PDA

Просмотр полной версии : Что делать с котенком?

zveruha
26.07.2011, 12:04
У моих родтелей всю жизнь были кошки, в результате, шерсть, вонища, ободранная мебель и т.д. И я с детства решила, что в моей квартире котов не будет. Муж постоянно работает, я тоже часов в 10-11 домой прихожу, времени и так ни на что не хватает.
Дочка поехала к бабушке (т.е. к моей маме), а приехав приперли котенка. Вообщем котенок все перевернул, нагадил, сейчас жара, вонь жуткая.:001: Квартира съемная, хозяин реально может выгнать. Муж вообще в бешенстве :087:. Котенок обычный, вот думаю что с ним сделать по-
гуманнее. Отвезти маме - отпадает по определенным причинам.

Natis
26.07.2011, 12:09
погуманнее - вывести блох и глистов, сделать фото и раскидать объявы по всему инету и по газетам типа Шанса. Попутно повесить объявки на улице и опросить всех знакомых на предмет отдачи.
Варианты выкинуть отпустить на волю, подкинуть в ветклинику или усыпить - не есть гуманное...
как-то так...

Баттерфляй
26.07.2011, 12:13
Вернуть туда, откуда взяли, несмотря на причины. Не думаю, что после этого топика вытянется очередь из желающих Вас спасти и забрать котенка

Husky
26.07.2011, 12:18
Котенка надо бы приучить ходить в лоток, иначе Вы его никогда не пристроите, даже отдав, Вам его принесут обратно, после того как он начнет гадить в квартире.

Теффи
26.07.2011, 12:41
У моих родтелей всю жизнь были кошки, в результате, шерсть, вонища, ободранная мебель и т.д. И я с детства решила, что в моей квартире котов не будет.
Жаль,что у Вас проживание в доме кошки порождает такие неприятные ассоциации.

Неужели Вы думаете,что все кто содержит питомцев проживают в грязи и в вонище?

Чтобы не было запаха и ущерба мебели от проживания в квартире кошки,необходимо просто приобрести для все необходимые вещи.Большой лоток с бортиками под наполнитель(чтоб не было запаха в квартире),когтеточку или домик со столбиками для заточки когтей(чтоб не была ободрана мебель и имелось спальное место),подносик,на котором закреплены 2-е мисочки(чтоб не было грязи на полу от приема пищи) и разумеется массу игрушек(чтоб было чем заняться кошке в отсутствие хозяев).С приобретением всех перечисленных вещей проживание в квартире будет комфортным как для хозяев,так и для питомца.
Также можно купить увлажнитель воздуха,который еще и поглощает запахи.

Зачем лишать cвоего ребенка радости общения с кошкой,тем более,что Вы работаете до поздна?

zveruha
26.07.2011, 12:56
Я работаю до поздна, и ребенка соответственно тоже дома нет (с отцом в его квартире), а на выходные мы обычно уезжаем. Поэтому в квартире практически не находимся.

Моська
26.07.2011, 14:34
Я присоветую оставить котёнка.
Для ребёнка он будет другом. Да и требует кошка не так много, как собака - гулять с ней не надо, дрессурой заниматься тоже!
А надо то всего - лоток, наполнитель, корм и поиграть с игрушкой! :)

Но если не готовы, не любите кошек - пристраивайте! Это будет и гуманно и честно!

вакса
26.07.2011, 15:44
Я работаю до поздна, и ребенка соответственно тоже дома нет (с отцом в его квартире), а на выходные мы обычно уезжаем. Поэтому в квартире практически не находимся.
А что мешает котенка поселить в ту квартиру, где находится ребенок? Ведь котенка ему подарили. Хотя у меня никаких проблем не вызвало бы нахождение в квартире котенка одного в течении дня, так как гулять с ним по часам не нужно, кормить просто: купили хорошего корма, насыпали в мисочку, поставили водичку в другой мисочке, оставили пару лоточков с хорошим наполнителем по углам, и все довольны. Пришли, корм досыпали, водичку поменяли, в лоточках сделали уборку, делов на 15 минут и никакой грязи и вонищи.
Но в связи с тем, что Вы животных не любите, прям таки не переносите и Вам жалко 15 минут своего времени в день, то верните котенка дарителям и объясните, что дарить детям живые игрушки можно только с разрешения родителей, которые вынуждены за ними ухаживать, а Вы в свою очередь такого разрешения не давали. А то Вы этого пристроите, они другого подарят, так и будут котята мыкаться по домам, где они не нужны никому.
ЗЫ. Даже если котенок нагадил мимо лотка, не представляю, как он может вызвать грязищу и вонищу. Это за ним месяц нужно не убирать, чтобы вот так все плохо было.

