Просмотр полной версии : Помогите словом!!! Может я особая мама?
Если кому-то нечего делать, то можете читать эту июльскую забытую всеми тему, а раз уж так может случиться, что кому-то она всеже станет интересна, то считаю для себя нужным просветить всех, о том, что все течет и изменяется и жизнь не стоит на месте, так что и к вам могут прийти однажды такие настроения и также они могут вас в кокое-то мгновение покинуть (что и произошло со мной). :004:
Так же и всем желаю приятных перемен (кому они нужны;)).
Девочки-мамочки, доброго вечера..
Я не знаю хочу ли даже слов, может просто рассказать.. но хотя спросить-то я хочу точно, бывают ли у вас у мам простых не особых детей, НЕхорошие мысли о том хотите вы жить или нет?
Я сейчас привезла ребенка из травмы, но все вроде на данный момент впорядке по рентгену (хотя почему-то кажется, что если правую сторону надо просветить, то должны были правой стороной черепа вверх положить голову моей дочери, а положили прям на правую эту несчастную сторону)
Сижу никакая, как проснувшись после перепоя или будто свой головой упала я, а не дочь, но мысли опять приводят к слезам.......
Мне все говорят что я слишком люблю ребенка и опекаю, мне говорят если я не стану бояться то ничего и не будет, а на рентгене когда я попросила как можно более прикрыть защитой, что если нужно только позвоночник справа (а веддь позвночник на спине), то хотяб ребра прикрыть груди, на что мне ответили "если вы так боитесь рентгена нужно было сделать так чтоб ребенок не падал".........................................я устала что по одной версии людей "нужно следить за ребенком чтоб не попадал в больницы", а по другой я дура что за все переживаю мол "везде не уследишь"
НО ОДНО Я ТОЧНО СКАЗАТЬ МОГУ - БОЮСЬ Я ТОЧНО ВСЕГО, но вот почему-то сегодня вышло так, что видать не сильно боялась, я просто забыла (когда чуть потемнело) что на площадке есть лестница высокая и что нужно смотреть если она на нее полезет...
Дочь сейчас дома, нас отпустили и я должна наверное радоваться, а я так устала кажется от своего материнства которого так сильно ждала, более того, ей уже 4 года, а у меня будто послеродовая депрессия (хотя таковой когда положено не было точно ни грамма, мжет это поздняя ПРД :))) я все чаще думаю о том как мне было бы хорошо покинуть этот мир и уйти туда где нет страха, таблетки мне уже врачи выписывали Адаптол вроде хорошо подходит, но устаю его пить и потом задумываюсь, что всю жизнь чтоли на нем теперь сидеть, ведь с ним действительно полегче, но вот что вышло я стала спокойней, и на, НЕ УСЛЕДИЛА за любимым чадом
И последний вопрос, а что делать когда сильно любишь..........не со страхом, а с любовью что делать?..мама мне говорит нельзя ни к кому сильно привязываться и так сильно убиваться и любить, а что озночает нельзя? как последовать такому совету.....
Надо бы в церковь.. Депрессия, уныние и, тем более, мысли о самоубийстве - тяжкие грехи. Надо избавляться от этого, ради дочери.
Я о таком не помышляла, мне просто хочется не быть...ну я не знаю как еще сказать...вообщем смрти не боюсь типа того.......и собственно и себя-то всегда стараюсь беречь ради мамы-папа-дочери, но потом ВСЕГДА задумываюсь, а зачем собственно я это делаю.......
А еще я устала от мама-папиной любви тоже и иногда той же самой смрти именно боюсь тоесть боюсь что если что-то со мной случится то как же они перенесут это и......пошло поехало страх, слезы жалости за родителей или за дочь рисую ужастные картинки что меня вот не стало, а они бедные с ума сходят.........вообщем я одним текстом все это еще объяснить могу - меня просто не любит муж! Грешу на это и устала слышать если кто-то говорит про психолога, чтоб сходила и ровно также устала от того что когда людям говоришь что вот мол была у психолога, поняла то-то и то-то, а они в ответ: "ой да тебе заняться нечем, вот мы вот нам раньше никакие психологи не нужны были и т.д и т.п"
Кин-дза-дза!
