PDA

Просмотр полной версии : СОС, ребенку жалко спать!!!

Снуснумра
26.07.2011, 00:53
Дочке год и 8 мес. Мы сейчас у мамы моей в Гатчине, типа н адаче. Мама моя- педагог дошк.учрежд. с огромным стажем, в наст.время на пенсии. Все время занимается внучкой, дает мне отдых. мы с ней как в садике в две смены работаем))) Утром я - кормлю, гуляю, занимаюсь, обедом кормлю и спать укладываю, вечером бабушка либо наоборот. Бабушка занимается дочей пополной программе и Полине с ней безумно интересно, бабушка кажд шаг Поле объясняет, показывает - все в игровой форме, мы уже и на пони катались, и белок с утками кормили, и говорить активно начали - кажд.день - новые слова а то и по два, но вот спать ребенок расхотел абсолютно!!!! Бабушка на днях отсутсвовала, так у нас с сдочей все было пр режиму и сон и еда и особой проблемы уложить не было. Но как только бабушка вернулась, все баба в авторитете, днем сон пропустили, вечером жуть какие капризы начались, уже вся устала,зевает, глазатрет, но как только ложишься в кровать - скандал и вопли как будто ее режут! Свет не выключить вообще! К кровати не подойти. Соседи наверное думают, что мы издеваемся над ребенком. А Поле все играть охота, уже 12 час ночи - нет, ей книжки подавай, игрушки, в окно кису смотреть и так далее - и уже сама не знает чего хочет. Когда я с ней одна - такого у нас не происходит! А бабушка мне говорит, как только она плачет - ой я этого не вынесу, у меня щас инфаркт случится и начинает поддаваться Поле и играть с ней.... лишь бы та не орала. Проблема вот в чем, у нас с отцом ребенка в эту субботу свадьба и я должна уехать на два дня в Питер с ночевкой, так мама моя просто не знает что делать, ну что нам снотворное покупать??? Помогите советом плз!!!!!

шашечка
26.07.2011, 01:04
баю баю или зайчонка сироп купите!бабушку вразумить ,что потокать ребенку это не дело!сама теперь борюсь с этим

мама-Белка
26.07.2011, 01:10
Хммм у нас было наоборот. Я потокала, а мама моя(бабушка) как удав)))) И это при том что на груди. Но мама мне сказала- иди как и на сколько тебе нужно- нет тебя- нет проблемы. Сынок конечно возмущался. но баба говорила: спать не хочешь- давай играть, играть устал- давай читать, давай полежим поглажу спинку, не хочешь? - давай походим в обнимку.
Притом, что он грудной и все было без качаний и лишней водички.
Человек понял, что выбора нет и уснул. Ночью поискал меня , потом решил спать дальше))))

Советую просто не думать о плохом. Нет совсем не спящих детей, рубанется никуда не денется))))):flower:

Larinelle
26.07.2011, 01:12
Устраивайте побольше активных игр на воздухе, чтобы физически уставала...
Дневной сон уберите пока, к вечеру после сытного ужина сама будет вырубаться :)

Снуснумра
26.07.2011, 01:22
Бабушка борется за здоровые нервы ребенка, так как твердо уверена, что плач и истерика вредно для Полиного здоровья. У меня если спать не хочет укладываться - яложусь - делаю вид что засыпаю, она может проораться - минуты три, потом залезает ко мне и я начинаю ее наглаживать, ножки, спинку, головушку, и она засыпает. Бабушка три минуты не может выдержать физически!
У них точь-в-точь как у МАМА-Белки:"но баба говорила: спать не хочешь- давай играть, играть устал- давай читать, давай полежим поглажу спинку, не хочешь? - давай походим в обнимку." Но это продолжается по два-три часа, и бабушка еле живая после этого(((
А что за зайчонка сироп???? Может глицин поможет?
На улице она ведет себя хорошо, дружит с детками, играет с ними с удовольствием, но если мы куда-то идем, а не гуляем на дет.площадке, и если мы без коляски, тоткажд.100 метров требует взять на руки!!! Не ьерешь - истерика! Деда приучил на нашу голову((((

Снуснумра
26.07.2011, 01:25
Устраивайте побольше активных игр на воздухе, чтобы физически уставала...
Дневной сон уберите пока, к вечеру после сытного ужина сама будет вырубаться :)

Спасибо, попробуем дневной сон убрать пока. Физ.нагрузка унее вообще-то хорошая, на дет.площадке носится, и по горкам, и как обезьяна на лестницах висит....

шашечка
26.07.2011, 01:38
А что за зайчонка сироп???? Может глицин поможет?

