Просмотр полной версии : Кто-нибудь варит варенье из персиков?
поделитесь рецептом варенья\джема из персиков, хочется попробовать приготовить
Мою персики\нектарины, очищаю от кожицы, от косточек.
Если мягкие - просто половинками кидаю, если твердые - режу кусочками.
На емкость с персиками - точно такую же емкость с сахаром.
И варю.
Только я еще кислятины туда добавляю - красной смородины или киви кусочками...
Мою персики\нектарины, очищаю от кожицы, от косточек.
Если мягкие - просто половинками кидаю, если твердые - режу кусочками.
На емкость с персиками - точно такую же емкость с сахаром.
И варю.
Только я еще кислятины туда добавляю - красной смородины или киви кусочками...
сколько по времени варить?
один раз варить или несколько?
сколько добавлять кислятины?
Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 15:50
а не хотите персики в сиропе то? я вам в том топе уже советовала..
http://vkontakte.ru/photo-119895_174222716 вот например рецепт есть
Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 15:50
и вот ещё нашла
http://vkontakte.ru/photo-119895_174868512
а не хотите персики в сиропе то? я вам в том топе уже советовала..
http://vkontakte.ru/photo-119895_174222716 вот например рецепт есть
и вот ещё нашла
http://vkontakte.ru/photo-119895_174868512
а я уже где-то спраштвала про персики?
вот память девичья...
ссылки не открываются, ошибка доступа пишут
Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 15:53
а я уже где-то спраштвала про персики?
вот память девичья...
ссылки не открываются, ошибка доступа пишут
в консервации разве не вы спрашивали? ну может и я напутала..
сейчас рецепты скопирую, там оказывается эта группа закрытая
Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 15:56
2 ссылка:
Консервированные персики половинками..
На 1 литр сиропа 700гр.сахара,первый раз заливаем даем постоять минут 15 под крышкой,сливаем кипятим сироп,и заливаем..
1 ссылка:
консервированные персики целые
-персики зеленоватые(я брала сотр белый лебедь)
-сироп(на 1л 350 гр сахара)
1. Отобрать качественные плоды. Мелкие персики консервировать целиком вместе с косточкой, а крупные — половинками.
2. Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде около 5 минут (твердые — несколько дольше).
3. После бланширования персики охладить водой, чтобы они не слишком разваривались и их можно было вручную укладывать в банки.
4. Приготовить сахарный сироп и горячим залить плоды в банках.
5. Стерилизовать в кипящей воде 15 мин
GrethenS
27.07.2011, 15:05
Очищаю от кожицы и косточек. Перемалываю на мясорубке. Добавляю сахар. 1кг. персиков на кг песка. И варю. Получается прекрасный джем. Также делаю из абрикосов.
Очищаю от кожицы и косточек. Перемалываю на мясорубке. Добавляю сахар. 1кг. персиков на кг песка. И варю. Получается прекрасный джем. Также делаю из абрикосов.
сколько по времени варите?
Варю персики с виноградным соком. Сахар не добавляю. Это единственное варенье, которое едят мои в первую очередь.
Варю персики с виноградным соком. Сахар не добавляю. Это единственное варенье, которое едят мои в первую очередь.
сок покупной или самодельный?
сок покупной или самодельный?
Самодельный, на 1 кг очищенных персиков- 0,5 л сока из светлого винограда. Можно брать с косточками, но только очень сладкий. Я его отжимаю и фильтрую через фильтр бумажный или 3 слоя марли.
Моя мама делала конфитюр.Блин только там не персики.Но очень вкусно.1кг яблок,1 кг вишни и 1 кг абрикоса.На мясорубке перемолоть и варить до загустения.Язык проглотишь...
Жена_Вовы_Коровкина
28.07.2011, 01:11
Моя мама делала конфитюр.Блин только там не персики.Но очень вкусно.1кг яблок,1 кг вишни и 1 кг абрикоса.На мясорубке перемолоть и варить до загустения.Язык проглотишь...
оригинально вы :046:в теме про персики пишете это)) написали бы лучше в консервации, там может кого заинтересует))
оригинально вы :046:в теме про персики пишете это)) написали бы лучше в консервации, там может кого заинтересует))
нормально-нормально
у меня и вишня как раз есть
Моя мама делала конфитюр.Блин только там не персики.Но очень вкусно.1кг яблок,1 кг вишни и 1 кг абрикоса.На мясорубке перемолоть и варить до загустения.Язык проглотишь...
а сколько сахара?
