая
25.07.2011, 22:47
не пойду в жг :)) хочу тут спросить-рассказать.
Сегодня мой папа узнал что у него есть внук..
Сыну год и 10, а он узнал об этом случайно встретившись с мамой на остановке рядом с домом-там у него пересадка на дачу. Я его встречала там раньше, пару лет назад, но небыло сказано ни одного слова друг другу в те моменты.
Мама с папой развелись, когда мне было 6, брату 9.После этого никаких связей с ним небыло разве что случайные встречи на той же остановке.
И вот сегодня он узнал, о том что у него целых два родных внука и оба от дочки :010:!Более того, он узнал их имена (меня страшно мучает вопрос запомнит ли он их).Он узнал что у сына нет детей.И вообще, на мой взгляд, он узнал сегодня не мало о продолжении его кровного рода. Интересно, для него это важно?Наверное нет.А может да?
Мама сочла нужным ему обо всем рассказать без его вопросов, а просто рассказать.И, на ее взгляд, она почувствовала то что отец возгордился после фразы, что внук вылитый деда-Лёня)
А ведь время идет. Ведь мы у него единственные кровные-родные.Другая семья от другого папы, но с ней он живет больше по количеству лет чем с мамой.
Вот сегодня стало интересно.Важна ли кровному папе под старости лет (65 примерно) связь с родными детьми и внуками!
Дочка ждет деду Лёню, ей очень интересно кто такой дедушка...
Мне самой вроде как хочется с ним увидиться...надо...ведь жизнь одна и не хочу потом ни очем жалеть...
А как у вас?

anni9977
25.07.2011, 22:49
нашему дедушке, мы не нужны. У него есть внук от другой семьи

Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 22:51
А у меня отличный папа и самый лучший дедушка! У него 2 дочки и 3 внучки и он счастлив всю жизнь в этой женской компании!!!:)

мама вики
25.07.2011, 22:52
у нас дедушки оба замечательные:080::080: (что не скажу про бабушку со стороны мужа:065:)

nikolale
25.07.2011, 22:52
Папа... Золотые руки. Занудный немного, но как теперь выясняется - я такой же. :065:
Папка классный. Был.

Рептилия
25.07.2011, 22:54
У нас тоже классный...И тоже занудный....
А было в жизни много чего , и даже много чего страшного....Но , приближаясь к возрасту потерь все начинаешь принимать, прощать и понимать...Дедов надо беречь...

jucunde
25.07.2011, 22:54
А мой отец и отец моего мужа уже давно умерли. О чем я очень сожалею. Особенно жаль, что нет отца моего мужа... Очень был хороший человек... Но мне тоже не довелось с ним познакомиться. Он у мер за месяц до того, как мы познакомились с моим будущим мужем. Увы.... НО мы сыну рассказываем про дедушек, он смотрит на фотографии, знает имена, рассказываем истории из их жизни.

добрый скорп
25.07.2011, 22:55
А у нас чудесные родители. Не всегда все было гладко и хорошо, но чем старше становлюсь, тем больше понимаю сколько они в нас с сестрой вложили и сколько дали, не только в материальном плане, но и в моральном. Наверное даже слов не подобрать, чтобы рассказать, что они для меня значат...
Но не всегда я их так ценила, хорошо, что хоть сейчас все это понимаю:008:
Тут только про пап, а у меня папа от мамы не отделяется... Внуков у них пока нет:)

Злая Тетка
нас у папы трое девчонок. придешь к нему новой стрижкой покрасоваться,
а он :"джинсы новые купила??? прикольные!" или наоборот:046:
дуркует иногда, но дети и внуки для него всегда на первом месте:love:

Кошь
Для меня кровные узы вообще ничего не значат.

Не понимаю очему человек должен что то сувствовать если все это время ему было не интересна жизнь этих людей.

MARKYP
25.07.2011, 22:56
папы -нет..уже 12 лет..
папа меня вырастил...мама умерла.когда мне было 12 лет..
папа был мой лучший друг...безалаберный слегка..и выпить любил..
но знаю.что меня он любил..очень..и я его люблю и помню

Лора
25.07.2011, 22:57
если не будет папы я останусь в этом мире одна
хотя мы давным давно живем отдельно и у него своя жизнь и своя семья

но пока он есть у меня есть тыл

Петербурженка
Сыну год и 10, а он узнал об этом случайно встретившись с мамой на остановке рядом с домом-там у него пересадка на дачу. Я его встречала там раньше, пару лет назад, но небыло сказано ни одного слова друг другу в те моменты.
Мама с папой развелись, когда мне было 6, брату 9.После этого никаких связей с ним небыло разве что случайные встречи на той же остановке.
И вот сегодня он узнал, о том что у него целых два родных внука и оба от дочки :010:!Более того, он узнал их имена (меня страшно мучает вопрос запомнит ли он их).Он узнал что у сына нет детей.И вообще, на мой взгляд, он узнал сегодня не мало о продолжении его кровного рода. Интересно, для него это важно?Наверное нет.А может да?
Мама сочла нужным ему обо всем рассказать без его вопросов, а просто рассказать.И, на ее взгляд, она почувствовала то что отец возгордился после фразы, что внук вылитый деда-Лёня)
А ведь время идет. Ведь мы у него единственные кровные-родные.Другая семья от другого папы, но с ней он живет больше по количеству лет чем с мамой.
Вот сегодня стало интересно.Важна ли кровному папе под старости лет (65 примерно) связь с родными детьми и внуками!
Мне самой вроде как хочется с ним увидиться...надо...ведь жизнь одна и не хочу потом ни очем жалеть...
А как у вас?

