PDA

Просмотр полной версии : Мегафон в своем репертуаре

Cheplu
26.07.2011, 14:10
Ситуация: на вокзале при отъезде за Урал сын обнаруживает, что забыл на зарядке телефон. Отдаю свой аппарат, естественно симку покупаем тут-же. Выбор Мегафона обусловлен проблемами со связью вне Питера Теле-2 и у меня одна из карт Мегафон. Причем оговаривалось использование симки в России. Карту купила на сына (как назло ему исполнилось 18 и паспорт под рукой), у него же осталась бумажка, выданная дилером. Сегодня выясняется, что пока сам сын не придет в офис Мегафона в Питере, межгород не подключат, а через 14 дней карту аннулируют (реб вернется через 25 дней). Куда денут остаток средств - не сказали ( в салоне связи для них это тоже тайна). Как результат - связи с ребенком нет, нервотрепка, а он уже выкатился из покрытия Северо-запада. Теле-2 всегда покупали с лотков и ни разу нигде не перерегистрировали. 100 руб за карту не потеря по сравнению с отсутствием инфы в дороге( ехать еще 3 дня).
В общем: НЕ ЛЮБЛЮ Я МЕГАФОН. А еще у них Португалия - не Европа ( интересно, Португалия об этом знает)

katerinushka
26.07.2011, 18:10
А меня повеселило, что для включения роуминга на счету должно быть 1500р.

ALëNA
26.07.2011, 21:16

с Вас еще мало запросили :)) с меня хотели 2 или 2,5 тысячи, были посланы в сад

Cheplu
26.07.2011, 22:57
К сожалению, не могу мегафонную карту выкинуть - на ней завязаны многие структуры (банки, налоговые и проч). Но на мегафон только принимаю звонки, сама звоню с Теле-2. Бюджетненько получается.

Ylcha
27.07.2011, 00:06

Там кажется зависит еще от того, на сколько давно вы являетесь пользователем мегафона. Если давно, то 1500 не надо - может быть и меньше. Когда выезжала с мегафоном за границу, 1500 не потребовалось, на счету было значительно меньше.

А вообще конечно мегафон последнее время оборзел!

kot-ka
27.07.2011, 00:20

Нет, не должно, это РЕКОМЕНДУЕМАЯ сумма, в договоре именно так написано, так что никто не может вас заставить положить такую сумму.

Меня тоже тут мегафон порадовал, муж купил 3g модем и к нему карту мегафона, при покупке никто ничего не сказал, сказали что вы подключены на тариф 2 Гб за 247 рублей. Через месяц положил на телефон 500 рублей и через 10 дней все деньги закончились. После звонка в мегафон оказалось что первый месяц у них была АКЦИЯ и подключится на нужный тариф было нельзя, но через месяц акция закончилась и надо было подключать тариф самостоятельно, о чем при покупке не предупредили, и автоматом перевели на помегабайтный трафик, конечно же через 10 дней пятиста рублей не стало. Вот тебе и акция от мегафона - очередной лохотрон.

anastassy
27.07.2011, 01:02
Не так давно обнаружила пропажу со счета Мегафона сумму примерно в 150 рублей. Сим-карту использовала только для входящих вызовов. После звонка оператору выяснилось, что списали в счет долга на другом номере. Другой номер оформляла для дочери в лагерь и ту сим-карту не использовали почти год. Её должны были уже аннулировать, но как оказалось, что были подключены платные услуги с абонентской платой. Минут 20 выясняла отношения с разными сотрудниками по телефону, меня постоянно переключали, в итоге они не нашли, что мне сказать на противоречие своих действий условиям договора и деньги вернули через 3 дня. Так что, если без Вашего ведома подключают платную услугу - это можно оспорить. И даже, если услуга подключена Вами, то при отрицательном балансе, ее действие должны приостановить, а они же норовят списывать в бесконечный минус.

