PDA

Просмотр полной версии : Что ваши детки говорят в 1,10?

Mama_Maksa
26.07.2011, 00:17
Девушки, всем доброй ночи!:))

Хотелось вот узнать, что ваши детки уже говорят в 1,10? Понимаю, что сравнивать детей бессмысленно, но уж очень интересно:008:
Вот например какой общий уровень речи вашего ребёнка? Давайте только не будем перечислять все слова и слоги, которые умеет произносить ваше чадо, а так, в общих чертах;)
Ну и, конечно, не преукрашиваем, дабы у других не возникло чувтво ущемлённости:065:

Заранее всех благодарю:flower:

olga1611
26.07.2011, 00:22
Cтаршая дочь говорила много и предложениями, а младшая в этом возрасте слова (причём простые в 2 слога) ну может 30-40 всего и начинала говорить фразы из 2х слов

sunnyyy
26.07.2011, 00:24
Говорит двусложные предложения,не склоняя (конечно) Типа: "собака упал,тетя ушел". Повторяет,все что слышит,как называется этот период "ни дня без слова". +чем сложнее слово,тем интересне. Легко запоминает имена,если кто-то кого-то зовет.

dinga
26.07.2011, 00:40
Младшая говорит почти все, достаточно чисто для ее возраста. Словарный запас очень большрй. Старший сын с огромным трудом заговорил в 4 года и то очень плохо. Вывод простой, все очень индивидуально.

шашечка
26.07.2011, 00:44
чет почитала почувствовала себя какой то плохой мамашей...ребенок не говорит не предложениями ни четкими словами,единственное что услышала от него четкое это "мама на"

Larinelle
26.07.2011, 01:08
Чисто говорит всего несколько слов - наверное, 20. Остальное - его лично выдуманная тарабарщина, хоть и система прослеживается :)
Может составить два слова в предложение, вроде "мама, кашу!" или "собака ав-ав" или "папа пока-пока" (=папа ушел).
Нам 1.8

пенни
26.07.2011, 01:49
младшая меня удивила,все мои говорить начинали только после 2.5,а эту с полутора прорвало-повторяет все,что слышит,предложения правда большие не строит пока-маленькие фразы(2-3 слова),выговаривает чисто трудные буквы(от ее буквы Ш я просто балдею)))

лит
26.07.2011, 03:56
мы чуть старше, но в 1,10 уже все практически говорили, повторяли новые слова, быстро их запоминает, говорит предложениями, задает вопросы, знает "волшебное слово" :))
естественно с ошибками, но говорит.

ЗЫ а в карточке стоит диагноз ТЗРР:009:

Змеище
26.07.2011, 10:18
1,11 - у нас набор слов из 40-50 слов. Обратила внимание, что хорошо говорит слова с похожие по звучанию: сиди-иди-ходи; акула-малина-плита. В последние дни - стал активнее говорить новые. По-моему мы идем на среднем уровне, знакомая девочка - в этом возрасте стихи и песни читала, даже р говорила - но это скорее исключение.

beemay
26.07.2011, 10:32
Что сейчас, что в 1,10 говорит просто отдельные слова, но достаточно четко. Быстро повторяет новые услышанные слова и запоминает их, т.е. словарный запас уже неплохой. До 1,8 почти ничего не говорила, от силы слов 10 было, потом резко прорвало.

Юло4ка
26.07.2011, 11:32
У меня дочка мало говорит, толковых слов штук 15-20, остальное на своем, но и эти слова оч простые, типа "туту", "ам-ням-ням" и подобных"Самое обидное, что ни повторят ни учить ничего не хочет(

iloys
26.07.2011, 11:34
говорит предложениями из 3-4слов.быстро запоминает новое.Начала использовать приставки-дам,не дам,пойдём,не пойдем и т.д.слов не знаю сколько в запасе,не считала.Но теперь поговорить с ней можно.

annutkash
26.07.2011, 11:40
Моему сынуле ровно 1г10мес. Говорит почти на уровне своей старшей сесты-погодки, кот. 3г4мес. Песенки поет, муху-цокотуху наизусть знает. А сестренка заговорила только после 2,5лет.( в 1г10мес - только слоги, и не одного слова) Все детки разные:ded:

olga1611
26.07.2011, 11:55
мы чуть старше, но в 1,10 уже все практически говорили, повторяли новые слова, быстро их запоминает, говорит предложениями, задает вопросы, знает "волшебное слово" :))
естественно с ошибками, но говорит.

