Просмотр полной версии : А где бывает чёрная икра???
Счастливица
26.07.2011, 00:35
Жители россии вообще имеют возможность её найти-достать и поесть? Знаю, что крайне дорого, но так хочется! Килограммы не особо интересуют, мне бы так... Бутербродик маленький за пару-тройку тысяч...
Алена Сероглазая
26.07.2011, 00:37
Жители россии вообще имеют возможность её найти-достать и поесть? Знаю, что крайне дорого, но так хочется! Килограммы не особо интересуют, мне бы так... Бутербродик маленький за пару-тройку тысяч...
Не стоит она того. Поверьте. :)
В магазине нету?
Увлечение
26.07.2011, 00:37
пан америка бизнес-класс)))
В Метро была..100гр баночка больше 5 тысяч...
Кин-дза-дза!
26.07.2011, 00:38
Так вроде был запрет на ее "производство". Отменили что ли?
т.е., вы думаете, што автор икры никогда не ела...?
я в карусели видела, только чего-то около 8тыров она стоила...
Nataijal
26.07.2011, 00:40
В Метро, в Ленде, мне на глаза часто попадается.
Счастливица
26.07.2011, 00:40
В магазине нету?
В каком??? Насколько я помню, она в России то ли запрещена, то ли ещё что-то... В общем, её нет.
А то, что стоит и ли нет - я уже не помню. Помню в детстве мама заставляла ложками жрать её для гемоглобина, тогда это раздражало даже... А теперь вот вдруг так захотелось!!! Даже не знаю, с чего вдруг!
Алена Сероглазая
26.07.2011, 00:42
т.е., вы думаете, што автор икры никогда не ела...?
Жаловалось недавно молодое поколение, что не ело. :)
В МЕТРО точно есть, разного ценового сегмента (от 3т до 8-9т/за баночку).
Приятного!!! :))
Ела сама всего пару раз в далеком-далеком детстве.
Давно уже и не мечтаю :).
Счастливица
Я видела некую чёрную икру в гиперах. И она да, дорогая, но во-первых, давненько это было, а во-вторых, продавец ещё тогда мне говорил, что она не такая... Т.е. она тоже из каких-то мега-рыб, но не та, что в детстве. Хотя я не особо разбираюсь. Но правда, не хочется купить себе бутербродик за 8 штук и плеваться потом от гадости...
Кин-дза-дза!
Ну и не много потеряло, красная вкуснее :019:
Счастливица
26.07.2011, 00:43
:)) Спасибо, конечно :flower: Но не настолько я молодое поколение :))
Так вроде был запрет на ее "производство". Отменили что ли?
Запрет на икру только от диких=свободных осетров
а от выращиваемых в неволе - пожалста
Алена Сероглазая
26.07.2011, 00:43
В каком??? Насколько я помню, она в России то ли запрещена, то ли ещё что-то... В общем, её нет.
А то, что стоит и ли нет - я уже не помню. Помню в детстве мама заставляла ложками жрать её для гемоглобина, тогда это раздражало даже... А теперь вот вдруг так захотелось!!! Даже не знаю, с чего вдруг!
Мне с тех пор так и не захотелось. :) Как вспомню :001: бррр...
Покупала в О Кее ,дорого ,по вкусу не сравнится с тем ,что было раньше , когда я была молода :)
Кин-дза-дза!
26.07.2011, 00:45
Ну, браконьерство то всегда, как бы, вне закона. Помню был вообще запрет на добычу черной икры, мол, все что у нас продают - либо Иранское теперь. либо браконьерское не легальное.
Алена Сероглазая
26.07.2011, 00:45
Согласна.
По мне так вкуснее кабачковой и баклажанной нет. :008:
Но, уж если рыбья, то красная.
Я ее по той же причине не люблю с детства, поэтому не особо интересовалась ее судьбой :008:
Я видела некую чёрную икру в гиперах. И она да, дорогая, но во-первых, давненько это было, а во-вторых, продавец ещё тогда мне говорил, что она не такая... Т.е. она тоже из каких-то мега-рыб, но не та, что в детстве. Хотя я не особо разбираюсь. Но правда, не хочется купить себе бутербродик за 8 штук и плеваться потом от гадости...
