PDA

Просмотр полной версии : Как заставить кошку молчать?

Лола Флюгер
26.07.2011, 10:53
Есть кошкомадама 4 лет, стерилизованная как надо еще в полгода от роду.
После стерилизации у нее в мозгу что-то сдвинулось и из ласковой мурчалки получилась гордая, неприступная особа.
Все свои просьбы, хотелки и тыды она оформляет воплями и вопит очень настойчиво. И если струйку воды она просит ненавязчиво, то все остальное просто оглушает и раздражает.:033: Особенно когда не понимаешь, чего она хочет и она от этого еще больше орет.
Что с этим можно сделать?

Кошь
26.07.2011, 11:16
возможно что то болит....

Лола Флюгер
26.07.2011, 12:20
возможно что то болит....

все 3,5 года после стерилизации?
когда она получает свое, она затыкается до следующей хотелки. просто в последнее время желаний все больше...

Husky
26.07.2011, 12:22
А можно подробнее, что Вы имеете в виду под хотелками Вашей коши?

Лола Флюгер
26.07.2011, 12:30
А можно подробнее, что Вы имеете в виду под хотелками Вашей коши?

играть, открыть струйку в ванной, чесать спину, открыть балкон, дать вкусняшек/котлету/мяса/рыбу вместо обычного сухого корма, поносить на руках, пустить спать в шкаф и тыды

Husky
26.07.2011, 12:40
А она у Вас не тайская/сиамская, просто эти кошки очень разговорчивые, у мамы моей такая:)

Oldmama
26.07.2011, 12:52
Терпите! Заткнуть ее никак не получится. У нас такая же оралка, причем еще не кастрированная. Я ей говорю иногда, что заодно кастрирую ей голосовые связки - понимает и затыкается на 5 минут.

Лола Флюгер
26.07.2011, 12:56
помесь ангоры с персом. когда ездили на смотрины - и мать и отец спокойные, вальяжные коты
а ваша орет как сирена или деликатно мявкает?

Husky
26.07.2011, 12:59
помесь ангоры с персом. когда ездили на смотрины - и мать и отец спокойные, вальяжные коты
а ваша орет как сирена или деликатно мявкает?
По разному и орет и мявкает, но молчит крайне редко, еще и злобная очень:)) но мама её очень любит, балует.

Лола Флюгер
26.07.2011, 13:18
По разному и орет и мявкает, но молчит крайне редко, еще и злобная очень:)) но мама её очень любит, балует.

ооо. значица прабабка моей истерички с тайцем загуляла:))
или это просто отдельный подвид кошек такой - злобные, наглые плаксы

Mама Сладкой Малины
26.07.2011, 14:32
Моя тоже говоруньей стала на старости лет. Стонет, завывает, кряхтит, скрипит... Лишнего движения без "нрняу" не делает.

Сиамцы в роду были.

Дивница
26.07.2011, 18:51
А если попробовать порцию кирпича на ночь? :))
Мой любимейший сиам (царствие ему небесное) имел привычку в 5 утра садица под дверь спальни и очень громко разговаривать. Я вылетала в гневе и швырялась тапками и загонала под диван в гостинной. Отучился! :)

Husky
26.07.2011, 18:57
Наша потом подкарауливает и вцепляется в ноги...мстит.

Oldmama
26.07.2011, 19:54
Тапок пробовала :080: Моя радостно подскакивает и думает, что это с ней наконец-то начали играть :004:

iso4ka
26.07.2011, 20:00
когда она получает свое, она затыкается до следующей хотелки. просто в последнее время желаний все больше...

играть, открыть струйку в ванной, чесать спину, открыть балкон, дать вкусняшек/котлету/мяса/рыбу вместо обычного сухого корма, поносить на руках, пустить спать в шкаф и тыды
Ваша мадам дрессирует обслуживающий персонал и у нее это не плохо получается :))
По делу:я читала,что при проблемах с почками кошки любят пить воду из крана-требуют включать струйку.До прочтения этой информации все удивлялась чой-то мой интеллигент вдруг стал требовать струю в ванной.Потом сотрудница на работе стала жаловаться,что кот стал очень разговорчивым да еще и ни с того ни с сего стал требовать открывать в ванной кран при полной миске чистой воды.Я рассказала о прочитанном,они проверили кота-камни в почках,плохая биохимия крови...Это я к тому,что стоит все же проверить почки Вашей мадаме,тем более,что у нее перс в роду,не было бы там поликистоза.

nadja
26.07.2011, 20:08
у меня кошка как только муж на порог бегает и мяукает, что бы покормил, так как знает, что сразу он бросится выполнять. Так как я кормлю только когда освобожусь и кошка это знает, то придет посмотрит и мявкнет тихонько, свободна иду кормить, нет она ждет мужа, так как знает что на меня мяукать бесполезно. У меня ещё 2-а ребенка постоянно "мяукают" и всем что-то надо, ведь не разорваться.

nadja
26.07.2011, 20:09
Ваша мадам дрессирует обслуживающий персонал и у нее это не плохо получается :))

+1

Sweetest Perfection
26.07.2011, 21:29
Моя кошка (петербургский сфинкс) молчит только когда спит, гадит или что-то жуёт. Всё остальное время она ходит по дому и поёт песни. Мы уже привыкли, а знакомые даже по телефону со мной не могут разговаривать, слыша в трубке её постоянные вопли.

У знакомой был сиамский котик - тоже не замолкал ни на минуту.

Так что, если хотите сделать вашу кису "потише" - поможет только операция на голосовых связках. Но я бы не рекомендовала.

