Просмотр полной версии : Не растут волосики- как быть???
Мой Лелик
25.07.2011, 23:03
Девушки, подскажите, может кто знает какие витаминки или там масла какие в головушку втирать.
Доче 2 года, волосики ужас - 3-5 см, клоками и очень жиденькие, причем у старшего густые и растут очень быстро.
Буду рада любым советам:020:
Sweet.Lana
25.07.2011, 23:29
мне кажется ни чего не надо делать. У моей только начали как следует расти и все равно жиденькие
постою, как говорится, послушаю...
Натали-Купчино
26.07.2011, 00:05
мою яичным желтком и ей, и себе раз в неделю. лет с трех начну крапиву слопухом заваривать для ополаскиваний.
Я вот себе волосы восстановила только народной медициной!
OlikVampirenysh
26.07.2011, 00:08
думаю, ничего не надо делать. Только проверьте, нет ли корочек на голове, а если есть, то иногда оливковое масло на голову, походить 1 час, вычесать корки и смыть. Но это нам врач касательно полугодовалого ребенка говорила.
своим ничего не делала-так выросли потом
а мама мне все время советовала (говорила что и мне так делала)масло репейное втирать
Лучше обратите внимание на питание.
Это обычно действеннее.
мне все детство мыли и втирали всякую каку - яйцо, крапиву, касторовое масло - в итоге как были тонкие волосы так и остались;)
Лучше обратите внимание на питание.
Это обычно действеннее.
а чем таким бы попитаться, чтобы выросли волосы?
Натали-Купчино
26.07.2011, 01:35
а чем таким бы попитаться, чтобы выросли волосы?
Витаминами!
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=242&Itemid=316
к витаминам +кальций, фосфор.
И обрежьте (подрежьте) пушковые волосы - это точно простимулирует
рост нормальных волос.
Только сегодня говорила на эту тему с мастером-парикмахером.
Даже если длинные волосы отращиваются, кончики обрезать нужно не реже
1 раза в 2 месяца, иначе нарушается структура, волос портится и начинает выпадать.
В детском возрасте волосы не выпадают - просто плохо растут.
RokSanai
26.07.2011, 08:56
У моего младшего волос как ершик торчал почти до 2,5 годков,но потом попер.Ничего не нужно втирать и тем более стричь,все это полная ерунда.Сами вырастут,не переживайте.
Мишина мама
26.07.2011, 10:34
не издевайтесь над ребёнком;)
вряд ли ей понравится,что ей в голову что-то втирают...
Рано или поздно вырастут волосы;)
Мой Лелик
26.07.2011, 15:33
Девушки, спасибо всем откликнувшимся:support:
Я решила что втирать ничего не буду, стричь тоже, во-первых нечего, во -вторых брила ее в год (тогда был пушок см 2)
А вот витаминкие наверное прикуплю, только ближе к осени.
А вообще просто обидно:(, у меня ее все мальчиком называют, как не одень - даже в платье:015:
А вообще просто обидно:(, у меня ее все мальчиком называют, как не одень - даже в платье:015:
Носите панамку:)
Все будет нормально. Я на фотках до трех лет почти лысая. Потом вылезли нормальные и густые волосы.
нам помогает настой прополиса на спирту.продается в аптеке стоит рублей 25. перелила его во флакончик с шариком как у дезодоранта и периодически мажу голову ребенку. специально не смываю. никаких неудобств сын не испытывает иногда даже сам мажет - ему прикольно. нам помогает
но надо отметить у нас никогда не было аллергии на мед и прочее
Для роста волос помогает массаж головы, втираете ли вы при этом что -нибудь значения не имеет, массаж вызывает прилив крови, а соответственно и питательных веществ. Ну и от питания много зависит и от того как пища усваивается..... и т.д. В общем меры надо принимать комплексные, а такого, что "хватит и одной таблэтки" и все болезни прошли не бывает
Кстати мой папа ежедневным массажем головы зарастил себе лысину:))
Мама Тигрёнка
26.07.2011, 23:41
сына подстригла 2 раза машинкой 3 мм - теперь растут густые и жесткие очень быстро, до этого были редкие и тонкие - пушок
но у меня мальчик, с девочкой бы ничего не делала такого радикального
сама пользуюсь репейным маслом, купила в аптеке большую бутылку, там ещё и касторовое добавлено - мне нравится)
Мама Тигрёнка
26.07.2011, 23:44
Носите панамку:)
Все будет нормально. Я на фотках до трех лет почти лысая. Потом вылезли нормальные и густые волосы.
ой я тоже лет до 3-х была лысая, уже в школу пошла с косой до пояса
не за горами 30-летие, а у меня густые длинные (почти до пояса) волосы
так что вырастут сами
Тоже дочка была лысенькая) Одна челка, волос - ноль:010: В годик побрили, зато потом стали расти равномерно.
Лет до 8 волосы были жиденькие, я все расстраивалась, т.к. в семье у всех густые. А потом каак поперли, сейчас (т-т-т) густющие. Так что, не переживайте, с возрастом все наладится.
По поводу питания и витаминов - у меня двойняшки 2 года, естественно и питание одинаковое (фруктики, мясо с рынка, творожок и т.д.) и витамины самые лучшие из Финляндии привезли, но у одной волосы прут, несколько раз стригли, а у второй- совсем мало, и растут отдельными местами. Ждем, надеемся, стараемся не расстраиваться.
littlemom
28.07.2011, 17:39
у нас так же((( не растут волосики совсем... нам 2 и 9... с трудом могу завязать 2 хвостика, толщиной в 2 мм и длиной с мизинец))) но хоть для того, чтоб мальчиком не называли))) не брила дочку и не буду...
никто из родственником лысыватостью не страдает. Даже бабушки и дедушки все с хорошими волосами...
Надеемся на чудо)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.