Ему важно, поверьте и гордится он будет....Он пока не так стар....Обязательно надо встретиться и познакомить с внуками...Пока не поздно:love:

Верони
Я обожаю своего папу, он очень любит своих внуков, но, к сожалению, мало времени у него на нас, он ученый и наука его вторая семья)))) Зато если проводит время, то классно. Сейчас, например, забрал на неделю мою старшую дочку в очень экстремальную поездку:073:

roy
25.07.2011, 22:58
Думаю мой был бы рад,что у него внук,но...
Не дожил...Красивый был очень, ну на мой "дочериный" взгляД:))

Лавиния
25.07.2011, 22:59
У моего отца сын - почти ровесник моему сыну. Давно живет в Москве и нами не интересуется. Но в этом еще и заслуга моей мамы - отомстила, как могла, через меня:(.

marilandi
А было в жизни много чего , и даже много чего страшного....Но , приближаясь к возрасту потерь все начинаешь принимать, прощать и понимать...Дедов надо беречь...

Хотя нам очень многое пришлось пережить и было время, когда казалось, что я папу потеряю навсегда. Все пережили. Сейчас он - самая верная поддержка. Ну как дедушка не очень, ибо он из тех мужчин, которые в принципе не знают, что делать с ребенком :)) но для меня все равно большая поддержка и опора.

Snegnaja
нету у меня папы уже....

Лида Баарова
ни папе, ни маме я оказалося нафиг не надо:008:ну ниче, привыкла, жаль, у ребенка бабушки с дедом по моей линии не будет

Bасилиса
25.07.2011, 23:00
У моего сына нет родных дедушек. Я даже тему тут об этом создавала.

Амнерис
Мой папа впервые увидел внука- когда моему сыну было 4 года. До этого и меня не видел (и не хотел видеть) ровно 17 лет.
Про внука знал- но видеть не хотел и даже избегал. Я общалась с бабушкой, (его матерью!), но он просто скрывался от нас, и просто умышленно избегал.
С того дня видимся постоянно (пока я жила в Питере конечно, уже год как я в Америке) и наши родственные чувства от многих лет разлуки не изменились.
Щас болтаем по скайпу почти каждый день :) Он спецом купил ноут, пошел на курсы для пенсионеров и научился им пользоваться с нуля. Папе 75 лет.
(у него щас 7-ая жена, живут 20 лет уже.).
Вот такой вот папа. :)

А как у вас?

мвБ

Конечно, может на вас на алименты подать.

Dita Von Teese
25.07.2011, 23:02
Моему папе наплевать на меня и своего внука.

Чипатая
25.07.2011, 23:05

такие же мысли сегодня меня посетили.хотя раньше не задумывалась особо.Ну живет и живет, ну не живет, чтож поделаешь...Сейчас я пришла к тому что мне плевать на все старые обиды, я хочу чтобы дети увидели своего единственного живого дедушку.Один раз живем и хочется подарить им знакомство друг с другом, ведь как никак, кровь одна у них, да и схожесть у сына очевидная.

Чипатая
25.07.2011, 23:06

а ничО что он был злостным неплательщиком официально?:073:

мвБ
25.07.2011, 23:07

Официальные бумаги есть?

Чипатая
25.07.2011, 23:07
Моему папе наплевать на меня и своего внука.

получается моему тоже.
Но, со слов мамы сегодня, в поддатом взгляде загорелась искра, когда она сообщила что внук похож на него очень.

f r i d a
25.07.2011, 23:08
такие же мысли сегодня меня посетили.хотя раньше не задумывалась особо.Ну живет и живет, ну не живет, чтож поделаешь...Сейчас я пришла к тому что мне плевать на все старые обиды, я хочу чтобы дети увидели своего единственного живого дедушку.Один раз живем и хочется подарить им знакомство друг с другом, ведь как никак, кровь одна у них, да и схожесть у сына очевидная.

А зачем?

Чипатая
25.07.2011, 23:09
Официальные бумаги есть?

при желании можно найти.
после моего совершеннолетия забили на поиски мест его работы.В те времена суд.приставы только начинали раскручиваться, да и не до того нам было.
Но если сейчас дело дойдет до алиментов, поверьте, подниму всё.Но дело до него не дойдет.Не глупый он, знает кем я работаю.

Чипатая
25.07.2011, 23:11
А зачем?

уже писала.Дочь очень хочет увидеть деда.
сын пока не понимает, но думаю тоже захочет, когда будет поадекватнее воспринимать действительность

мвБ
25.07.2011, 23:12
при желании можно найти.
после моего совершеннолетия забили на поиски мест его работы.В те времена суд.приставы только начинали раскручиваться, да и не до того нам было.
Но если сейчас дело дойдет до алиментов, поверьте, подниму всё.Но дело до него не дойдет.Не глупый он, знает кем я работаю.
Да уж, с этими милыми одинокими старикашками надо держать ухо востро.

Лида Баарова
25.07.2011, 23:13
:073:а с немилыми особенно

Чипатая
25.07.2011, 23:13

если вы про моего отца, то он не одинок.у него жена и трое не кровных.

ciperus
25.07.2011, 23:15

Боюсь, это не имеет значения, подать на алименты он все равно может.

