PDA

Просмотр полной версии : Как научить крутить педали?

Mrs.Hudson
26.07.2011, 01:10
В очередной раз расстроилась сегодня, пытаюсь научить сына (3,8) крутить педали на 4-колесном велосипеде...НИКАК. Крутит то вперед, то назад, быстро теряет интерес, слезает и бежит играть в мяч, за это лето предпринимала уже несколько попыток научить, но не удается. Смотрю во дворе некоторые малыши даже младше рассекают, да так быстро...
А Ваши во сколько освоили? С мужем конфликт из-за этого, считает, что лодырь растет:005:

Мария Александровна
26.07.2011, 01:21
Мои с 2х катаются, сначала на 3хколесном. Но младшая когда в 3 на 4хкол пересела тоже долго в разные стороны педали крутила. Потом я нашла небольшую горку и стали мы ездить только с этой горки, чтобы она почувствовала, что при нажатии на педаль велик едет. Бегала рядом, нажимала вместе с ней на педали и получилось. В итоге за 20-30 мин до нее дошло куда крутить и стала по прямым дорогам тоже ездить.

Mrs.Hudson
26.07.2011, 01:23
О! Точно, с горки попробовать, дай Бог здоровья добрый человек:flower:

Мамашка татарчонка
26.07.2011, 01:25
А я считаю, что ему просто не интересно. Или время не пришло.

Мой научился, конечно, но чего это стоило бабушке и дедушке (сын с ними на даче щас живет)! Ему щас 3,2, велик купили ему недели 2 назад. А вообще, я изначально считала, что он не будет кататься, т.к. точно знаю, что он лентяй :)) Но ничего, освоил. Хотя я и не ждала.

Я вообще давно перестала оглядываться на других детей. Они - это они, мой - это мой. Пусть не катается на велике, зато говорит хорошо, веселый и неконфликтный. Это я так, к примеру. Так что, играйте с сыном в мяч и растите футболиста! Не всем дано быть велосипедистами!

Но если уж вам совсем неймется, по подложите под маленькие колесики книжки. Так, что бы заднее колесо провисло. И пусть крутит педали до посинения.

Nikita13
26.07.2011, 01:27
У нас бло так же...крутил плохо ( хотя крутятся педали оч. легко), не было интереса. Потом папа предложил ему по лужам покататься - дело пошло на лад. Сам принцип, как крутить, освоили еще дома ( подкладывали книги и крутил в холостую). А когда приехали его друзья - подруги и все вышли на великах, то тут уж и поехал сам нормально - за компанию интереснее.

Mrs.Hudson
26.07.2011, 01:29
А я считаю, что ему просто не интересно. Или время не пришло.

Мой научился, конечно, но чего это стоило бабушке и дедушке (сын с ними на даче щас живет)! Ему щас 3,2, велик купили ему недели 2 назад. А вообще, я изначально считала, что он не будет кататься, т.к. точно знаю, что он лентяй :)) Но ничего, освоил. Хотя я и не ждала.

Я вообще давно перестала оглядываться на других детей. Они - это они, мой - это мой. Пусть не катается на велике, зато говорит хорошо, веселый и неконфликтный. Это я так, к примеру. Так что, играйте с сыном в мяч и растите футболиста! Не всем дано быть велосипедистами!

Но если уж вам совсем неймется, по подложите под маленькие колесики книжки. Так, что бы заднее колесо провисло. И пусть крутит педали до посинения.

Да я с Вами согласна, во всем, у нас папа просто - велосипедист:065:
И так он мне этим велосипедом голову заморочил, что это у меня пунктиком стало...
Вот и думаю, как бы так это преподать, чтобы у ре пунктика не образовалось:)

Мамашка татарчонка
26.07.2011, 01:32
Да я с Вами согласна, во всем, у нас папа просто - велосипедист:065:
И так он мне этим велосипедом голову заморочил, что это у меня пунктиком стало...
Вот и думаю, как бы так это преподать, чтобы у ре пунктика не образовалось:)

А скажите, что вы всю жизнь мечтали о сыне футболисте и будете растить именно его! :046: Хотя, с нашим папой такое бы не прокатило...

