PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать - моющий пылесос или хорошую швабру - для очень больших помещений?

Sereno4ka
26.07.2011, 11:49
Помогите, пожалуйста, с выбором.. Нужно подобрать средство для уборки большого дома.. В комнатах - ламинат, лестница - дерево, на 1 этаже - линолеум.. Площади большие, мыть обычной шваброй + тряпкой очень неудобно.
Не могу выбрать - либо взять хороший моющий пылесос и мыть полы им, либо же взять обычный пылесос для сухой уборки + очень хорошую швабру...
что лучше будет, как считаете?

idelena
26.07.2011, 12:19
Я считаю, что лучше моющего пылесоса для уборки дома нет ничего :).

Пылесос + швабра = двойная работа.

Но я прекрасно понимаю, что пылесос пылесосу рознь, и мое мнение относится только к тому пылесосу, которым я пользуюсь.

Thomas Twin tt Aquafilter (http://idelena.livejournal.com/34507.html)

Я там сейчас обновлю информацию, а то она немного устарела.

Если что-то будет непонятно после чтения текста в ЖЖ, спрашивайте.

Sereno4ka
26.07.2011, 12:55
idelena, почитала отзывы на яндексе, там все ругают..
я так понимаю, что главный минус - это очень долго мытье пылесоса после уборки + дорогие комплектующие..
нашла видео, как долго его мыть: http://youtu.be/TNuuBOzFxLk

Olga_and_ko
26.07.2011, 13:03
idelena, почитала отзывы на яндексе, там все ругают..
я так понимаю, что главный минус - это очень долго мытье пылесоса после уборки + дорогие комплектующие..
нашла видео, как долго его мыть: http://youtu.be/TNuuBOzFxLk

мне кажется, что долгое мытье после уборки раздражает и утомляет, когда уборка частая и небольшая (однокомнатная квартира например). Если же нужно делать уборку в большом доме, то время на мытье пылесоса после уборки становится менее заметным :)

idelena
26.07.2011, 13:07
Я так и не поняла, как у них получается так долго его мыть. Видео посмотрю попозже.

Дорогой HEPA-фильтр нужен только для сухой уборки, я его совсем не использую. Адаптер для пола для влажной уборки стоит 1100 рублей. Замена раз в 4 года. Я не считаю, что это дорого.

idelena
26.07.2011, 13:17
P.S. Чтобы было понятно. Мой пост - не рекомендация купить Томас и не агитация за него. Мой пост - плюсы моющего пылесоса в сравнении со [шваброй + обычный пылесос] для уборки большого дома.

Я совсем не использую сухую уборку в Томасе. А раньше тоже так думала - сначала сухую уборку сделаю, потом помою.

Нет, это бессмысленно. Намного удобнее сразу мыть дом большим пылесосом.

Sereno4ka
26.07.2011, 13:17
Olga_and_ko, с этой точки зрения вы правы.. ))
я тут судорожно пытаюсь найти видео, где показано, как именно он моет (не рекламные видео)... я так понимаю, что он всасывает пыль и мелкий мусор, затем увлажняет и опять всасывает воду? Ни разу не пользовалась такими пылесосами.... даже сложно представить

Amrita
26.07.2011, 13:47
посмотрела видео про мытье Томаса - все конечно хорошо, но еще помыть нужно шланги и трубки, а также щетки...

Согласна с Idelena- для большого дома моющий пылесос всяко лучше чем простой+швабра; для маленькой квартиры моющий может быть и не нужен, кроме как помыть мебель и ковры во время генеральной уборки.

Сейчас я живу в обычной двухе и своим моющим пылесом (Bissel) я пользуюсь не часто, особенно в режиме мойки. Через 3-4 месяца мы переедем в новую большую квартиру и там процесс уборки будет следующий: каждый день собирает пыть робот пылесос, раз в неделю моющий Bissel. И все равно я планирую покупать маленький пылесос (лучше портативный и аккумуляторный) - чтобы собрать крошки с дивана, землю из опрокинутого горшка и т.п. Место для хранения не проблема.

idelena
26.07.2011, 16:10
На видео показано мытье не моющего пылесоса Томас, а его варианта для сухой уборки.

Это действительно геморрой.

Я этим режимом не пользуюсь совсем.

