PDA

Просмотр полной версии : Забрала ребенка из садика с температурой 39,5

Olesyam
26.07.2011, 00:42
Сынок ходит в садик №27 Калининского района. В пятницу, 23 числа, в 18:30 я пришла его забирать. Обычно, в это время, воспитатель и мой сын встречают меня уже в вестибюле. Мы с ним вышли за территорию садика, и после того, как я взяла его за руку, поняла, что он весь горит. Через 10 минут мы померяли дома температуру, 39,5! Ребёнок весь день провёл в саду, ходил на прогулки под сонцепёком и никто не заметил, что он такой горячий! Сейчас он ходит в летнюю группу, вообще кошмар, то наезжают на меня что у моего ребёнка нет шапки (хотя та лежит в шкафчике+ ещё бондана) и, соответственно он гулял под таким солнцем с непокрытой головой, то отдают мне его в такой грязной после еды футболке, что домой стыдно вести, или с мокрыми описанными штанишками. Я это всё как-то терпела, молчала, но вот с температурой, вот тут они меня доканали. Звонила врачу, та трубку повесила, зам заведующей сказала "а что вы от меня хотите? Девочки, подскажите, что я могу сделать в данной ситуации? Как их наказать? Так деток жалко, вот как только представлю что он с такой температурой под солнцем гулял, мне самой плохо становится...

Matrenka
26.07.2011, 09:39
поговорите с воспитателем сначала, четко объясните ей, что она, если не забыла, отвечает за жизнь и здоровье вашего ребенка, и не заметить, что у ребенка такая температура надо ну очень постараться. поставьте в известность, что заявление об этом случае будет лежать на столе (лежит уже) у заведующей, копии отправлена в РОО и комитет по образованию. в случае повторения или чего то подобного такое же заявление будет отправлено в прокуратуру, стоимость адваката и судебных издержек будет взыскана с ответчика. ну как то так, думаю этого будет достаточно, как для воспитателя, так и для заведующей.
а по факту очень страшно такое безразличие, мне из сада, ттт, всегда звонят, когда температура только начинает подниматься, я уже на нервах, а тут такое.
воспитатель дура полная, и не понимает. что такая температура у некоторых детей может привести к судорогам и счет пойдет на минуты. такое уже было и славо богу воспитатель и врачи успели спасти ребенка.
не оставляйте это просто так

Смилла...
26.07.2011, 10:27
Послушайте, а Вы не предполагаете, что темпа поднялась НЕ с утра??? (а то может это вы ее не заметили???) Вполне вероятно, что резкое повышение темпы произошло буквально до ВАс, ну может за час....
Я не оправдываю воспитателя (хотя и это тоже), но как всегда одна агрессия на сад и только требования...:(

Matrenka
26.07.2011, 10:42
почему только агрессия и требования, здесь рассматривается вполне реальная ситуация, может быть я сужу с точки зрения своего ребенка, но у нас пока не было ситуации, когда температура так сразу резко до 39,5 шкалила, ттт. но и при 37 мне звонили и говорили, что происходит с ребенком. явно ребенок был вял, малоподвижен и т.д. к тому же ребенок наверное жаловался на плохое самочувствие.
ребенка забирали, как я поняла, уже с горячущими руками, девочки, ну не понять мне, особенно вечером, когда деток мало остается, неужели воспитатель даже не дотрагивалась до ребенка помочь одеться, раздеться, штаны поменять (возраст 2,7!!), и ничего не заметила!!
у нас были случаи, приводим ребенка, а у него температура начинает только подниматься, так наша воспитатель (с большой буквы, человек с опытом) первее нас определяла, что с ребенком не то и предлагала померять температуру, и мы увозили ребенка сразу же домой. такой подход и должен быть, когда работаешь с такими малявками

Анфиска
26.07.2011, 15:47
Вызвать неотложку и зафиксировать случай теплового удара, а после обращаться с жалобой в РОНО. У нас в дежурном, когда папа забыл дать дитю с собой шляпку, то ей такую-то тряпень намотали на голову. Спасибо им огромное! А, то у нас тепловые удары - это частое явление.