26.07.2011, 01:50
Ну, это точка зрения вашей мамы. К чему она вам? вы разве она?
Депрессии бывают разные, не только послеродовые, страхи тоже. Если они (страхи) мешают жить, то надо решать вопрос препаратами и/или психологом. По крайней мере специалист разберется в ваших страхах. Поймите, препарат убирает тревожность, делает вас менее восприимчивой к стрессам, но причину то он не уберет. Страх как был, так и останется.
если вы собираетесь взращивать в себе чувство вины, то вы только усугубите ситуацию.
***Filadelfia***
26.07.2011, 02:07
Хотите поддержу....у меня двое мальчишек которые бьются вечно головой. Со старшим я тоже тряслась первые пол года.Он у нас в месяц умудрился с дивана свалиться и продолжает падать и биться все время головой. Из последнего... ступеньки к магазину ,с другой стороны высота 1,5 метра и асфальт. Выходим из магазина мое чудо ВДРУГ решил присесть на бортик ...и ..садиться мимо...и прям на наших глазах летит затылком об асфальт..подскочить мы тупо не успели....все конечно обошлось( кроме шишки с пол головы). Но так происходит с переодичностью раз в пол года. Есть еще младший тот поаккуратней но не намного. я давно уже на все плюнула ,за ними не бегаю с того момента как прилично научились ходить..старший в 7,5 месяцев... Переодически пью успокоительные и легкие антидепрессанты...иначе с такой гиперопекой можно и свихнуться.Перестаньте Вы себя во всем укорять...Нет тут ничьей вины..падают дети и вы падали..ничего все живы...Без шишек нет опыта ...так уж мир устроен..просто принять это как данность и все.А самой отдыхать и расслабляться иначе в итоге будет страдать ребенок от ваших истерик и усталости Проверено на своих
я тоже трясусь за своего-ему 3 года было на днях-в итоге окружающие говорят что я слишком опекаю а я прямо рисую в своем воображении как он упал или еще что -то когда его одергиваю чтобы не лез и т.п. понимаю что не всегда права и то что мысли материализуются но..... вот на днях ждем появления на свет сестренки-может тогда подуспокоюсь-за двумя то не разорвешься. но даже сейчас чувствую что сына ТАК люблю сильно что не понятно КАК на двоих делить. таблетки не пила никогда ничего кроме валерианки и то если доведет сынок любимый))
а вы главное себя не вините-будет в жизни еще много всего-от всего не убережешь однозначно. а любви много не бывает-дети от этого (маленькие особенно) не страдают!
***Filadelfia***
26.07.2011, 02:10
Я тоже не понимала как это любовь на двоих делить ...все оказалось просто..она не делиться любовь просто есть и одинаковая ко всем..Меньше надо думать о всяких глупостях...я тоже с дуру рисовала в своем воображении всякие ужасы..потом поняла что так спячу скоро а ребенок будет невростеником. Мысль материальна. Как только я на все плюнула стало все гораздо легче и проблем меньше.
Люся-Мамуся
26.07.2011, 02:10
Надо бы в церковь.. Депрессия, уныние и, тем более, мысли о самоубийстве - тяжкие грехи. Надо избавляться от этого, ради дочери.
НА счет ВИНЫ: как-то не сильно я себя виню.. а надо бы думается ))) хотя наверное потому и не виню, что есть добрый человек который всегда венит меня за троих (ну т.е. как если бы не один он винил, а человек эдак несколько) ..............ну или из-за таблеток просто не виню.....просто в стрессе сижу как медуза
***Filadelfia***
26.07.2011, 02:41
А с чего решили что муж не любит??? У вас наверно проблема не в ребенке а в ваших взаимоотношениях (взрослых) Усталость страшная вещь. надо заняться собой и поменьше думать о других. Да это тяжело .но надо попробовать хотя бы ради ребенка.
а любви много не бывает-дети от этого (маленькие особенно) не страдают!