В варианте для мытья пола чаша выглядит совершенно иначе. Это просто ведро, в которое вставлена сетка из квадратиков.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001g7p7e/s640x480

Споласкивается ровно 2 минуты, не больше. Шланг промывается простым всасыванием чистой воды. Щетка съемная, точно так же гигиеническим душем над унитазом промывается за 15-20 секунд.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001g8ds3/s640x480

И снова, попробую объяснить преимущества моющего пылесоса (любого) перед тандемом [пылесос + швабра] . Весь мелкий мусор, который мы обычно собираем пылесосом для сухой уборки, очень легко убирается моющим вариантом сборки. Что-то крупное можно убрать, сняв узкую насадку, так что не приходится дважды делать одну и ту же работу по проходу помещения.

Моющий раствор в пылесосе смывает грязь и сразу всасывает ее. В случае со шваброй - сначала надо отмочить грязь, потом отжать швабру насухо и собрать воду с пола. Моющий пылесос делает эту операцию мгновенно.

Fetka
26.07.2011, 16:53
Мы купили парогенератор Керхер (примерно 5000 руб)- очень довольны, т.к. моешь им как шваброй, только ее не нужно постоянно смачивать. И еще плюс в том, что пар имеет очень большую температуру, тем самым убивает почти всех микробов и никаких моющих средств не нужно. И еще подходит для всех поверхностей. также есть насадки для мытья окон,кафеля ит.д., но мы пока этим не воспользовались:)
Посмотрите этот вариант...

Ilaria
26.07.2011, 17:29
Мы купили парогенератор Керхер (примерно 5000 руб)- очень довольны, т.к. моешь им как шваброй, только ее не нужно постоянно смачивать. И еще плюс в том, что пар имеет очень большую температуру, тем самым убивает почти всех микробов и никаких моющих средств не нужно. И еще подходит для всех поверхностей. также есть насадки для мытья окон,кафеля ит.д., но мы пока этим не воспользовались:)
Посмотрите этот вариант...

я вот подумываю как раз об этом девайсе. Не могли бы вы поподробнее рассказать о нем? его легко мыть/чистить после уборки? он тяжелый? легки ли собирается?
просто тоже напугана рассказами о возне с моющими пылесосами, и стала задумываться о варианте робот-пылесос+парогенератор

AnyaRyjaya
26.07.2011, 18:26
В комнатах - ламинат, лестница - дерево, на 1 этаже - линолеум.. Площади большие, мыть обычной шваброй + тряпкой очень неудобно.
Не могу выбрать - либо взять хороший моющий пылесос и мыть полы им, либо же взять обычный пылесос для сухой уборки + очень хорошую швабру...
что лучше будет, как считаете?

У меня есть все и моющий пылесос и очень хорошая швабра, и даже паровая швабра.
и все нужно :))
если ген уборка, то пылесос, но не чаще, чем 1-2раза в неделю. у меня пылесос зелмер, мыть удобно, быстро, а как споласкивать шланг как раз вроде idelena подсказала :flower:- засосать воду из туалета, еще и окна моет на раз-два, воздух свежий после уборки :love:
для ежедневной уборки швабра, но отличие - у меня много кафеля, а на нем очень видны капли и прочее, например на кухне пол протираю раз по пять в день. Швабра такая,
http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/497070/349992/349905/46772.phtml (поменяла ссылку, тк в предыдущей была чуть другая модель, не та, которой пользуюсь)
в максидоме что-то типа 2700 (сейчас идет закупка а оз, если правильно посмотрела 1400), не оставляет разводов на кафеле вообще, для быстрой уборки подходит идеально, хорошо собирает шерсть и мелкий мусор - не обязательно пылесосить перед уборкой, но если пропылесосить, то без смены насадки всю комнату протереть можно:)

mijik
26.07.2011, 18:42
Кёрхер. Только не моющий, а с аквафильтром. Моющий проигрывает аквафильтру. Чистота воздуха 99.99% на выходе. То есть кроме пола, ковров и мебели и воздух чистит. Удобен в уходе.

