Просмотр полной версии : "Зеленая" курочка в ОКЕЕ
Ну вот и я сподобилась создать очередную тему-"страшилку" про продукты из Окея,:065: Дело было так- в выходные были куплены "Окорочка бескостные" фабрики "Приосколье"- дата изготовления на этикетке-20,07, срок хранения-7 дней, хранились, естественно, в холодильнике все это время. Вчера я даже часть из них приготовила- вроде пока ничего страшного со мной и моей семье не произошло, но сегодня, достав оставшиеся окорочка из упаковки- обнаружила, что часть шкурки у всех оставшихся окрашена в такой нежный зеленый цвет, наподобие такого:010:Причем, что самое странное- окорочка тухлятиной не пахнут- я их промыла тщательно, но "приятная глазу зелень" таки осталась:073: Теперь меня мучают несколько вопросов , а именно:
1. Чем все-таки обработали данные окорочка.
2. Чем чревато потребление данного продукта для желудков моего и моих близких.:001:
3. Кому отнести данные окорочка, чтобы удостовериться, что "зелень"-не плод моего "больного воображения"- получить заключение экспертизы.
4.Куда бы наябедничать, чтобы их хотя бы сняли с продажи(ОКЕЙ на Ладожской):015:
Буду признательна тем, кто сможет ответить на данные вопросы:flower:
ПыСы- фоток не будет- фотика нет:(
Danusha2305
26.07.2011, 02:01
У нас О-кей экспресс грешит тухлятинкой, с мясом они что-то делают, будто маринуют, потому что говядина не готовится за 40 минут и не должна быть соленой!!!
Я больше не беру там мясо, а жаловаться можно в защиту прав потребителей и может в санэпидемстанцию.
redgrape
26.07.2011, 10:57
Приосколье у меня даже кошка не ест.
на вопросы не отвечу, а вообще, плюнула бы на это, просто сделала выводы - ведь и время прошло, и чека нет, вероятно?
Lerkina mama
26.07.2011, 11:05
Приосколье у меня даже кошка не ест.
+1
пару лет назад взяла Приосколье напоролась на тухляк, больше не беру, обхожу стороной...:065:
Может марганцовкой обработали?
А для начала в сам Окей на стойку информации не пробовали обратиться?
Я как-то обменивала соус, у которого срок годности уже вышел (я не досмотрела, когда брала). Принесла через 7 дней, кажется, когда собралась его использовать. Обменяли без проблем. И рыбу дурно пахнущую возвращала (отдавали обратно деньги). И цену как-то неверно пробивали - вернули разницу в деньгахи долго извинялись. Никогда проблем не было с возвратом и обменом.
Роспотребнадзором не пугала, шашкой не размахивалла. Просто попросила.
Видите ли, меня как раз возврат денег волнует в данной ситуации в последнюю очередь- мне принципиально хочется понять, чем же таким "травят" народ и каковы последствия этого. Я, признаться, долго думала, заводить ли эту тему, но все таки решила, т.к. если бы вопрос стоял просто в том, что мне подсунули "тухлятину"- я бы вернула ее в магазин и забыла-забила бы на это, но здесь курицу явно чем-то обработали, а вот чем и насколько это безопасно для организма? Ведь если бы я приготовила все окорочка в первый день, то я бы и не подозревала, что съела какую-то гадость и мне бы в голову не пришло "грешить" на куру в случае каких либо проблем со здоровьем впоследствии. Так что тема создана не с целью- "Помогите вернуть деньги", а скорее- "будьте бдительнее"!:073: Кстати- никто так и не смог сказать, чтобы это за обработка могла быть-никто не сталкивался- не знает "секретов производства"?
У меня подруга купила один раз курицу замороженную, положила в воду размораживаться, а оттуда стали опарыши всплывать:065:
LUcky.55
27.07.2011, 00:21
купила в Окее арбуз,разрезали,а он скисший,отнесла обратно,извинялись очень долго,заменили на другие фрукты
всегда беру Приосколье в Окее,филе куринное и голень куринную-всегда все ок!!!
Fardeeva
27.07.2011, 21:52
Мы обычно берем Приосколье- проблем не возникало(что филе, что голень),но все равно варю суп на втором бульоне- свое здоровье дороже%(
xalyavina
27.07.2011, 22:25
У Приосколья ведь этикетка светло зеленая? Может быть она покрасилась? Зеленый цвет по всей поверхности или местами?
anastassy
27.07.2011, 23:06
Мне кажется, что от соприкосновения с воздухом произошли такие изменения. Я в студенчестве работала в мясном отделе - на мясе (свежем) после лежания на подносе тоже оставались следы зеленоватые. Ведь это не живая плоть, чтобы быть розовой и румяной по истечении нескольких дней. Я курицу либо готовлю сразу (в день покупки), либо замораживаю.
У Приосколья ведь этикетка светло зеленая? Может быть она покрасилась? Зеленый цвет по всей поверхности или местами?
