PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать для мальчишек приставку или компьютер

Михалыч
26.07.2011, 00:46
Надо купить в подарок мальчишкам:

1. 13-летнему - игровой компьютер (монитор есть) тысяч за 15 максимум. В какие игры ему надо играть - не знаю, но на имеющемся у него компьютере они не идут.

Что-нибудь такое? http://www.ulmart.ru/goods/225260/

Или XBOX 360? http://xbox360club.ru/kinect/415-obzor-kontrollera-xbox-360-kinect.html
Ребенок толком не определился, чего хочет...
Интересно ли это управление приставкой с помощью жестов или быстро надоест?

2. 10-летнему приставка PSP.
Из этих? http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871023-PF=1801946~EQ~sel~8500761-PF=2142589375~EQ~sel~x66510993-VIS=160-CAT_ID=1040442-EXC=1-PG=10&hid=91122
Что-то разброс цен большой, моделей куча...

Ничего в них не понимаю... Говорят, надо "чипированную" приставку... Что это такое?

Подскажите, а...

Surgeon
26.07.2011, 00:56

1. 13-летнему - игровой компьютер (монитор есть) тысяч за 15 максимум. В какие игры ему надо играть - не знаю, но на имеющемся у него компьютере они не идут.

только помощнее, на i3 процессоре :))

sslog
26.07.2011, 01:05

Обзор кинекта внимательно читали? Там все довольно жестко с расположением. Т.е. игрок должен находиться от контроллера минимум в 2-х метрах (естественно пустого пространства), так еще и освещенность должна быть нормальной. Так что если у Вас (допустим) не очень просторная квартира, то я бы задумался...

kuzy
26.07.2011, 11:01
Обзор кинекта внимательно читали? Там все довольно жестко с расположением. Т.е. игрок должен находиться от контроллера минимум в 2-х метрах (естественно пустого пространства), так еще и освещенность должна быть нормальной. Так что если у Вас (допустим) не очень просторная квартира, то я бы задумался...
Как мама хотельщика :) отвечаю - с местом как раз все нормально - именно там где будет стоять приставка - метра 4 в каждую сторону и два огромных окна.
Но вопрос что лучше - такая приставка или хороший игровой комп?

Anry13
26.07.2011, 11:25
Если не ошибаюсь, игры для приставок несколько дороже игр для PC. Специально вопрос не изучал. Поправьте.

sslog
26.07.2011, 11:58
Если не ошибаюсь, игры для приставок несколько дороже игр для PC. Специально вопрос не изучал. Поправьте.

Дороже (весьма ощутимо), но, как правило, более качественные. При их создании не надо особо думать над всем многообразием возможного оборудования у конечного пользователя, да и "общение" можно вести напрямую с железками, а не через призму надстроек над операционной системой (всякие там DirectX и прочие API). Соответственно при меньших мощностях можно добиться более качественных результатов. К тому же для игровых приставок достаточно продуманные и удобные манипуляторы (я в данном случае про обычные, не киннект), такие приставки можно использовать еще и как медиаплеер и т.д. и т.п. Это плюсы.
Из минусов - ни для каких других задач, кроме развлекательных, они не годятся, апгрейду не подлежат...
Вот и выбор:
Вы хотите подарить качественную игрушку? - игровая приставка.
Вы хотите подарить достаточно приличную игрушку с возможностью использовать ее в образовательных и прочих целях? - компьютер...

Ольгуня
26.07.2011, 12:28
Я не большой специалист, напишу, что есть у нас и о плюсах и минусах.
Моему игральщику, правда, всего 6 лет:065:.
У нас есть Sony PSP 3008 (http://www.mvideo.ru/products/40030029.html). Подарили ему на ДР, ребенок был счастлив. На них частно бывают акции, например зимой в каком-то магазине их продавали по 5 тыс. По мимо игр ей можно использовать, как фотоаппарат и видеокамеру. Игры можно покупать/скачивать на официальном сайте (http://ru.playstation.com/psp/games/), так получается достаточно буджетно. Плюсы:
- с неё можно выходить в интернет через wi fi;
- закачивать туда фильмы/мультфильмы и смотреть их;
- закачивать музыку и слушать её.
Т.е. очень удобная вещь в поезках. да и дома!
Из минусов вижу только достаточно дорогие диски с играми.
В этом году ребенок ездил в спортлагерь, так там у каждого второго ребенка была PSP.
Я, кстати, и сама подсела на неё:065:.
Компютер, конечно, нужная вещь и игры для ПК на много дешевле стоят, но, ИМХО, за 15 тыс игровой компьютер сложно купить, пусть меня поправят специалисты.
А сам-то ребенок чего хочет?