сироп успокаивающий на травах стоит около 100р

Лизаша
26.07.2011, 04:16
Она у вас перевозбуждается!
В садике все восп. моменты делятся на 15-20 детей, а на даче она у бабушки одна.
Слишком много информации, мне кажется.

RokSanai
26.07.2011, 09:01
Лизаша,мне тоже так кажется.Ребенок просто перевозбужден,поэтому и не может идти спать.Мой иногда тоже так же может переиграть и фиг уложишь его потом.Стараюсь в 7 вечера погулять с ним по улке просто с великом,чтобы просто воздухом подышал.А потом домой зайдем,покупаемся в ванне,покушаем и книжку почитаем и он сам уже отключается просто

Oooops
26.07.2011, 09:31
В садике все восп. моменты делятся на 15-20 детей, а на даче она у бабушки одна.

+1

Может попросить бабушку меньше нагружать ребенка? Пусть пару часов в день занимается с ней по своей педагогической методике, а остальное время вы просто занимайтесь с ребенком так, как вы это делали до поездки к бабушке

Viksi
26.07.2011, 09:31
+1, мне тоже кажется она перевозбуждается. Может,вы её слишком заигрываете? Всё таки ребёнок и сам может какое-то время себя занимать..

Жена льва
26.07.2011, 09:33
1)малшыка перевозбуждена.
2)то ,что она по вечерам плачет -это нормально!!(малышу иногда надо и покапризничать-в разумных пределах кочечно)
объясню :когда человек перевозбуждается,то ему надо это скинуть,это выливается в истерики,психи (по хорошему).С ребенокм тоже самое.Вы не замечали,когда ребенок устает -он капризничает,нервничает,Все у него не так.
Совет :за час,а еще лучше за два только спокойные игры,беседы о том,что надо спать,все спать ложатся итд.
у нас ребенок ложится в 10 вчера и с 8 вечреа никакой беготни,прыжков,активных игр.Читаем книжки,риусуем,рассказываю скажки.

все будет хорошо)

Снуснумра
26.07.2011, 11:34
Спасибо за советы, мы вообщем то так и делаем, после 8 вечера только спокойные игры, книжки, ленточки, только вот толку мало(((
Бабушка у нас видимо поставила себе цель - воспитать вундеркинда, только она забывает, что скоро я с ней вернусь в Питер домой, и бабушку доча не увидит очень долго.... ПОля все время зовет бабушку.....

Снуснумра
26.07.2011, 11:38
1)малшыка перевозбуждена.
2)то ,что она по вечерам плачет -это нормально!!(малышу иногда надо и покапризничать-в разумных пределах кочечно)
объясню :когда человек перевозбуждается,то ему надо это скинуть,это выливается в истерики,психи (по хорошему).С ребенокм тоже самое.Вы не замечали,когда ребенок устает -он капризничает,нервничает,Все у него не так.
Совет :за час,а еще лучше за два только спокойные игры,беседы о том,что надо спать,все спать ложатся итд.
у нас ребенок ложится в 10 вчера и с 8 вечреа никакой беготни,прыжков,активных игр.Читаем книжки,риусуем,рассказываю скажки.

все будет хорошо)

Получается, нам вообще из дома не выходить что ли, раз у меня дочка такая впечатлительная((( Вчера уже гуляли только вокруг дома, смотрели кошечек, ну на площадку днем сходили, покапали и на качелях прокатились.... все равно только к 12 час ночи уложить удалось, перед этим она не просто капризничала а просто орала как резанная! Я даже температуру мерить стала но все в норме. Зубы у нас основные вылезли, животик тоже не беспокоил..

anya_13
26.07.2011, 11:40
Дочке год и 8 мес. Мы сейчас у мамы моей в Гатчине, типа н адаче. Мама моя- педагог дошк.учрежд. с огромным стажем, в наст.время на пенсии. Все время занимается внучкой, дает мне отдых. мы с ней как в садике в две смены работаем))) Утром я - кормлю, гуляю, занимаюсь, обедом кормлю и спать укладываю, вечером бабушка либо наоборот. Бабушка занимается дочей пополной программе и Полине с ней безумно интересно, бабушка кажд шаг Поле объясняет, показывает - все в игровой форме, мы уже и на пони катались, и белок с утками кормили, и говорить активно начали - кажд.день - новые слова а то и по два, но вот спать ребенок расхотел абсолютно!!!! Бабушка на днях отсутсвовала, так у нас с сдочей все было пр режиму и сон и еда и особой проблемы уложить не было. Но как только бабушка вернулась, все баба в авторитете, днем сон пропустили, вечером жуть какие капризы начались, уже вся устала,зевает, глазатрет, но как только ложишься в кровать - скандал и вопли как будто ее режут! Свет не выключить вообще! К кровати не подойти. Соседи наверное думают, что мы издеваемся над ребенком. А Поле все играть охота, уже 12 час ночи - нет, ей книжки подавай, игрушки, в окно кису смотреть и так далее - и уже сама не знает чего хочет. Когда я с ней одна - такого у нас не происходит! А бабушка мне говорит, как только она плачет - ой я этого не вынесу, у меня щас инфаркт случится и начинает поддаваться Поле и играть с ней.... лишь бы та не орала. Проблема вот в чем, у нас с отцом ребенка в эту субботу свадьба и я должна уехать на два дня в Питер с ночевкой, так мама моя просто не знает что делать, ну что нам снотворное покупать??? Помогите советом плз!!!!!

