Просмотр полной версии : СОС, ребенку жалко спать!!!
Снуснумра
26.07.2011, 00:53
Дочке год и 8 мес. Мы сейчас у мамы моей в Гатчине, типа н адаче. Мама моя- педагог дошк.учрежд. с огромным стажем, в наст.время на пенсии. Все время занимается внучкой, дает мне отдых. мы с ней как в садике в две смены работаем))) Утром я - кормлю, гуляю, занимаюсь, обедом кормлю и спать укладываю, вечером бабушка либо наоборот. Бабушка занимается дочей пополной программе и Полине с ней безумно интересно, бабушка кажд шаг Поле объясняет, показывает - все в игровой форме, мы уже и на пони катались, и белок с утками кормили, и говорить активно начали - кажд.день - новые слова а то и по два, но вот спать ребенок расхотел абсолютно!!!! Бабушка на днях отсутсвовала, так у нас с сдочей все было пр режиму и сон и еда и особой проблемы уложить не было. Но как только бабушка вернулась, все баба в авторитете, днем сон пропустили, вечером жуть какие капризы начались, уже вся устала,зевает, глазатрет, но как только ложишься в кровать - скандал и вопли как будто ее режут! Свет не выключить вообще! К кровати не подойти. Соседи наверное думают, что мы издеваемся над ребенком. А Поле все играть охота, уже 12 час ночи - нет, ей книжки подавай, игрушки, в окно кису смотреть и так далее - и уже сама не знает чего хочет. Когда я с ней одна - такого у нас не происходит! А бабушка мне говорит, как только она плачет - ой я этого не вынесу, у меня щас инфаркт случится и начинает поддаваться Поле и играть с ней.... лишь бы та не орала. Проблема вот в чем, у нас с отцом ребенка в эту субботу свадьба и я должна уехать на два дня в Питер с ночевкой, так мама моя просто не знает что делать, ну что нам снотворное покупать??? Помогите советом плз!!!!!
баю баю или зайчонка сироп купите!бабушку вразумить ,что потокать ребенку это не дело!сама теперь борюсь с этим
мама-Белка
26.07.2011, 01:10
Хммм у нас было наоборот. Я потокала, а мама моя(бабушка) как удав)))) И это при том что на груди. Но мама мне сказала- иди как и на сколько тебе нужно- нет тебя- нет проблемы. Сынок конечно возмущался. но баба говорила: спать не хочешь- давай играть, играть устал- давай читать, давай полежим поглажу спинку, не хочешь? - давай походим в обнимку.
Притом, что он грудной и все было без качаний и лишней водички.
Человек понял, что выбора нет и уснул. Ночью поискал меня , потом решил спать дальше))))
Советую просто не думать о плохом. Нет совсем не спящих детей, рубанется никуда не денется))))):flower:
Larinelle
26.07.2011, 01:12
Устраивайте побольше активных игр на воздухе, чтобы физически уставала...
Дневной сон уберите пока, к вечеру после сытного ужина сама будет вырубаться :)
Снуснумра
26.07.2011, 01:22
Бабушка борется за здоровые нервы ребенка, так как твердо уверена, что плач и истерика вредно для Полиного здоровья. У меня если спать не хочет укладываться - яложусь - делаю вид что засыпаю, она может проораться - минуты три, потом залезает ко мне и я начинаю ее наглаживать, ножки, спинку, головушку, и она засыпает. Бабушка три минуты не может выдержать физически!
У них точь-в-точь как у МАМА-Белки:"но баба говорила: спать не хочешь- давай играть, играть устал- давай читать, давай полежим поглажу спинку, не хочешь? - давай походим в обнимку." Но это продолжается по два-три часа, и бабушка еле живая после этого(((
А что за зайчонка сироп???? Может глицин поможет?
На улице она ведет себя хорошо, дружит с детками, играет с ними с удовольствием, но если мы куда-то идем, а не гуляем на дет.площадке, и если мы без коляски, тоткажд.100 метров требует взять на руки!!! Не ьерешь - истерика! Деда приучил на нашу голову((((
Снуснумра
26.07.2011, 01:25
Устраивайте побольше активных игр на воздухе, чтобы физически уставала...
Дневной сон уберите пока, к вечеру после сытного ужина сама будет вырубаться :)
Спасибо, попробуем дневной сон убрать пока. Физ.нагрузка унее вообще-то хорошая, на дет.площадке носится, и по горкам, и как обезьяна на лестницах висит....