Mrs.Hudson
26.07.2011, 01:38
А скажите, что вы всю жизнь мечтали о сыне футболисте и будете растить именно его! :046: Хотя, с нашим папой такое бы не прокатило...

:)
Сегодня так и сказала; "Может быть, он - будущий Роналдино"
На что папа ответил : "Он Лодырино, при чем не будущий, а настоящий..."

Mrs.Hudson
26.07.2011, 01:39
У нас бло так же...крутил плохо ( хотя крутятся педали оч. легко), не было интереса. Потом папа предложил ему по лужам покататься - дело пошло на лад. Сам принцип, как крутить, освоили еще дома ( подкладывали книги и крутил в холостую). А когда приехали его друзья - подруги и все вышли на великах, то тут уж и поехал сам нормально - за компанию интереснее.

Лужи тоже на заметку возьму, как замануху:)

Мария Александровна
26.07.2011, 01:40
Да, может на самом деле ребенок не хочет на велике кататься. Моя старшая за всю прогулку может не слезть с велосипеда, а для младшей иногда велик вытаскиваю, она садится-слезает и я волоку его обратно домой, чтобы всю прогулку на себе не таскать:065:

Счастливица
26.07.2011, 01:42
Моя только в 4,5 научилась крутить педали. Хотя попытки предпринимались и раньше. Но вот так вот. не могу сказать, что как-то особо много потеряла...

lyolkin
26.07.2011, 02:47
у меня старший сын стал кататься на 4-х колесном в 2,5 года, купили велик с колесами в 14" (сын высокий был, поэтому размерчик нормальный), сначала дома поставили боковыми колесиками на книжки и сын крутил педали как на тренажере, научился быстро, буквально за пару дней, вынесли на улицу, сын сел и поехал. В 4,5 старший катался уже на 2-х колесном, научился тоже быстро, за пару дней точно. Он и сейчас (в 7,7 лет) не расстается с великом, особенно ему нравится с папой наперегонки кататься. А младший.... до того велика с 14" колесами он ростом дорос только к 3,5 годам, но интереса к велику у него не было вообще, педали крутить научился, на улицу выносим и все, велик стоит в сторонке и скучает. Вот и сейчас, ему уже 4,7 лет, а велик выносится на улицу за компанию, покатается совсем чуток, младший в основном любит бегать, особенно пытается догнать старшего (на велике). З-х колесных велосипедов у нас не было вообще.:008:

Lapa1
26.07.2011, 06:29
В 3,5 сел и поехал. Единственное что объяснили, что надо корпус вперед наклонять, тогда сильнее будет давление на педали. Он так и делает. Я уже думаю снять два маленьких колесика- пусть пробует на 2х колесном ездить.

lion09
26.07.2011, 07:32
В 2 и 3 научился. Очень любит рассекать.А наша подружка только годам к 4. Так вот если она одна на площадке с великом, то он обычно стоит в сторонке. А если мой с великом и еще один наш дружок, то они компанией гоняют.

КВАА
26.07.2011, 07:56
Лужи тоже на заметку возьму, как замануху:)

Мы так в свои 4 и катаемся от лужи до лужи.

апфельзине
26.07.2011, 08:24
у нас стадион под домом, кататься очень удобно,главное машин нет, так мальчишки(наши ровесники), стали выкатываться только после 4,5 лет..., и сейчас единицы, кто ездит а 4-ре!!!

friedlein
26.07.2011, 09:42
Правильно пишут, нам помогла горка, лужи и зависть к велосипеду другого мальчика :) А уж когда увидел как любимый дядя на большом красивом велике катается, дык вообще случилась любовь к железному другу :) Папу-велосипедиста, может, привлечь на совместный выезд?