ЗЫ а в карточке стоит диагноз ТЗРР:009:
Да уж:005:
Вчера у невролога была, она сказала, что крайне мало детей, хорошо говорящих до 2х лет. А тут в 1,10 Задержку ставят.

ЮлькаМан
26.07.2011, 11:55
Нам 1,8. говорит от силы слов 15, причем простых. Очень много звуков не может произнести, поэтому слова, гкде есть такие непроизносимые звуки, трансформируются до неузнаваемости. Слегка расстраиваюсь.

olga1611
26.07.2011, 11:58
Нам 1,8. говорит от силы слов 15, причем простых. Очень много звуков не может произнести, поэтому слова, гкде есть такие непроизносимые звуки, трансформируются до неузнаваемости. Слегка расстраиваюсь.
Вам расстраиваться ещё очень рано. Прорыв в речи может быть буквально за один день. Мне невролог говорила, что к 2м годам должны появиться фразы хотя бы из 2х слов. Если нет- можно ЗРР ставить.

шашечка
26.07.2011, 12:44
почитала еще одну страницу и просто присела и сижу на стуле...наверно я что то не так делаю(((((((((

Светко=)
26.07.2011, 13:07
почти год и 8 мес.
говорит очень мало, отдельные слова. Из них четко только мама, папа, дядя, баба и айпод(это слово появилось моментально, вместе с айподом)
При этом до сих пор не говорит "дай", "на" и подобное
Я пока не парюсь, врач тоже проблем не видит

шашечка
26.07.2011, 13:09
подруга щас написала как раз про то ,как ее сестра в 1.5 года муху цокотуху рассказывала,а в универе за нее всеравно она все делала и 1 и 2 выс шее и на машине возит ее!так чт орассказывать стихи это не главное в жизни))))

zakk1979
26.07.2011, 13:22
Мы немного помладше,но не говорим...только "мама,папа,да"....

ТаняМамаВари
26.07.2011, 13:26
Мне кажется, что Вы очень зря сравниваете (хоть и говорите, что не сравниваете ;) )....
Это очень очень индивидуально и совсем не значит, что если ребенок начнет много и рано говорить, то потом в школе будет отличником и поступит в самый престижный вуз и вообще будет успешным человеком.....

По теме - Варя, как мне кажется, очень много говорит, все-все повторяет, недавно появились предложения из 4-5 слов, есть одно НО - много букв не выговаривает :))

Ирис-кис-кис
26.07.2011, 13:31
Нас сейчас 1,10...говорим мало (читсых слов 30-40). Зато обладаем ну очень выразительной мимикой и жестами, да и я с полуслова все понимаю. Начиталась про то как дети стихи в полтора годика рассказывают и пошла со своей к невропатологу. Врач сказала, ни о каком ЗРР и речи быть не может! Все нормально. Сейчас дети больше перенасыщенны информацией из-за этого могут позже начать говорить. Вообщем мне стало легче )))) Каждый день новое коротенькое словечко выдает, но чтоб предложениями говорить-нет пока. Так что мамы молчунов-без паники )))))))))))))))))))

Andrevna
26.07.2011, 14:27
1 год 9 месяцев. Активный словарь уже очень большой, уже больше сотни слов, наверное, много глаголов. Простые предложения из 2 слов, правда редко, но может. Только-только начала осваивать слова больше 3 слогов, а так длинные сокращает до 1-2 слогов. Говорит прохо, шипящие, свистящие и р не выговаривает, заменяет удобными на ее взгляд, поэтому в большинстве случаев понимаю ее только я и муж)))
И постоянно пытается повторить все-все что слышит от нас, по телеку-радио, просто от людей на улице, трындит без остановки. В поседнее время стала использовать эмоциональные возгласы типа ой, ух-ты, оооо)))

Страннокот
26.07.2011, 15:10
Если фразы типа "мама, ам-ам" (мама, дай еды :)) ) и "маи упа-а" (машина упала) считаются, то говорит фразами. А вообще говорит очень мало и плохо, все слова упрощенные и сокращенные. Пока не расстраиваюсь, если не пытаюсь сравнивать с ровесниками.