да не страдают, а страдают еще же и вдвойне сами родители т.к. ребенок просто чувствует вседозволенность, дочь у меня например вообще никогда ничего не спрашивает и я не знаю как дальше ..она уже и врать похоже научилась, хотя причем подобная смекалка у нее работает уже с 1,5 ра лет наверное, не удивляйтесь, может даже и раньше это было заметно (но тогда по глазам, а потом и по действиям стало заметно не мне одной) вобщем мне предстоит еще блин даже не хочу думать.....запретов короче у ребенка нет, и когда она поймет что где у мамы нужно спрашивать я не знаю, а я строгость в себе не воспитаю уже наверное по отношению к ней...............могу только истерить и ругать после чего-то что она не так делает ((((
А с чего решили что муж не любит??? У вас наверно проблема не в ребенке а в ваших взаимоотношениях (взрослых) Усталость страшная вещь. надо заняться собой и поменьше думать о других. Да это тяжело .но надо попробовать хотя бы ради ребенка.
Ну конечно проблема есть и уж никак не в ребенке даже хоть как ни крути, мнеб даже в голову не пришло сказать что реб в чем-то виноват, но сегодня не о том, хотя да связь прямая: не чувствуя от мужа я упиваюсь собственной любовью к чаду. Но поняв это, не узнаешь что изменить ....или есть выход? Или я вас не слышу )))) ? ответ-то похоже был:)
Кин-дза-дза!
26.07.2011, 02:54
Автор, вам реально надо не в церковь, а к психологу и побыстрее.
и депрессия - это не грех, это психическое расстройство.
Автор, вам реально надо не в церковь, а к психологу и побыстрее.
и депрессия - это не грех, это психическое расстройство.
Так бывала я "там" только часто не получается, а выходит так что нужно часто и много, или это такой "хороший" лекарь мне попалдается уже не первый и не второй?? А какой тогда хороший, может за 6 тыс в час? Голубев кажется у нас такой имеется но я на него еще не решилась ))) Может такой действительно за два-три сеанса все во мне исправит, вместо 10-ти у тех что подешевле?
Кин-дза-дза!
26.07.2011, 03:04
Цена не определяет качество помощи, можно получить помощь и бесплатно или на порядок дешевле озвученной вами цифры. А ходить, да, надо регулярно.
Вот, да, нашла и сразу про любовь строчки, но там про отсутствие кажись лубви к детям... не про меня )))http://www.medaid.ru/blog/
Автор, возьмите себя в руки! Разве можно до такого опускаться?!? Жизнь прекрасна! :support:
У вас ребёнок, которому нужна спокойная и уверенная в себе мама, и если вы действительно любите своё дитя, то постараетесь стать таковой, во что бы то ни стало!!!
упал ребёнок, возможно сильно, и у нас такое было, зачем ныть то? надо действовать, оказать помощь, дать почувствовать что всё в порядке, мама рядом и всё контролирует!
а мысли о самоубийстве это я вобще молчу... :010:
у вас полная каша в голове, простите, но мне кажется это от лени....
***Filadelfia***
26.07.2011, 03:17
Ну конечно проблема есть и уж никак не в ребенке даже хоть как ни крути, мнеб даже в голову не пришло сказать что реб в чем-то виноват, но сегодня не о том, хотя да связь прямая: не чувствуя от мужа я упиваюсь собственной любовью к чаду. Но поняв это, не узнаешь что изменить ....или есть выход? Или я вас не слышу )))) ? ответ-то похоже был:)
так может поэтому муж и отдалился??? По моему это уже перебор...Надо и на других внимание обращать ,а не только на ребенка. Так всех растерять можно.перестать загоняться на тему ребенка и обратить внимание на себя и мужа. да ребенок требует внимания ну уж никак не 100% времени ,особенно в 4 года. Мои уже в таком возрасте вообще сам по себе был и прекрасно своими делами занимался ,а трястись за него я перестала еще в 6 месяцев ,как только сел и пошел.
ekleriik
26.07.2011, 10:35
Автор, сочувствую вам искренне. К психологу ходить это правильно но тоже наверное не так легко всю душу выворачивать и понимать чего ты хочешь, а в жизни сейчас этого нет. Правильно пишут надо взять себя в руки. Только как это сделать. Я так понимаю работать над собой и постепенно по маленьким шажкам будет получаться. Я вот тоже сильно переживающая. Пытаюсь с собой бороться, когда получается все и правда лучше становиться. Проверено
ИМХО, каждый живет, как хочет, и чувствует то, что хочет чувствовать.