А что за зайчонка сироп???? Может глицин поможет?
сироп успокаивающий на травах стоит около 100р
Она у вас перевозбуждается!
В садике все восп. моменты делятся на 15-20 детей, а на даче она у бабушки одна.
Слишком много информации, мне кажется.
RokSanai
26.07.2011, 09:01
Лизаша,мне тоже так кажется.Ребенок просто перевозбужден,поэтому и не может идти спать.Мой иногда тоже так же может переиграть и фиг уложишь его потом.Стараюсь в 7 вечера погулять с ним по улке просто с великом,чтобы просто воздухом подышал.А потом домой зайдем,покупаемся в ванне,покушаем и книжку почитаем и он сам уже отключается просто
В садике все восп. моменты делятся на 15-20 детей, а на даче она у бабушки одна.
+1
Может попросить бабушку меньше нагружать ребенка? Пусть пару часов в день занимается с ней по своей педагогической методике, а остальное время вы просто занимайтесь с ребенком так, как вы это делали до поездки к бабушке
+1, мне тоже кажется она перевозбуждается. Может,вы её слишком заигрываете? Всё таки ребёнок и сам может какое-то время себя занимать..
Жена льва
26.07.2011, 09:33
1)малшыка перевозбуждена.
2)то ,что она по вечерам плачет -это нормально!!(малышу иногда надо и покапризничать-в разумных пределах кочечно)
объясню :когда человек перевозбуждается,то ему надо это скинуть,это выливается в истерики,психи (по хорошему).С ребенокм тоже самое.Вы не замечали,когда ребенок устает -он капризничает,нервничает,Все у него не так.
Совет :за час,а еще лучше за два только спокойные игры,беседы о том,что надо спать,все спать ложатся итд.
у нас ребенок ложится в 10 вчера и с 8 вечреа никакой беготни,прыжков,активных игр.Читаем книжки,риусуем,рассказываю скажки.
все будет хорошо)
Снуснумра
26.07.2011, 11:34
Спасибо за советы, мы вообщем то так и делаем, после 8 вечера только спокойные игры, книжки, ленточки, только вот толку мало(((
Бабушка у нас видимо поставила себе цель - воспитать вундеркинда, только она забывает, что скоро я с ней вернусь в Питер домой, и бабушку доча не увидит очень долго.... ПОля все время зовет бабушку.....
Снуснумра
26.07.2011, 11:38
1)малшыка перевозбуждена.
2)то ,что она по вечерам плачет -это нормально!!(малышу иногда надо и покапризничать-в разумных пределах кочечно)
объясню :когда человек перевозбуждается,то ему надо это скинуть,это выливается в истерики,психи (по хорошему).С ребенокм тоже самое.Вы не замечали,когда ребенок устает -он капризничает,нервничает,Все у него не так.
Совет :за час,а еще лучше за два только спокойные игры,беседы о том,что надо спать,все спать ложатся итд.
у нас ребенок ложится в 10 вчера и с 8 вечреа никакой беготни,прыжков,активных игр.Читаем книжки,риусуем,рассказываю скажки.
все будет хорошо)
Получается, нам вообще из дома не выходить что ли, раз у меня дочка такая впечатлительная((( Вчера уже гуляли только вокруг дома, смотрели кошечек, ну на площадку днем сходили, покапали и на качелях прокатились.... все равно только к 12 час ночи уложить удалось, перед этим она не просто капризничала а просто орала как резанная! Я даже температуру мерить стала но все в норме. Зубы у нас основные вылезли, животик тоже не беспокоил..
Дочке год и 8 мес. Мы сейчас у мамы моей в Гатчине, типа н адаче. Мама моя- педагог дошк.учрежд. с огромным стажем, в наст.время на пенсии. Все время занимается внучкой, дает мне отдых. мы с ней как в садике в две смены работаем))) Утром я - кормлю, гуляю, занимаюсь, обедом кормлю и спать укладываю, вечером бабушка либо наоборот. Бабушка занимается дочей пополной программе и Полине с ней безумно интересно, бабушка кажд шаг Поле объясняет, показывает - все в игровой форме, мы уже и на пони катались, и белок с утками кормили, и говорить активно начали - кажд.день - новые слова а то и по два, но вот спать ребенок расхотел абсолютно!!!! Бабушка на днях отсутсвовала, так у нас с сдочей все было пр режиму и сон и еда и особой проблемы уложить не было. Но как только бабушка вернулась, все баба в авторитете, днем сон пропустили, вечером жуть какие капризы начались, уже вся устала,зевает, глазатрет, но как только ложишься в кровать - скандал и вопли как будто ее режут! Свет не выключить вообще! К кровати не подойти. Соседи наверное думают, что мы издеваемся над ребенком. А Поле все играть охота, уже 12 час ночи - нет, ей книжки подавай, игрушки, в окно кису смотреть и так далее - и уже сама не знает чего хочет. Когда я с ней одна - такого у нас не происходит! А бабушка мне говорит, как только она плачет - ой я этого не вынесу, у меня щас инфаркт случится и начинает поддаваться Поле и играть с ней.... лишь бы та не орала. Проблема вот в чем, у нас с отцом ребенка в эту субботу свадьба и я должна уехать на два дня в Питер с ночевкой, так мама моя просто не знает что делать, ну что нам снотворное покупать??? Помогите советом плз!!!!!