ФУФЫРОЧКА
26.07.2011, 15:38
я не верю, что дети в 1,2 говорят предложениями
Где эти дети на ДП?
там одни малыши только пальцем тычут и издаю какие звуки

шашечка
26.07.2011, 16:05
я не верю, что дети в 1,2 говорят предложениями
Где эти дети на ДП?
там одни малыши только пальцем тычут и издаю какие звуки

а некоторые вообще не тыкают)))ходят как тени или бегают)

lana-n
26.07.2011, 16:48
Старший в этом возрасте ничего не говорил, научился мотать головой в знак отрицания, первое слово было в 2 и 3 месяца, да и то до трех лет только я и понимала эти слова. Сейчас ему семь, речь чистая, но не очень богатая. Ну и вообще говорить не очень любит, зато мозг!!! В общем его перекосило на то полушарие, которое за логику отвечает.
Средний начал говорить рано и очень чисто, в год и десять говорил почти все, строил небольшие 2-3-х сложные предложения, сейчас ему 5 лет, фонтан фраз не выключить. заговорит с любым и будет не отвязаться, зато к трем четыре не прибавить. Кстати, прошли с ним тест на полушарность, вышло, что он ярковыраженный правополушарный (т.е. левша), хотя рука преобладает правая.
Младшему почти год и десять. На тему речи не парюсь (как и на многие другие). Из полноценных слов есть только ПАПА и ДА, остальное лишь слоги, которыми он называет десяток необходимых для жизни вещей. Еще около десяти жестов. Мама понимает, и ладно.

малышоныш
26.07.2011, 18:04
У нас говорит средненько, все подряд не повторяет; но слова новые появляются постоянно, плюс трещит на тарабарщине. Говорит простые фразы из 2, максимум 4 слов. В Айболите некоторые строчки заканчивает. Слова несложные (где,иди, дай,кукла и т. д.) и вперемешку с детскими (т.е. ням, гав,бобо и т.п.) Ни в какую не хочет говорить именно те слова, которые сказала рано на детском языке, т. е. лялю никак не переделать на девочку, мяу на котика и в таком духе. Считаю в целом не плохо. В семье все детки заговорили все примерно в 2 -2,4.

лит
27.07.2011, 03:15
Да уж:005:
Вчера у невролога была, она сказала, что крайне мало детей, хорошо говорящих до 2х лет. А тут в 1,10 Задержку ставят.

нам ее в 1,4-1,5 поставили:009:

а потом нас прорвало, есть и специфические слова:))
палалашка*черепашка
телюлён-телефон
гавка-собака
:019:

стрижель
27.07.2011, 03:46
нам через 3 дня 1,11мес....говорить активно Соня начала месяца 1,5 назад...сначала все слова у нас начинались с буквы*А*,конфета-акета,собака-абака...а теперь говорит и повторяет всё что слышит правильно...чётко так...
когда хочет чтобы папа с ней полежал говорит Игорь ляжет..
когда кота ругаю,говорит Масик тата по попе...
выходили на днях из подъезда, у Сони застряла в дверях её коляска с куколкой...она рассердилась и громко так сказала Ё Маё....мы с мужем чуть не упали(это надо ведь в тему вставить...не просто так)..оч хорошо запоминает имена,а потом их склоняет...Оля,Олечка,Ольга....ещё говорит МАМУЛЯ,ПАПУЛЯ и ЛЮБЛЮ....

стрижель
27.07.2011, 03:51
нам через 3 дня 1,11мес....говорить активно Соня начала месяца 1,5 назад...сначала все слова у нас начинались с буквы*А*,конфета-акета,собака-абака...а теперь говорит и повторяет всё что слышит правильно...чётко так...
когда хочет чтобы папа с ней полежал говорит Игорь ляжет..
когда кота ругаю,говорит Масик тата по попе...
выходили на днях из подъезда, у Сони застряла в дверях её коляска с куколкой...она рассердилась и громко так сказала Ё Маё....мы с мужем чуть не упали(это надо ведь в тему вставить...не просто так)..оч хорошо запоминает имена,а потом их склоняет...Оля,Олечка,Ольга....ещё говорит МАМУЛЯ,ПАПУЛЯ и ЛЮБЛЮ....