Проблема, как мне кажется, вот в этом. С ребенком все нормально. Работать надо с бабушкой.

Снуснумра
26.07.2011, 11:41
+1, мне тоже кажется она перевозбуждается. Может,вы её слишком заигрываете? Всё таки ребёнок и сам может какое-то время себя занимать..

Я об этом маме своей постоянно твержу, что ребенок должен и сам играть, чо она должна понимать, что у нас есть свои дела, а бабушка нальет себе суп, тут Поля прибегает и к ней, я пытаюсь увести в комнату - кричит, требует бабу, баба бросает еду и идет играть с Полей. Короче стали заложниками собственного ребенка. В Питере у нас с Полей такого не было! Боюсь представить, что будет в Питере....А бабушка на меня обижается и говорит, что я не права, я должна заниматься только ребенком!!! И делать все, что она хочет!

Снуснумра
26.07.2011, 11:43
Мы 1 августа после свадьбы приедем и заберем Полину, у бабушки отпуск заканчивается. А бабушку не переделаешь, она уже пожилой человек со своими устоями, привычками и своим мнением

iloys
26.07.2011, 11:44
Получается, нам вообще из дома не выходить что ли, раз у меня дочка такая впечатлительная((( Вчера уже гуляли только вокруг дома, смотрели кошечек, ну на площадку днем сходили, покапали и на качелях прокатились.... все равно только к 12 час ночи уложить удалось, перед этим она не просто капризничала а просто орала как резанная! Я даже температуру мерить стала но все в норме. Зубы у нас основные вылезли, животик тоже не беспокоил..

и у нас такое было.не уложить было до 12,а то и дольше.истерика начиналась.я не выдержала и стала ложить её часов в 23.тогда мин.15-20 покапризничает и спит.

iloys
26.07.2011, 11:46
Мы 1 августа после свадьбы приедем и заберем Полину, у бабушки отпуск заканчивается. А бабушку не переделаешь, она уже пожилой человек со своими устоями, привычками и своим мнением

знаете я ещё заметила.если дома и я и моя мама,то у нас каприз на капризе.как только ребёнок остается с кем то одним,то всё прекрасно

Мама-354
26.07.2011, 12:14
+1. Не увлекайтесь так развитием-занятиями.

шашечка
26.07.2011, 12:41
знаете я ещё заметила.если дома и я и моя мама,то у нас каприз на капризе.как только ребёнок остается с кем то одним,то всё прекрасно

вот вот,у нас на даче 7 нянек было!и Максим истерил опять вспомнил что такое на пол бросаться,сюда приехали и быстро обо всем забыл!

Gresli
26.07.2011, 13:22
если бабушка в таком авторитете, то может она и объяснит малышке что надо поспать, может уложит сама?
наша баба так укладывает! маме и не снилось! ни одного каприза...)

Снуснумра
26.07.2011, 13:35
если бабушка в таком авторитете, то может она и объяснит малышке что надо поспать, может уложит сама?
наша баба так укладывает! маме и не снилось! ни одного каприза...)

НЕт, с бабой мы активно играем, а спать ни сама не будет ни бабе не даст! И баба наша патологически не выносит капризов воплей и слез! ((( Говорит, ты мама - молодая еще - нервы крепкие, это ты можешь стерпеть, а я не могу, у меня сразу инфаркт будет!:(

Viku
26.07.2011, 13:50
Надо обязательно поговорить с бабушкой, понятно, что она при своих взглядах и принципах, переубедить трудно, но она как педагог должна прекрасно понимать, что дети - очень тонкие психологи и манипуляторы и безошибочно чувствуют "слабое звено" в семье (т.е. того человека, от которого ребенок может получить желаемое). Попросите бабушку попробовать немножко потереть те моменты (в качестве эксперимента в течение недельки), когда ребенок закатывает истерики и не кидаться сразу играть с ребенком (думаю бабушку инфаркт не схватит , несмотря на ее заверения). Пусть покапризится немного, объясните девочке, что всему свое время - есть время для сна, еды, купания, игр и т.п. и его надо придерживаться. Вы, как мама (т.е. главная для ребенка), возьмите инициативу в свои руки, ребенку нужен ритуал отхода ко сну и режим, она у вас переигрывает и перевозбуждается. Бабушку необходимо убедить придерживаться заведенного режима и порядка, иначе ничего не получится, и бабушка будет слушать скандалы постоянно.

