Вход

Просмотр полной версии : Есть ли глобальная разница между дорогими и бюджетными межкомнатными дверями?

Skazka1
26.07.2011, 11:55
Сейчас мы стоим перед выбором дверей межкомнатных. Нужно 7 штук купить. Конечно хочется, чтобы были качественные двери. Но цены очень разные. Есть двери за 6000 руб,А есть за 25 000 и выше, так стоит ли покупать дорогие? Действительно ли они намного качественнее, Чем бюджетные? Поделитесь своим опытом. Заранее спасибо.

Olga_and_ko
26.07.2011, 12:32
Двери бывают разными даже в одной ценовой категории, имхо
я не обладаю дверьми за 25 тыс., у меня средний вариант - наверное сейчас они стоят около 15 тыс. за полотно.
не могу сказать, что качество идеально. Меня привлек дизайн и использование натурального дерева (обвязка). Но при этом у этих дверей наличники из МДФ, что не гуд. Вставки (филенки) тоже то ли мдф, то ли фанера какая-то. На наличниках снизу кое-где вспучивается лак (от воды при мытье полов, хотя мою хорошо отжатой тряпкой всегда). Двери темные, и это заметно.
Для меня этот вариант был дороговат, само полотно + коробка + наличники + установка, да еще 5 комплектов всего - жаба душила. Когда обнаружились эти "мелочи" с отставанием лака, я, к счастью, довольно быстро смогла расслабиться по этому поводу, а то никаких нервов не хватит :)) По отзывам двери считаются хорошими, но если их покупка была насилием над бюджетом, то каждый пустяк будет лезть в глаза.
Идеальный вариант, имхо - когда из дерева все, и двери и наличники.

есть вполне достойные двери из массива относительно недорогие, есть "фирма", в цене которых не только материалы, но и имя фирмы и дизайн и т.п. Есть примеры, когда берут дешевые финские двери из сосны, красят их, добавляют патины и все такое, и получается суперически.

В целом я придерживаюсь мнения, что жить нужно по средствам. Незачем покупать адски дорогие двери, а потом не дышать на них :) А то получится что не вещи для нас, а мы для вещей

Skazka1
26.07.2011, 15:03
Olga and ko, я с Вами полностью согласна. Конечно, нужно покупать, беря в основу свой бюджет. Просто когда выбираешь, то думаешь еще и о качестве. Меня вот просто интересует такой вопрос: насколько двери, например, за 6000 будут отличаться по качеству от дверей за 15 000. Если отличия большого нет, то тогда и смысла нет покупать за 15 000. А вот если за 6000 через год менять придется,А за 15 000 и 5 лет простоят как новые, вот тогда это уже другой разговор.
Про массив. МЫ как раз боимся массива из-за того, что он очень капризен, ну то есть может рассохнуться или еще какие изменения могут произойти, если , например, влажность в доме не та. Или я не права? А потом двери же мыть тоже надо,А как массив мыть? взбухнет же?

Милисента
26.07.2011, 15:18
вы просто посмотрите на двери разных ценовых категорий и оцените качество дверей наглядно. Пусть вам продавец расскажет, по какой технологии сделаны двери и прочее. У нас стоят двери вот этого производителя http://valdopuertas.ru/, качеством я довольна, за год эксплуатации никаких повреждений, лак лежит отлично, никаких нареканий. При этом цена была весьма средней.

Irn
26.07.2011, 15:36
Я не поняла как массив взбухнет, вы его что замачивать будете. Мы на старой квартире жили, двери были из массива, им наверное более 30 лет было если не больше, единственное что было, так когда очень сухо на одной двери появлялась небольшая щель в одном полотне. Лет 5 назад мы феном сняли многолетнюю краску и заново их покрасили, они были с филенкой и высотой 2,2 м (старый фонд), и стоять им ещё и стоять.......

Olga_and_ko
26.07.2011, 16:14
мыть их особо не надо, протирать - да. Мои двери из массива не разбухли пока, небольшие проблемы только с наличниками, которые из мдф.
мдф взбухает гораздо лучше, к сожалению
есть двери за 6 тыс. из МДФ, а есть из массива, качество очень разное. Сложно говорить о средней температуре по палате :)
Конечно, найти качественные и красивые двери за 6 тыс. - это удача. Но есть еще двери за 10, 12, 15 тыс., замахиваться сразу на 25-40 тыс. - это только если позволяет бюджет. Конечно, они красивые и необычные. Но по себе знаю, что "накрутить" себя что только они и подходят, во время ремонта легко :) А если изначально искать среди доступных для себя, то вполне найти можно и там.

если качественно не отличаются (это можно заранее определить только по отзывам или внешне), то переплачивать имеет смысл только с точки зрения дизайна - среди недорогих дверей, к сожалению, не всегда можно найти подходящие по цвету и стилю.

goblin
26.07.2011, 16:35
ссори автору что несовсем по теме, но тоже планирую менять двери в старом фонде. в недалеком будущем. но пока буду жить с теми что есть, а в них стеклянные вставки. кто нибудь знает как можно добавить этому стеклу "крепкости", а то боюсь ребенок легко разбить может..
а по теме: плнирую брать недорогие, не больше десяти тысяч. на мой взгляд можно найти неплохого качества вполне. зато проходя мимо не буду страдать от появления рисунка или царапины на дорогущей двери:)

Skazka1
27.07.2011, 12:26
Anna Le Mur, подскажите,А где Вы покупали двери этой фирмы? Я на сайт зашла, но там к сожалению не даны адреса.

Дивница
27.07.2011, 12:30
Видела двери сделанные на заказ, тыщ по 50 за штуку, и точно такие же, но по 6 тыщ. Разницы я не заметила

Милисента
27.07.2011, 12:44
Anna Le Mur, подскажите,А где Вы покупали двери этой фирмы? Я на сайт зашла, но там к сожалению не даны адреса.

мы покупали вот тут http://www.dverirossii-spb.ru/doors/list.php?SECTION_ID=724

у них есть складская программа, наши двери были уже готовы, поэтому привезли буквально через день.

zakolenka
27.07.2011, 13:32
Разница есть. И в конструкции и материалах самого дверного полотна, и в конструкции коробок/наличников.

Но это все надо смотреть в комплексе конкретные двери - цена не всегда пропорциональна качеству.