Почему вам надо так жить, как вы сейчас живете? Ну кто же кроме вас лучше на этот вопрос ответит? как ни банально это звучит... А психолог - это всего лишь проводник, никакие проблемы он не решает.
Если вы захотите измениться - вы найдете способ
Психолог - это очень хорошо. И еще, такое чувство, что вам вообще нечем заняться, кроме как думать всякую фигню про себя, про ребенка... Перенаправьте свою энергию в другое русло, вы же душите и себя и других.
Автор, к психологу вам надо срочно, ваши страхи и проблемы с вашими отношениями с миром и вашими родителями уже перешли на ребенка, раз вы отвлекаетесь на площадке. И налаживайте свою жизнь с отдыхом ( от ребенка) раз вас уже "выключает" в те моменты, когда надо следить и страховать.
Сочувствую насчет травмы у ребенка, это еще очень большой стресс и боль и для ребенка и для вас.
автор, сочувствую! сама тоже грешу излишней опекой, придумываю ситуации, которые могут произойти с ребенком, когда меня нет рядом...но стараюсь смотреть на себя со стороны, понимать, что эти мысли нужно разворачивать в другое, положительное русло!...в свое время мне очень помогли книги Николая Козлова, хотя не во всем с ним соглашаюсь и не являюсь его слепым последователем, но у него много мудрых мыслей. вот одна из них(честно говоря, не помню точно, в которой именно описана ситуация волнения за ребенка и как этого избежать, но точно было!):
Николай Козлов
Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день
о книге:
Темы, поднимаемые в книге, — на гребне массового читательского спроса. Это современный вариант книг Д.Карнеги, только основанный на российском материале и включающий более широкий круг вопросов: не только деловое и повседневное общение, но и личностный рост, семья, секс.
Большое внимание автор уделяет проблемам семьи и секса, анализирует конкретные ситуации, спорит со многими укоренившимися предрассудками и показывает пути гармонизации отношений в паре.
Книга содержит прикладную информацию — психологические советы и рекомендации, задачки психологического практикума (с анализом возможных решений), тесты на личностные особенности с упражнениями для освобождения от нежелательных черт и выработки нужных.
Книга написана простым, ярким, живым языком, весело по форме и серьезно, практично — по сути. Все взято из жизни и к жизни приложимо. Книгу можно начинать читать с любой страницы, так как каждая ее глава — это законченное произведение.
Книга адресована прежде всего молодежи, а также всем тем, кто верит в возможность изменения своей жизни, хочет жить более осмысленно и радостно.
удачи!!!)))
Кин-дза-дза!
26.07.2011, 11:33
Люди, вы понимаете, что депрессия - это заболевание?
Ваши комменты типа "занятся ей не чем" и "вы все выдумываете" очень облегчают жизнь. Иногда лучше промолчать, пройти мимо или постараться подобрать другие слова. А то, знаете, это выглядит вот такhttp://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif
friedlein
26.07.2011, 11:37
Хе, я лет в 15 Козлова читала, помнится :) Пишет спорные вещи иногда, но зато читать легко и увлекательно. Так что, автор, может и правда почитать его, хоть от печальных самокопаний отвлечётесь ;)
А вообще, надо загрузить себя чем-то, чтобы не было времени на рефлексии, потихоньку поможет. Что вас раньше интересовало или радовало, до ребёнка? Надо заставить себя заняться чем-то кроме семьи, попробуйте распределить своё внимание.