Проблема, как мне кажется, вот в этом. С ребенком все нормально. Работать надо с бабушкой.
Снуснумра
26.07.2011, 11:41
+1, мне тоже кажется она перевозбуждается. Может,вы её слишком заигрываете? Всё таки ребёнок и сам может какое-то время себя занимать..
Я об этом маме своей постоянно твержу, что ребенок должен и сам играть, чо она должна понимать, что у нас есть свои дела, а бабушка нальет себе суп, тут Поля прибегает и к ней, я пытаюсь увести в комнату - кричит, требует бабу, баба бросает еду и идет играть с Полей. Короче стали заложниками собственного ребенка. В Питере у нас с Полей такого не было! Боюсь представить, что будет в Питере....А бабушка на меня обижается и говорит, что я не права, я должна заниматься только ребенком!!! И делать все, что она хочет!
Снуснумра
26.07.2011, 11:43
Мы 1 августа после свадьбы приедем и заберем Полину, у бабушки отпуск заканчивается. А бабушку не переделаешь, она уже пожилой человек со своими устоями, привычками и своим мнением
Получается, нам вообще из дома не выходить что ли, раз у меня дочка такая впечатлительная((( Вчера уже гуляли только вокруг дома, смотрели кошечек, ну на площадку днем сходили, покапали и на качелях прокатились.... все равно только к 12 час ночи уложить удалось, перед этим она не просто капризничала а просто орала как резанная! Я даже температуру мерить стала но все в норме. Зубы у нас основные вылезли, животик тоже не беспокоил..
и у нас такое было.не уложить было до 12,а то и дольше.истерика начиналась.я не выдержала и стала ложить её часов в 23.тогда мин.15-20 покапризничает и спит.
Мы 1 августа после свадьбы приедем и заберем Полину, у бабушки отпуск заканчивается. А бабушку не переделаешь, она уже пожилой человек со своими устоями, привычками и своим мнением
знаете я ещё заметила.если дома и я и моя мама,то у нас каприз на капризе.как только ребёнок остается с кем то одним,то всё прекрасно
Мама-354
26.07.2011, 12:14
+1. Не увлекайтесь так развитием-занятиями.
знаете я ещё заметила.если дома и я и моя мама,то у нас каприз на капризе.как только ребёнок остается с кем то одним,то всё прекрасно
вот вот,у нас на даче 7 нянек было!и Максим истерил опять вспомнил что такое на пол бросаться,сюда приехали и быстро обо всем забыл!
если бабушка в таком авторитете, то может она и объяснит малышке что надо поспать, может уложит сама?
наша баба так укладывает! маме и не снилось! ни одного каприза...)
Снуснумра
26.07.2011, 13:35
если бабушка в таком авторитете, то может она и объяснит малышке что надо поспать, может уложит сама?
наша баба так укладывает! маме и не снилось! ни одного каприза...)
НЕт, с бабой мы активно играем, а спать ни сама не будет ни бабе не даст! И баба наша патологически не выносит капризов воплей и слез! ((( Говорит, ты мама - молодая еще - нервы крепкие, это ты можешь стерпеть, а я не могу, у меня сразу инфаркт будет!:(
Надо обязательно поговорить с бабушкой, понятно, что она при своих взглядах и принципах, переубедить трудно, но она как педагог должна прекрасно понимать, что дети - очень тонкие психологи и манипуляторы и безошибочно чувствуют "слабое звено" в семье (т.е. того человека, от которого ребенок может получить желаемое). Попросите бабушку попробовать немножко потереть те моменты (в качестве эксперимента в течение недельки), когда ребенок закатывает истерики и не кидаться сразу играть с ребенком (думаю бабушку инфаркт не схватит , несмотря на ее заверения). Пусть покапризится немного, объясните девочке, что всему свое время - есть время для сна, еды, купания, игр и т.п. и его надо придерживаться. Вы, как мама (т.е. главная для ребенка), возьмите инициативу в свои руки, ребенку нужен ритуал отхода ко сну и режим, она у вас переигрывает и перевозбуждается. Бабушку необходимо убедить придерживаться заведенного режима и порядка, иначе ничего не получится, и бабушка будет слушать скандалы постоянно.