Жена_Вовы_Коровкина
28.07.2011, 01:31
Ну давайте тогда расскажу ещё какое я вкусное варенье из дыни с апельсином делаю :))
Ну давайте тогда расскажу ещё какое я вкусное варенье из дыни с апельсином делаю :))
если в состав входят персики, то почему бы и нет?
Жена_Вовы_Коровкина
28.07.2011, 01:37
неа)) не входит)) в тот рецепт, кстати, тоже персики не входят, если вы не заметили ;)
я именно про это и писала))
а рецепт мой есть с прошлого года в топе консервация
покупаю специальный сорт персиков, они даже зрелые сохраняют зеленоватый цвет, достаточно мелкие. Варю вместе с кожицей, она в варенье приобретает свойства цукатов, косточки обязательно нужно извлечь.
неа)) не входит)) в тот рецепт, кстати, тоже персики не входят, если вы не заметили ;)
гыыыыыы:))
конечно не заметила :))
чего Вы думаю возмущаетесь напрасно
а там абрикосы:))
а сколько сахара?
На 3 кг фруктов 2 кг сахара.
оригинально вы :046:в теме про персики пишете это)) написали бы лучше в консервации, там может кого заинтересует))
+1.Когда написала,потом вспомнила что про персики вопрос был.:009::))
Ну давайте тогда расскажу ещё какое я вкусное варенье из дыни с апельсином делаю :))
если автор не против, то напишите мне пжлста (или в личку)!!!:008:
Жена_Вовы_Коровкина
31.07.2011, 02:23
если автор не против, то напишите мне пжлста (или в личку)!!!:008:
оно есть в топе про консервацию;) ещё с прошлого года
покупаю специальный сорт персиков, они даже зрелые сохраняют зеленоватый цвет, достаточно мелкие. Варю вместе с кожицей, она в варенье приобретает свойства цукатов, косточки обязательно нужно извлечь.
а где можно купить такие интересные персики?
2 ссылка:
Консервированные персики половинками..
На 1 литр сиропа 700гр.сахара,первый раз заливаем даем постоять минут 15 под крышкой,сливаем кипятим сироп,и заливаем..
1 ссылка:
консервированные персики целые
-персики зеленоватые(я брала сотр белый лебедь)
-сироп(на 1л 350 гр сахара)
1. Отобрать качественные плоды. Мелкие персики консервировать целиком вместе с косточкой, а крупные — половинками.
2. Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде около 5 минут (твердые — несколько дольше).
3. После бланширования персики охладить водой, чтобы они не слишком разваривались и их можно было вручную укладывать в банки.
4. Приготовить сахарный сироп и горячим залить плоды в банках.
5. Стерилизовать в кипящей воде 15 мин
меня всегда волновал вопрос, а банки надо крышкой закрывать, когда в воде стерилизуешь? :))
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 16:29
меня всегда волновал вопрос, а банки надо крышкой закрывать, когда в воде стерилизуешь? :))
НАДО:)
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 16:30
ой не закрывать, а ПРИКРЫВАТЬ!
НАДО:)
вспомнила как с подругой в детстве решили пол банки сгущенки сварить :046: поставили в воду и довольные пошли мультики смотреть. пришли - а там все водой разбавилось из-за булек :)
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 16:40
вспомнила как с подругой в детстве решили пол банки сгущенки сварить :046: поставили в воду и довольные пошли мультики смотреть. пришли - а там все водой разбавилось из-за булек :)
никогда бы не догадалась сварить полбанки)))
Секрет прост :) Добавляете Желфикс(состав натуральный) в любые фрукты-ягоды, джем получается за 5 минут. Выглядит так. Продаётся в гипермаркетах.
l20021965
03.08.2011, 12:52
я персики варю три раза, т.е. персики половинки засыпала сахаром, оставила на ночь. потом сварила немного сиропа. залила и довела до кипения, перемешала и на медленном огне минут 5-10,потом остужаются, и еще два раза довожу до кипения и остужаю. Варенье получается как мед-тянущееся и красивое.
А я недавно делала варенье из абрикосов - целых, а во внутрь каждый вкладывала по очищенному орешку миндаля - ох, варенье для мазохистов ))) но как вкусно, боже мой!!!
Мммм... представляю как вкусно! :019: И сколько трудолюбия и терпения нужно :flower: Но стоит того, предполагаю :)
А я недавно делала варенье из абрикосов - целых, а во внутрь каждый вкладывала по очищенному орешку миндаля - ох, варенье для мазохистов ))) но как вкусно, боже мой!!!
А мы в Ташкенте,кололи косточки этих самых абрикосов и тоже во внутрь ягоды клали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.