То, что вы боитесь постоянно за ребёнка - нормально, практически все мамы точно так же трясутся от страха всю оставшуюся жизнь, это инстинкт сохранения потомства ;) Просто надо не давать своему страху волю, не позволять ему мешать жить вам и вашему ребёнку, а для этого надо сделать усилие над собой.
А любить сильно можно и нужно. Только любовью не надо душить, не надо ждать равнозначного ответа. Человек, который любит, гораздо счастливее, есть стимул куда-то стремиться, мир интереснее становится:) Не рисуйте себе любовь в мрачных красках и не считайте её тяжелым бременем, это же подарок :) Ну посмотрите на своего ребёнка, какой он чистый, любознательный, смешной, как вас любит безусловно и безоговорочно и увидите, что вы как раз счастливее всех, это ваше личное маленькое счастье ;) А депресняк пройдет, никуда не денетесь, таблетки всю жизнь пить не придётся. Поговорите с врачом всё же, поподробнее расспросите как и что действует, может курсом пропьёте этот ваш адаптол и дальше станет жизнь посветлее, старайтесь помнить, что " всё пройдет и это тоже" :073:
А что есть официальный диагноз?
Кин-дза-дза!
26.07.2011, 12:47
Конечно.
Ставит врач-психиатр.
Спасибо!.
Ладно все, вроде снова живем )), но я канечно не таким себе отдых в Крыму представляла, дочь то ржавый гвоздь в деревне нашла и шею себе расцарапала, я с тогда вообще ног под собой ощущать чуть ли не перестала (начиталась что столбняк везде и любая царапина это входные ворота, а инкубационный период до месяца, а то и больше) Сходила я тогда к доктору который мне много слов сказал из которых я должна была сделать вывод, что все должно быть в порядке, но я не сделала, потому как не смогла, и стала адаптол по его же совету принимать, а мамаши на этой несчастной для нас площадке тоже меня успокоили ТОГДА мол они тоже переживают всегда и типа за всем не уследишь, а сами болтают на детей ноль внимания ..ну почти, а я следила чтоб не потерять из виду пока дочь бегает (а то много отдыхающих и площадка среди парковых кустов) и вот вчера с дочками этих мам моя носилась (бегала) по этому парку, а когда забегала на площадку я видать и успокаивалась слегка и про лестницу забыла, но с другой стороны когда видишь, что другие спокойны тоже хочется быть такой же, но получилось что кто на самом деле спокоен у того и дочки не падают, а я лишь попробовала, но и то только потому что за здоровье перстала перживать, а переживала лишь за то чтоб не потерялась моя шустрица.
А вообще мы тут не первый год и у этой площадки блин уж очень дурная слава, там и головы разбивались в кровь (потом качелю убрали) и трех летний ребенок потерялся искали до ночи (и мне не известно нашли или нет, знаю только что бегали кричали имя, спрашивали у нас не видели ли)
Вобщем депрессия депрессией, а в жизни действительно много вопросов на которые нельзя ответить однозначно, и тот прав кто скажет надо всегда смотреть-следить если ребенком дорожишь, и тот прав, кто скажет, что везде соломинку не подстелишь и нужно поменьше думать и спокойнее относиться.
А разве если спокойне относишься, не происходит так что "зеваешь"? Это больше относится к коментарию КЕАНЫ..
Кин-дза-дза!
26.07.2011, 13:09
Вы когда к психологу ъходили, работали над своими страхами, тревожностью и повышенной ответсвенностью?
Автор, мысли материальны, и одно порождает другое, когда в вас постоянно присутствует страх, то он и притягивает к вам неприятности. успокойтесь, расслабтесь(не в смысле меньше следить за ребёнком, а перестать каждую минуту ждать несчастной случайности) и жизнь наладится ;)
Автор, мысли материальны, и одно порождает другое, когда в вас постоянно присутствует страх, то он и притягивает к вам неприятности. успокойтесь, расслабтесь(не в смысле меньше следить за ребёнком, а перестать каждую минуту ждать несчастной случайности) и жизнь наладится ;)
Ну не знаю, всегда как только она на лестницу я была тут как тут (может тогда то я и ждала, но не вчера, а надо было видать бояться как обычно :)), а другие мамы нет - сидят на лавке.., а в этот раз я не просто им подражала, а отвела взгляд и слух к разговорам нашим все, я же видела ребенок как бегал так и бегает только не в кустах и хорошо, но самое интересное она не одна полезла, а как обычно с теми же подружками и вазраст у всех почти одинаковый.
