Вход

Просмотр полной версии : Латвия балтийское море

Ж она везде Ж
26.07.2011, 11:34
Путешественники, поделитесь опытом или ссылками, пожалуйста, кто ездил на машине, где останавливались, куда ходили и т.д. А то мне кроме Юрмала ни чего в голову не приходит :016:

Маршрут: хотим пару дней в Риге погулять и еще дня 4 где-нибудь бюджетненько на берегу погулять, в бассейне поваляться - прошу совета именно для этих 4х дней, хотя бы место, отель найду.

Josia
26.07.2011, 11:40
А вы именно на Латвии остановились? Я бы Литву посоветовала - Куршскую косу:love:

Ж она везде Ж
26.07.2011, 13:23
А вы именно на Латвии остановились? Я бы Литву посоветовала - Куршскую косу:love:
думаете?
мы с ребенком на машине, хотели поближе.

Josia
26.07.2011, 13:32
думаете?

утверждаю:)) В Латвии не была, но интуитивно - побережье там везде одинаковое, если посетите Ригу и Юрмалу, этого будет достаточно. А Куршская коса - ощущения совсем другие.:008: Раз едете на машине, почему бы еще немного не проехать;). И Вильнюс захватите - лично мне он более симпатичен, чем Рига и Таллин. Все успеете.:)

Jus
26.07.2011, 13:43
извините, что вливаюсь, но тоже интересно... мы поездом, поэтому "завязаны" на Ригу.

Ирэнка
26.07.2011, 13:50
Пярну - чудесный город-курорт. Можно и туда заехать

steelcat
26.07.2011, 15:43
Путешественники, поделитесь опытом или ссылками, пожалуйста, кто ездил на машине, где останавливались, куда ходили и т.д. А то мне кроме Юрмала ни чего в голову не приходит :016:

Маршрут: хотим пару дней в Риге погулять и еще дня 4 где-нибудь бюджетненько на берегу погулять, в бассейне поваляться - прошу совета именно для этих 4х дней, хотя бы место, отель найду.

Это как в Литве, у всех на слуху Паланга, а сами литовцы отдыхают в Швянтойи, там потише и поспокойнее.

А в Латвии мы бы съездили вот сюда: http://minhauzens.lv/
Думаю интереснее Юрмалы будет. Судя по сайту, есть и бассейн и сауны. Цены тоже вроде приемлемые: 28 лат(28*56=1568 рублей) за номер твин с завтраком. Сам не был, так что вариант непроверенный.

Ж она везде Ж
26.07.2011, 15:56
есть над чем поразмышлять, спасибо всем, может и удлиним отпуск :)) деть у нас уже на машине где только не была, вплодь до Абхазии - выдержит и Литву с Латвией значит

feika
26.07.2011, 23:12
Это как в Литве, у всех на слуху Паланга, а сами литовцы отдыхают в Швянтойи, там потише и поспокойнее.

А в Латвии мы бы съездили вот сюда: http://minhauzens.lv/
Думаю интереснее Юрмалы будет. Судя по сайту, есть и бассейн и сауны. Цены тоже вроде приемлемые: 28 лат(28*56=1568 рублей) за номер твин с завтраком. Сам не был, так что вариант непроверенный.

мы там были в музее и на тропе, проживанием не интересовались. а вообще очень милое место, я даже отчет писала здесь где-то, но от риги прилично ехать, каждый день не наездишься

совершенный ангел
26.07.2011, 23:28

а вы когда ехать собираетесь?

susanina
27.07.2011, 03:44
думаете?
мы с ребенком на машине, хотели поближе.

если поближе, почему не Пярну?

если вы в ближайшие дни планируете, там "новая волна" начинается. Сегодня первые знаменитости приехали. Так что в Юрмале будет толпа.

Ж она везде Ж
27.07.2011, 10:16
а вы когда ехать собираетесь?
в первых числах сентября
если поближе, почему не Пярну?

если вы в ближайшие дни планируете, там "новая волна" начинается. Сегодня первые знаменитости приехали. Так что в Юрмале будет толпа.
нее, мы в начале сентября.

Муж сказал, что в Литву не хочет, именно Латвия на Балтийское море.

