PDA

Просмотр полной версии : мультиварка - стоит ли покупать?

laleka
26.07.2011, 02:41
Девочки, вот задумались с мужем, стоит ли купить мультиварку? Подруга хвалит, мол, руки развязала с готовкой. Я чего- то в сомнениях, пароварка уже на полках пылится вместе с аэрогрилем... Может кто деткам готовит в некй. Напишите своё мнение, пожалуйста.

mariinka
26.07.2011, 02:51
Я купила через месяц после родов, нарадоваться не могу. Для ребенка готовить, на мой взгляд, объем великоват, а вот я благодаря ей не голодная. Мне никто по дому не помогает и раньше был полный алес - готовить некогда. Вечно только поставишь что-нибудь на плиту, ребенок проснется, надо к нему бежать. Пока с ним занимаешься, про кастрюлю забудешь, вспоминаешь только когда горелым запахнет. Микроволновку принципиально не покупаю, поэтому разогреть что-то тоже проблема. Держать ребенка в слинге и жарить котлеты у меня не получается.
Очень, конечно, выручает духовка, но в ней не все приготовишь. Поэтому я очень довольна: хоть стала полноценно питаться. А то поначалу только бутеры и печенье кушала.

-able
26.07.2011, 08:45
Да!!!! Я к плите вообще практически не подхожу. Для ребенка в ней на пару овощи готовлю и яблоки запекала, а все остальное для взрослых. Как же это удобно оказалось! Выдалась минутка, закинул мясо с картошкой днем, а до вечера все горячее, ждет желающих.)

Missboss
26.07.2011, 08:49
феерично :)
по сути - это электрическая кастрюля с крышкой: загрузил туда продукты (рецептов масса, а потом и сама стала придумывать, что с чем и на какое время), закрыл, включил и занимайся своими делами. Очень удобно.
Ребенок в восторге от котлет на пару :)

а функция подогрева - вообще супер, блюдо готово, но есть его еще рано, можно оставить на подогреве ;)

аксюта
26.07.2011, 09:00
Я в восторге. Плитой не пользуюсь вообще.Все закинула-пошли гулять. А ребетенку овощи на пару пока в ней готовлю.

joker
26.07.2011, 10:05
Мне нравится очень-закинул,ушел,пришел-готово.Конечно не все блюда так,но многие-позволяет не стоять часами у плиты.Люблю ночной режим варки каши-щас жарко,семья почти не ест каши,а зимой очень спасала.Буду покупать вторую.

kukaa
26.07.2011, 11:15
если у вас есть аэрогриль,то не покупайте .Вот вам тема ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952)

Хатуля
26.07.2011, 11:59
Я с мультей совсем забыла о плите. Готовлю там все: от супов до тортов:))

sasaza
26.07.2011, 12:27
Тем про мультиварку уже достаточно много.И каждый раз один и тот же вопрос: надо или не надо.:091:Поищите поиском и почитайте. От себя скажу-мультя незаменимый помощник.Готовлю там все и для взрослых и для детей.Плитой пользуюсь ооооочень редко.Мультиварка проста в использовании,не надо присматривать за готовящейся пищей,просто мыть и очень вкусно,как из русской печки.

laleka
26.07.2011, 13:40
Поиском искала и ничего не нашла(((. Может что-то неправильно делала?
Спасибо всем за ответы! Решили с мужем покупать)))))))))

kukaa
26.07.2011, 13:45
плохо видимо искали
мультиварка - сложный выбор (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3641632&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0)
мультиварка -обсуждение. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0)

laleka
26.07.2011, 14:24
Спасибо за полезные ссылочки)))

Anga1528
26.07.2011, 17:41
Конечно,надо покупать!! Я не нарадуюсь - у меня мультиварка+скороварка+пароварка в одном, и это просто супер для мамы с малышом))

katerisha2
26.07.2011, 23:34
мультиварка вещь!!!Особенно каши,с вечера засыпал...с утра готово!Красота!!!!

Petrulya
26.07.2011, 23:52
Покупайте, конечно- не пожалеете. У нас мультиварка-скороварка (Мулинекс)- уйму времени экономит, и все всегда вкусно получается. 1 кг. мяса 10 мин.готовит. Ну ни чудо ли? Особенно для нас, мамочек)))

она и я
26.07.2011, 23:57
Я мультю полюбила нежной любовью. :). Ребенку удобно готовить на пару. Все вкусно из нее. Сейчас на даче с ней, ооочень удобно. Мыть надо только одну кастрюлю после готовки, а здесь у нас проблемы с водой. Вот еще один плюс.

Аккуратистка
27.07.2011, 00:17
Удобная...

Лили Э.
27.07.2011, 02:12
Я детю на пару делаю овощи пока внизу нам с папой каша или гарнир готовится))на даче сейчас очень выручает!