Bosko
27.07.2011, 01:18
Не так давно обнаружила пропажу со счета Мегафона сумму примерно в 150 рублей. Сим-карту использовала только для входящих вызовов. После звонка оператору выяснилось, что списали в счет долга на другом номере. Другой номер оформляла для дочери в лагерь и ту сим-карту не использовали почти год. Её должны были уже аннулировать, но как оказалось, что были подключены платные услуги с абонентской платой. Минут 20 выясняла отношения с разными сотрудниками по телефону, меня постоянно переключали, в итоге они не нашли, что мне сказать на противоречие своих действий условиям договора и деньги вернули через 3 дня. Так что, если без Вашего ведома подключают платную услугу - это можно оспорить. И даже, если услуга подключена Вами, то при отрицательном балансе, ее действие должны приостановить, а они же норовят списывать в бесконечный минус.

У меня муж на своём телефоне такую же вещь обнаружил. Уехал в командировку, симку поставил корпоративную, свою оставил дома. Никто естественно с неё не звонил. Когда вернулся, симку поменял, но оказалось, что за две недели отсутствия, со счёта списали рублей 100. Стал выяснять, оказалось, платные услуги о которых он ни слухом ни духом, подключены без его ведома, и тикает там на них не мало. Поехал разбираться. И дело не в деньгах, а в принципе. Без ведома абонента, никто не имеет права подключать на его номер платные услуги. А, если это случилось, можно смело требовать возврата денег на счёт.

anastassy
27.07.2011, 01:25
Без ведома абонента, никто не имеет права подключать на его номер платные услуги. А, если это случилось, можно смело требовать возврата денег на счёт.да, а то они повадились подключать услуги бесплатно на определённый срок, а далее нужно ее отключать или она становится платной. Ну и в минус списывать не должны в любом случае, даже услуга подключена абонентом сознательно. :ded:

Натали_
27.07.2011, 02:15
Вот эта рекомендация меня просто убила. Напишу как мы её обошли.
Мы маме подключали новый номер и срочно потребовался роуминг. В сервисном центре нам тоже сказали про 1500р, но мы платить категорически отказались, эта же услуга бесплатная и 1500р на счету совсем не обязательно, а просто рекомендованно.
Я позвонила в сервисную службу и после слов что "Ваш сервисный центр вымогает за подключение роуминга 1500р" девушка несколько секунд молчала, потом стала говорить, что деньги и не нужны услуга бесплатная, а нужно просто написать заявление на подключени роуминга (а менеджер в сервисном центре отказывался его принять), потом созванивалась с сервисным центром, потом с нами, в итоге моей маме подключили роуминг к новому номеру и без 1500р. Своё фи я так же отметила в книге отзывов и предложений, а так же написала на сайте мегафона. Не знаю уж что они там решили, но извинения с их стороны пришли мне на почту и роуминг работал отлично.

Лола Флюгер
27.07.2011, 09:18
тихо не перевариваю мегафон и даже если бы он один остался пользовалась бы городским телефоном

Cheplu
27.07.2011, 12:29
Вся ситуация разрешилась, но не благодаря, а вопреки некомпетентным действиям сотрудников Мегафона ( видимо, они совсем не в курсе работы или суть их работы запутать клиентов и под это списать денежки). Приехала к месту подключения, практически тетеньку измотала. Надо отдать ей должное - она изыскала какие- то пути забить в базу оператора данные клиента (вообще-то им на это дается 10 дней и в это время никакой роуминг не действует), в 11 вечера она мне перезвонила и через 0500 я все нужные опции (роуминг и своя страна) подключила. Сегодня ребь прслал смс, что жив-здоров.Но нервы конечно попортили.

добрый скорп
27.07.2011, 12:35
Сим-карта сестры была записана на меня, т.к. в момент подключения ей еще не было 18 лет. А у меня была моя мегафоновская симка, которой я не пользовалась, она просто где-то валялась. Со счета сестры начали списывать деньги за платные услуги, которые каким-то чудом оказались подключены на моей симке. После разбирательств с мегафоном деньги нам не вернули, но я поехала в офис и написала заявление на блокировку симки и забыла про нее. Через год с сестры снова стали списывать деньги за платные услуги, подключенные на моей симке. Оказалось, что симку не заблокировали насовсем, а сделали это только на полгода. И через полгода она снова стала активна, узнали мы об этом еще через полгода, когда снова стали производить списания денег:wife::wife::wife:
Вот и спрашивается, почему по моему заявлению симку не заблокировали окончательно. В офисе мегафона мне вразумительно на это не смогли ответить. Сейчас симку использую в качестве второго номера, раз уж она такая неубиваемая:))