совершенный ангел
27.07.2011, 11:13
в первых числах сентября

тогда вернусь 12 - отпишусь как отдохнули...

IDreamer
28.07.2011, 23:45
Подскажите!
Здесь где-то нашла ссылку на маршрут Санкт-Петербуг-Рига (http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=1120&WithinCountry=false). Но не могу сообразить, что за пропускные пункты надо проходить:008:

Kreks2002
29.07.2011, 00:31
Подскажите!
Здесь где-то нашла ссылку на маршрут Санкт-Петербуг-Рига (http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=1120&WithinCountry=false). Но не могу сообразить, что за пропускные пункты надо проходить:008:
Из Пскова по рижской трассе до Старого Изборска. Если планируете через переход Шумилкино-Лухамяэ, то прямо далее на Ригу, дорогу обещались подделать, но два месяца назад отрезок Старый Изборск - Шумилкино был жуть. Если через переход Куничина Гора - Койдула, то сразу за Старым Изборском направо (будет указатель на Печоры - не промахнётесь), дорога - в порядке.

chuzh
29.07.2011, 00:35
Вопрос попутно - едем на машине Литва-Латвия-Эстония, хочу несколько дней в Ниде и Куршкую косу обязательно. Планируем останавливаться в частном секторе или искать гостиницы в последний момент, так вот - как там обстановка с этим самым частным сектором? Насколько легко приехать на место и найти жилье?

Белунька
29.07.2011, 00:48
если Балтика и ПОБЛИЖЕ, то я бы посоветовала Эстонию, г. Нарва-Йыэсуу. Чудный пляж, хорошее чистое море, дюны, сосны и т.п. И БЮДЖЕТНЕНЬКО вполне. Всего 12 км от русской границы. Я в понедельник-вторник там была. Воздух + 29. Море + 24.
КРАСОТАААААААААА.

Белунька
29.07.2011, 00:51
Да, кстати! Напоминаю тут, если кто не в курсе? с 01.08 изменяются правила выезда из Эстонии в РФ. Необходимо предварительное бронирование электронной очереди на границе. Это касается всех 3-х погранпереходов Эстония-Россия. Ссылку на работе завтра прикреплю. Если Инет включат. Сегодня полдня на Сенной сидели без света - несколько домов, включая и нас.

steelcat
29.07.2011, 11:15
Вопрос попутно - едем на машине Литва-Латвия-Эстония, хочу несколько дней в Ниде и Куршкую косу обязательно. Планируем останавливаться в частном секторе или искать гостиницы в последний момент, так вот - как там обстановка с этим самым частным сектором? Насколько легко приехать на место и найти жилье?

Нида - это не Паланга, и ценник повыше и могут быть проблемы с жильем. Лучше забронировать гостиницу на букинге, но готовьтесь к ценам от 60 евро за двухместный номер. Если есть возможность, можно остановиться в кемпинге в Ниде, но он тоже недешев. Заезжать лучше в будни, в выходные все забито.

Mary Malaya
30.07.2011, 20:25
Куничина Гора - по платной автодороге, оплата перед КПП 150 руб. (выезд из РФ 30.04.11, въезд 05.05.11, снова въезд 27.07.11) всегда очень быстро проходили, одна рф машина буквально. въезд 23.07 через Убылинка (платная автодорога 300!!!р) латыши стоят.....жуууть!! рф машина одна пустили сразу под шлагбаум. обратно 27.07 хотели через эстонию но по бесплатной автодороге, подъехали в обед будний день говорят стоять часов на 6 предложили за 1500 купить 15 место в очереди..развернулись и через куничину гору проехали влет. на майские маршрут СПб-Тарту-Сааремаа-Рига-СПб, июль СПб-Вильнюс-Шауляй-Латвия-СПб, если какие вопросы - пишите, с удовольствием расскажу..так все написать - не собраться :))) можно и в личку вопросы кидать :)

Versia
31.07.2011, 16:11
в первых числах сентября

А погода вас не волнует? Уже неделю дожди и нежарко - а это конец июля. Лиепая.