От осетров
Покупала в О Кее ,дорого ,по вкусу не сравнится с тем ,что было раньше , когда я была молода :)
В детстве были вкуснее даже пельмени
Согласна.
По мне так вкуснее кабачковой и баклажанной нет. :008:
Но, уж если рыбья, то красная.
+1 :))
кому как...
Гранд отель "Европа", на бранче.
Например:
http://russian-caviar-house.ru/
http://www.chernaya-ikra.ru/
www.ikra.ru
Вот тут почитайте:
http://www.ikra.ru/production/alternativeblack/section.php?gclid=CP-XuPignaoCFUUYzQodoGAxyA
marussia69
26.07.2011, 00:48
Я последний раз ела в 2008 - когда в больницу попала с разрывом трубы. После обширной кровопотери была угроза жизни и кровь переливали, вот мне мама с мужем и принесли баночку грамм 100. Кстати, это первое, что я захотела и смогла съесть где-то на пятый день после операции. Надо спросить, где они покупали и почем.
Вообще - с детства обожаю энтот деликатес :(
Счастливица
26.07.2011, 00:49
Ну, браконьерство то всегда, как бы, вне закона. Помню был вообще запрет на добычу черной икры, мол, все что у нас продают - либо Иранское теперь. либо браконьерское не легальное.
Вот и я что-то подобное слыхала, ога...
Вот мне интересно, а она действительно не такая или это восприятие уже другое?
А пельмени в детстве действительно вкуснее были! Их сами делали. И, как ни странно, из мяса!
В детстве были вкуснее даже пельмени
это те что в пачках ?нее , как вспомню этот камень слипшийся брр ...
На рынках есть, на Торжковском и на Кузнечном, браконьерская :(.
Эх, было время, ели эту черную икру ложками! Реально!
В студенческие времена..
Просто у подружки был поклонник из Дербента, как-то он презентовал ей баночку икры, грамм на 700
Она нас пригласила на дегустацию, самое обидное что в голодной студенческой общаге даже хлеба не нашлось..
Пришлось есть ложками гольную икру...
Где-то после 2-й все наелись...
Вот и я что-то подобное слыхала, ога...
Вот мне интересно, а она действительно не такая или это восприятие уже другое?
А пельмени в детстве действительно вкуснее были! Их сами делали. И, как ни странно, из мяса!
икра по вкусовым качествам другая :(мне привозили друзья нелегально ( только тсс )из Астрахани , вот это тот самый вкус :019:
Счастливица
26.07.2011, 00:59
На рынках есть, на Торжковском и на Кузнечном, браконьерская :(.
А там она как, на прилавках прям лежит или нужно подходить и шёпотом какое-нить волшебное слово произносить?
икра по вкусовым качествам другая :(мне привозили друзья нелегально ( только тсс )из Астрахани , вот это тот самый вкус :019:
Ну дело за малым - до Астрахани смотаться.
Люди, ну хотите икры - идите в приличный ресторан и там ее вам на блюдечке с блинчиком и шампанским подадут с превеликим удовольствием. А хотите с водочкой холодненькой.
Не надо браконьерскую, ну пожааалуйста.
это те что в пачках ?нее , как вспомню этот камень слипшийся брр ...
А мне нравились :))
А мне нравились :))
интересно они были с мясом или как люди говорили из тб ?
Счастливица
26.07.2011, 01:09
Люди, ну хотите икры - идите в приличный ресторан и там ее вам на блюдечке с блинчиком и шампанским подадут с превеликим удовольствием. А хотите с водочкой холодненькой.
Не надо браконьерскую, ну пожааалуйста.
А есть уверенность, что в ресторане такая же, как в детстве? Да и будет странно смотреться: "Здравствуйте, наковыряйте мне икорки, пожалуйста, на пару тысяч, больше ничего не закажу, т.к денег нет, просто вот бзик икорки пожрать (и забыть на месяц, что такое еда)"
Билеты до Астрахани - и там будет Вам счастье :)
Счастливица
26.07.2011, 01:15
Билеты до Астрахани - и там будет Вам счастье :)
А там она столько же стоит?