Viku
26.07.2011, 13:51
НЕт, с бабой мы активно играем, а спать ни сама не будет ни бабе не даст! И баба наша патологически не выносит капризов воплей и слез! ((( Говорит, ты мама - молодая еще - нервы крепкие, это ты можешь стерпеть, а я не могу, у меня сразу инфаркт будет!:(

я очень живо представила вашу бабушку :flower: она еще всех нас переживет :flower:

MKsux
26.07.2011, 13:58
Мне кажется ребенку слишком много информации поступает. Нужно уже за час до сна заниматься чем то более спокойным. А не заинтересовывать ребенка на ночь.

Anastag
26.07.2011, 14:45
Я бы тоже постаралась поменьше грузить ребенка новыми знаниями и впечатлениями - пусть бабушка даст ребенку побольше свободы, ребенку очень важно и одному побыть (в смысле поиграть самому, без мам и нянь) и вообще, к чему это черезмерное интенсивное развитие, какая от этого польза кроме как польстить родительскому самолюбию?
Лучше, если за несколько часов до сна ребенок сам поиграет в тихие игры (умение себя развлекать тоже очень важно развивать).
Но если ребенок днем ну никак не засыпает, лучше пораньше уложить вечером. Моя сейчас из-за жары от дневного сна отказалась, к вечеру тоже истерики бывают и спать отказывается. Стараюсь начинать "ритуал" перед сном как можно раньше - в 20 часов купание до посинения (в смысле не ограничиваю ее по времени - захочет пусть час купается :)) - это расслабляет и помогает уложить спать.

Danio
26.07.2011, 14:57
Как уже написали, ребенок перевозбуждается от избытка впечатлений и потом уже сам заснуть не может, для разгрузки надо поистерить, выплеснуть эмоции - тогда напряжение схлынет и детка вырубится. Боится бабушка истерик - пусть не доводит ребенка (даже из лучших побуждений) до состояния, когда малышка уже категорически не в состоянии заснуть спокойно, только "через крик".

И если пора спать - значит, пора спать, а не "давай, деточка, еще часок поиграем, потом часок книжку почитаем, а потом зайчиками попрыгаем". Дети прекрасно чувствуют, когда у них готовы идти на поводу, и начинают требовать по полной программе. Кончится тем, что бабушка до двух ночи будет хороводы вокруг внучки водить, и всё равно ребенок до истерики дойдет - просто от переутомления.

P.S. У меня метеозависимая девочка с повышенной возбудимостью, все эти скандалы перед сном и попытки вместо укладывания в постель почитать/покушать/на горшок сходить/собачку покормить/мышку уложить/водички попить - мое каждодневное счастье.

Жена льва
26.07.2011, 21:31

Гулять надо обязательно,много,часами..бегать,играть. если не утраивает режим со сном,все очень просто,перестройте график.у меня дочка вставала в 9 утра и ложилась после 11.муж приходил с работы и все занятия были вокруг ребенка.а после 11 я уже ни какая((((и на общения времени не было.
мы стали готовить ребенка к саду..и каждые 2 недели будили на полчаса раньше по утрам.
сейчас дочка встает в 7 утра(причем сама) дне спит в 13-15..а вечером ложится в 9-30.и на общение с папой есть время..и мы довольны)

насчет воспитать вундеркинда..ххххеее..тут по моему очень все просто. если малышке 2-3 года..то порой родители стараются чтобы он знал буквы,умел читать ,считать до 50..зачем это ребенку в 2 года ?????:010::010::010::010:зачем ??чтобы блеснуть перед другим ребенком.
но такие дети,не знают простейших понятий очень часто..что такое когда предмет высоко,или что такое время суток..или еще что то такое..простейшее.
а вот перегрузка нервной системы приведет к тому,что отобьет вообще охоту к занятиям !!это очень часто бывает !!:ded:

попринимайте глицина..он безвреден..назначают с первого дня жизни малыша..но надо курс пропить..2-3 недельки.
стоит он 20-30 рублей.очень помогает )))
все наладится))))):fifa::fifa:;)