zveruha
26.07.2011, 16:03
А что мешает котенка поселить в ту квартиру, где находится ребенок? Ведь котенка ему подарили. Хотя у меня никаких проблем не вызвало бы нахождение в квартире котенка одного в течении дня, так как гулять с ним по часам не нужно, кормить просто: купили хорошего корма, насыпали в мисочку, поставили водичку в другой мисочке, оставили пару лоточков с хорошим наполнителем по углам, и все довольны. Пришли, корм досыпали, водичку поменяли, в лоточках сделали уборку, делов на 15 минут и никакой грязи и вонищи.
Но в связи с тем, что Вы животных не любите, прям таки не переносите и Вам жалко 15 минут своего времени в день, то верните котенка дарителям и объясните, что дарить детям живые игрушки можно только с разрешения родителей, которые вынуждены за ними ухаживать, а Вы в свою очередь такого разрешения не давали. А то Вы этого пристроите, они другого подарят, так и будут котята мыкаться по домам, где они не нужны никому.
ЗЫ. Даже если котенок нагадил мимо лотка, не представляю, как он может вызвать грязищу и вонищу. Это за ним месяц нужно не убирать, чтобы вот так все плохо было.

Ребенок живет со мной, но либо папа либо бабушка забирают из садика и уже у них он жет меня(т.е. маму с работы). Котенка туда мешает подселить то, что люди проживающие там, не хотят.
То что я не люблю животных - не правда.
Насчет вонищи - ушла утром, все убрала. У нас однушка на южной стороне. Пришла домой, вонь стояла жуткая.
Квартира съемная. В договоре прописано, без домашних животных.
Котенка никто не дарил, она его с улицы принесла.

trillium
26.07.2011, 16:11
после ваксы даже нечего сказать...согласна с ней

автор, так не понятно, ВЫ хотите котенка оставить? или нет? вопрос Что делать с котенком? двоякий...

либо даем советы как избежать "вони и грязи", это элементарные правила, либо куда пристроить (выше уже писали)

любить животных дома точно не научим, да вы и честно об это сказали (хотя бывают случаи, когда не любящий животных человек вдруг оттаивает и потом жить не может без этого пушистого комочка) :)

ради ребенка я бы не оставляла,т.к. коты и собаки, да и все дом.животные прекрасно чувствуют к себе отношение всех членов семьи...

вакса
26.07.2011, 16:14
Ребенок живет со мной, но либо папа либо бабушка забирают из садика и уже у них он жет меня(т.е. маму с работы). Котенка туда мешает подселить то, что люди проживающие там, не хотят.
То что я не люблю животных - не правда.
Насчет вонищи - ушла утром, все убрала. У нас однушка на южной стороне. Пришла домой, вонь стояла жуткая.
Квартира съемная. В договоре прописано, без домашних животных.
Котенка никто не дарил, она его с улицы принесла.
В таком случае делайте фотографии котенка, приучайте его к лотку, прививайте, гоните ему блох и пристраивайте по доскам объявлений. Может и пристроите.
Я только не поняла, ребенок Ваш один по улице гулял, без взрослых, что никто не видел, как ребенок подобрал и принес домой котенка? Если все же при ребенке были взрослые, которые позволили ему сделать столь ответственный шаг, как взятие в дом нового члена семьи, и эти взрослые наверняка знали, что Вы будете против котенка, что квартира у Вас съемная и животных туда нельзя, то пусть эти безответственные взрослые теперь и занимаются пристройством котненка.
ЗЫ, Чтобы от маленького котенка была вонища, у него должен быть жуткий понос. Если это так, то малыша к ветеринару нужно, вот это пусть первое и оплатит тот, кто помог дочке обзавестись котенком.

Young Frog
26.07.2011, 18:47
после ваксы даже нечего сказать...согласна с ней

автор, так не понятно, ВЫ хотите котенка оставить? или нет? вопрос Что делать с котенком? двоякий...

либо даем советы как избежать "вони и грязи", это элементарные правила, либо куда пристроить (выше уже писали)

любить животных дома точно не научим, да вы и честно об это сказали (хотя бывают случаи, когда не любящий животных человек вдруг оттаивает и потом жить не может без этого пушистого комочка) :)

ради ребенка я бы не оставляла,т.к. коты и собаки, да и все дом.животные прекрасно чувствуют к себе отношение всех членов семьи...

Почему же не понятно хочет ли автор оставить котенка или нет?

Автор четко написал, что квартира съемная, хозяину может не понравится. Потом домой все приходят поздно, а на выходные вообще уезжают.

Котенка можно только в хорошие руки отдать.

Автор, пожалуйста, я понимаю, что может быть не просто найти время, но попробуйте подать объявления о пристройстве котеночка в хорошие руки.