Jousephine
26.07.2011, 10:09
В очередной раз расстроилась сегодня, пытаюсь научить сына (3,8) крутить педали на 4-колесном велосипеде...НИКАК. Крутит то вперед, то назад, быстро теряет интерес, слезает и бежит играть в мяч, за это лето предпринимала уже несколько попыток научить, но не удается. Смотрю во дворе некоторые малыши даже младше рассекают, да так быстро...
А Ваши во сколько освоили? С мужем конфликт из-за этого, считает, что лодырь растет:005:
Да причем тут лодырь-то? Может, ребенок просто мяч любит гораздо больше, чем велосипед. Тем более, что в мяч получается играть, а на велике кататься - нет. Естественный выбор.
Я своего учила года в два. Тоже не понимал, как крутить педали. Первые пару дней я крутила их его ногами (ставила его ноги на педали, клала свои руки на его щиколотки и крутила так, чтоб сын понял, на какую часть стопы давить, чтоб педаль поддалась), чтоб понял принцип (думала, спина просто отвалится, но оно того стоило). Объясняла, как давить на педаль так, чтоб она крутилась именно вперед, а не назад. Сын тоже терял интерес, если я не помогала ему. Он долго "доходил" до принципа. Но я за каждый самостоятельный оборот педалей его хвалила, говорила, что вот, да, правильно, именно так и надо. В конце концов он все понял и велосипед стал его любимым спорт.инвентарем.
Полагаю, что ваш ребенок давит на всю стопу и педаль не идет вперед. Научите его правильно распределять давление, объясните, когда надо правой давить, когда - левой. Я своему сначала подсказывала (право-лево он тогда не понимал еще, я пальцем показывала, какой ногой надо надавить).

пингу - шоу
26.07.2011, 10:10
Катаемся с 2 х лет, учила на холостом ходу, подложила под боковые колесики планки (что угодно, главное поднять заднее колесо, что бы крутилось в холостую) и как на тренажере...понял почти сразу... Советую попробовать.

ПУМБА
26.07.2011, 10:22
Мужу делать нечего... Таких отцов вообще не понимаю. Когда надо будет, тогда ребенок и поедет.
У друзей вечно папаша заставляет сына лазить, висеть...орет "да из тебя мужик не вырастет..." А сын прекрасно рисует. Зачем ему лазить?

Jousephine
26.07.2011, 10:31
Катаемся с 2 х лет, учила на холостом ходу, подложила под боковые колесики планки (что угодно, главное поднять заднее колесо, что бы крутилось в холостую) и как на тренажере...понял почти сразу... Советую попробовать.
отличная идея! А я все усложнила. Вот как надо было!
Если будет второй, возьму на заметку.

tarapunya
26.07.2011, 14:51
Я сыну пару раз показывала, как крутить педали на чужих велосипедах, так он никакого энтузиазама не проявлял, 2 минуты посидит и пошел. Мы уже решили не покупать велосипед в этом году, думали не дорос еще. Но врач посоветовала обязательно научить кататься, чтобы коленочки укрепить. Представляли это с трудом...однако, как приехали в магазин за велосипедом, сын сел ....и сразу сам поехал...я прямо очень удивилась))) В итоге начал кататься в 2,7 годика.
Я думаю, что вашему мальчику просто не интересен пока велосипед, и вы сильно не заставляйте, а то потом близко к велосипеду не подойдет (у нас так с самокатом было))...появится желание- сядет и поедет. Пусть занимается тем, что ему доставляет удовольствие))

Марфа Посадница
26.07.2011, 15:05
Наш долго не мог освоить велик, когда все ровесники уже со свистом рассекали...Но вдруг в голове какие-то файлы встали на место и теперь нашего с велосипеда не снять... Придет само в нужное время. А если не придет - может оно и не нужно было...)

Mrs.Hudson
26.07.2011, 17:20
Всем спасибо большое за отклики и советы, разработали методику (сначала на холостом ходу дома, потом с горки, потом через лужи), будем ненавязчиво предлагать :)
Вроде бы все элементарно, а сама не догадалась

Надеюсь, что велосипед поможет победить вальгус и небольшой икс

Мама Аркаши
26.07.2011, 19:21

Ой у нас ситуация с Вами один в один, правда мы уже научились кататься:). Сыну 3,9. Велосипед купила в 3 года, пыталась учить, но мне все казалось он какой -то большой для него, поэтому у него не получается. Хотя видела много детей, которые и раньше умеют, но решила подождать. Этим летом в июне начали ходить с велосипедом на улицу, я его садила, он не мог никак крутить, тоже отвлекался, тоже бежал на площадку, в общем ни в какую. Самое интересное у него совсем не получалось крутить педали, потому как внимание не концентрировал и не мог понять. В общем я решила действовать такой методикой: каждый день гуляла с ним велосипедом, садила его на велосипед, ставила ноги на педали своими руками их крутила, так видимо у него появилась мышечная память и он постепенно по 2-3 раза через несколько дней начал крутить. Потом мы еще с мужем сами катаемся и я ему показывала как папа крутит педали, как я. В общем через неделю он стал замечательно крутить педали и теперь очень хорошо катается:).
Вам удачи у учении:)