Lady-Bird
02.08.2011, 08:31
а я не в таком восторге, как большинство форумчанок. понравились только каши в мультиварке. пробовала мясо с картошкой и суп - на плите горааааздо вкуснее. по многим рецептам для мультиварок необходимо предварительно так же как на плите что-нить сначала обжарить, а только потом закидывать все остальное. пробовала все сразу положить - не вкусно.

zvaigzne
02.08.2011, 08:50
Мультиварка -- это супервещь!
Даже не столько для ребёнка (для ребёнка она нужна будет, когда тот постарше станет, особенно для школьников, чтобы завтрак готовить), сколько для мамы, которой некогда у плиты стоять.

Naldi
02.08.2011, 09:00
Мне подруги подарили на рождение пупса. Согласна с большинством, что супер вещь! Удобно готовить, а еда по вкусу :019: думаю, если освоите, а не будете ее в углу держать, то не пожалеете!

oblaco
02.08.2011, 11:36
а я не в таком восторге, как большинство форумчанок. понравились только каши в мультиварке. пробовала мясо с картошкой и суп - на плите горааааздо вкуснее. по многим рецептам для мультиварок необходимо предварительно так же как на плите что-нить сначала обжарить, а только потом закидывать все остальное. пробовала все сразу положить - не вкусно.
ооо я тоже такая, мне тоже не нравится мультя, только каши в ней готовлю:)) на плите быстрее, по-быстрому все пожарил на зажарку и вкуснее и быстрее, а так как-то я закинула туда все вместе мясо и картошку, так мало того что она полтора часа готовила, а я вокруг нее голодная бегала так еще и не особо вкусно, но я привереда в еде)))))

Атаха
02.08.2011, 12:20
да-да-да!!!!!!!!!!! если ещё не купили, то покупайте- не раздумывайте!!!!!!!!! готовим там все!!! и ребетенку в том числе - по началу на пару ему делала, а теперь и супчик общий варю - супы вообще потрясные!!!

аксюта
02.08.2011, 12:45
ооо я тоже такая, мне тоже не нравится мультя, только каши в ней готовлю:)) на плите быстрее, по-быстрому все пожарил на зажарку и вкуснее и быстрее, а так как-то я закинула туда все вместе мясо и картошку, так мало того что она полтора часа готовила, а я вокруг нее голодная бегала так еще и не особо вкусно, но я привереда в еде)))))

я зажарку сразу в мульте жарю,а потом остальное кидаю...зачем две посуды мыть..

Атаха
02.08.2011, 12:56

я зажарку сразу в мульте жарю,а потом остальное кидаю...зачем две посуды мыть..:053: вот то же хотела написать..., правда сейчас поджарку вообще не делаю - что бы ребенку можно было ...

она и я
02.08.2011, 13:44

+ много! Очень удобно так делать. Мультю надо освоить. Есть куча сайтов где можно и рецепты найти и узнать как пользоваться функциями мульти, так, чтобы было эффективно и как можно меньше телодвижений :).

s_rt
02.08.2011, 18:40

+ много! Очень удобно так делать. Мультю надо освоить. Есть куча сайтов где можно и рецепты найти и узнать как пользоваться функциями мульти, так, чтобы было эффективно и как можно меньше телодвижений :).

:fifa: и я с вами

Людям милая
03.08.2011, 19:18
да, я вот тоже двольна, как слон, жалею только, что раньше не купила :):):):)

axana
03.08.2011, 20:40
Я очень довольна:love: Малышке на пару готовлю: быстро и удобно. Да и всех остальных балую чаще и пирогами, и тортиками. Перчики фаршированные:019: и все остальное:love:

kakula
03.08.2011, 21:23
Однозначно - ДА!!!! Хотя бы потому, что время, съэкономленное за счет того, что не надо стоять у плиты, можно посвятить малышу.

рыжая бестия 2011
23.08.2011, 18:27
девочки какой фирмы лучше посмотреть мультиварку?

-able
23.08.2011, 18:38
Панасоник.

Xsenia18
23.08.2011, 22:17
Все, убедили, долго раздумывала. а теперь покупаю мультю в Семи холмах.

Lagufka
23.08.2011, 22:23
Это вообще моя палочка-выручалочка!!!!:091::091::091:
Вот сейчас закинула суп варить..жду:0075::0075::0075:
причем закинула все сразу:004: и не надо ждать, когда закипит, и не надо следить, убежит или нет. Пропищала, отключила, съели:019:
Либо 2 блюда сразу: рыбка на пару и картошка ;)

У меня Супра ;)

solnzelek
23.08.2011, 23:13
А у меня не очень прижилась пока, освоила тушеные овощи, а с остальным пока не понимаю... к плите привыкла... вот сейчас второй масик появится, надеюсь, что мы с ней больше подружимся...

рыжая бестия 2011
24.08.2011, 16:26
Панасоник.

Спасибо посмотрю,спасибо девочки отличные ссылки на рецепты,буду изучать.