Mama_Maksa
27.07.2011, 18:07
Нам только исполнилось 1,10. Говорит для своего возраста уже неплохо - появились предложения из 2-3 простых слов.
Например, мама иди да - мама иди сюда
мама адись (спать, кушать, пить, гулять, играть и т.д.) - мама садись ( всё понятно)
мама ди атать ишку - мама иди читать книжку
дать пить - как слышится
иголки алючие - иголки колючие и проч. в том же духе
Очень много глаголов в повелительной форме с соответствующей интонацией. Мои самые любимые "ДАТЬ!" "АТАТЬ"! (катать) и "АПАТЬ!" (капать)

Не знаю, вот читаю ЛВ, у всех детки так хорошо вроде говорят...а вот на площадке совсем мало говорунов...Сплошные а-а-а- и слова из двух слогов...По крайней мере в нашем дворе практически одни молчуны и более старшего возраста....Мой из ровестников "болтает" прилично. Но у всех своё время.

Максимик
27.07.2011, 18:55
В 1.10 словарный запас был около 40-50 слов, половина из которых слоги. Предложениями заговорил в 2.5 - много, чисто, понятно. Логопед сказал, что мы не его клиенты))))

Ле-Мурр
28.07.2011, 12:28
Все-все разные. Старшая в 10 месяцев сказала "дед приехал". А мелкая почти в 2 больше 2 слов связать не может. Фактически до 1,5 лет вообще не говорила - папа, мама, каша, пить - и все. Сейчас - то ли в садик пошла, то ли время ее пришло - разболталась немного. Я сначала переживала (ну мы ж все их сравниваем - старшая-то говорила!), а потом расслабилась. Причем у старшей при всей ее речи (огромный словарный запас, выговаривает ВСЕ буквы., рассказывает стихи длиннющие, сказки..) абсолютно отсутствует мелкая моторика: застегнуть пуговицу (если большая и круглая) мы еще могЕм, а вот шнурок для нас - это просто неразрешимая задача. До сих пор неправильно держит ножницы, только почти в 5 лет научилась правильно держать ручку (причем я купила специальную обучающую).
Младшая при всей "неговорящности" сама есть, одевается, обувается, складывает мелкую мозаику, нанизывает любые мелкие бусы....
Эх... Вот и верь в связь речи и мелкой моторики :)

Вейрд
28.07.2011, 16:46
В год и семь насчитала пятьдесят используемых слов. Сейчас год и девять - говорит много и довольно разборчиво, предложениями из двух-трех, реже четырех слов. Многие слова повторяет за мной (особенно те, которые не хотелось бы:))

Мама Кнопки
28.07.2011, 19:14
Доча говорит фразами, "мама дай, надо дать" и в таком роде. А так, я как-то считала от нечего делать, доча говорит около 25 слов, это не считая первых слогов, я имею ввиду, что она называет первый слог, например ПА и показывает альцем в рот водя им там горизонтально, это она имеет ввиду почистить зубы. Дочу резко прорвало говорить после 1,8, до этого слов 10 говорила

Lagufka
28.07.2011, 20:19
Старшая в этом возрасте говорила очень много и довольно хорошо.
А вот младшая....если я от нее дождусь что-нибудь на человеческом языке в тому возрасту, то...то...не знаю, что и сделаю :))

ЭльвираиАлиса
28.07.2011, 21:22
нам 1,9.. говорим четко и ясно слов 10,наверное....повторять отказывается...радует,что все понимает и делает что ей говоришь..поэтом не паникую,ждем-с:)

-АпЕлЬсИнКа-
04.09.2011, 00:56
Дочка говорила до 1,8 года слов 150 (бОльшая половина на своем). А в 1,8 прорвало - повторяет и запоминает все-все-все слова. С 1,9 начала говорить предложениями из 4-5 слов. В общем, может сейчас донести любую информацию, если ей надо.
Говорит также всегда, когда надо "привет", "пока", "спасибо", "пожалуйста" и "будь здоров(а)" :))

The Phantom
04.09.2011, 12:25
Говорит с 11 мес, предложениями 1-2 слова с 1,5 лет, с 1,7 - сложные слова и длинные предложения (3-4 слова), с 1,8 - пытается петь песенки и читать стихи (муху-цокотуху), словарный запас пополняется ежедневно.
Но у нас рот как с утра открылся, так и не закрывается до ночи. Уже рассуждает и комментирует, то что взрослые делают.
Из последнего: отварили макароны. Я сделала сыну с сыром. Сначала очень хотел съесть, а в процессе уже не надо.
Бабушка - ты бы масла ему еще положила.
Я - достаточно сыра
Сын - масла пожалели ребенку.