НЕт, с бабой мы активно играем, а спать ни сама не будет ни бабе не даст! И баба наша патологически не выносит капризов воплей и слез! ((( Говорит, ты мама - молодая еще - нервы крепкие, это ты можешь стерпеть, а я не могу, у меня сразу инфаркт будет!:(
я очень живо представила вашу бабушку :flower: она еще всех нас переживет :flower:
Мне кажется ребенку слишком много информации поступает. Нужно уже за час до сна заниматься чем то более спокойным. А не заинтересовывать ребенка на ночь.
Я бы тоже постаралась поменьше грузить ребенка новыми знаниями и впечатлениями - пусть бабушка даст ребенку побольше свободы, ребенку очень важно и одному побыть (в смысле поиграть самому, без мам и нянь) и вообще, к чему это черезмерное интенсивное развитие, какая от этого польза кроме как польстить родительскому самолюбию?
Лучше, если за несколько часов до сна ребенок сам поиграет в тихие игры (умение себя развлекать тоже очень важно развивать).
Но если ребенок днем ну никак не засыпает, лучше пораньше уложить вечером. Моя сейчас из-за жары от дневного сна отказалась, к вечеру тоже истерики бывают и спать отказывается. Стараюсь начинать "ритуал" перед сном как можно раньше - в 20 часов купание до посинения (в смысле не ограничиваю ее по времени - захочет пусть час купается :)) - это расслабляет и помогает уложить спать.
Как уже написали, ребенок перевозбуждается от избытка впечатлений и потом уже сам заснуть не может, для разгрузки надо поистерить, выплеснуть эмоции - тогда напряжение схлынет и детка вырубится. Боится бабушка истерик - пусть не доводит ребенка (даже из лучших побуждений) до состояния, когда малышка уже категорически не в состоянии заснуть спокойно, только "через крик".
И если пора спать - значит, пора спать, а не "давай, деточка, еще часок поиграем, потом часок книжку почитаем, а потом зайчиками попрыгаем". Дети прекрасно чувствуют, когда у них готовы идти на поводу, и начинают требовать по полной программе. Кончится тем, что бабушка до двух ночи будет хороводы вокруг внучки водить, и всё равно ребенок до истерики дойдет - просто от переутомления.
P.S. У меня метеозависимая девочка с повышенной возбудимостью, все эти скандалы перед сном и попытки вместо укладывания в постель почитать/покушать/на горшок сходить/собачку покормить/мышку уложить/водички попить - мое каждодневное счастье.
Жена льва
26.07.2011, 21:31
Гулять надо обязательно,много,часами..бегать,играть. если не утраивает режим со сном,все очень просто,перестройте график.у меня дочка вставала в 9 утра и ложилась после 11.муж приходил с работы и все занятия были вокруг ребенка.а после 11 я уже ни какая((((и на общения времени не было.
мы стали готовить ребенка к саду..и каждые 2 недели будили на полчаса раньше по утрам.
сейчас дочка встает в 7 утра(причем сама) дне спит в 13-15..а вечером ложится в 9-30.и на общение с папой есть время..и мы довольны)
насчет воспитать вундеркинда..ххххеее..тут по моему очень все просто. если малышке 2-3 года..то порой родители стараются чтобы он знал буквы,умел читать ,считать до 50..зачем это ребенку в 2 года ?????:010::010::010::010:зачем ??чтобы блеснуть перед другим ребенком.
но такие дети,не знают простейших понятий очень часто..что такое когда предмет высоко,или что такое время суток..или еще что то такое..простейшее.
а вот перегрузка нервной системы приведет к тому,что отобьет вообще охоту к занятиям !!это очень часто бывает !!:ded:
попринимайте глицина..он безвреден..назначают с первого дня жизни малыша..но надо курс пропить..2-3 недельки.
стоит он 20-30 рублей.очень помогает )))
все наладится))))):fifa::fifa:;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.