Анфиска
26.07.2011, 15:51
Послушайте, а Вы не предполагаете, что темпа поднялась НЕ с утра??? (а то может это вы ее не заметили???) Вполне вероятно, что резкое повышение темпы произошло буквально до ВАс, ну может за час....
Я не оправдываю воспитателя (хотя и это тоже), но как всегда одна агрессия на сад и только требования...:(

При тепловом ударе, резкому повышению температуры предшествует вялость и бледность, граничащие с обморочным состоянием и не заметить это довольно сложно!

Olesyam
26.07.2011, 16:19
только у нас не солнечный удар, а ангина

Анфиска
26.07.2011, 16:32
Прошу прощения, но в Вашем первом сообщении довольно много информации, о прогулках под солнцепеком и якобы отсутствием головных уборов, из чего и сделала такой вывод.
Тогда сложнее, так как внешних признаков, кроме температуры сразу может и не быть, а при ангине температура может подняться достаточно резко и высоко. Если мед.работник утром осмотр не делал, то в ответ обвинят Вас, в том что Вы привели в сад больного ребенка.

OlGa310503
26.07.2011, 20:34
Что вам делать, даже не подскажу, думаю - для начала конечно поговорить с воспитателем, заметила ли она что-то или не было никаких признаков.
У меня у подруги дочка ходит в 27 сад, когда она забирала ребёнка вечером, ей выдали справку, что у ребёнка температура 37,5 была с утра..и ей это в пять вечера сообщили (хотя у ребёнка в 38,0 уже судороги могут быть). На вопросы почему не позвонили, вечерний воспитатель перевела естественно стрелки все на утренних воспитателей(

_Оптима_
27.07.2011, 00:23

Ангина начинается не в один день. Видите, и вы не заметили начало заболевания у ребенка, а нападаете на воспитателей.
В дежурном на прогулке мои так перемазюкивались, что я, когда шла за ними брала смнную одежку, хотя бы футболку.

mtv_83
27.07.2011, 00:48
почему только агрессия и требования, здесь рассматривается вполне реальная ситуация, может быть я сужу с точки зрения своего ребенка, но у нас пока не было ситуации, когда температура так сразу резко до 39,5 шкалила, ттт. но и при 37 мне звонили и говорили, что происходит с ребенком. явно ребенок был вял, малоподвижен и т.д. к тому же ребенок наверное жаловался на плохое самочувствие.
ребенка забирали, как я поняла, уже с горячущими руками, девочки, ну не понять мне, особенно вечером, когда деток мало остается, неужели воспитатель даже не дотрагивалась до ребенка помочь одеться, раздеться, штаны поменять (возраст 2,7!!), и ничего не заметила!!
у нас были случаи, приводим ребенка, а у него температура начинает только подниматься, так наша воспитатель (с большой буквы, человек с опытом) первее нас определяла, что с ребенком не то и предлагала померять температуру, и мы увозили ребенка сразу же домой. такой подход и должен быть, когда работаешь с такими малявками

дней 10 назад я вернулась с работы, все как обычно, мама-педагог со стажем смотрела за ребенком, рассказывала как прошел день,что кушали, где гуляли, ребенок пообнимавшись со мной(!) сел на горшок, сделал свои дела и ждал пока я схожу за салфеткой, прошло ну мин 10 со времени моего объятия, и вдруг рвота фонтаном, много... начинаю переодевать...мама помогает, все-таки рвота у нас редкость. чувствуем-темпа, померили 39...много мы предположений выдвигали, перегрев, переел...ни сопель, ничего больше, не жаловался ни на что, а через день, диагноз неотложки -лакунарная ангина. ттт, вовремя начали лечение и уже через 3 дня бодрячком.
кстати забыла написать, в садик не ходим, пока не ходим