Дело даже не в этом... Мы зачастую склонны идеализировать людей, с которыми долго не общались, склонны приписывать им качества, которых не было и нет у них в помине.

Похоже общение внуков с дедушкой нужно вам, т.к. в голове где-то сидит модель идеальной семьи. Дедушка вроде как не очень и жаждет подобного общения. :005:

Судя по опыту моих весьма взрослых подруг и по моему опыту, далеко не все люди с возрастом начинают что-то понимать, далеко не для всех родственные отношения что-то значат. Для очень и очень многих слова "сын", "дочь", "внук" - пустой звук. Горько это осознавать, но это факт.

мвБ
25.07.2011, 23:15
если вы про моего отца, то он не одинок.у него жена и трое не кровных.

Тем более. Не кровные и жена могут надоумить.

Liя
25.07.2011, 23:20
Привет! :) Прочитала твою тему и пройти мимо не смогла . Думаю так , захочет сам дедушка стать Дедушкой , то милости просим , а если так , потешить свое эго, то нафиг -нафиг

Чипатая
25.07.2011, 23:23
Боюсь, это не имеет значения, подать на алименты он все равно может.

Дело даже не в этом... Мы зачастую склонны идеализировать людей, с которыми долго не общались, склонны приписывать им качества, которых не было и нет у них в помине.

Похоже общение внуков с дедушкой нужно вам, т.к. в голове где-то сидит модель идеальной семьи. Дедушка вроде как не очень и жаждет подобного общения. :005:

Судя по опыту моих весьма взрослых подруг и по моему опыту, далеко не все люди с возрастом начинают что-то понимать, далеко не для всех родственные отношения что-то значат. Для очень и очень многих слова "сын", "дочь", "внук" - пустой звук. Горько это осознавать, но это факт.

ну так и я могу подать на алименты :004: там нема сроков давности)Так что не вариант сто пудов.Сейчас по 157 хорошо гребут, было бы желание.Что касается того что общение с дедушкой нужно вв большей степени мне, я не могу с вами поспорить.Возможно.Но честно вам признаюсь, про деду Лёню дочке я не говорила ничего, как и про покойного деду Вову.Тем не менее она зачастую говорит что хочет встретиться с дедой Лёней.Мама моя видимо ей рассказывала про дедушек где они и вообще.Я его не в коем случае не идиализирую.Он если трезвый меня увидит-делает вид что не узнал, пьяный однажды попытался подойти ко мне на той же остановке, я молодая тогда еще, до детей даже отвернулась, говорю "я вас не знаю"
Мне не нужно общение деда с внуками, мне нужно знакомство!Одной встречи будет достаточно для дальнейшего образа дедушки в голове детей

Амнерис
25.07.2011, 23:25
Совершенно с вами согласна. Поэтому не реагирую на вопли моей матери, что он типа на меня плевал столько лет, а просто иду навстречу ему с любовью. И он тоже.
Кстати по иронии судьбы- сын мой игнорировал совершенно отцовские гены, и растет вылитый дедушка. На своего отца- вааще не похож, даже не скажешь,что дальние родственники. Это уже притча во языцех нашей семьи:))

Но , приближаясь к возрасту потерь все начинаешь принимать, прощать и понимать...Дедов надо беречь...

Югра ™
25.07.2011, 23:27
А я не знаю какой. Родители разбежались когда мне 4 было. И как-то не стремились общаться, ни папа, ни я. Знаю что у меня есть брат лет на 8-10 младше, но тоже без отца рос. Когда родились внуки мама посылала телеграмму, "а в ответ тишина". Внукам уже 21...может отца и нет уже. Иногда хочется поехать, а потом думаю зачем? что скажем друг другу...чужие люди.

KaruselkА
25.07.2011, 23:27
У меня есть био-папа,о том что есть внук тоже знает,от общих знакомых.Никакого интереса не проявляет,да и фиг с ним.Зато у меня замечательный отчим папа,который меня воспитал и вырастил,очень любит внука.И я его просто обожаю:love:,мне даже иногда перед мамой стыдно,т.к. он мне ближе и роднее что ли,прям не знаю как описать.

Рептилия
25.07.2011, 23:28
Привет! :) Прочитала твою тему и пройти мимо не смогла . Думаю так , захочет сам дедушка стать Дедушкой , то милости просим , а если так , потешить свое эго, то нафиг -нафиг
Что значит потешить свое эго? В глобальном плане люди всю жизнь только и делают что угождают своему эгу...(или своей эге)

Чипатая
25.07.2011, 23:29
Тем более. Не кровные и жена могут надоумить.
попутного ветра :))

Привееет:flower:
так их, Танюш, надоумливать все надо :wife: брать инициативу, как говорится)))
ведь интересно было моему сегодня, не отвернулся же от мамы, вопросы задавал, слушалл ответы, а это уже чегото значит, значит есть шанс что мимо внуков не пройдет?

Лунная орхидея
25.07.2011, 23:31
Мой папа ушел из семьи когда мне было 5 лет. Когда мне было 7, умерла мама. Меня воспитала бабушка по маминой линии... Папа деньгами не помогал, звонил пару раз в год. Последний раз я его видела лет в 12. После долгого перерыва он сейчас начал звонить опять, хочет увидиться... Что я о нем знаю- жилья своего нет, работает вахтером в институте и живет там же. Любит выпить... А когда то был хорошим инженером и преподавал в том же институте... А я даже не знаю стоит ли с ним увидиться... 15 лет не видились... У меня дочь, придет время и она спросит о дедушке... Что ей сказать... Тем более у мужа родителей тоже уже нет... Получается у ребенка ни бабушек, ни дедушек...

