Просмотр полной версии : Вопрос про ремонт потолков.
Dirlanda
26.07.2011, 00:12
Здравствуйте! Знатоки подскажите, пожалуйста!
Имеются два потолка - в кухне и в комнате , которые надо отремонтировать.
На потолках, которые ремонтировались 9 лет назад, в месте стыка бетонных перекрытий образовались трещины и сыпется штукатурка. Вернее, пока только собирается, но уж очень явно. Т.е. требуется ремонт. Потолков.
Я это вижу так - надо отбить(если я правильно выражаюсь) имеющююся штукатурку с побелкой и вновь отштукатурить(?) и покрасить потолок. А вопросы у меня такие. Как сделать так, чтобы трещины на стыках не появились снова или как можно дольше не появлялись? И возможно ли это вообще?
Я скопировала перечень работ по ремонту потолка фирмы, выполняющей ремонт. Уважаемые знатоки, подскажите, какие именно из перечисленных работ необходимы для нашего потолка.
Грунтовка потолка в один слой
Выравнивание штукатурной смесью
Размывка, зачистка потолка
Оклейка армирующей сеткой
Сплошная шпаклевка в один слой с ошкуриванием поверхности
Сплошная шпаклевка в два слоя с ошкуриванием поверхности
Покраска потолков в 2 слоя
Штукатурка рустов на потолке
Штукатурка
Отбивка штукатурки
Заранее спасибо!!!:flower:
оштукатурить потолок заново - занятие творческое и требующее определенного умения.
ВЫ собираетесь делать это сами ?
Для оценки требуемых работ хорошо бы видеть текущее состояние потолков.
Dirlanda
26.07.2011, 01:07
Нет, не сами, конечно!
Но хотелось бы понять, что нужно сделать обязательно, а что делают в каких-то особых случаях.
Ну, в общем, чтоб лишнего не делать... Как-то так...:)
Милисента
26.07.2011, 01:08
поставьте натяжные потолки и все проблемы решены :)
это будет быстрее и дешевле.
Я занималась потолком как-то, это кошмар, особенно шпаклёвка, у меня ровно не получалось вообще, от шпателя складки и всё, хоть зарежься, за день - метр. Потом всё это шкурить надо, шпаклёвка в некоторых местах в ноль слезает. Вобщем очень долго мучалась и получилось фигово. Лучше всё-таки найти подешевле натяжные - день и никаких мучений.
Нет, не сами, конечно!
Но хотелось бы понять, что нужно сделать обязательно, а что делают в каких-то особых случаях.
Ну, в общем, чтоб лишнего не делать... Как-то так...:)
каждый потолок по-своему уникален и перечень необходимых работ по его ремонту тоже. Имхо лучше оценить смету и перечень работ от тех кто будет делать потолки - по крайней мере они видели их состояние воочию.
Лучше всё-таки найти подешевле натяжные - день и никаких мучений.
может лучше нанять профессионалов?
А что они есть в продаже и можно сделать самому?
Милисента
26.07.2011, 02:19
А что они есть в продаже и можно сделать самому?
не думаю, что натяжные потолки можно сделать без навыка и оборудования. Хотя материал наверное нетрудно найти.
Dirlanda
26.07.2011, 16:31
Про натяжные потолки пока не думали. Делать будем, естественно не сами. Специалисты, я думаю, с этим лучше нас справятся. Но все-таки, что именно лучше сделать в случае трещин на потолке на стыках бетонных плит.
Милисента
26.07.2011, 16:37
Про натяжные потолки пока не думали. Делать будем, естественно не сами. Специалисты, я думаю, с этим лучше нас справятся. Но все-таки, что именно лучше сделать в случае трещин на потолке на стыках бетонных плит.
моя свекровь живет в старом фонде и трещины на потолке были постоянно, после любого ремонта выступали. Она спаслась именно натяжным потолком. Теперь чистота и красота.
Так что в вашей ситуации ИМХО лучше всего именно натяжной потолок.
у меня дом 1780 года постройки:001:, потолки высокие, с лепниной... страшные, с протечкой... тоже думала по старинке, штукатурить... но вот знающие люди отговаривают, по цене не дешево и возни-грязи... советуют тоже натяжные... думаю...
Я бы сама все отодрала :) а потолок заказала и поставила натяжной. Это не так дорого, как казалось сначала, до того как мы приценились.
Dirlanda
26.07.2011, 19:37
Все-таки натяжные?...
Да... Задумалась...
para-cat
26.07.2011, 21:38
Я все сомневаюсь на счет потолков, особенно в комнатах, где спать будем. На полу ламинат, на стенах - виниловые обои, натяжной потолок... Не задохнемся? Особенно в небольших комнатах.
Милисента
26.07.2011, 22:35
можно подумать, что если вы покрасите потолок, то что-то изменится :)) - бетон не дышит.
У нас все как вы написали - ламинат, винил, натяжной потолок. Дышится легко и прекрасно. Проветриваю регулярно.