Кто такие тб?
никогда не пробовала.
муж говорит на водоросли похож вкувс, типо он их ел)
Кто такие тб?
:)) туалетная бумага
Счастливица
26.07.2011, 01:18
никогда не пробовала.
Икра похожа? Или пельмени? пельмени - возможно, а вот насчёт икры я бы поспорила...
(это он специально так говорит, чтобы вы не просили его купить икорки вам на пробу!)
Алена Сероглазая
26.07.2011, 01:19
А есть уверенность, что в ресторане такая же, как в детстве? Да и будет странно смотреться: "Здравствуйте, наковыряйте мне икорки, пожалуйста, на пару тысяч, больше ничего не закажу, т.к денег нет, просто вот бзик икорки пожрать (и забыть на месяц, что такое еда)"
Ну, не комплексовать же по этому поводу. :) Пусть и наковыряют... в конце концов у богатых тоже свои причуды. :)) И у беременных тоже. ;) Так что пусть идут на встречу и ковыряют.:)
Икра похожа? Или пельмени? пельмени - возможно, а вот насчёт икры я бы поспорила...
(это он специально так говорит, чтобы вы не просили его купить икорки вам на пробу!)
:))вкус икры)А пельмени то причем?:009: недогоняю
Медной горы хозяйка
26.07.2011, 01:20
Пулковскии универсам, там богатые гопода закупаются.
Пулковскии универсам, там богатые гопода закупаются.
и иностранцы кавьяр в пулковском затаривают
marussia69
26.07.2011, 01:24
Нас мама никогда такими не кормила, даже не знаю, какие они на вкус были - она делала только домашние. А я сейчас все полуфабрикаты норовлю своим подсунуть, плохая хозяйка. Впрочем, мама тоже стала лениться, уже не лепит пельмешки :( и пироги только из окея.
Счастливица
26.07.2011, 01:25
Ну, не комплексовать же по этому поводу. :) Пусть и наковыряют... в конце концов у богатых тоже свои причуды. :)) И у беременных тоже. ;) Так что пусть идут на встречу и ковыряют.:)
Дык а я не богатая и не беременная... какая мне, нафих, икра чёрная? :(
Счастливица
26.07.2011, 01:26
:))вкус икры)А пельмени то причем?:009: недогоняю
А тут уже пельмени из какой-то пачки со вкусом туалетной бумаги вспоминают. Я не знаю, мне мама не разрешала их есть :(
А тут уже пельмени из какой-то пачки со вкусом туалетной бумаги вспоминают. Я не знаю, мне мама не разрешала их есть :(
я много в теме пропустила видать :))
:)) туалетная бумага
:)) А я тут уже себе напредставляла :001:
Нас мама никогда такими не кормила, даже не знаю, какие они на вкус были - она делала только домашние. А я сейчас все полуфабрикаты норовлю своим подсунуть, плохая хозяйка. Впрочем, мама тоже стала лениться, уже не лепит пельмешки :( и пироги только из окея.
У меня мама тоже сама делала, тем более, что сибирячка. А мне покупные больше нравились, сейчас Равиоли (не итальянские равиоли, а магазинные в пачке) на них похожи.
никогда не пробовала.
Морская капуста - водоросли :008:
да , еще помните котлеты были п/ ф и фарш в пачках ? конечно в сравнении с овном какое продают сейчас :001: рядом не стояло , но я и тогда не очень лю .. эти " консервы "
А там она как, на прилавках прям лежит или нужно подходить и шёпотом какое-нить волшебное слово произносить?
На Торжковском рынке в отделе со всякими деликатесами банки, вроде, лежат - это которые не браконьерские (но 100% уверенности нет, давно не обращала внимания. Я там все больше воблу покупаю).