Привет из Гарлема
25.07.2011, 23:32
при желании можно найти.

ой как страшно-то стало :001:

Чипатая
25.07.2011, 23:33
Мой папа ушел из семьи когда мне было 5 лет. Когда мне было 7, умерла мама. Меня воспитала бабушка по маминой линии... Папа деньгами не помогал, звонил пару раз в год. Последний раз я его видела лет в 12. После долгого перерыва он сейчас начал звонить опять, хочет увидиться... Что я о нем знаю- жилья своего нет, работает вахтером в институте и живет там же. Любит выпить... А когда то был хорошим инженером и преподавал в том же институте... А я даже не знаю стоит ли с ним увидиться... 15 лет не видились... У меня дочь, придет время и она спросит о дедушке... Что ей сказать... Тем более у мужа родителей тоже уже нет... Получается у ребенка ни бабушек, ни дедушек...

а вот тут кстати не может теми самыми алиментами попахивать?

Чипатая
25.07.2011, 23:33
ой как страшно-то стало :001:

а вам почему страшно?вы мой папа-злостный неплательщик алиментов? Или же тут смеяться нужно?

Йоканьга
25.07.2011, 23:35
Мой папа успел понянчить первую внучку до 7 месяцев. Он был самым лучшим в мире дедушкой. Пеленки стирал и кипятил, играл, гулял, доча любила засыпать у него на руках, уткнувшись носиком в шею. Сейчас он был бы трижды дедушкой... Уверена, его любви хватило бы на всех внучат:love:

Верони
25.07.2011, 23:36
Автор, а можно вопрос? А Вы со своим отцом в детстве общались? Он Вас навещал?

Sweet.Lana
25.07.2011, 23:38
у меня хороший папа и отличный дед

f r i d a
25.07.2011, 23:40
Уже в ЖГ? Лихо :))

Верони
Ну вот:( , отправили в ЖГ:005:

Лунная орхидея
а вот тут кстати не может теми самыми алиментами попахивать?

даже не знаю... с одной стороны он уже несколько лет без своего жилья и мизерной зарплатой, хотел бы давно подал на алименты. Да и честно говоря не хочется об этом думать... С другой стороны, я же его совсем не знаю и что у него в голове одному Богу известно. Про внучку я ему пока не говорила... И не знаю, стоит ли...

Чипатая
25.07.2011, 23:41
Автор, а можно вопрос? А Вы со своим отцом в детстве общались? Он Вас навещал?

конечно можно.
мы жили семьей до моих 6 лет, как я уже тут писала.В мои 6 лет мама с папой развелись.Причина развода не важна.В мои 7 лет мы уехали на 10 лет в Краснодарский край, всвязи с тяжелой экологической ситуацией в Новгороде для моего организма.Там я не получила ни одной открытки, ни копейки алиментов от него (это для сведения, в принципе меня это не коробит на сегодняшний момент).Соответственно с 7 лет у меня папы небыло.А теперь встречный вопрос, а что?:))

kuzena
отец никакой,и дед,соотвественно,такой же....

Чипатая
Ну вот:( , отправили в ЖГ:005:
мне грустно.

Liя
25.07.2011, 23:42
попутного ветра :))

Привееет:flower:
так их, Танюш, надоумливать все надо :wife: брать инициативу, как говорится)))
ведь интересно было моему сегодня, не отвернулся же от мамы, вопросы задавал, слушалл ответы, а это уже чегото значит, значит есть шанс что мимо внуков не пройдет?

Знаешь у моей приятельницы ,которая скрыла от любовника , что от него у нее есть сын , через полтора года ему позвонила и рассказала , что есть Ванька ,он вроде как обрадовался даже ( в др семье у него детей нет ) теперь звонит иногда спрашивает ,как поживают и более ничего , я материалист до мозга костей , и кроме вопросов о здоровье ,хотца каких либо телодвижений со стороны родственников .

Чипатая
25.07.2011, 23:42
Уже в ЖГ? Лихо :))

так не хотела...

Облачко
25.07.2011, 23:44
У меня супер папа!!!!!!!!!!!

Чипатая
25.07.2011, 23:45
Знаешь у моей приятельницы ,которая скрыла от любовника , что от него у нее есть сын , через полтора года ему позвонила и рассказала , что есть Ванька ,он вроде как обрадовался даже ( в др семье у него детей нет ) теперь звонит иногда спрашивает ,как поживают и более ничего , я материалист до мозга костей , и кроме вопросов о здоровье ,хотца каких либо телодвижений со стороны родственников .

ну тут уже конечно Барбара.Тут сложнее и по отношениям и вообще.

Liя
25.07.2011, 23:49
ну тут уже конечно Барбара.Тут сложнее и по отношениям и вообще.

да , иногда в жизни сюжет круче ,чем в Санте , верю конечно ,что бывают чудеса :) но как показывает практика люди не меняются с годами

Чипатая
25.07.2011, 23:51
да , иногда в жизни сюжет круче ,чем в Санте , верю конечно ,что бывают чудеса :) но как показывает практика люди не меняются с годами

Тань, ну если применить к моей ситуации, то мне и не нужно чтобы изменился.Мне бы чтоб дочка на него минут пять посмотрела (или хотя бы продолжительность нашей с тобой встречи :008:) а там уже гордость будет у ребенка-настоящего дедушку встретила...