трешка
26.07.2011, 21:06
Нам 3 и 2.Велосипед один раз вынесли на улицу, проехались с горем пополам, и то за киндер, а теперь стоит и внимание на него не обращается.Хотя пока его не было, истерики закатывала:купите, да купите.

bebik16
26.07.2011, 23:17
купили на 2 года(летом), вообще не понимал чего от него хотят, хотя велик хотел.Потом из-за проблем с ногами посоветовали велосипед, муж сделал подставки - получился тренажер.К весне уже спокойно ездил, осенью стал пробовать на двухколесном.

passer-by
27.07.2011, 04:29
ключевое выделила
появится интерес к велику, научится за 5 минут :)

osya78
27.07.2011, 10:46

У нас не мальчик, девочка на 2года старше. Сначала катали на велосипеде за ручку, а потом решили на 3года подарить велосипед, муж куда-то ездил, покупал, привез и что: ребенок от силы пару раз прокатился и все, тяжело ей, следующий велосипед ходили год назад покупать вместе, выбирала сама, тот который понравился, он конечно не дешевый, но теперь катается с удовольствием на двухколесном уже:)

malek-igk
02.08.2011, 18:18
девочки,спасибо вам огромное!!!!
я вот не додумалась до того,что вначале ребенку надо попробовать крутить педали "в холостую".
мой мальчик (3г.7мес) понял сразу принцип и теперь такой довольный и счастливый потихоньку начинает крутить педали уже без подкладок под колеса.
а я ведь тоже думала - какой у меня ребенок тугодум,вот другие дети..........
а оказалось просто ему было трудно прокрутить колеса и понять принцип работы велосипеда

еще раз, СПАСИБО вам огромное за совет!!!!!!!!!!

bred8
02.08.2011, 19:39
еще пару слов в защиту детей;). мой ре меня просто убивал - ну никак ничего не получалось с велосипедом. просто до моих слез каких-то. Сама не знаю, почему так болезненно реагировала. НО! тут были у врача - абилитолога - и на фоне прочего она спрашивает: С велосипедом получается не очень? Потом объяснила, что у нас многие проблемы из-за того, что связи полушарий еще не созрели.Вот такая особенность развития, не более того. надо просто терпиливо ждать, пока связи эти не созреют. А до тех пор лучше ребенка не мучить - ни лыжами, ни велосипедом, ни самостоятельным раскачиванием на качелях. так что не надо растраиваться самим и заставлять ребенка. может просто надо немного подождать...

malish&mama
02.08.2011, 21:45
мой в 2.8 освоил четырехколесный. но мы специально покупали так называемый тренировочный велосипед, где педали все-время крутить надо. как тлько перестаешь крутить, то не едет и я поначалу помогала, легонечко с зади катила, у него ноги сами на педалях двигались и так вот как-то через пару неделек начал сам ездить, поначалу медленно и не долго, тоже надоедало быстро, ноги еще были нетренерованные,уставали, а потом через месяц я уже за ним бегала...иногда даже жалела, что научила. а то как припустит,то все...беги мама :-))

uic
02.08.2011, 22:24
внесу и свой плюсик))) у сына был велосипед который сзади с ручкой - по всякому пробовали, никак.... в 4 года купили ему ему 2-х колесный с маленькими колесиками сзади - так поехал сразу, как будто уже умел....

Yulia_N
02.08.2011, 22:41
Мучилась-мучилась, толкала сзади-спереди, сбоку поддерживала, ничего не помогало. Отстала от ребенка. И потом, он сам достал велосипед и говорит: Мама, я хочу!. Сел и поехал. Я обалдела.