Ой, кажется это самокопания начались виновата ли я
.. простите, спасибо всем кто высказался и посочувствовал, я не люблю длинные темы разводить, потому что меня спроси я еще много наговорю :)) так что ...:ded::)
Я не боюсь когда мой ребенок лазает - я страхую и рядом нахожусь, или ограничиваю ее действия, говорю что не выдержу ее вес если она упадет или не смогу достать. Мне хватило компрессионного перелома со смещением у ребенка моей знакомой и последствий после... Если у меня нет сил страховать и напрягаться ( но не бояться, иначе можно добояться и из дома выйти) то я придумаю более спокойное занятие на прогулке или не пойду на прогулку вовсе. Все решаемо, поверьте, и без лишних страхов, которые отнимают много сил и совершенно зря накручивают того, кто боится всего или в какой-то момент не боиться и не контролирует момент...
ekleriik
26.07.2011, 13:47
вопрос не совсем в тему а где имено вы в крыму отдыхаете? Мы тоже в крым собираемся
Конечно.
Ставит врач-психиатр.
да нет,я про автора :)
Кин-дза-дза!
26.07.2011, 13:49
да нет,я про автора :)
А, Семен Семеныч :) туплю.
Я вообще поняла о чем вы, думаю. У нас принято словом депрессия называть плохое настроение.
А, Семен Семеныч :) туплю.
Я вообще поняла о чем вы, думаю. У нас принято словом депрессия называть плохое настроение.
Ну да...
Просто есть такие люди, склонные подепрессировать, покопаться в себе, подумать о плохом, приобрести кучу фобий и психосоматических заболеваний, пожаловаться или наоборот остаться непонятым этим миром... До диагноза тут недалеко, довести себя несложно :)
все это вместо честного ответа себе на вопрос: зачем это нужно?
Кстати, автор, а что у вас есть кроме дочки? Я имею в виду любимая работа? увлечение? самореализация?
Я за свою тоже трясусь, это нормально. Пусть гипер, ну и что. Тоже 4 года и тоже на прогулке не отхожу от нее, иной раз в шоке от того, как мамы спокойно на лавочке сидят, когда ребенок скачет по лесенкам Каждый сам в ответе за себя.
А вот остальное надо полечить у грамотного психотерапевта, в личку могу скинуть того, у кого подруга лечилась в 2 ребенкиных года.
Я себя заставляла на скамейке сидеть и не паниковать, когда дочку куда-то залезала...тоже психом была. Увы, дети падают и когда рядом стоишь.:(
Прочитала эту тему и даже чутка меня отпустило (у меня, конечно не так запущенно, как у автора, но всё же)...
Я постоянно трясусь над своей дочей (2,9г.) (кашленёт чуть-чуть, я в панике... уж не говорю, когда температура или ещё чего-нибудь, там мозги отключаются нафиг). Сейчас доча с бабушкой отдыхает в Ростове, присылают ммс-ки, где доча ныряет (всё я в шоке :) ).. Вобщем начала пить глицинчик. У меня так же страх, а вдруг что с дочей случиться - я не переживу.. (Вообщем гоню от себя эти мысли поганной метлой) Наверно просто идёт перенапряжение и надо отдохнуть
Прочитала эту тему и даже чутка меня отпустило (у меня, конечно не так запущенно, как у автора, но всё же)...