Верони
25.07.2011, 23:55
.А теперь встречный вопрос, а что?:))
Да у меня больная тема, у мужа до нашего брака, была семья, там ребёнок у него..,
Я просто очень хочу, чтоб у него с ребёнком были отношения хорошие, но сложно всё...
А вы молодец, что обиду не таите..., я считаю, если есть возможность, конечно, покажите детям дедушку:), а вдруг...
Одна моя знакомая стала общаться со своим отцом только в 32 года, до этого мать запрещала с детства. В итоге она сейчас с ним ближе, чем с матерью, вот тебе и жизнь))))

Liя
26.07.2011, 00:00
Тань, ну если применить к моей ситуации, то мне и не нужно чтобы изменился.Мне бы чтоб дочка на него минут пять посмотрела (или хотя бы продолжительность нашей с тобой встречи :008:) а там уже гордость будет у ребенка-настоящего дедушку встретила...

У меня Влада не хотят видеть и знать свекровь со свекром , мне больно от этого , после редких встреч с ними ре спрашивает ,а когда бабушка нас снова позовет , а я незнаю что сказать ему , у меня мама сейчас на Березовой :(делали операцию , я просила свекровь посидеть с Владом на даче , она сказала что это Ваши проблемы , после этого я для себя решила : все это конец отношениям

ivinna
26.07.2011, 00:09
У меня супер папа!!!!!!!!!!!
+1000
Мне с родителями повезло, моей дочке, соответственно, повезло с бабушкой и дедушкой.:) Правда, только с одними. Отец моего мужа давно умер, а его мать со вторым супругом живут, как говорится, "для себя", внуки им не интересны. Муж, конечно, на них обижается, а дочка про них уже и не вспоминает.

Чипатая
26.07.2011, 00:10
Да у меня больная тема, у мужа до нашего брака, была семья, там ребёнок у него..,
Я просто очень хочу, чтоб у него с ребёнком были отношения хорошие, но сложно всё...
А вы молодец, что обиду не таите..., я считаю, если есть возможность, конечно, покажите детям дедушку:), а вдруг...
Одна моя знакомая стала общаться со своим отцом только в 32 года, до этого мать запрещала с детства. В итоге она сейчас с ним ближе, чем с матерью, вот тебе и жизнь))))
понятно.
Нет, вы знаете, искренне не таю обиду, более того, я ему благодарна за многое.
Признаюсь, примерно до 20 лет обида былап, была злость, я ведь ему лет в 10 открытки писала, письма, ждала в ответ, а ничего небыло.Сейчас честно не нужно от него ничего..Не знаю, может покажу гордость когда встречу его, но сейчас я вижу в сыне его "пароду"-очень похож.И только за это благодарна.А все фмнансовые бредни сейчас лично мне не важны.Ну а в детстве мамка, 3 гектара земли и стадо скота заменили мне батю :020:Вот если разведусь-туда же махну, чтоб из детею людей вырастить с помощью физических трудов
У меня Влада не хотят видеть и знать свекровь со свекром , мне больно от этого , после редких встреч с ними ре спрашивает ,а когда бабушка нас снова позовет , а я незнаю что сказать ему , у меня мама сейчас на Березовой :(делали операцию , я просила свекровь посидеть с Владом на даче , она сказала что это Ваши проблемы , после этого я для себя решила : все это конец отношениямТак как сказать-у бабушки с дедушкой дела, работа.У меня Лерка не видела дедап Лёню, спрашивает, я так и отвечаю-у него другая семья, дела и работа.Она понимает, не обижается.Ну а не хотят, так и пусть себе не хотят на здоровье.ты мамку береги главное.

Liя
26.07.2011, 00:11
Иришка ! Извини за офф : влезла в Ваш топ, прочитала про тебя и девочек :( там одна из Ваших пишет , что рука болит , похоже на невролгию , посоветуй ей намазать руку меновазином ( мне только он помогает )

Чипатая
26.07.2011, 00:14
хорошо, сейчас напишу

Медной горы хозяйка
26.07.2011, 00:18
Что есть что нет, а вот у меня дед был, это был ДЕД :(

marussia69
26.07.2011, 00:28
У меня очень хорошие и отец, и свекор - оба примерные семьянины, оба бывшие полковники:)), свекор уже на пенсии, а папа по совместительству еще и дэн, профессор - преподает в том же учебном заведении, что и я, только на другом факультете - он блестящий лектор и очень интересный человек, немного чрезмерно нудноватый и педантичный, но я его очень люблю, у моего папочки три внука и маленькая внучка (моя племяшка), а он все требует еще наследников-внуков :). Нашим с братом детям невероятно повезло - у них даже прадед с прабабушкой есть! Прадед у меня тоже дэн и профессор и тоже до сих пор еще немного преподает на экономфаке (важная шишка в прошлом). Надеюсь, они еще поживут с нами, мы их очень любим - бабуле 89, а деду -83.
Пардон за хваст, но я их всех правда, очень люблю.

Pchelochka
26.07.2011, 00:28
Мой папа умер 10 лет назад, очень любил внуков, со старшим успел пообщаться, а доче моей, его долгожданной внучке, был всего годик, когда его не стало.
Свекор мой не общался с семьей много лет, когда дочка наша родилась и муж предложил привезти ее показать, сказал, что ему незачем на нее смотреть. Встречались в магазинах-отворачивался, будто нас не знает.
Прошло время, и он очень изменился, сам стал приезжать к внукам, уже второй год мой сын ездит к нему на каникулы, у них дружба, есть о чем поговорить.
Но у него нет других детей и внуков.
Я думаю, что время расставляет все по своим местам.