AniriA
02.08.2011, 23:40
У меня тоже терпения не хватало учить ре крутить педали! А он после моего гнева и не особо стремился вообще даже садиться на велосипед. Случилось чудо, когда сама села на взрослый велик и за одно ре вынесли. Я поехала и О чудо - ре сел и поехал!!! Вот так, своим примером и научила!

Варюшка
03.08.2011, 00:46
Всем спасибо большое за отклики и советы, разработали методику (сначала на холостом ходу дома, потом с горки, потом через лужи), будем ненавязчиво предлагать :)
Вроде бы все элементарно, а сама не догадалась

Надеюсь, что велосипед поможет победить вальгус и небольшой икс

при вальгусе еще полезно на батуте прыгать. Мы купили в деревню, дети пищат от восторга

Mrs.Hudson
04.08.2011, 21:49
еще пару слов в защиту детей;). мой ре меня просто убивал - ну никак ничего не получалось с велосипедом. просто до моих слез каких-то. Сама не знаю, почему так болезненно реагировала. НО! тут были у врача - абилитолога - и на фоне прочего она спрашивает: С велосипедом получается не очень? Потом объяснила, что у нас многие проблемы из-за того, что связи полушарий еще не созрели.Вот такая особенность развития, не более того. надо просто терпиливо ждать, пока связи эти не созреют. А до тех пор лучше ребенка не мучить - ни лыжами, ни велосипедом, ни самостоятельным раскачиванием на качелях. так что не надо растраиваться самим и заставлять ребенка. может просто надо немного подождать...

А вот это интересная мысль, с качелями у нас пока тоже не выходит:)

при вальгусе еще полезно на батуте прыгать. Мы купили в деревню, дети пищат от восторга

Я сама о батуте думала, но вот несколько раз сталкивалась с мнением, что наоборот при вальгусе противопоказан:027:

мамаПоля
04.08.2011, 23:02
подложите под маленькие приставные колеса книжки,пусть крутит....
Моя дочка очень быстро усвоила,и в 2,8 гоняет на велике
Удачи

MashenkaF
05.08.2011, 02:22

Когда покупали ребенку велик, решили денежек поберечь)) но на дешёвом она не смогла поехать (пробовали в магазине), затем была проба на подороже (стелс), так поехала сразу и на ура. Я к чему, может дело в велике, может именно этот ребенку пока не под силу (я не о цене, а именно сама модель не подходит)?? А так осваивали в 4.

Наdежdа
05.08.2011, 10:00
нашему-3.4 пока тоже не удается((((

Наdежdа
05.08.2011, 10:01
подложите под маленькие приставные колеса книжки,пусть крутит....
Моя дочка очень быстро усвоила,и в 2,8 гоняет на велике
Удачи
:) ух, ты)))

InnaGrik
05.08.2011, 13:45
у меня старший сын стал кататься на 4-х колесном в 2,5 года, купили велик с колесами в 14" (сын высокий был, поэтому размерчик нормальный), сначала дома поставили боковыми колесиками на книжки и сын крутил педали как на тренажере, научился быстро, буквально за пару дней, вынесли на улицу, сын сел и поехал. В 4,5 старший катался уже на 2-х колесном, научился тоже быстро, за пару дней точно. Он и сейчас (в 7,7 лет) не расстается с великом, особенно ему нравится с папой наперегонки кататься. А младший.... до того велика с 14" колесами он ростом дорос только к 3,5 годам, но интереса к велику у него не было вообще, педали крутить научился, на улицу выносим и все, велик стоит в сторонке и скучает. Вот и сейчас, ему уже 4,7 лет, а велик выносится на улицу за компанию, покатается совсем чуток, младший в основном любит бегать, особенно пытается догнать старшего (на велике). З-х колесных велосипедов у нас не было вообще.:008:

У моих такая же разница, только они февральские :)
Но у меня мелкий все повторяет за старшим. А старший с рождения понимает слово "надо" :))
В 2 года купили вел, подложили книжки под допколеса, показали, сказали НАДО. в 2.3 поехал на улице нормально сам, стал получать удовольствие. В 4.3 колесики отвинтили, аргументировав НАДО, он и поехал, но тоже не сразу с удовольствием. Зато потом было с вела не согнать (да и сейчас тоже). А у младшего главный аргумент КАК БРАТ: сейчас в 4.5 ездит на 12 дюймах на двух колесах по 8-10 км по плохой грунтовке :))

Chicarus
05.08.2011, 17:10
В прошлом году купили велосипед, четырёх колёсный, дочке было 2.7 (трёх колёсного не было), педали крутить не получалось, то вперёд, то назад, а назад это уже тормоз срабатывает...Во я нанервничалась, объяснять...
За всё лето два раза с великом вышли, да и то не кататься, что бы постоял, похвастать... Весь год простоял безхозный! И только к этому лету, дочка дома на него села и вдруг поехала, по коридору, на кухню и сама руль поворачивает!