krismisi
27.07.2011, 13:24
и я с мегафона звоню крайне редко

Ylcha
27.07.2011, 15:06

У меня была такая же ситуация. Несколько лет назад оформила сим-карту мегафон по своему паспорту для свекра. А примерно год назад происходит та же ситуация. С моего номера, которым пользуюсь я, списывают деньги до нуля. Я звоню, начинаю выяснять. Мне говорят, что списали средства за долг на другом номере. Выясняю на каком. Оказывается это номер бывшего свекра. Звоню БМ, он говорит, что отец его уже давно этим номером не пользуется. Выяснила его новый номер. Позвонила, объяснила ситуацию. Он привез деньги, я погасила долг, т.к. когда беседовала с оператором мегафона, то сказали типа тоже платные услуги подключены и номер не заблокируют, пока не погашу, а не погашу, так будут с моего номера списывать в счет того долга. А за несколько лет этих платных услуг набежало в минус около 600 руб. В общем гады.:wife::wife::wife: Договор не нашла я тогда, знала бы - настаивала бы на том, что не обязана оплачивать.

Ylcha
27.07.2011, 15:12
и я с мегафона звоню крайне редко

Сама сейчас крайне редко пользуюсь мегафоном, потихоньку на МТС перехожу, вроде и денег меньше жрет. Только эта их рекламная смс-рассылка достала. Залезла на их сайт, вроде нашла команду для ее отключения, а не отключается зараза...:065:

lenaoev
27.07.2011, 16:34
Да, уж мы тут на 2 недели выезжали на Волгу, так с нас после возвращения деньги снимались (сжирались !!!!!) как в роуминге, в офисе было сказано, что база обновляется, перезагружается, вообщем "то ли бред, то ли сон", обратитесь через несколько дней... Менять, наверное, надо, но ведь столько завязок на этом номере...

Ракель
27.07.2011, 17:55
Сама сейчас крайне редко пользуюсь мегафоном, потихоньку на МТС перехожу, вроде и денег меньше жрет. Только эта их рекламная смс-рассылка достала. Залезла на их сайт, вроде нашла команду для ее отключения, а не отключается зараза...:065:
ну не знаю, у нас на МТС постоянно деньги со счета пропадали :005:
Сейчас один телефон с би-лайновской симкой, второй с теле-2 (минута 15 копеек на звонки их сети :019:), но не могу сказать, что би-лайном тоже довольна. Не говорим столько, сколько уходит :005:
Да ещ еи подключения услуг, типо мелодии на звонок, вместо гудка. Которая через 2 недели автоматически становится платной :073: Хорошо брат мужа во всех делах шарит, предупредил нас, мы давай себя отключать, родителей отключать :065:

Вудхауз
27.07.2011, 17:56
да все эти сети одинаковые, я на мтс накололась-сижу пока на мегафоне...держать ухо востро со всеми надо

0803
27.07.2011, 18:33
в итоге они не нашли, что мне сказать на противоречие своих действий условиям договора и деньги вернули через 3 дня. Так что, если без Вашего ведома подключают платную услугу - это можно оспорить.
Эдак, с подключением платных услуг втихую они вообще всех своих клиентов обули; тут некоторое время назад были топики, в которых передавали друг другу драгоценные коды, которыми можно отключить эти услуги. :))
А вы на какой договор ссылались - на свой бумажный? Там сказано, что не имеют права?
да, а то они повадились подключать услуги бесплатно на определённый срок, а далее нужно ее отключать или она становится платной.
Вроде в последнее время они отключают услугу самостоятельно. Только сейчас пришла смс-ка, что опять на 2 недели активна услуга "Кто звонил?". После этого она будет отключена ими.