Ляськи Масяськи
26.07.2011, 00:37
Ни одному ни второму деду внуки не нужны

nikav
26.07.2011, 00:38
Моему папе наплевать на меня и сестру (мы от первого брака, сейчас у него уже третий) и на троих своих внуков. Последний его ребенок младше моей дочери на год, а внучку при встрече он называл девочкой - не помнил ее имени, хотя моя мама ему регулярно напоминала - сколько у него внуков, детей и чего мы в жизни добились - но наши успехи его только раздражают.

Сотофа Х
26.07.2011, 00:43
У меня самый замечательный папа для нас с братом!!:love:
Он восхитительный дедушка для нашей дочки!!!:080::080::080::love:
Мы его очень очень любим и мы хотим что бы родители жили долго долго и счастливо!!:080::love:
Они живут вместе уже 36 лет!!!:love::love::love::love::love:
Дедушка у нас внимательный к своей жене, к нам детям, и оконечно он обожает внучку!!!!:flower::love:
Он помогает нам так как у него золотые руки!!!!
Он чуть занудный ,но мне есть с чем сравнить и по этому думаю что это занудность это такая ерунда!!;)

Darena
26.07.2011, 01:41
У меня отец и имена помнит и любит вроде, но любовь у него странная, и к детям своим (единственный брак с горячо любимой женщиной) и к внукам.... у меня всю жизнь было ощющение, что да люблю-но подойди попозже.... и к внукам так же... Сейчас будучи взрослой я понимаю, что кроме моей матери никого любить и прощать он не может.... а замуж я вышла в первый раз с полным осознанием, что все мужики лохи и все любимой простят....главное что б содержал.... А вообще его деспотичный отец воспитывал, без мамы, вряд ли он умеет свою любовь в норме держать.... за это все ему прощаю, но не общаюсь с ним уже 3 месяца...надоел.

annita21
26.07.2011, 02:27
У меня замечательный ПАПА мы с ним очень похожи характерами,
нас у него три дочки один сыночек два внука и внучка,
в браке с мамой уже аж 42 года:001:( ой сейчас посчитала:)))

он у нас глава КЛАНА:)) уважаемый и любимый глава:))
любит командовать и помогать нам всем:)) и пусть командует нам нравиться :))

недавно младшего мужественно возили с бабушкой в зоопарк, а он у меня вождь краснокожих:))
выдержали:))

теперь собираются с силами чтобы свозить его в океанариум:))

Анер
26.07.2011, 06:19
уже писала.Дочь очень хочет увидеть деда.
сын пока не понимает, но думаю тоже захочет, когда будет поадекватнее воспринимать действительность

Фу, аж тошнит, простите "дочь очень хочет увидеть деда", ага, вот прям как родилась, так прям сразу мысль ей закралась увидеть деда. Или ваша дочь росла-росла и вдруг как обухом по голове - хочу, мол, увидеть деда. Ну да-ну да..

Это вам хочется, чтобы она увидела деда, а ещё вернее, чтобы ваш отец увидел внучку и полюбил так, как не любил вас или, благодаря внучке, начал испытывать чувства и к вам.

А от вранья и прикрывания ребенком своих комплексов ТОШНИТ уже.

(ребенку в первую очередь нервы треплите своими комплексами, тоже мне мамаша)

sinok16
26.07.2011, 07:59
Фу, аж тошнит, простите "дочь очень хочет увидеть деда", ага, вот прям как родилась, так прям сразу мысль ей закралась увидеть деда. Или ваша дочь росла-росла и вдруг как обухом по голове - хочу, мол, увидеть деда. Ну да-ну да..

Это вам хочется, чтобы она увидела деда, а ещё вернее, чтобы ваш отец увидел внучку и полюбил так, как не любил вас или, благодаря внучке, начал испытывать чувства и к вам.

(ребенку в первую очередь нервы треплите своими комплексами, тоже мне мамаша)О как!
Тоже точка зрения. И шо интересно - разумная...

Чипатая
26.07.2011, 10:01

попробуйте проблюваться, может полегчает.
персен вам в помощь.и еще этот, как его вчера называли от тошноты-церукал чтоли)спросите у фармацефтов, подскажут)))
комплексы)))гыгыгы
ЗЫ. Анер, прошлась по вашим коментариям, агрессия на агрессии.Тут еще вопрос кто из нас закомплексован :004:

МУСЯ МАРУСЯ
26.07.2011, 11:43

В точку сказали :flower:

попрыгунья стрекоза
26.07.2011, 11:47
повезло...

Liя
26.07.2011, 11:52
попробуйте проблюваться, может полегчает.
персен вам в помощь.и еще этот, как его вчера называли от тошноты-церукал чтоли)спросите у фармацефтов, подскажут)))
комплексы)))гыгыгы
ЗЫ. Анер, прошлась по вашим коментариям, агрессия на агрессии.Тут еще вопрос кто из нас закомплексован :004:

Ира , а что это за словестные фекалии со стороны Анер ? если еще подобный выпад будет нажму на кнопку , или высосу ей моСк :))

Чипатая
26.07.2011, 11:55
Ира , а что это за словестные фекалии со стороны Анер ? если еще подобный выпад будет нажму на кнопку , или высосу ей моСк :))

Я не знаю, Тань, видимо я заслужила подобные выпады от совершенно не знакомой личности.Не хотела я чтобы темку переносили(((Постараюсь не отвечать в дальнейшем на подобное.