Malyshka
27.07.2011, 00:54
У меня Томас 4 года. НЕ НРАВИТСЯ! Для больших площадей моющий пылесос нужен обязательно! Но только не Томас (мождет VAX, Karcher) ((( ЗАДОЛБАЕШЬСЯ (извините) его собирать - разбирать, мыть (созерцая всё дерьмо, которое он всосал...). К мощности всасывания претензий нет, но габариты и всё вышесказанное... готова его поменять на обычный пылесосик типа самсунг, чесслово (

Fetka
27.07.2011, 01:34
я вот подумываю как раз об этом девайсе. Не могли бы вы поподробнее рассказать о нем? его легко мыть/чистить после уборки? он тяжелый? легки ли собирается?
просто тоже напугана рассказами о возне с моющими пылесосами, и стала задумываться о варианте робот-пылесос+парогенератор

У нас керхер SC 1020. Мыть после уборки его не нужно, да там и мыть нечего, разве что протереть корпус сверху от пыли :) в бак заливается вода, она кипятится минут 5 и потом можно пользоваться, т.е. мыть пол. Не тяжелый, двигается на больших колесиках. Разбирается у него только швабра на несколько штанг, да и он сам совсем не большой:) Правда желательно подмести перед уборкой, так эффект лучше получается

Naslund
27.07.2011, 01:45
У нас керхер SC 1020. Мыть после уборки его не нужно, да там и мыть нечего, разве что протереть корпус сверху от пыли :) в бак заливается вода, она кипятится минут 5 и потом можно пользоваться, т.е. мыть пол. Не тяжелый, двигается на больших колесиках. Разбирается у него только швабра на несколько штанг, да и он сам совсем не большой:) Правда желательно подмести перед уборкой, так эффект лучше получается
а почему его чистить после уборки не надо?

Luka-Luka
27.07.2011, 13:01
рассказываю про керхер...он вроде парогенератор был..ибо как-то паром чистили квартиру))) во-первых, жарко очень во время этой процедуры, особенно, если площадь для уборки небольшая...+ для меня очень тяжёлая трубка(которой собссно и орудуешь) , хоть говорят и надёжный..у нас какая-то хренька пластмассовая отломалась довольно быстро при бережном вобщем-то отношении..мыть сам пылесос не очень заморочно..но этим занималась не я..ничего не могу сказать) Чистит хорошо, претензий не было)

И вот у меня сейчас насущный вопрос: для 2хкомнатной квартиры, где только 1 ковёр..что лучше? с аквафильтром? однако, очень хочется влажную уборку пола делать..так свежее получается..особенно летом:008:

Sereno4ka
27.07.2011, 13:07
idelena спасибо за подробные ответы!!!!
а где брать Томас не принципиально? В любом магазине быт.техники можно или есть какие-то фирменные магазины?
и еще, именно эту модель брать или есть уже более совершенные?

Sereno4ka
27.07.2011, 13:48
У меня есть все и моющий пылесос и очень хорошая швабра, и даже паровая швабра.
и все нужно :))
если ген уборка, то пылесос, но не чаще, чем 1-2раза в неделю. у меня пылесос зелмер, мыть удобно, быстро, а как споласкивать шланг как раз вроде idelena подсказала :flower:- засосать воду из туалета, еще и окна моет на раз-два, воздух свежий после уборки :love:
для ежедневной уборки швабра, но отличие - у меня много кафеля, а на нем очень видны капли и прочее, например на кухне пол протираю раз по пять в день.
А пылесос Zelmer - у вас какая моделька?
Спасибо за ответ!!! Швабру эту очень многие хвалят!

Sereno4ka
27.07.2011, 13:49
Правда, а почему не надо мыть? Пускай он нагревает воду, но всё равно ведь она и в итоге в какой-то емкости (поддоне) должна остаться, грязная? Т.е. ее вылить + помыть внутри всё равно требуется ведь?

AnyaRyjaya
27.07.2011, 13:55
А пылесос Zelmer - у вас какая моделька?
Спасибо за ответ!!! Швабру эту очень многие хвалят!

http://www.zakazi24.ru/mbt/housetech/vacuumcleaner/washingcleaner/product-486698/
такой, там на конце две буквы - этот код означает наличие/отсутствие турбощетки и регулятора переключения можности, если нет ковров - турбощетка не нужна, ну и мощность я всегда включаю максимальную, так что ту же модель можно и на пару тысяч подешевле было взять

Fetka
27.07.2011, 15:27
Правда, а почему не надо мыть? Пускай он нагревает воду, но всё равно ведь она и в итоге в какой-то емкости (поддоне) должна остаться, грязная? Т.е. ее вылить + помыть внутри всё равно требуется ведь?