Я постоянно трясусь над своей дочей (2,9г.) (кашленёт чуть-чуть, я в панике... уж не говорю, когда температура или ещё чего-нибудь, там мозги отключаются нафиг). Сейчас доча с бабушкой отдыхает в Ростове, присылают ммс-ки, где доча ныряет (всё я в шоке :) ).. Вобщем начала пить глицинчик. У меня так же страх, а вдруг что с дочей случиться - я не переживу.. (Вообщем гоню от себя эти мысли поганной метлой) Наверно просто идёт перенапряжение и надо отдохнуть
когда моей первой дочке было три дня, я выходила с ней на руках из ванной и как то неудачно стукнулась об косяк, дитя немножко ударилась(совсем легонько), я в панике прижимая её к груди начала бегать по квартире и орать:046:
сейчас, после того как полежала с двумя в больнице, мне уже ничего не страшно, потому что понимаю, в любой экстренной ситуации паника, переживания, сопли и слюни ну совсем ни к чему! конечно страшно за детей! но МАМЕ нужно уметь взять себя в кулак и оставаться спокойной что бы ни случилось!:ded:
Diana2004
26.07.2011, 16:30
Всегда боялась и боюсь за дочь.Но вначале было всё по другому...:005:
.меня в детстве сильно опекали, я была одна у родителей и бабушки с дедом и конечно всегда под присмотром и опекой.Потом их как то быстро всех не стало,опекать меня стало не кому и вот тут начался деприсняк-жить не хотелось,а почему вот так и т.д.Болезнь мамы меня вышебла из колеи напрочь,она умерла когда я была на 8 месяце беременности.Родила свою девочку,а мысли то о том что осталась одна и никакие разговоры о том что у меня есть муж,дочка-живи и радуйся не помагали,депрессия была жуткая-в чувство привёл муж,взял отпуск и ухаживал за обеими,я только кормила ребенка и так две недели.Как то дошло до меня,что я не одна!!!
Что случись со мной что им будет плохо,как и мне было...всё прошло и депрессия и слезы и я начала трястись над дочкой.
Только вот не всегда получалось,то навернёться на прямой дороге,то с дивана рухнет,то заболеет и я реву.У меня вначале при таких ситуациях ну просто истерика была,я всё время ждала что что то случиться,произойдет и т.п.:010:
Потом стала ходить в церковь,дочку водила на причастие,подавала записочки-мысли в голове стали складываться как то по другому,стала спакойнее,выдержание и к капризам и к ситуациям.Потом вышла на работу,не получилось ушла на другую,стала больше общаться,вникать в другие проблемы не только в свои.:fifa:
И незнаю что помагло,после посещения храма я как то успакаиваюсь,а на работе отвлекаюсь-хотя она не денежная,а так чтобы удобно было семье.Но я реально пересмотрела многие вещи и мозги как то сами собой на место встали.
А тут весной воопще седых волос прибавила(моя спокойная и рассудительная)-потянула журнальный столик на себя,потом отвлеклась на кота и у стола ножка подломилась и вся апаратура полетела на пол,а колонка ей рассекла затылок...
крови много,я уже не расстерялась приложила бинт политый хлоргекседином сверху пакет из морозилки вызвала скорую и мужа.
Приехали в больницу сделали рентген,зашили-я была спакойна и ребенок тоже!!!;)
Муж посмотрел на меня и говорит,вот теперь можно и второго рожать!:))
Потому что если бы это было в тот период жизни,спасать бы надо было вначале меня а не ребенка-я бы точно билась в истерике,теперь прошло,хожу в церковь и знаю всё будет хорошо,главное чтобы все были здоровы!!!А остальное всё правда ерунда и жизнь!!!:flower:
Как говорит глупость моя подруга,посмотри у кого ещё хуже чем у тебя и тебе сразу станет легче:)):010:
L_E_N_O_K
26.07.2011, 16:48
Могу одно сказать, было у меня что то подобное и достаточно долго, года два наверное, а потом случилось страшное, онкология и разлука с сыном на пол года, зато сейчас когда я всё это пережила смотрю на жизнь совсем подругому, жить хочется и не просто жить, а по полной, хочется успеть всё и везде, люблю ребенка, все страхи ушли и депрессия тоже, не гневите бога, у вас все хорошо, не надо хотеть смерти, потому что все наши хотения сбываются, это я теперь точно знаю.
СПАСИБО ЕЩЕ..!