А в рыбном отделе предлагают, но, думаю, не всем, а избранным :018:.
kusochek_tortika
26.07.2011, 01:35
вам в Казахстан :080:
Алена Сероглазая
26.07.2011, 01:36
Так кто ж проверит. ;)
Если икры душа просит...
а я бы просто без затей отбивную съела сейчас
Алена Сероглазая
26.07.2011, 01:42
а я бы просто без затей отбивную съела сейчас
"Эх, сейчас бы супчику горячего, да с потрошками." (с) :)
marussia69
26.07.2011, 01:49
вам в Казахстан :080:
Не только. На Сиваше есть поселок, там в начале-середине 2000-х черную малосольную икру за копейки продавали (типа: банка поллитра - 40 или 60 гривен, точно уже не помню). Но только там, за 100 м до или после этого места - ни-ни. Так что велкам в Крым на машине, если их не разогнали, конечно.
"Эх, сейчас бы супчику горячего, да с потрошками." (с) :)
как я хочу есть :019:
Счастливица
26.07.2011, 02:05
как я хочу есть :019:
И кто мешает? Холодильник на замок закрыт?
И кто мешает? Холодильник на замок закрыт?
борюсь с фигурой или с тем что от нее осталось, муж сказал ,что дверной проем расширять не будет :))
В Метро была..100гр баночка больше 5 тысяч...
Отвратительная!!!:(
И баночка 50 гр около 5 тыс.
Счастливица
26.07.2011, 02:28
борюсь с фигурой или с тем что от нее осталось, муж сказал ,что дверной проем расширять не будет :))
Дык этта... Вы мужу-то сообщите, что нашли прекрасную диету, которая состоит из чёрной икры с разными добавками... И раз он что-то там с дверями делать не хочет, нехай икорку на завтра-обед-ужин (из Астрахани) приносит. Думаю, его вполне устроит нынешнее положение вещей. А заодно, глядишь, решит ремонтом заняться (на сэкономленные от диеты деньги)...
Дык этта... Вы мужу-то сообщите, что нашли прекрасную диету, которая состоит из чёрной икры с разными добавками... И раз он что-то там с дверями делать не хочет, нехай икорку на завтра-обед-ужин (из Астрахани) приносит. Думаю, его вполне устроит нынешнее положение вещей. А заодно, глядишь, решит ремонтом заняться (на сэкономленные от диеты деньги)...
дык без хлеба много икры не съешь :)) стошнит;)
100 гр. от 3000 р. Мне уже не хочется. Тем более и так осетров почти истребили, а выращенные что-то не то в отличае от диких. Это мое мнение.
Счастливица
26.07.2011, 02:49
дык без хлеба много икры не съешь :)) стошнит;)
Мне кажется, мужу достаточно только про икру сказать, он сам за хлебушком сбегает. Правда, без икры, но зато с новыми дверями :))
Мне кажется, мужу достаточно только про икру сказать, он сам за хлебушком сбегает. Правда, без икры, но зато с новыми дверями :))
ладно пока терплю , на что ради :love: не пойдешь
На Василеостровском рынке в полный рост. Цена какая то космическая. А вообще есть поисковики в которых набираете "Черная икра, продажа, Петербург" ну и первое же, например
http://www.vkusnipiter.ru/
в гиперах нефтяная икра....
Stephania
26.07.2011, 18:14
ну нееееееееее
я в детстве от красной плевалась, а вот черную :love::love::love:
красную стала есть "с горя" когда черная стала уже недоступна.
сначала казалась совсем невкусной, но на безрыбье...
А вообще есть поисковики в которых набираете "Черная икра, продажа, Петербург" ну и первое же, например
http://www.vkusnipiter.ru/
тут покупали в подарок маааленькую баночку - понравилось, заказывали ещё.
ну нееееееееее
я в детстве от красной плевалась, а вот черную :love::love::love:
красную стала есть "с горя" когда черная стала уже недоступна.
сначала казалась совсем невкусной, но на безрыбье...
покупала 7 лет назад, вкусная была, а вот на НГ 2009 , была не в восторге.