Потому что это НЕ пылесос, а парогенератор, он воду не всасывает, а наоборот отдает вместе с паром на швабру, и вы поете пол. В резервуар для воды вообще не залесть, а там мыть больше нечего.

На мой взгляд моющий пылесос вообще бесполезная вещь, он у нас так и простоял, пользовались очень редко и мыть тяжело.

idelena
27.07.2011, 16:31
На мой взгляд моющий пылесос вообще бесполезная вещь, он у нас так и простоял, пользовались очень редко и мыть тяжело.Поразительно, как отличается взгляд на пылесос :) У меня это единственный агрегат, который используется постоянно с отличными результатами и с удовольствием.

Sereno4ka
27.07.2011, 18:45
Я только что помыла огромную территорию и хочу пылесос)))
Парогенератор, как мне кажется, не подойдет.. Даже с той точки зрения, что горячим паром по деревянной лестнице елозить 2 раза в неделю - "не айс". Дерево такое не перенесет.. Нужна просто качественная "помывка" ламината, дерева, линолеума... и что не скрючившись с тряпкой, т.к. это дело (со сменой воды и отжатием тряпки) занимает больше часа..

MatveEshka
31.07.2011, 19:50
Я только что помыла огромную территорию и хочу пылесос)))
Парогенератор, как мне кажется, не подойдет.. Даже с той точки зрения, что горячим паром по деревянной лестнице елозить 2 раза в неделю - "не айс". Дерево такое не перенесет.. Нужна просто качественная "помывка" ламината, дерева, линолеума... и что не скрючившись с тряпкой, т.к. это дело (со сменой воды и отжатием тряпки) занимает больше часа..
Подтверждаю - не подойдёт, просто потому, что пыль и прочие крошки и соринки не всасывает, а размазывает... Пол нужно будет пропылесосить сначала.
Меня мальчики-консультанты из Karcher уговорили на парогенератор SC 1122, хотя пришла я как-раз за моющим пылесосом - основной упор делался на то, что моющий пылесос нельзя использовать на ламинате :009:. В результате, парогенератором я чищу только унитаз, иногда - мебель, если нужно запахи посторонние убрать :008:.
О моющем пылесосе грежу до сих пор :091:

Naslund
31.07.2011, 20:09
А какой моющий пылесос лучше взять для ламината?

alina88
31.07.2011, 21:58
У нас моющий пылесос Vax (Pet - для животных). По времени что тряпкой что пылесосом. Минусы в том что его действительно не просто потом помыть, то есть очень много разборных частей, которые нужно мыть, в реальном понимании этого слова, сама щетка которой моешь, сильно загрязняется, особенно волосами и шерстью, ее приходиться мыть такой маленькой щеточкой типа как для обуви или ванных, причем очень долго, ну если хочешь чтобы она осталась чистой. Невозможно промыть маленькие уголочки-закоулочки, что очень неудобно. На белой бытовой технике, типа холодильника или посудомоечной машины, если нечаянно заденешь остаются черные следы. Купили за 12 тысяч, через месяц сломалась штука которая на конце шланга подает воду в щетку. Теперь вода просто капает рядом с щеткой из этого маленького шланга. А еще турбощетка которой чистим мебель, не промывается до конца никакими усилиями, к следующий уборке засыхает, и не вертится барабанчик, приходится смачивать. Пугает несчастную кошку )
Плюсы - за один раз моется, то что делается метлой и шваброй. Действительно воздух после уборки кажется свежее дома. Ну и самый главный и неоспоримый плюс это турбощетка для мебели, т.к. у на кошка, очень много шерсти собирается на диване и креслах, пылесос с легкостью решает эту проблему. Резюме, тряпкой чище, проще, удобнее, надежнее. Если бы не было кошки, ну или если бы у нее не лезла шерсть (мечта:008:) не использовала бы этот пылесос вообще.