В моей первой квартире были деревянные древние рамы, бумажные обои и крашеный потолок, а все окна выходили на юг. Там с марта по октябрь дышать было вообще нечем!
para-cat
27.07.2011, 00:36
Бетон-то дышит...
у меня дом 1780 года постройки:001:, потолки высокие, с лепниной... страшные, с протечкой... тоже думала по старинке, штукатурить... но вот знающие люди отговаривают, по цене не дешево и возни-грязи... советуют тоже натяжные... думаю...
не делайте этого:091:
это же прекрасный потолок, тем болеес леплиной..
вложите деньги.. отреставрируйте нормально:ded:
все можно сделать!!!
ужасно также, когда в таких домах ставят пластиковые окна - это преступление
расстрел за такое:015:
все можно сделать!!!
ну, не такая уж там и лепнина:) а нужно мне максимально быстрее, удобнее и бюджетнее, т.к. надеюсь там прожить как можно меньше
и пластиковых окон нет у нас (а очень хочется) по этой же причине
да и ведь потолок я не поврежу навесными потолками, если я все правильно понимаю...
Милисента
27.07.2011, 01:42
все можно сделать!!!
ну конечно, расстрел :))
лучше жить со старыми рассохщимися рамами, из которых зимой сифонит так, что в квартире не выше 16 градусов в морозы.
И потолок с постоянными потеками с протекающей крыши, с ничем не выводимыми рыжими пятнами и с трещинами. Лучше так, чем натяжной.
Интересно, откуда пенсионерке, например, деньги взять, чтобы вложить?
Бог с ней, с лепниной. Пусть жить будет тепло и чисто!
ну, не такая уж там и лепнина:) а нужно мне максимально быстрее, удобнее и бюджетнее, т.к. надеюсь там прожить как можно меньше
и пластиковых окон нет у нас (а очень хочется) по этой же причине
да и ведь потолок я не поврежу навесными потолками, если я все правильно понимаю...
ну если временно, то еще ладно...
ну конечно, расстрел :))
лучше жить со старыми рассохщимися рамами, из которых зимой сифонит так, что в квартире не выше 16 градусов в морозы.
И потолок с постоянными потеками с протекающей крыши, с ничем не выводимыми рыжими пятнами и с трещинами. Лучше так, чем натяжной.
Интересно, откуда пенсионерке, например, деньги взять, чтобы вложить?
Бог с ней, с лепниной. Пусть жить будет тепло и чисто!
расстрел-расстрел::ded:))
потолок можно сделать... и гидроизоляцию и штукатурку
ну да ладно, пенсионерке может и не потянуть...
а вот окна менять в таких домах - однозначно преступление
внешний вид дом конечно никого не волнует:015:
делать деревянные нужно, если уж так хочется поменять...
я целиком ЗА пластиковые окна, но не в таких домах!!!
идешь по улице и видишь старое окно и новый ужас:001:
да и черт с ним, что оно рассохшееся, все можно сделать, имея руки
расстрел-расстрел::ded:))
потолок можно сделать... и гидроизоляцию и штукатурку
ну да ладно, пенсионерке может и не потянуть...
а вот окна менять в таких домах - однозначно преступление
внешний вид дом конечно никого не волнует:015:
делать деревянные нужно, если уж так хочется поменять...
я целиком ЗА пластиковые окна, но не в таких домах!!!
идешь по улице и видишь старое окно и новый ужас:001:
да и черт с ним, что оно рассохшееся, все можно сделать, имея руки
да все можно, конечно, но вкладываться в конкретно эту квартиру с комнатами 2,5 метра шириной (одна проходная), с ванной на кухней, где площадь кухни 6м2.... вот как-то не хочется:)
Милисента
27.07.2011, 02:02
а коли нету рук? одинокая женщина, и сколько их таких? накопила на окно и поменяла, чтоб не греть квартиру обогревателем всю зиму и не платить кучу денег за электричество.
да все можно, конечно, но вкладываться в конкретно эту квартиру с комнатами 2,5 метра шириной (одна проходная), с ванной на кухней, где площадь кухни 6м2.... вот как-то не хочется:)
это ясно.. это я понимаю
можно надеяться, что после вас какой-нить олегарх выкупит весь этаж и сделает шикарные аппартаменты с натуральными окнами и потолком:019:
тоьлко это будет не для нас:005:
это ясно.. это я понимаю
можно надеяться, что после вас какой-нить олегарх выкупит весь этаж и сделает шикарные аппартаменты с натуральными окнами и потолком:019:
тоьлко это будет не для нас:005:
ага, говорят у нас в доме раньше бордель был:)
а первый этаж уже полностью выкуплен, домик маленький, всего 3 этажа.
а коли нету рук? одинокая женщина, и сколько их таких? накопила на окно и поменяла, чтоб не греть квартиру обогревателем всю зиму и не платить кучу денег за электричество.