Читаю и понимаю что все от того что мне не хватает кое-чего (а именно многих вещей стало не хватать) В СЕЙНОЙ жизни ..в отношениях с мужем. ((
Как-то потихоньку я стала позволять что ребенок не общий типа, а только мой и муж полностью все бразды переложил на меня, а потом и остальное, и даже мелкие мужкие заботы тоже ..стал гововорить что он мого работает и стал сильнее возмущаться если ему указаваешь на обратную сторону его "правды" о работе. Не знаю на другую не похоже хотя кто его знает. А я да позволила все, но важный момент! как только я встрепенусь и начинаю понимать как возвращать все на свои места так обязательно, то болезнь на дочь свалится, то еще что-нибудь и все время будто что-то вмешивается.......и конечно потом я снова забываю о своих резвых намерениях.
А главное только муж может меняподменять с реб. но сам никогда не предлагает, не видит что мне развееваться нужно, или не хочет замечать, я уже даже на нянечку согласна сама стала когда поняла что больше не могу, что хочу жить и иметь свое пространство, так он резко обрубил (я даже в немножко в шоке побывала)
А никто не подскажет может есть (хотя знаю есть) курсы "как обольстить" или.. ну вообщем чтоб достать откуда-то далеко из себя женские качества которые естевственно проявляются у одних и как-то тяжело, как мне например, даются другим женщинам?
Часто говорят мол накорми мужика и уфсё! А вот у меня даже и настроение бывает классное и еда конечно получается в этот момент, но потом я все как-то обязательно чем-то порчу или всеже у него есть другая и я просто стала его раздражать и даже не пойму чем (потому что знаю так быват одно и тоже качесво одного мужчину может привлекать, а другого отталкивать) просто заклинило его на чем-то видимо и хоть что перед ним пляши не поможет..
А когда говрю с ним прямо он соглашается и обещает все, но потом плавно "забывает" короче не исполняет и вообще наверное это называтся "держать на поводке" .....ДЕВЫ-мамы-жены! что делать в такой ситуации? Мне хочется именно его опеки и заботы, не маминой не папиной, а именно его ведь моя семья уже давно он.....................и почему я раньше не завела подобную тему............так поздно все понимать начинаю ээх........сижут тут пишу и сама все догадываюсь прям как у психолога только совершенно бесплатно :flower:
А модераторы не подумают что закомуфлировала истинную проблему изначально, что попасть именно в этот раздел:073: ;) :)):)) ?
Вы бы еще на вопросы отвечали - совсем хорошо было бы :)
Про курсы - смешно прямо, извините :)
Ребенка мужу, сама на фитнес, с подругами встретится, в кино, на работу, на учебу :) Больше самодостаточности, короче :)
но важный момент! как только я встрепенусь и начинаю понимать как возвращать все на свои места так обязательно, то болезнь на дочь свалится, то еще что-нибудь и все время будто что-то вмешивается.......и конечно потом я снова забываю о своих резвых намерениях.
Все испытания посылаются нам не для того, чтобы опускать руки, а для того, чтобы проверить, насколько сильно вы чего-то хотите. Вот вам ваш важный момент.
barrister
27.07.2011, 14:18
. У меня так же страх, а вдруг что с дочей случиться - я не переживу.. (Вообщем гоню от себя эти мысли поганной метлой)
не сочтите меня психом, но это можно сказать очень важная причина, по которой думаю о втором ребенке.
Вроде не очень то хочу, но боюсь, что в "старости-зрелости" буду жалеть, что не родила еще.
mamalumy
27.07.2011, 14:25
Вы бы еще на вопросы отвечали - совсем хорошо было бы :)
Про курсы - смешно прямо, извините :)
Ребенка мужу, сама на фитнес, с подругами встретится, в кино, на работу, на учебу :) Больше самодостаточности, короче :)
согласна на 100 процентов.
Надо больше внимания уделять себе, придумайте себе какое нибудь занятие.
Тогда станет меньше времени думать о плохом.
Станете самодостаточной и независимой -
И муж сам к вам потянется :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.