Папский городок
27.07.2011, 00:10
У нас один из котов иногда называется "Душный Мурзик": орет он не противно, но ОЧЕНЬ настойчиво. "Хочу жрать", "Хочу войти" и - минут через пять:015: - "Хочу выйти" - вот его нехитрые желания. Отучить не получилось.

Амазонка
27.07.2011, 00:34
У нас один из котов иногда называется "Душный Мурзик": орет он не противно, но ОЧЕНЬ настойчиво. "Хочу жрать", "Хочу войти" и - минут через пять:015: - "Хочу выйти" - вот его нехитрые желания. Отучить не получилось.

:046::046::046:

У меня тоже орет дурниной, да так громко, что уши закладывает. Хорошо, что не все время, но часто. Замолкает на команду "заткнись", но не надолго.

Кстати у нас почки больные. Требует воду из-под крана и в периоды обострений орет намного чаще, чем в другое время. Так что я бы на месте ТС проверила бы почки на всякий случай.

Лола Флюгер
27.07.2011, 10:02
Я бы конечно с удовольствием и почки проверила и все остальное - интересно можно ли сканировать кошкам мозг и давать что-нить психотропное кроме "кота баюна", который не фига не действует, но эта заразюшка как видит переноску становится невидимой и испаряется в космосе. А пригласить ветеринара тоже не выход - она боится чужих и даже наши родственники и знакомые видели ее только по фоткам
А в последние несколько ночей, когда родственники уехали, и я осталась с ней тет-а-тет, она включает сирену в 2 часа ночи и не замолкает часов до 6, когда мне на работу. Укачивание на руках, пинки под попу, вопли и угрозы скинуть с балкона не действуют. Хожу как зомби :066:

Амазонка
27.07.2011, 10:12
Вам достаточно для начала сдать ее мочу. Для этого кошку никуда нести не надо ;)

iso4ka
27.07.2011, 10:13
Я бы конечно с удовольствием и почки проверила и все остальное - интересно можно ли сканировать кошкам мозг и давать что-нить психотропное кроме "кота баюна", который не фига не действует, но эта заразюшка как видит переноску становится невидимой и испаряется в космосе. А пригласить ветеринара тоже не выход - она боится чужих и даже наши родственники и знакомые видели ее только по фоткам
А в последние несколько ночей, когда родственники уехали, и я осталась с ней тет-а-тет, она включает сирену в 2 часа ночи и не замолкает часов до 6, когда мне на работу. Укачивание на руках, пинки под попу, вопли и угрозы скинуть с балкона не действуют. Хожу как зомби :066:
Значит в переноску и в клинику.Доктор на дом-мало толка,УЗИ почек он дома не сделает,биохимию крови-показатели печени и почек,тоже.Сначала надо понять причину подобной разговорчивости,а потом уже искать пилюли успокоительные,и действовать надо методом исключения.Если есть причина,от успокоительных препаратов она не рассосется.Когда у моей младшей кошки был нефрит,она вела себя как обычно,ела и пила,приходила ласкаться,но при этом так орала:010: и днем и ночь не затыкалась и так на протяжении почти недели.Потом стала спокойнее,а потом опять разговорилась.Да я тут-на форуме писала ,это было 3 года назад.Уж так киса разговаривала,мы несколько ночей не спали и ходили как зомби.А оказалось вот бяка какая!Нефрит-это был первый диагноз,до обследовали,оказался поликистоз почек,а как следствие его в последующем часто рецидивирующий цистит.

Лола Флюгер
27.07.2011, 10:47
Значит в переноску и в клинику.Доктор на дом-мало толка,УЗИ почек он дома не сделает,биохимию крови-показатели печени и почек,тоже.Сначала надо понять причину подобной разговорчивости,а потом уже искать пилюли успокоительные,и действовать надо методом исключения.Если есть причина,от успокоительных препаратов она не рассосется.Когда у моей младшей кошки был нефрит,она вела себя как обычно,ела и пила,приходила ласкаться,но при этом так орала:010: и днем и ночь не затыкалась и так на протяжении почти недели.Потом стала спокойнее,а потом опять разговорилась.Да я тут-на форуме писала ,это было 3 года назад.Уж так киса разговаривала,мы несколько ночей не спали и ходили как зомби.А оказалось вот бяка какая!Нефрит-это был первый диагноз,до обследовали,оказался поликистоз почек,а как следствие его в последующем часто рецидивирующий цистит.

спасибо за наводку.
но сначала подожду пока родственники приедут назад. может сама заткнется.
когда они приезжали на день она была прямо мисс очарование - мявк кроткий, без ночных истерик. а тут просто крыша поехала

lуnx
27.07.2011, 14:16
Все-таки сдайте кровь и мочу, это не сложно и не дорого. Вета на дом вызовите, взять кровь - дело 5 минут. Нужно исключить патологию, как вам уже советовали, а потом уже искать причину истерик. Может быть, кошке не хватает внимания, может быть, ее кто-то обижает, пока вы не видите, дети, бывает, исподтишка мучают животных.

ksjuh
27.07.2011, 23:00
Надо же! Одна из моих кошек - болтушка. Я думала, что это из-за того, что она блондинка. Сейчас задумалась - почки у нее действительно не в порядке, я об этом знаю. неужели оно действительно связано? Моск отказывается сопоставлять эти 2 явления.

Лола Флюгер
28.07.2011, 13:09
родственники приехали и кошка прям вся в радости и ограничивается дежурными воплями по случаю. еще б от дежурных воплей отучить... :008:
а вообще проанализировав, пришли к выводу, что у нее крыша поехала после того как я ее случайно на полночи закрыла на балконе))