и мама, кстати, говорила потом, что для ангины-резкий подъем высоченной температуры -характерный признак, корила себя, что раньше об этом не вспомнила

Олька_33
27.07.2011, 00:57
дней 10 назад я вернулась с работы, все как обычно, мама-педагог со стажем смотрела за ребенком, рассказывала как прошел день,что кушали, где гуляли, ребенок пообнимавшись со мной(!) сел на горшок, сделал свои дела и ждал пока я схожу за салфеткой, прошло ну мин 10 со времени моего объятия, и вдруг рвота фонтаном, много... начинаю переодевать...мама помогает, все-таки рвота у нас редкость. чувствуем-темпа, померили 39...много мы предположений выдвигали, перегрев, переел...ни сопель, ничего больше, не жаловался ни на что, а через день, диагноз неотложки -лакунарная ангина. ттт, вовремя начали лечение и уже через 3 дня бодрячком.
кстати забыла написать, в садик не ходим, пока не ходим

и мама, кстати, говорила потом, что для ангины-резки подъем высоченный температуры -характерный признак, корила себя, что раньше об этом не вспомнила

Это точно. У моего вообще моментально температура подскакивает. Только что был здоровый,веселый,холодный ребенок,через час уже 39:005:

flatron
27.07.2011, 10:45
Это точно. У моего вообще моментально температура подскакивает. Только что был здоровый,веселый,холодный ребенок,через час уже 39:005:
+1. Мой в понедельник в саду не был. Вечером гуляли до 21.00. Ребёнок носился как угорелый и на больного никак не был похож. Спать легли где-то в 23.00., всё нормально было. Через 2 часа проснулся с 38,5, вот так на ровном месте заболели... А весной утром проснулся и сказал, что головка кружится, лёг и лежит... Температуру мерю - 35,5. Хорошо, что в сад не пошли - через час уже под 40 было...

воттакоеимя
27.07.2011, 11:54
Странные претензии, вы сами не заметили, что ваш ребенок болен, а хотите чтобы это замечали другие люди. В обязанность воспитателя не входит ежечасное измерение температуры. Если бы ребенок был вялый, капризничал, была бы рвота, то на него обратили бы внимание. Я у своей не заметила когда у нее температура была 39 и она скакала лосем, ребенок весел и бодр чего его щупать?. Можете пожаловаться, только потом будете тут же писать, что вас с каждой соплей высаживают и будут правы....

Jane Foxman
27.07.2011, 13:20
ну, ясен перец, в саду все виноваты - ребенка заразили на зло автору...

Если у ребенка ангина, к чему возмущения про то, что он на солнцепеке гулял? От этого ангина не случается.
Про резкое повышение температуры при ангине уже тут не раз написать успели.
Дети - существа сильные, что бы про них ни говорили. Мой пару недель назад с температурой 38-38,5 носился, как конь, еле ловить успевала. Потому что температура играм не помеха. И это я знаю, что нужен постельный режим, а ребенку все по кайфу. Если ничего не болит и нет общей слабости (а при ангинной температуре ее вполне себе может и не быть) - надо бегать, прыгать, играть и жизни радоваться.

В общем, впечатление от темы крайне неприятное: все ироды, а я святая жертва; буду в суд подавать за то, что ребенку температуру раз в час не измеряют...

Matrenka
27.07.2011, 13:57
В общем, впечатление от темы крайне неприятное: все ироды, а я святая жертва; буду в суд подавать за то, что ребенку температуру раз в час не измеряют...

мне кажется вы немножко передергиваете:fifa:, автор спросила совета, про возможность резкого поднятия температуры выяснили, про воспитателя вроде больше никто ничего плохого не говорит, и температуру мерить каждый час она конечно не должна.
я свои советы давала из собственного опыта и опыта знакомых, у которых ребенок с температурой был в саду до вечера, так как воспитатель не смогла с первого раза дозвонитьсяч до мамы ребенка, а по всем остальным телефонам (вплоть до бабушек) она как то не догадалась позвонить, это я называю откровенной халатностью, и ничего хорошего в адрес таких воспитателей сказать не могу.
вы же не будете оспаривать, что у всех на работе есть работающие на 100% процентов, а есть раздолбаи и т.д., и среди ворспитателей они к сожалению тоже встречаются

Смилла...
27.07.2011, 14:01
мне кажется вы немножко передергиваете:fifa:, автор спросила совета, про возможность резкого поднятия температуры выяснили, про воспитателя вроде больше никто ничего плохого не говорит, и температуру мерить каждый час она конечно не должна.