Местная
01.08.2011, 00:17
Нас немножко волнует.:008:

Ж она везде Ж
01.08.2011, 13:02
не очень ... мы реалисты, знаем какая там погода, хотим погулять, подышать. т.к. на теплое нормальное море в связи со строительством дачи нет денег, а муж категорически против турций-египтов дешевых.

wisy
02.08.2011, 19:10
Только что вернулись из Риги. До этого два года назад отдыхали в Пярну в Эстонии.
В Риге очень понравилось, купаться советую в Саулкрасти, километров 30 от Риги в сторону Эстонии. В Юрмале цены в кафешках выше и очень мелко. В Саулкрасти же можно и гостиницу снять.
А любимый пляж в Пярну(Вальдерана) с каждым годом все хуже (заехали на обратном пути и в этот раз) :(

PS В Риге и окрестностях кстати подешевле чем в Пярну, мы снимали двухместные номера за 35 евро

Sweden
09.08.2011, 17:48
А подскажите пожалуйста примерные цены на еду в кафешках? очень дорого?

wisy
09.08.2011, 18:02
А подскажите пожалуйста примерные цены на еду в кафешках? очень дорого?

Очень дешево на мой взгляд.
Мы на четверых (двое взрослых + двое детей) платили за обед (иногда с пивом и мороженным или каким еще десертом) от 600 до 1200 руб, в среднем где то 800
Причем порции часто безумно большого размера, дети часто доесть не могли

Ж она везде Ж
09.08.2011, 20:26
Девочки, с собой, по мимо кредиток, какую валюту брать для обмена? Рубли без проблем там меняют?

wisy
09.08.2011, 20:32
Девочки, с собой, по мимо кредиток, какую валюту брать для обмена? Рубли без проблем там меняют?

Я хоть и не девочка, но могу ответить :) На удивление на рижском взморье много где не брали кредитку. Рубли меняют там по очень невыгодному курсу. Здесь покупать латы тоже дороговато. После ряда исследований я выяснил что самое лучше - здесь купить евро и там менять на латы. Самый выгодный вариант несмотря на две итерации обмена (менять надо там где не берут комиссию за обмен, такие места можно поискать в крупных торговых центрах, например в Максиме или Рими)

Ж она везде Ж
09.08.2011, 20:47
Я хоть и не девочка, но могу ответить :) На удивление на рижском взморье много где не брали кредитку. Рубли меняют там по очень невыгодному курсу. Здесь покупать латы тоже дороговато. После ряда исследований я выяснил что самое лучше - здесь купить евро и там менять на латы. Самый выгодный вариант несмотря на две итерации обмена (менять надо там где не берут комиссию за обмен, такие места можно поискать в крупных торговых центрах, например в Максиме или Рими)
спасибо большое за совет :008:

чем больше читаю и слушаю, начинает казаться, что их взморье на наше похоже в плане кредиток (надеюсь, что больше ни чего похожего не встретим, особенно сервиса)

Versia
10.08.2011, 02:50
Ну не знаю. Я практически везде расплачивалась картой - даже в самых маленьких магазинах. Исключения: транспорт, рынок, информационный центр (покупала открытки и пила кофе), ну и за квартиру. Сравнивала - если по карте то лат - 57 руб., если снимать наличку - то 62 руб.

Jena Eja
10.08.2011, 17:12

На букинге гостиниц немного в Ниде, и очень дорого. Но надо сказать, что в принципе на косе отдых подороже, чем в Паланге и окрестностях..на косе много европейцев отдыхает... Мы не так давно были на косе, объявлений много в частном секторе висит о сдаче, насколько есть места - судить не могу.
Есть сайт неплохой литовский, там много предложений из Ниды и т.п - www.priejuros.lt.
Еще в Смильтене есть гостиница Palva, она есть в букинге, вполне неплохая, она на другом берегу от Клайпедского порта, недалеко Морской музей, но от нее надо проехать в сторону Ниды и деньги за въезд в заповедную часть косы платить - 20 лит за машину.