Liя
26.07.2011, 12:03
Я не знаю, Тань, видимо я заслужила подобные выпады от совершенно не знакомой личности.Не хотела я чтобы темку переносили(((Постараюсь не отвечать в дальнейшем на подобное.

Вот поэтому я не люблю слишком личное писать , ведь грязными ножищами пройдутся по душе и незаметят :(

идиотский ник
26.07.2011, 12:18
У меня самый замечательный папа. И мама тоже. Мне дико повезло с родителями.
Нет, они иногда выносят мозг, но делают это весьма редко и деликатно :)
И моему сыну очень повезло с дедушкой и бабушкой. Они его безумно любят и дико балуют (что не всегда нравится маме :) )
Мой папа меня никогда не ругал и не наказывал, он никогда ничего не высказывал моей маме, а сейчас он имной раз нас может пожурить или понудеть (я не знаю, как правильнее это назвать, но это точно не упреки и не ругань), что мы не тем кормим ребенка, разрешаем залезть на высокую горку, ржарко/холодно одели, одним словом, он очень за внука переживает.
Более того, на мой взгляд, при наличии 2 детей, мой папа стал ПАПОЙ с появлением внука. Нет, он всегда находил время для меня и брата, гулял с нами, кормил нас, стирал наши пеленки, но сейчас отношение к внуку какое-то другое. Он для него готов весь мир перевернуть.
И могу сказать абсолютно уверенно, что мой папа любит ребенка гораздо больше, чем мама (хотя и для нее - он самое дорогое на свете). Эта даже какая-то фанатичная любовь.
Я могу очень долго говорить о своих родителях, самых любимых на свете. Они на самом деле у меня замечательные. И я горжусь ими.
А еще я дико мечтаю, чтобы мой сын, когда станет взрослым, считал и меня хорошей мамой.
Пы.сы. Со стороны мужа (равно как и он сам) дедушка и бабушка - понятия абстрактные, т.к. их в нашей жизни нет, им ребенок не нужен.

Земля-ник-а
26.07.2011, 15:08

Ира, у тебя уже большая доченька, у которой после нескольких минут общения с дедушкой может возникнуть много вопросов к тебе. Ее, наверное стоит как-то подготовить к встрече с дедушкой. Ребенку трудно принять дедушку как родного человека, если он с ней не общался раньше.

Чипатая
26.07.2011, 15:18
Лена, она знает что у дедушки другая семья, для нее абсолютно нормально то что дедушка с нами не живет.На все ее вопросы я знаю ответы и они будут честными. Ей не нужно его принимать, понимаете?Он есть в ее голове!В ее голове есть два дедушки-один на небесах, второй живет в другой семье.Никто ничего от нее не скрывает, на все её вопросы следуют честные ответы и от меня и от мамы моей и от мужа.Я не вижу тут проблемы, понимаете?
Да и встреча, если и состоится, то она будет внезапная.Я не буду работать над тем, чтобы они встретились.Получится случайно-познакомлю, не получится-только по его инициативе, если он ее проявит.

** Вкусняшка **
26.07.2011, 15:23
Мой папа видел мою дочку - один раз. Первый и последний. После их развода с мамой - общались не часто, но тепло. Папа меня любил, и я его тоже - даже не смотря на то, что он пил......... Но при всем этом - на свадьбу он ко мне не пришел - точнее пришел, дал конверт и ушел. К внучке не приезжал, хотя знал, и звонил периодически. Мы один только раз с мужем и дочерью приехали к нему - а потом папа уехал и скоропостижно скончался.............
А папа мужа вообще дочь не видел - умер, когда я была беременная.
Так что у нас нет дедушек, хотя оба они были бы просто замечательными.

Автор - берегите своего папу. Оставьте обиды и познакомьте со внуками.

kykmak
26.07.2011, 15:25

грубовато , но точно, дочь захочет увидить дедушку если только Вы ей начнете рассказывать какой он хороший, только зачем, если он столько лет не нуждался в Вас и Вашей семье, зачем ему это сейчас , а деть будет ждать, просто у меня похожая ситуация я разошлась с родителями когда вышла второй раз замуж( муж не той нации, ну и соответственно мой сын тоже) так тоже случайно отца встретила , сын спросил кто это я сказала знакомый ,зачем травить ребенку душу, у всех бабушки и дедушки, а у него нет , а так получается вроде есть, а на самом деле он им не нужен.

ФУФЫРОЧКА
26.07.2011, 15:27
у меня за 1,2 видел ребенка пару раз

Чипатая
26.07.2011, 15:33
грубовато , но точно, дочь захочет увидить дедушку если только Вы ей начнете рассказывать какой он хороший, только зачем, если он столько лет не нуждался в Вас и Вашей семье, зачем ему это сейчас , а деть будет ждать, просто у меня похожая ситуация я разошлась с родителями когда вышла второй раз замуж( муж не той нации, ну и соответственно мой сын тоже) так тоже случайно отца встретила , сын спросил кто это я сказала знакомый ,зачем травить ребенку душу, у всех бабушки и дедушки, а у него нет , а так получается вроде есть, а на самом деле он им не нужен.