*Юса*
05.08.2011, 17:26
да,самы лучший вариант,как уже писали выше- это подложить под маленькие колесики книжки!
и каждый день тренироваться!

***Веснушка***
09.08.2011, 13:15
Нам 3, купила на ДР дочурке, она у подружки увидела и все хочу и хочу..
И показывала и крутила вместе с ней..ни в какую..в итоге не хочет крутить ..плачет..говорит выкинуть надо..:( пока унесли в гараж.

natali_ia1
09.08.2011, 13:21
я с младшим прошлое лето намучилась с этим велосипедом. Мы дома под колеса книжки ставили и рядом ползали, чтобы помочь понять. Короче плюнула и все...в этом году сел и поехал. Причем заметила, что с качелями то же самое. А в этом году сел на качель и стал сам раскачиваться. Так что всему свое время, я думаю...

Мадлена
11.08.2011, 11:27
Мы купили велосипед на ДР 2 года. Считаю, что это очень рано, та как ребенок до педалей даже не доставал нормально, а в этом году нормально крутил педалями, но силёнок пока самому ехать не хватило. Я сделала вывод, что с ребёнком нужно каждый день ездить на велосипеде, чтоб научился. Сил уходит на обучение немеренно, а результатат пока что ноль. Надеюсь на следующее лето сядем и поедим)

Роса
11.08.2011, 12:48

АААААААААААААА!!!!! Спасибо за совет, добрый человек!!!!! Я думала - все - велосипед - это не наше. Даже немного расстраивалась, т.к. хорошо помню, как мне в 3,5 купили велик и я на нем каталась - столько было счастья.

Вчера подставили 2 книжки - долго тренировались - ребенку понравился процесс.
А сегодня выкатил велик, сел и поехал по квартире!!!!!!! :support::support::support::010::010::010::010: Я чуть не упала!!!! Сам доволен, как слон. Вот еще зайдем в автомагазин, купим смазку, смажем ( а то туговато все крутиться - год стоял) и поедем на улицу кататься!!!!!!!!!

Иррина
11.08.2011, 16:31
А вы говорите ребенку не крути педали, а нажимай и тогда им понятнее. И коленку рукой нажимайте слегка. Говорите чтобы не останавливался, а продолжал по очереди ногами. И конечно лучше участок дороги с небольшим наклоном. Обувь лучше с закрытым носком, чтобы нога не сдвигалась в дырочки сандалей-босоножек. Мой научился и катается с большим удовольствием на педальном тракторе, можно смотреть по сторонам, рулить одной рукой.

SMA&SVN
11.08.2011, 17:18
Мой прошлым летом, тоже ни в какую крутить педали не хотел, нам было 3.6 , сядет тыркается, также то вперед, то назад. Я пыталась научить потом плюнула, не хочешь не надо. Зато этим летом, с велика не стащить, целыми днями на нем, уже на 2-х колесах гоняет.

Verta
11.08.2011, 22:50
с 3,5 лет ездим на велике, научился за месяц примерно

Аля - ля
12.08.2011, 10:34

а велосипед правильно по росту подобрали?? может ему не удобно на нем???

Мое мнение, если ребенок не хочет, значит не пришо время, подождите до след года.

Мы крутим педали с не полных 2=х лет, на 4-х колесном с 3.

tamarita
12.08.2011, 10:49
Мой научился в этом году..до этого был велик без педалей..))))Пришли в магаз..Лева говорит,с педалями ему не надо..Так вот..сел на стелс..не пошло...сел на трек(раза в 2,5 дороже) поехал тут же..Может ход педалей неудобный..У нас так сказать пример такой был..