Ж она везде Ж
10.08.2011, 22:57

Швянтойи порекомендуйте отель, пожалуйста.

steelcat
11.08.2011, 00:32
Швянтойи порекомендуйте отель, пожалуйста.
Гостиница «Куршю каймас»
http://www.kursiukaimas.lt/ru/
Ну и частный сектор конечно, на любой вкус и цвет:
http://www.priejuros.lt/ru/otdyh-arenda/sventoji/

Nikolina
11.08.2011, 11:02
Я каждый год отдыхаю в Риге-Юрмале. Подвох толкько в том, что море может быть холодное...в этот раз +11,+14 было...так что потом плюнули на Юрмалу и ездили на карьеры. Вода теплая , чистая и ближе. Картой платить можно практически везде. Наличкой платила на пляже и на карьере. По карте курс 58-59 руб/лат. Цены на развлечения и кафешки в Риге значительно ниже. В Юрмале в ресторанах цены примерно как у нас.
Хотя сама до 19 лет жила в Риге, каждый раз открываю для себя что то новое. Когда гуляете по Старой Риге лучше взять экскурсовода. Мы один раз брали экскурсовода, другой раз мой друг проводил экскурсию.Хотя как вел друг понравилось больше)
Так как мы ездим обычно на 2-3 недели - снимаем квартиру, сайт объявлений ss.lv
Ездили в очень интересное место на границе с Литвой, очень рекомендую, особенно с детками. http://www.latvia.travel/ru/prirodnyi-park-tervete

Nikolina
11.08.2011, 11:09
Еще я всегда увожу с собой полный багажник еды и алкоголя( 3 литра на совершеннолетнего). К примеру по акции в максиме 0,7 малибу - 6 лат - это 354 рубля, ну где у нас такие цены видели??
Из еды всегда везу капчености, майонез, рыбу (заранее заказываю в Рими так как там есть ваакум), хлеб.

Jena Eja
11.08.2011, 11:46
Гостиница «Куршю каймас»
http://www.kursiukaimas.lt/ru/
Ну и частный сектор конечно, на любой вкус и цвет:
http://www.priejuros.lt/ru/otdyh-arenda/sventoji/

Куршью каймас - очень прилично, для Швентойи думаю, это самый "крутой" вариант)))) Эта гостиница на краю поселка, близко от моря (мы прямо рядом обычно останавливаемся, в частном секторе..)

совершенный ангел
13.08.2011, 10:04

не вводите людей в заблуждение!!!! менять евро крайне не выгодно!!!!
курс грабительский!!!!:010:
100 евро = 61 лату (1,5 недели назад), то есть 1 лат = 66
у нас на тот момент лат стоял 58 рублей
вроде бы разница заметна?;)

совершенный ангел
13.08.2011, 10:06
Ну не знаю. Я практически везде расплачивалась картой - даже в самых маленьких магазинах. Исключения: транспорт, рынок, информационный центр (покупала открытки и пила кофе), ну и за квартиру. Сравнивала - если по карте то лат - 57 руб., если снимать наличку - то 62 руб.

согласна - карту в Латвии принимают практически везде!!!!!
причем спокойно проходит Виза Электрон...
а вот в Литве с этим проблемы....

совершенный ангел
13.08.2011, 10:08
Девочки, мы из Латвии-Литвы вернулись.... отчет напишу, но позже... пока даже фотки не разобрала...
так что если есть вопросы - пишите пока тут...:008: или в личку...

Kreks2002
13.08.2011, 15:32

В моменте ойро чуть выгоднее везти, разница от 1.5%

chuzh
14.08.2011, 15:15
На букинге гостиниц немного в Ниде, и очень дорого. Но надо сказать, что в принципе на косе отдых подороже, чем в Паланге и окрестностях..на косе много европейцев отдыхает... Мы не так давно были на косе, объявлений много в частном секторе висит о сдаче, насколько есть места - судить не могу.
Есть сайт неплохой литовский, там много предложений из Ниды и т.п - www.priejuros.lt.
Еще в Смильтене есть гостиница Palva, она есть в букинге, вполне неплохая, она на другом берегу от Клайпедского порта, недалеко Морской музей, но от нее надо проехать в сторону Ниды и деньги за въезд в заповедную часть косы платить - 20 лит за машину.