можете додумывать как вам угодно, но я повторюсь!Никто никому не говорил что дедушка хороший-плохой!Есть факт того что есть живой дедушка, живущий в одном городе с нами, которого мы часто встречаем на остановке, всё!Вы поняли?Ребенок ЗНАЕТ что есть дедушка, не более того!Она не жаждит с ним встретиться, я тоже!Еще раз-если состоится случайная встреча-я не отверну ребенка в другую сторону, я подойду и познакомлю их!Я немного жалею о создании этой темы!Многие додумывают, видимо под себя подгоняют и не слышат меня.
Очень бы хотелось чтобы в дальнейшем тема шла по САБЖУ, а не прогонялись по моей семье, чтоб тошнило поменьше от моей персоны посетительниц данного раздела.

Anny-Fanny
26.07.2011, 15:45
У меня нет отца вообще. Я родилась от случайной связи. От отсутствия отца никогда не страдала. У меня был сказочный дедушка! У моих детей нет дедушек (свекр умер шесть лет назад). Но у них чудный папа!!!

Земля-ник-а
26.07.2011, 16:18
Если ребенок хочет увидеть дедушку, тем более она про него знает, надо им познакомиться. Я думаю, что раны душевной она не получит от этой встречи, если что, всегда можно уйти, а вдруг что-то хорошее приобретет? Вопросы будут, а может они просто подружаться. Дай то Бог!

Земля-ник-а
26.07.2011, 16:28

Зачем Вы так? Вы хорошо знаете человека, чтобы такое говорить? Удивлят, насколько вы все "знаете". Не стоит додумывать за других.Это все Ваши домыслы. Я не заметила, чтобы автор прикрывала ребенком свои комплексы, которых у нее возможно совсем и нет. Человек говорит о том, что хочет познакомить дочку с дедушкой. Вообще-то, это нормально. А то, что тошнит Вас, это бывает от недоброжелательности в том числе.

Верони
26.07.2011, 18:06
Зачем Вы так? Вы хорошо знаете человека, чтобы такое говорить? Удивлят, насколько вы все "знаете". Не стоит додумывать за других.Это все Ваши домыслы. Я не заметила, чтобы автор прикрывала ребенком свои комплексы, которых у нее возможно совсем и нет. Человек говорит о том, что хочет познакомить дочку с дедушкой. Вообще-то, это нормально. А то, что тошнит Вас, это бывает от недоброжелательности в том числе.
+ 1000
Любой ребёнок имеет право знать своих родных. И любой ребёнок хочет иметь папу, маму, бабушку и дедушку.

Голова в облаках
26.07.2011, 18:13
Мой отец умер когда я была на 8-м месяце беременности. Так что внука он так и не увидел. Но думаю он был бы хорошим дедушкой. А у отец(отчим) мужа почти не общается с нами, впрочек как и свекровь. Видимся раз в 3 месяца и только по нашей инициативе. Для меня это было раньше странно, а сейчас привыкла.

Alter_Ego
26.07.2011, 18:58
мой отец видел только моего старшего, да и то, когда сыну было всего полгода. а дочь не разу не видел. но он и со мной общаться никогда особо не рвался, хотя я его единственный ребенок и другой семьи после развода с мамой у него не было. но я, честно сказать, и не хочу его общения с нашей семьей - он очень тяжелый по характеру человек, в добавок, сильно пьющий. любое мое общение с ним всегда заканчивалось его предъявами, из серии "сам придумал - сам обиделся". не хочется, чтобы моим детям пришлось видеть и слышать подобное.. а так - дети знают, что мамин папа живет в Москве и очень много работает. но самое забавное, что мой сын внешне - почти точная копия моего отца) и даже некоторые манеры и ужимки похожи. вот ведь генетика :065:

mama kotenka
26.07.2011, 19:11
мой отец гордиться тем, что он дед, как гордился и тем, что он отец...не верю в чудо, что мужчина, который не стремился быть отцом вдруг оттает и станет великолепным дедом

Anny-Fanny
26.07.2011, 19:41

Я думаю, что ребенок может хотеть иметь дедушку. Не конкретного, а вообще. У моих детей нет дедушек. Только бывший муж моей мамы (мой отчим). Они видят его очень редко, но тянутся к нему. Просто им тоже хочется иметь дедушку. Чтобы был. Иногда спрашивали у меня: почему у(наших друзей) три дедушки, а у нас не одного? Так что ХОТЕТЬ дедушку вообще ребенок может,

mama kotenka
26.07.2011, 20:05
+ 1000
Любой ребёнок имеет право знать своих родных. И любой ребёнок хочет иметь папу, маму, бабушку и дедушку.

сложно хотеть то, чего не знаешь и никогда не имел, тут скорее мнение взрослых вокруг ребенка формирует его желание..

Амнерис
26.07.2011, 20:13
Ну вот я такая, и че? Росла-росла и захотелось мне увидеть деда.
Вот прям обухом. Долго добивалась этого. А мать не дала (это был отец отца). (хотя дед тоже звонил чтоб встретиться).
И всю жизнь переживаю и жалею, что она смогла не дать мне с ним встретиться. Мне было 10-11 лет, потом он умер.
Так и не увидела.
Терь на фотки смотрю, прям сердце ломит. Чувствую- что подружились бы мы с ним... Он всю войну прошел, очень интересный мужик был.
И волею судеб могилы моих двух дедов- которые друг друга в глаза не видели, рядом на одном кладбище, через дорожку. Хотя кладбищ в городе тьма тьмущая. Так что хожу всегда к двоим.....