вызвать того, у кого есть:ded:
или покопить еще 2 месяца и сделать дерево...
особенный кстати кошмар, когда меняют расстекловку в этом пластике:wife:
или делают ее не отдельными кусками стекла, а декоративными накладками сверху... для экономии:001:
мне правда жаль эти великолепные исторические здания, которые превращаются в черт знает что... с вот такими окнами:005:
Наталика
27.07.2011, 20:20
Можно наверное и самим попробовать натяжные сделать. Вот здесь http://истрем.рф/page/8/
Наверное есть и подешевле, я не искала. Мне потолок в кухню 6 м. с монтажом и разводкой на светильники обойдется около 12000 А если самим делать думаю дешевле.
Кстати, есть же ещё подвесные потолки всякие разные, вот их точно можно и самому наверно приделать.
ЛисаПатрикеевна
28.07.2011, 01:09
Я все сомневаюсь на счет потолков, особенно в комнатах, где спать будем. На полу ламинат, на стенах - виниловые обои, натяжной потолок... Не задохнемся? Особенно в небольших комнатах.
Дышится прекрасно. Была бы возможность, во всей квартире бы потолки натяжные сделала:)
Не специалист, но проходила:
-демонтаж старой штукатурки,шпаклёвки, покраски.
-грунтовка
-штукатурка с применением малярной ленты (по стыкам)
-шпатлёвка
-ошкуривание
-грунтовка
-покраска в 2 слоя.
Dirlanda
29.07.2011, 19:38
Не специалист, но проходила:
-демонтаж старой штукатурки,шпаклёвки, покраски.
-грунтовка
-штукатурка с применением малярной ленты (по стыкам)
-шпатлёвка
-ошкуривание
-грунтовка
-покраска в 2 слоя.
Спасибо!
Мы этот руст с сеточкой оштукатурили, отваливаться не отваливается, но горбик появился вместо руста, сейчас вот глянула - трещинка есть небольшая 10 лет прошло.
Я занималась потолком как-то, это кошмар, особенно шпаклёвка, у меня ровно не получалось вообще, от шпателя складки и всё, хоть зарежься, за день - метр. Потом всё это шкурить надо, шпаклёвка в некоторых местах в ноль слезает. Вобщем очень долго мучалась и получилось фигово. Лучше всё-таки найти подешевле натяжные - день и никаких мучений.
Подскажите, у нас такие же потолки как у автора темы, правда только ничего пока не собирается сыпаться, но мы будем делать натяжной, перед натягиванием нужно как то подготовить потолок, дабы в дальнейшем он никак не воздействовал на натяжной? спасибо!
извините что влезла)
вызвать того, у кого есть:ded:
или покопить еще 2 месяца и сделать дерево...
особенный кстати кошмар, когда меняют расстекловку в этом пластике:wife:
или делают ее не отдельными кусками стекла, а декоративными накладками сверху... для экономии:001:
мне правда жаль эти великолепные исторические здания, которые превращаются в черт знает что... с вот такими окнами:005:
на хорошие окна 2 -х мес. мало для накопления средств, т.б. если одинокая женщина или пенсионерка, так можно всю ост. жизнь копить на то что бы не испортить исторический вид, если это для истории надо, то должны этим заниматься наши гос.деятели, беречь и охранять)ИМХО
Подскажите, у нас такие же потолки как у автора темы, правда только ничего пока не собирается сыпаться, но мы будем делать натяжной, перед натягиванием нужно как то подготовить потолок, дабы в дальнейшем он никак не воздействовал на натяжной? спасибо!
извините что влезла)
Насколько я поняла, там нужно подготовить стены, а потолку всё равно.
Насколько я поняла, там нужно подготовить стены, а потолку всё равно.
стены то мы подготовим, а вот на потолке трещины где стыки плит, нам сказал мастер надо замазывать
Чудачка Ирэн
30.07.2011, 23:25
как нам сказал мастер, что каждая крошка будет видна. Поэтому если есть трещины их лучше заделать, и прогрунтовать, чтоб ничего не сыпалось на натяжной потолок.
как нам сказал мастер, что каждая крошка будет видна. Поэтому если есть трещины их лучше заделать, и прогрунтовать, чтоб ничего не сыпалось на натяжной потолок.
+1 и нам так же сказал
Ну так просто замазать, чтоб не сыпалось - это нетрудно наверно, шпателем убрать то, что отваливается, зашпаклевать выборочно, и грунтовкой пройтись - это ерунда.
HEZHAKOMKA
09.08.2011, 13:45
а еще можно шпателем расчистить щель между плитами, продут ее, чтобы там не осталось пыли и залить монтажной пеной. затем, когда пена встанет, обрезать, обработать раствором и далее шпатлевка, грунтовка и покраска. мы так друзьям в коридоре делали потолок, у них за три года ничего с этим швом не произошло. под краской его даже практически не видно, если совсем уж с лупой по потолку не ползать и не высматривать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.