Автор просто спросила совета КАК НАКАЗАТЬ воспитателя, а так все ок:))

Jane Foxman
27.07.2011, 14:50

Отчего же? Я не передергиваю вовсе. Автору же интересно, что б такого сделать, чтобы воспитателя наказать за сложившуюся ситуацию. То есть, даже намека на то, что воспитатель как бы может быть и не виновата в повышении температуры у ребенка, в сообщении автора не наблюдается:fifa:

Я всегда удивляюсь однобоким заявлениям. Если бы я забрала ребенка из сада с температурой, я бы сначала с воспитательницей переговорила, убедилась бы в наличии/отсутствии ее халатного отношения к своим обязанностям и только потом, если бы сама не смогла бы решить, как правильно себя вести в такой ситуации, пошла бы на форум с описанием ВСЕЙ ситуации. А не так, чтобы сначала написать про то, что ребенка с температурой забрали, а он весь день на солнце тусил, потом между делом добавить, что это, оказывается, ангина, а не тепловой удар. А потом, наверное, еще какая подробность всплыть может...:005:

Виноваты могут оказаться в равной степени и родители, и воспитатели. Только вот подача информации в этой теме как-то далека от объективности

Matrenka
27.07.2011, 15:31
Отчего же? Я не передергиваю вовсе. Автору же интересно, что б такого сделать, чтобы воспитателя наказать за сложившуюся ситуацию. То есть, даже намека на то, что воспитатель как бы может быть и не виновата в повышении температуры у ребенка, в сообщении автора не наблюдается:fifa:

Я всегда удивляюсь однобоким заявлениям. Если бы я забрала ребенка из сада с температурой, я бы сначала с воспитательницей переговорила, убедилась бы в наличии/отсутствии ее халатного отношения к своим обязанностям и только потом, если бы сама не смогла бы решить, как правильно себя вести в такой ситуации, пошла бы на форум с описанием ВСЕЙ ситуации. А не так, чтобы сначала написать про то, что ребенка с температурой забрали, а он весь день на солнце тусил, потом между делом добавить, что это, оказывается, ангина, а не тепловой удар. А потом, наверное, еще какая подробность всплыть может...:005:

Виноваты могут оказаться в равной степени и родители, и воспитатели. Только вот подача информации в этой теме как-то далека от объективности

вы мне нравитесь:support::support: я всегда за трезвую голову

Olesyam
27.07.2011, 20:44
Дело в том, что мой ребенок был в грязной одежде после еды, а не после прогулки. Шапку не в этот день не одели, когда он заболел, это я в общем, что там тварится. И явно что такая температура не в 18:30 подскочила, вопрос вт ом, что никто-никто в саду её не заметил и не сообщил. И в этот день ребенок был на прогулках, в такую жару, представьте, какого в такую жару с температурой? Причём его явно одевали, мыли ножки после прогулок...А на следующий день я скорую вызывала, температура зашкалила за 40

tabaluga2004
27.07.2011, 21:06

У моих обоих тоже самое. Это ангина вирусной этиологии - сейчас у многих детей :(

flatron
27.07.2011, 21:45
У моих обоих тоже самое. Это ангина вирусной этиологии - сейчас у многих детей :(
Вот и мы эту заразу подцепили. В сентябре болели чем-то подобным, думала, что иммунитет выработался -а нет. Так обидно болеть летом, ещё и в такую погоду. Сама рыдаю два дня. Ребёнок спрашивает, почему плачу, а говорю - тебя жалко...