anastassy
27.07.2011, 21:44
А вы на какой договор ссылались - на свой бумажный? Там сказано, что не имеют права?
Нее, в своем бумажном этого нет. На сайте мегафона есть вся информация и я очень долго объясняла сотрудникам по телефону, как на ИХ САЙТЕ найти тот раздел, где написано, что ОНИ НЕ ПРАВЫ :015: Обычные операторы не компетентны в этих вопросах, меня переключали на других сотрудников.
Конкретно у меня были платные подписки. Вот ссылка (http://www.szf.megafon.ru/download/~szf/uslugi/mobilnie_podpiski.pdf) на правила оказания данной услуги. Я ссылалась на пункт 5.4.
5.4. При попадании Абонента в Финансовую блокировку происходит блокировка Услуги, и абонентская плата за пользование Услугой не взимается

Плата за пользование услугой взималась в минус, а потом они этот минус прикрыли денежками с другой сим-карты и продолжили снимать абонентскую плату.

ale-grejt
27.07.2011, 21:48
1. Никакой минимальной суммы для роуминга нет, не надо вводить в заблуждение, это лишь рекомендация, т.к. стоимость звонков во всех странах, за исключением 10-12, составляет 200-300 руб.

2. А на счет прийти в офис - абсолютно правильно, т.к. ТЕЛЕ -2 с лотков не подключает без паспортов, оно подключает с паспортами, просто все уже в писано на левые паспорта, ксерокопии, так что кто-то может также подключиться и по вашим паспортным данным (случайно, так совпасть...) Уж лучше все через офис пусть делается, а не по судам потом бегать и доказывать, что это не у вас долг в 100 тыр.

anastassy
27.07.2011, 21:50
я погасила долг, т.к. когда беседовала с оператором мегафона, то сказали типа тоже платные услуги подключены и номер не заблокируют, пока не погашу, а не погашу, так будут с моего номера списывать в счет того долга.Так на это и расчет, что люди не читают договор и верят им на слово. К договору еще есть доп. соглашения, о которых они умалчивают, но на сайте информация есть. Также рекомендую подключить сервис-гид, там видно все услуги и списания и можно легко их контролировать. А ненужные сим-карты Мегафона нужно блокировать, для этого нужно в офис ехать и заявление писать.

Светик_7цветик
27.07.2011, 22:46
у меня тоже проблема с мегафоном - зимой ездили в Москву на праздники, и там я подключалась к московскому мегафону. Когда я уезжала, то на счету оставалось рублей 100, но по дороге обратно симка безвозвратно пропала, а самое противное, что номера я не помню! и для того, чтобы заблокировать ее навсегда, нужно ехать в Москву с паспортом :010: как мне сказали в операторской службе. вот жду подвоха...

anastassy
27.07.2011, 23:02
и для того, чтобы заблокировать ее навсегда, нужно ехать в Москву с паспортом :010: как мне сказали в операторской службе. вот жду подвоха...:010: вы позвоните еще.. по телефону не могут назвать Вам номер? А зная номер, можно будет какое-нибудь письмо заказное отправить, наверно.

Светик_7цветик
27.07.2011, 23:05
:010: вы позвоните еще.. по телефону не могут назвать Вам номер? А зная номер, можно будет какое-нибудь письмо заказное отправить, наверно.
меня через 0500 переключали на московский мегафон, и там я ооочень долго общалась с оператором, по моим данным мне не называют номер, и сказали при таком раскладе только ехать к ним:010:

anastassy
27.07.2011, 23:08
и сказали при таком раскладе только ехать к ним:010:напишите им письмо все же. обязаны ответить

Светик_7цветик
27.07.2011, 23:19
напишите им письмо все же. обязаны ответить
а какое, заказное с уведомлением?

а обязаны ответить в течение какого времени, не знаете?

anastassy
27.07.2011, 23:31
Вы поспрашивайте на форуме мегафона (http://forum.megafonmoscow.ru/?X=1279406187), там сотрудники отвечают.

Светик_7цветик
27.07.2011, 23:33
Вы поспрашивайте на форуме мегафона (http://forum.megafonmoscow.ru/?X=1279406187), там сотрудники отвечают.
спасибо! теперь знаю. чем завтра на работе займусь:) терроризированием форума=))