Помню муки свои, когда в детстве заставляли съесть бутербродик для гемоглобина.Ужас!А сестра любила.Когда все отвернуться, я ей подсовывала.Не люблю никакую икру.Ребенку в 1999 году подняла гемоглобин черной икрой.Было дорого, но вполне приемлемо.А вот сейчас не могу позволить себе купить для малыша, причем неизвестно что за такие деньги. Года 4 назад друзья привозили нам полулитровую баночку с Астрахани.Я не ела.
тут покупали в подарок маааленькую баночку - понравилось, заказывали ещё.
Как Вы считаете икра настоящая в этом инет магазине? Мне нужно купить для человека после болезни . Боюсь купить подделку или нефтяную...И какую Вы посоветуйте купить, там большой выбор...
соль с перцем
16.09.2011, 10:25
а магазине?
Ксюша!!!
16.09.2011, 10:53
Цитатка:
-Дорогой, я сажусь на диету: устрицы, трюфели, черная икра....
-Да что ты, жри сразу деньги (С):))
pristupik
16.09.2011, 11:27
Как Вы считаете икра настоящая в этом инет магазине?
тоже интересуюсь
Сумеречная
16.09.2011, 13:55
С кулинарного форума:
-Подскажите, в тарталетки с черной икрой нужно класть масло?:016:
- Будьте вы прокляты!!!:wife:
С кулинарного форума:
:)):001:
Сегодня будет одно мероприятие на котором точно будет черная икра.:fifa:
В буфете в Мариинке раньше (ну год назад) точно была. Посмотрите балет, бутик скушаете - хорошо!
Ольгутка
16.09.2011, 14:51
С кулинарного форума:
Вообще ничего не поняла... Это Вы приписали последнюю строку, а все до нее - цитата? Если да, то чего вдруг скалкой машете, чего проклинаете? Нормальный кулинарный вопрос. В чем проблема-то?
Полистала тему и образовалась пятничная хотелка:
На поджаренный тост намазать икры и запить все сухим шампанским...
Сладкий Б. Перец
16.09.2011, 15:32
натуральная вроде запрещена, а с рыбзаводов прекрасно продаётся. Но там вкус немного не того...
Сладкий Б. Перец
16.09.2011, 15:32
не поверю))))
белужья и осетровая очень даже стоят
Сладкий Б. Перец
16.09.2011, 15:33
отнюдь, красная с консервантами, пересоленая и горькая (по сравнению с чёрной)
Не только. На Сиваше есть поселок, там в начале-середине 2000-х черную малосольную икру за копейки продавали (типа: банка поллитра - 40 или 60 гривен, точно уже не помню). Но только там, за 100 м до или после этого места - ни-ни. Так что велкам в Крым на машине, если их не разогнали, конечно.
Спасибо за наводку! ПРоверим.
Икра...ням-ням....воспоминания из детства..:073:
мама разрезала бублик вдоль, мазала маслом и сверху икорку черненькую....:love:
Господи, как же давно все это было..я сейчас и вкуса не помню уже.
бабка-ежка
16.09.2011, 17:45
В Гостином дворе - в продуктовом отделе на Садовой линии.
Cherries
16.09.2011, 17:48
не могу сказать, что замена равноценная, но можно попробовать икру палтуса, она тоже черная)))и мне очень нравится, бывает в Ашане и в финских рыбных магазинчиках.
а еще мне рассказывали)),что в Астрахани ее (черную) везде продают- но вывозить нельзя, т.к она вся контрабандная ( т.е браконьерская).
Cherries
16.09.2011, 17:52
когда едешь мими Сиваша на поезде икру навязчиво предлагают купить циганского вида люди ( я вот ехала в конце августа)... но она не такая, это видно даже через стекло, банка 800 гр за 1500 русских рублей...
Сумеречная
19.09.2011, 11:26
Вообще ничего не поняла... Это Вы приписали последнюю строку, а все до нее - цитата? Если да, то чего вдруг скалкой машете, чего проклинаете? Нормальный кулинарный вопрос. В чем проблема-то?
ЭЭЭЭ...это анекдот.
С кулинарного форума:
:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.