Наdежdа
12.08.2011, 11:30
я тут писала, что не сын не умеет ездить, а на днях-вдруг покатил, дело в том, что велосипед пока не покупали, пробывали в пункте проката, покатился на модели новатрек, теперь пытаюсь найти такой)

Eklektika
12.08.2011, 12:38
Катаемся с 2-х лет.

Eklektika
12.08.2011, 12:38
Позвольте ребенку самостоятельно выбрать велосипед - это многое решает ;)

Аля - ля
12.08.2011, 13:39
Позвольте ребенку самостоятельно выбрать велосипед - это многое решает ;)
Тоже соглашусь с этим

Карнавала.Net
12.08.2011, 14:34
вот и мой не учится..на детском с ручкой его катала я..на этом видит что ручки нет пару раз попробовал -не получилось крутить педали и забросил это дело..катается на скейте

devadik
12.08.2011, 14:59
В 2.4 мальчишек научила за неделю, чувствую себя героиней:008:.
Маленькие колеса ставила на свои ноги (получался велотренажер), а руками крутила ноги с педалями (поза:091:) , потом - бегала, они смотрели как другие катаются. Короче - была цель - заставила.
Ежедневные вечерние велосипедные прогулки по 2 часика - мне очень нравятся.
А на даче КАК без вела - все ж катаются.
Спасибо ЛВ, за подсказку - начали на 12 дюйм, 14 - пропустили, сейчас (3.9) на 16д. Начинаем учится без маленьких колесиков. Увы, дороги на даче плохие....

кашаладка
15.08.2011, 00:00
А я думала, что все мальчишки с удовольстваием гоняют. Мы на 3-х колесном с 2 лет, прошлым летом на 4-х колесном, а этой весной (4 года) попросил открутить маленькие колесики, я думала, все, мне хана (дочку учила месяц, наверное, в 7!!! лет), а он сам поехал. Была бы возможность крутить педели ночью, он бы с великом спать ложился. Уже задумалась о велоспорте :).

MILEDI
15.08.2011, 14:54
из личного опыта

если велик 4--х колесный
делаете 2 стопки из книг (3-4 шт) под колеса и ставите велик на стопки.
сажаете дите на велик и показываете как это делать,ему будет удобно и легко крутить педали и он научится)))

пробуйте)))
удачи)))

Бу !
15.08.2011, 15:08
Мой было в прошлог году, как Вам и по сравнению с дочкой моей подруги ( дети одного возраста ) моя вообще не могла ездить.
Еле-еле и всё ныла, что устала. В этом году носится, как ветер.

*Дама_Треff*
15.08.2011, 15:33
из личного опыта

если велик 4--х колесный
делаете 2 стопки из книг (3-4 шт) под колеса и ставите велик на стопки.
сажаете дите на велик и показываете как это делать,ему будет удобно и легко крутить педали и он научится)))

пробуйте)))
удачи)))
то же самое, только во дворе, под задним колесом ямка, а 2 маленьких стоят зафиксированные камушком
моя так научилась в 2 года сев на чужой велосипед во дворе, хотя дома до этого не получалось (видимо, у нас еще новый был велик, тяжело крутились педали, а во дворе уже "раскрученный")

Киш-Миш
15.08.2011, 16:47

как будто промоего сына пишите. нам 3,2 уже.. не крутит..

izolda_t
15.08.2011, 17:55
А мой на днях в магазине сел и поехал. До этого несколько раз пробовал - не получалось, а тут получилось. Пришлось купить. Сегодня два часа по улице гонял, еле домой увела. Нам 2,5. Велик 4-х колесный.