воттакоеимя
28.07.2011, 13:25
Дело в том, что мой ребенок был в грязной одежде после еды, а не после прогулки. Шапку не в этот день не одели, когда он заболел, это я в общем, что там тварится. И явно что такая температура не в 18:30 подскочила, вопрос вт ом, что никто-никто в саду её не заметил и не сообщил. И в этот день ребенок был на прогулках, в такую жару, представьте, какого в такую жару с температурой? Причём его явно одевали, мыли ножки после прогулок...А на следующий день я скорую вызывала, температура зашкалила за 40

Радуйтесь, раз грязная одежда после еды-значит ваш ребенок ест в саду, я вот свою уже пару месяцев как чистую забираю, отказывается есть и все. Шапку в 30 гр. одевать как то странно очень жарко, дети потеют, у нас все без шапок гуляют. А температура может и резко подскочить до 40, особенно при ангинах.

Lelyaz
28.07.2011, 15:13
Только вчера с мужем приняли решение отдать в садик в 2,5 т.е на след.год, потому как обстоятельства так складываются. А изначально хотела с ним сидеть дома до 3,5-4,5. А вот читая такие темы про малявочек, которые не переодеты, не вымыты и заболевшие,.. Становится сразу жалко очень беззащитных малышей. (

_ФришА_
29.07.2011, 12:39
Только вчера с мужем приняли решение отдать в садик в 2,5 т.е на след.год, потому как обстоятельства так складываются. А изначально хотела с ним сидеть дома до 3,5-4,5. А вот читая такие темы про малявочек, которые не переодеты, не вымыты и заболевшие,.. Становится сразу жалко очень беззащитных малышей. (

у нас в саду все нормально в этом отношении (38 калининск. район), так что не переживайте раньше времени :support: в любом случае можно поговорить с воспитателями (только не сразу с наездами, т.к. мы сами порой с одним ребенком справиться не можем, а их там 15...)

про летние "дежурные" сады вообще отдельный разговор - при возможности лучше их избегать ИМХО

Брррунька
29.07.2011, 16:55
Сынок ходит в садик №27 Калининского района. В пятницу, 23 числа, в 18:30 я пришла его забирать. Обычно, в это время, воспитатель и мой сын встречают меня уже в вестибюле. Мы с ним вышли за территорию садика, и после того, как я взяла его за руку, поняла, что он весь горит. Через 10 минут мы померяли дома температуру, 39,5! Ребёнок весь день провёл в саду, ходил на прогулки под сонцепёком и никто не заметил, что он такой горячий! Сейчас он ходит в летнюю группу, вообще кошмар, то наезжают на меня что у моего ребёнка нет шапки (хотя та лежит в шкафчике+ ещё бондана) и, соответственно он гулял под таким солнцем с непокрытой головой, то отдают мне его в такой грязной после еды футболке, что домой стыдно вести, или с мокрыми описанными штанишками. Я это всё как-то терпела, молчала, но вот с температурой, вот тут они меня доканали. Звонила врачу, та трубку повесила, зам заведующей сказала "а что вы от меня хотите? Девочки, подскажите, что я могу сделать в данной ситуации? Как их наказать? Так деток жалко, вот как только представлю что он с такой температурой под солнцем гулял, мне самой плохо становится...

Автор, а я не поняла почему Вы хотите наказать воспитателя?
Ну поднялась у ребенка температура, вполне вероятно, что она поднялась незадолго, как Вы сами это заметили. Возможно ребенок вел себя нормально и воспитатель не обращала внимание, что у него жар. К тому же в жару очень сложно определить жар у ребенка или он просто набегался на улице.
Не думаю, что воспитатель СПЕЦИАЛЬНО не замечала, что у ребенка температура, скорее всего она бы вам позвонила и сказала - забирайте ребенка.
А вообще, у воспитателя может быть встречная к вам претензия - чего Вы приводите больного ребенка в детский сад. А если вы скажете, что привели здорового, она вам может ответить, что и отдавала Вам здорового, а уж по дороге домой поднялась температура.