MatveEshka
01.08.2011, 01:39
А какой моющий пылесос лучше взять для ламината?
Подразумевалось, что ламинат очень чувствителен к влаге, посему его нельзя убирать моющими пылесосами вообще. Вода попадёт в щели, и ламинат "встанет".
Хотя, для прихожей я покупала специально ламинат, предназначенный для укладки в общественных помещениях (все классы, начинающиеся на 3), думаю, он сильно от моющего пылесоса не пострадает.

Ilaria
01.08.2011, 02:55

ой, спасибо за отзыв:) по поводу подмести перед использованием - это я как раз понимаю. Поэтому и думаю о покупке тандема робот-пылесос + парогенератор. Типа сначала робот мне все "подметет", а потом уж и я с парогенератором:)))
вот смущает только момент, что вроде как на деревянные полы не рекомендуют парогенератор использовать... но тогда не понимаю почему вдруг моющим пылесосом можно.

denira
01.08.2011, 11:01
ой, спасибо за отзыв:) по поводу подмести перед использованием - это я как раз понимаю. Поэтому и думаю о покупке тандема робот-пылесос + парогенератор. Типа сначала робот мне все "подметет", а потом уж и я с парогенератором:)))
вот смущает только момент, что вроде как на деревянные полы не рекомендуют парогенератор использовать... но тогда не понимаю почему вдруг моющим пылесосом можно.

А Вы какую на какой модели парогенератора остановились?
То что я буду его приобретать это точно. Но незнаю какую модель выбрать.

Sereno4ka
02.08.2011, 14:33
Я в итоге заказала Thomas T1. Долго сравнивала с другими Томасами, цена на которые чуть выше на пару тысяч, в результате оказалось, что они почти одинаковые по мощности и комплектации..

Ilaria
02.08.2011, 14:42
А Вы какую на какой модели парогенератора остановились?
То что я буду его приобретать это точно. Но незнаю какую модель выбрать.

я еще ни на какой не остановилась. просто к керхеру у меня есть доверие, как к производителю. Буду ближе к делу разбираться с нюансами каждой модели, когда ремонт закончим и переедем:) ну и потрогать/пощупать перед покупкой надо - вдруг они тонну весят....:005:

Наталик_))
03.08.2011, 15:31
мы купили паропылесос керхер-и пылесосит, и моет
есть свои минусы в нем, коненчо, но в целом я довольна

Sereno4ka
08.08.2011, 00:00
Я в итоге заказала Thomas T1.
Сегодня забрали и опробовали в первый раз)))
Сначало было сложно разобраться во всех щетках и насадках... Надо сказать, что инструкция к Томасу ну ооочень скудная. ) Хотелось бы какой-нибудь СД-диск с фильмом, как все это собрать, разобрать и помыть :001:
Потом наступило удовольствие! :)) Мыла линолеум, получилось достаточно быстро и качественно. Вообще, чтобы понять, какой пылесос выбрать, надо хотя бы один раз им воспользоваться (взять напрокат у знакомых или хотя бы посмотреть, как они его собирают и моют)... Теперь для меня все стало понятно..)))
Могу сказать точно, что для больших помещений моющий пылесос - отличное решение. Можно мыть, можно делать сухую уборку с аквафильтром.. Супер! Мощность у пылесоса очень хорошая. И что самое интересное, что я мыла по УЖЕ помытому с утра полу и все равно в контейнере было много грязи!! грязная вода, волосы, нитки.. а вроде чистый пол!
Короче, я под впечатлением))) Очень рекомендую)) Единственное, что смутило - это "хлипкость" всех прибамбасов - все эти трубочки, пластмассовые кольца.. Особенно за трубочки страшно, а вдруг порвутся?)))

idelena
17.08.2011, 03:33
Сегодня забрали и опробовали в первый раз)))

<..>

Короче, я под впечатлением))) Очень рекомендую)) Единственное, что смутило - это "хлипкость" всех прибамбасов - все эти трубочки, пластмассовые кольца.. Особенно за трубочки страшно, а вдруг порвутся?)))У меня ничего не поломалось, но у меня другая модель.

Я тут в очередной раз запустила свой Томас для уборки после ремонта, и пофотографировала.

Получилось наглядное пособие (http://idelena.livejournal.com/86445.html).

Заодно добавила фотографий к описанию мытья "моющего пылесоса" в предыдущем сообщении (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64552214#post64552214).