мы уже вернулись :) в Ниде в результате ничего не бронировали, очень легко (за 15 минут) нашли частный сектор - 150 лит за комнату на троих с небольшой террасой на улице, можно было пользоваться кухней. Вообще Куршская коса - самое большое впечатление, понравилось очень, легко найти место, где ты будешь абсолютно один, ну и природа конечно..на велосипеде вообще просто сказочная прогулка. Из трех побережий (проехали Литву, Латвию и Эстонию) самое все-таки хорошее..

kirik1929
14.08.2011, 18:30
Еще я всегда увожу с собой полный багажник еды и алкоголя( 3 литра на совершеннолетнего). К примеру по акции в максиме 0,7 малибу - 6 лат - это 354 рубля, ну где у нас такие цены видели??
Из еды всегда везу капчености, майонез, рыбу (заранее заказываю в Рими так как там есть ваакум), хлеб. Спасибо за совет! Не заходила пока в РИМИ. Но и была 4 дня только.

steelcat
24.08.2011, 11:32

Вообще-то курс валют Евросоюза жестко привязан к курсу евро и не меняется. Конкретно курс лата привязан к евро 1 EUR = 0,702804 LVL. продают по 0.7033 плюс комиссия Ls 0.50

http://www.lkb.lv/ru/instrumenty/cursy_valiut/nalichnyje_banka/

У нас лат продают сегодня самое дешевое по 58 рублей (это еще поискать надо, чаще 59.5), евро по 41.75. Берем к примеру сумму 10000 рублей, меняем сначала на латы напрямую, получаем 172.41 лата. Теперь меняем на евро, получаем 239.52 евро, далее уже в латвии наши евро меняем на латы - получаем 168.33 лата.
Теперь так же с литом: продают его по 12.5. Меняем наши 10000 на литы = 800 лит, а теперь схема через еврики (в Литве курс 3.4435 лита за евро) = 824.78 лита.

Получается забавно, в Латвию лучше ехать с латом, в Литву с евро. В среднем по обеим странам все-же с евро в кармане в любом случае спокойнее, особенно учитывая наши извечные кризисы.

wisy
25.08.2011, 13:30
Вообще-то курс валют Евросоюза жестко привязан к курсу евро и не меняется. Конкретно курс лата привязан к евро 1 EUR = 0,702804 LVL. продают по 0.7033 плюс комиссия Ls 0.50

http://www.lkb.lv/ru/instrumenty/cursy_valiut/nalichnyje_banka/

У нас лат продают сегодня самое дешевое по 58 рублей (это еще поискать надо, чаще 59.5), евро по 41.75. Берем к примеру сумму 10000 рублей, меняем сначала на латы напрямую, получаем 172.41 лата. Теперь меняем на евро, получаем 239.52 евро, далее уже в латвии наши евро меняем на латы - получаем 168.33 лата.
Теперь так же с литом: продают его по 12.5. Меняем наши 10000 на литы = 800 лит, а теперь схема через еврики (в Литве курс 3.4435 лита за евро) = 824.78 лита.

Получается забавно, в Латвию лучше ехать с латом, в Литву с евро. В среднем по обеим странам все-же с евро в кармане в любом случае спокойнее, особенно учитывая наши извечные кризисы.

Был бы рад если бы Вы подсказали где можно купить (можно было купить) латы по 58...
Когда мы ехали месяц назад - самое дешевое было примерно по 59.5
В этом случае дешевле было все таки покупать евро. К тому , как я уже писал выше, евро можно поменять на латы без комиссии...

steelcat
25.08.2011, 17:12
Был бы рад если бы Вы подсказали где можно купить (можно было купить) латы по 58...
Когда мы ехали месяц назад - самое дешевое было примерно по 59.5
В этом случае дешевле было все таки покупать евро. К тому , как я уже писал выше, евро можно поменять на латы без комиссии...

Когда писал сообщение, смотрел курсы банков на cash.rbc.ru, зашел минут через 10 снова, курса 58 уже не было, только 59.5, так что в Прибалтику везти ЕВРО и только ЕВРО. Тем более что на Северо-Западе многие все равно сначала откатывают Финляндию, евро не страшно и впрок закупить. Сейчас самый выгодный курс в банке на Лиговском переулке: www.ligovka.ru. Ходят слухи про мегавыгодный обменник на вокзале Вильнюса, наверное единственное место, где выгодно напрямую менять рубли на латы/литы в Прибалтике. Сам не проверял, но вот сайт: http://www.keitykla.lt/, вроде ничего курс. Литы можно купить по 12.31 руб.