У меня этикетка Приосколья красила шкурку курицы, так что присоединяюсь к вопросу.
У Приосколья ведь этикетка светло зеленая? Может быть она покрасилась? Зеленый цвет по всей поверхности или местами?
У меня этикетка Приосколья красила шкурку курицы, так что присоединяюсь к вопросу.
Нет, увы, если бы было все так просто- этикетка цела-невредима, никаких потеков и размазанностей на ней нет и при всем при том- этикетка лежала, как положено- отпечатанной стороной вверх, а окрашенная шкурка куры была именно снизу, т.е. со стороны лотка, в который она была упакована. Кстати- вчера, т.е. 27 числа- в последний день ее годности, судя по этикетке, зелень с куры практически пропала- остались лишь малозаметные следы, но кура начала вонять, так что я окончательно убедилась, что это было что-то химическое:073:
Как и во многих магазинах, замечала, что они переупаковывают курицу (фабричные упаковки). Если присмотреться - всегда видно, что не так плотно и аккуратно упаковано в целофан. Не знаю, как они там мудрят с наклейками на упаковке, но факт остается фактом. На таких переупакованных подложках всегда промытый тухляк.
продукт упаковывается в лоток с этикеткой на фабрике изготовителя и отгружается в сети, оторвать этикетку с пленки и приклеить ее обратно так, чтобы было незаметно- очень сложно, чистых этикеток, чтобы намудрить что-то с датой в сетях нет, единственный вар-т, снять пленку со свежей датой на этикетке и аккуратно вручную запаковать на др. продукт,
нужно смотреть кач-во запайки снизу лотка, хотя если у них есть "горячий стол", то не реально, наверное, отличить...
продукт упаковывается в лоток с этикеткой на фабрике изготовителя и отгружается в сети, оторвать этикетку с пленки и приклеить ее обратно так, чтобы было незаметно- очень сложно, чистых этикеток, чтобы намудрить что-то с датой в сетях нет, единственный вар-т, снять пленку со свежей датой на этикетке и аккуратно вручную запаковать на др. продукт,
нужно смотреть кач-во запайки снизу лотка, хотя если у них есть "горячий стол", то не реально, наверное, отличить...
Нет, этикетка не отклеена, просто пленка вместе с этикеткой переклееивается. Да ее и клеить не надо. Просто снизу примята и все. Поэтому и нет никакого качества запайки...
Видите ли, меня как раз возврат денег волнует в данной ситуации в последнюю очередь- мне принципиально хочется понять, чем же таким "травят" народ и каковы последствия этого. Я, признаться, долго думала, заводить ли эту тему, но все таки решила, т.к. если бы вопрос стоял просто в том, что мне подсунули "тухлятину"- я бы вернула ее в магазин и забыла-забила бы на это, но здесь курицу явно чем-то обработали, а вот чем и насколько это безопасно для организма? Ведь если бы я приготовила все окорочка в первый день, то я бы и не подозревала, что съела какую-то гадость и мне бы в голову не пришло "грешить" на куру в случае каких либо проблем со здоровьем впоследствии. Так что тема создана не с целью- "Помогите вернуть деньги", а скорее- "будьте бдительнее"!:073: Кстати- никто так и не смог сказать, чтобы это за обработка могла быть-никто не сталкивался- не знает "секретов производства"?
у нас в магазине курицу только в марганцовке вымачивали, но что с ней потом творилось, я не в курсе :005: Возможно что тоже зеленая становилась :010:
Лунный свет
28.07.2011, 17:09
А мне свинина стала попадаться какая-то сладкая.Выбрасываю,муж говорит,что-то не то,есть не возможно.
это человечинка говорят
Самое смешное, что я в прошедшие выходные тоже купила в окее на космонавтов филе курицы той же фирмы. Супы варю всегда из только что купленного мяса , на втором бульоне. Так вот- это филе тоже было испорчено. К сожалению, я заметила это, когда курица уже сварилась :(
это человечинка говорят
брр, ужас какой...
покупаем мясо в финляндии. По качеству с отечественным - не сравнить...
оставьте жалобу здесь
http://www.78rospotrebnadzor.ru/about/solicit/
реагируют оперативно...куруселька сначала выпендривалась , а после жалобы - сами отзвонились и предложили деньги забрать за некачественное вино...
Лунный свет
28.07.2011, 23:05
брр, ужас какой...
покупаем мясо в финляндии. По качеству с отечественным - не сравнить...
финны вкуснее?
Ну надо же...
28.07.2011, 23:12
+1
пару лет назад взяла Приосколье напоролась на тухляк, больше не беру, обхожу стороной...:065:
На тухляк не напарывались, но жевать было реально трудно. Больше не берем.
купила в Окее арбуз,разрезали,а он скисший,отнесла обратно,извинялись очень долго,заменили на другие фрукты
Тоже самое.Вернули деньги без проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.