sslog
26.07.2011, 13:10
Тут вроде бы вопрос был про покупку старшему, и там выбор или комп, или большая (не мобильная) игровая приставка. PSP - это отдельный разговор...

kuzy
26.07.2011, 13:21
Тут вроде бы вопрос был про покупку старшему, и там выбор или комп, или большая (не мобильная) игровая приставка. PSP - это отдельный разговор...
:flower: Да, именно так, две отдельные темы.

Спасибо всем ответившим, мы с Михалычем конспектируем.

Старший больше склоняется к модернизации компа пока.

ras
26.07.2011, 13:33
ТС, я тоже склоняюсь к по мощнее компьютеру - на Core I3 \4Gb\1Tb\MB 61H\ATI 6670 1Gb\DVD-RW\450 W это всё в 15 точно обойдётся с мышкой, клавой и неплохим ковриком.

Сейчас ребёнок (13 лет) заработал денег, хочет SP3 купить, PSP уже лежит практически без дела, я ему говорю, чтоб подумал хорошенько, ведь дома игровой комп есть, а диски лицензии гора. И стоимость диска что для PSP что для PC редко больше 1000-1500, а ведь для SP3 диски уже более 2000 стоят. Да и телек большой занимать нельзя будет часто.

Я к тому, что игровая приставка через год-два надоест и будет лежать пылиться. А компьютер уже не первый год используется, апгрейды конечно дают о себе знать, но ведь старое железо тоже нужно другим - так что немного компенсируется.

и́нок
26.07.2011, 14:52
Я за сборку игрового ПК у завсегдатаев, кто-то еще кроме меня этим здесь занимается, ради интереса спрашиваю? Не один компьютер собрал для участников ЛВ, все довольны. Разумеется надо помощнее, Core2Duo уже старичок. i3, а может и i5-ый можно попробовать вместить. Но лучше i3-ий и видео получше. По цене вполне реально.

Ольгуня
26.07.2011, 14:54

1. 13-летнему - игровой компьютер (монитор есть) тысяч за 15 максимум.
2. 10-летнему приставка PSP.

;)

sslog
26.07.2011, 15:08
;)

Пункт 1 дочитайте до конца:

Или XBOX 360? http://xbox360club.ru/kinect/415-obz...60-kinect.html
Ребенок толком не определился, чего хочет...

И все дальнейшее обсуждение шло именно касательно этой части...

P.S. Т.е. изначально предполагается 2 покупки: 1) какая-либо из PSP для младшего и 2) Комп или большая игровая приставка для старшего. А Вы их перемешали. :)
Кстати, а почему в качестве игровой приставки именно хBox рассматривается? Я бы уж тогда подумал о PS3. Можно было бы те же игры использовать (многие), что и на PSP, а не покупать дважды...

Anry13
26.07.2011, 16:25
Я за сборку игрового ПК у завсегдатаев, кто-то еще кроме меня этим здесь занимается, ради интереса спрашиваю?

Я собираю. Но не в промышленных масштабах, конечно :))

aloki
26.07.2011, 16:30
Да и я собираю. Изредка :)

и́нок
26.07.2011, 16:34
По сути вопроса - я за системник, не люблю узко заточенное железо, более того, хочется надеяться, что игры приведут ребенка в мир ПК, программ (в том числе профессиональных), обучающих игр, в IT-отрасль, возможно. А к чему приведет приставка я ответить затрудняюсь.

Surgeon
26.07.2011, 19:41
мы фсе тут собираем... :))

Ольгуня
26.07.2011, 20:29
P.S. Т.е. изначально предполагается 2 покупки: 1) какая-либо из PSP для младшего и 2) Комп или большая игровая приставка для старшего. А Вы их перемешали. :)

Это просто ужасно:001:

sslog
26.07.2011, 20:46
Это просто ужасно:001:

Что ужасно? :0007:
Кстати... а во что Ваш игральщик 6-ти летний играет на PSP? Ну хоть несколько названий... Как-то я все больше в PSN вижу игры для постарше...

Andy72
27.07.2011, 15:18
За 15 т.р. собрать более менее приличный компьютер вполне реально, и, в отличии от PSP, это очень универсальная и нужная вещь :-)