Зайчона
15.08.2011, 20:58
Все же, мого от велосипеда зависит. Моя не может кататься на всех этих трехколесных китайских детских велосипедах (вот только вчера на чей-то села и не смогла поехать), в магазине на новом 4-х колесном тоже не смогла, а смогла на трехколесном треке. Вот села и тут же полетела:010: У него настолько мягко и легко крутятся педали, что дочка в первый же раз каталась на нем и вперед, и назад.
Вот на таком:
http://www.trekbikes.com/images/bikes/2010/large/trikester_whiteblue.jpg (http://www.trekbikes.com/images/bikes/2010/large/trikester_whiteblue.jpg)
Но, в наших планах купить все же четырехколесный. Купили бы трек, да нет у него 14 дюймов, а нам 14 надо. 14 есть только стелсы и другие китайские. На них мы не едем:005:

MaMatusha
16.08.2011, 03:52
Мой ребенок в 2,11 уже на 2х колесном без колесиков всяких поехал.Сейчас 3.Ездит быстро,далеко,по любой дороге

MaMatusha
16.08.2011, 03:55
4х колесный трек ничем не лучше стелса.Зачем вам 14 колеса?На маленьком научитесь ездить.С14 колесами хороших великов не бывает.

MaMa_Roma
16.08.2011, 10:46
автор, не переживайте!
мой тоже доооолго не мог сообразить...
в этом купили 20дюймовый - сел и поехал...
дорос.

Зайчона
16.08.2011, 23:10
4х колесный трек ничем не лучше стелса.Зачем вам 14 колеса?На маленьком научитесь ездить.С14 колесами хороших великов не бывает.
14 за тем, что 12 нам мало по росту уже. Ей на 14 удобнее. А на счет того, что рек не лучше стелся-готова поспорить.

а вот и я
17.08.2011, 01:04
А Ваши во сколько освоили? С мужем конфликт из-за этого, считает, что лодырь растет:005:[/QUOTE]

а мы купили БЕГОВЕЛ:080: ура! это самая лучшая покупка! дочке 3,5 годика, без него гулять не хочет, просто обожает, мне ее не догнать!:010: очень рекомендую!:ded: весит 3кг, она его везде таскает, мы на нем по магазинам, в садик, на прогулку, в лесопарк...вообщем-супер!!!:fifa:

MaMatusha
17.08.2011, 01:14
А сколько ребенку,если не секрет?Седло подымать не пытались?
14 колес на хороших великах не бывает,так как у приличных фирм стандарт12,потом 16 Единственный на14 колесах мне встретился орбеа
Трек страшно тяжелый.
Понятно желание купить размерчик про запас.Но это опасно раз,удовольствия у ребенка будет еще меньше два.
Наш братик на новом велике очень тяжело сломал ногу.Все лето в больнице провел:(А он хорошо в 6лет катался
Я купила сыну новый велик взамен сломаного на12 колесах снова.Ему 3года,он довольно крупный и катается очень хорошо
Кстати,новый велосипед весит 5,9 кг.правда без маленьких колесиков
Продавцы любят говорить"вес детям не важен"Просто идиоты!!!
Ответ для ЗАЙЧОНОК

а вот и я
17.08.2011, 01:19
Я купила сыну новый велик взамен сломаного на12 колесах снова.Ему 3года,он довольно крупный и катается очень хорошо
Кстати,новый велосипед весит 5,9 кг.[/QUOTE]

доче 3,5годика. седло поднимается, есть запасная трубка-сейчас она и стоит, еще можно поднять см на 15. он до 5-6лет. а, главное-легкий!!! только руль не поднимается, но это и не предусмотрено конструкцией. она его обожает!:love: говорит-ни у кого такого нету! это мой Конек-Горбун:010::)):046:

MaMatusha
17.08.2011, 01:27
Вот молодцы!А на педали планируете переходить?

а вот и я
17.08.2011, 01:30
Вот молодцы!А на педали планируете переходить?

пока-нет!:fifa: и так кайфово!:019:

Jolochka
17.08.2011, 03:24
старшая поехала в 2,4 (на 2колесном в 4,3), мелкая в 2,1.но у нас вся семья велосипедистов заядлых,мелкая с нами катается в спец.кресле с 1,2 (старшая с 2,5) для нее самой кататься на своем велике-это также как, ну не знаю...кушать,спать и тырпыр.
как учили:приподнимали заднее колесо путем постановки приставных колесиков на книжки, ставили ноги на педали и крутили своими руками чтобы вообще поняли что надо делать,давали покурить колесо в подвешенном состоянии (так легче) самостоятельно вечерок,потом выходили на улицу.туда-подталкивали,обратно уже догоняли.ну может Вашему оно не надо,ну не интересно,что ж тут такого?