Скво - мутный глаз
30.07.2011, 08:29
Тоже никак не могу понять, за что автор собирается воспитателей наказывать? Откуда известно, что температура была весь день?
Ох уж эти ЛВ-лозунги - всех наказать, всем показать кузькину мать... Ей Богу, жалко воспитателей.

Грозный пчёл
30.07.2011, 12:28
У нас так дважды не заметили (еще зимой-весной), что дочка с темпрой, забирала из сада с 38-39. Внешне по ней и правда не заметно было, ну вела себя тише, чем обычно. Только я ее по глазам распознаю. У нее потом спрашивала, почему она воспитателю не сказала, что ей плохо, она отвечала, что не знала, что это температура, думала, просто устала.

Кагив
30.07.2011, 12:43
Тоже никак не могу понять, за что автор собирается воспитателей наказывать? Откуда известно, что температура была весь день?
Ох уж эти ЛВ-лозунги - всех наказать, всем показать кузькину мать... Ей Богу, жалко воспитателей.+1000000

Dolce attesa
30.07.2011, 12:45

В ангине тоже сад виноват?

Dolce attesa
30.07.2011, 12:47

+100

mtv_83
30.07.2011, 14:46
У нас так дважды не заметили (еще зимой-весной), что дочка с темпрой, забирала из сада с 38-39. Внешне по ней и правда не заметно было, ну вела себя тише, чем обычно. Только я ее по глазам распознаю. У нее потом спрашивала, почему она воспитателю не сказала, что ей плохо, она отвечала, что не знала, что это температура, думала, просто устала.

для того, чтобы болезнь ребенка по глазам определять, надо быть его мамой...

Надеюсь, ребенок автора уже поправился:flower:!

ezonok
30.07.2011, 16:58

Надеюсь, ребенок автора уже поправился:flower:!
соглашусь

Пирожочек
30.07.2011, 17:15
Вообще,что вам отдают грязного да еще и с мокрыми штанами ребенка -это возмутительно:005:
Держитесь,крепитесь и ругайтесь,ставьте всех там в саду на место,так не должно быть ,да еще и до температуры довели там зайчика:wife:

Скво - мутный глаз
30.07.2011, 19:15
Вообще,что вам отдают грязного да еще и с мокрыми штанами ребенка -это возмутительно:005:
Держитесь,крепитесь и ругайтесь,ставьте всех там в саду на место,так не должно быть ,да еще и до температуры довели там зайчика:wife:Ага... прямо весь день целенаправленно доводили... Не останавливаясь:065:
А если у вашего ребенка дома температура поднялась - видимо вас надо ставить на место, ибо вы до температуры довели.
Мамадарагая... может сразу ЛРП лишать?

Грозный пчёл
30.07.2011, 20:24
Так и я о том же, поэтому претензий воспитательнице не высказывала.

Смилла...
01.08.2011, 15:52
про летние "дежурные" сады вообще отдельный разговор - при возможности лучше их избегать ИМХО
мы второй год ходим в дежурные сады, все отлично, так что не надо вообще что либо говорить, пока не столкнулся действительно с проблемой...
Держитесь,крепитесь и ругайтесь,ставьте всех там в саду на место,так не должно быть ,да еще и до температуры довели там зайчика:wife:

Знаете, мне тут дали квитанцию за детский сад...посмотрела 300 рублей!!!! ТРИСТА!!! да спасибо огромное воспитателям, что они с моим ребенком весь день! Ребенок сыт и доволен, еще и обучается/общается...Просто до сада мы сидели с няней...и вот что-то меня так резанула эта разница...нет! нянями я тоже была очень довольна, ттт, с ними нам тоже оочень повезло!! просто вот начинаешь ценить детский сад...Может нам с садом повезло, но мы сейчас ходим во второй сад и не в старом, ни в новом у меня не было претензий, Дочка очень любит сад...