Просмотр полной версии : малосольные огурцы
Мария Витковская
26.07.2011, 14:27
девочки, дайте проверенный рецепт малосольных огурцов
именно ПРОВЕРЕННЫЙ, а не из инета
Кошка сама по себе
26.07.2011, 14:47
быстрый: берете огурцы небольшие, отрезаете жопки.режете мелко укроп, трете чеснок. сыпете соли на глаз. потом все в пакет целлофановый и встряхивать хорошо,пока все огурцы равномерно в этой смеси не будут. через 5-6 часов будут готовы
Red Bilberry
26.07.2011, 14:50
+1. Если пакет переодически встряхивать, то уже через час есть можно.
И еще вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2867773&highlight=%EC%E0%EB%EE%F1%EE%EB%FC%ED%FB%E5+%EE%E3 %F3%F0%F6%FB) можно посмотреть.
Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 15:52
я тоже теперь только в пакете делаю, так быстрее всего
Только для быстроты я режу вдоль.
И пропорции - на 1 кг огурцов - 1 ст.л без горки крупной каменной соли.
Чеснок я просто крупно туда режу, потом он тоже вкусный, муж у меня любит. Ну и укропа много и лучше с палочками, а не одну зелень.
Я в банке делала на выхах. Купила у бабуськи веник за 20 руб. ( там хрен, укроп зонтиками, веточки смородины и вишни). Вскипятила в кастрюле воду, посолила из расчета на 1 л воды-1ст.ложка соли.В 3-х литровую банку на дно уложила лисья хрена, разложила веточки, укроп, и стоймя в банке напихала столько огурцов, сколько влезло.Огурцы с отрезанными попками.
Залила кипящим рассолом..
а я делаю с минералкой. Пучок большой укропа, рвете пополам. Одну часть на дно посуды. Сверху огурцы без попок. Посыпаете чесноком (порезать пластинками), чем больше, тем лучше. Сверху оставшийся укроп.
Разводите соль (на глаз) в минералке (обычная) и заливаете. Через 12 часов отличные зеленые огурчики. Если перестоят, ярко зеленый цвет сохраняется долго..очень долго))) и хрустящие)
В. Редная
26.07.2011, 16:18
я все время делаю в пакете..очень вкусно и быстро..
Вместо пакета теперь использую контейнеры ( например из-под мороженного жесткие прямоугольные) - трясти удобнее и в холодильник можно убрать (современные пакеты у меня как-то текут)
я все время делаю в пакете..очень вкусно и быстро..
и я. Только на 2ой день обязательно перекладываю в контейнеры
Мария Витковская
26.07.2011, 19:50
Я в банке делала на выхах. Купила у бабуськи веник за 20 руб. ( там хрен, укроп зонтиками, веточки смородины и вишни). Вскипятила в кастрюле воду, посолила из расчета на 1 л воды-1ст.ложка соли.В 3-х литровую банку на дно уложила лисья хрена, разложила веточки, укроп, и стоймя в банке напихала столько огурцов, сколько влезло.Огурцы с отрезанными попками.
Залила кипящим рассолом..
девочки, спасибо! я слышала про пакеты, но меня смущает немного-- почему в пакетах ?
Бананза, сделала по вашему рецепту!
завтра будем пробовать
Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 20:01
в пакетах - потому что практично, сок быстро они дают в этих условиях и быстрее просаливаются, мыть не надо как контейнеры и выкинуть не жалко потом)))
огурцы разрезать вдоль на 4 части, положить в контейнер. добавить измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, немного соли и соевого соуса. банку встряхнуть и поставить в холодильник на пару часов. очень вкусно!
Вместо пакета теперь использую контейнеры ( например из-под мороженного жесткие прямоугольные) - трясти удобнее и в холодильник можно убрать (современные пакеты у меня как-то текут)
Тоже как то попробовала в контейнере.ИМХО в пакете лучше.Потом перекладываю.
яяя-мамочка
29.07.2011, 22:38
девочки, помогите пересолила огурцы, что можно сделать? Солила вроде пао рецептам, но почему-то пересолились, можно их как-то спасти? Муж рвет и мечет...
А я в пакет кроме соли немного песочку ещё...
Жена_Вовы_Коровкина
29.07.2011, 23:55
девочки, помогите пересолила огурцы, что можно сделать? Солила вроде пао рецептам, но почему-то пересолились, можно их как-то спасти? Муж рвет и мечет...
так вы их там передержали в соли. промойте, в воду можно холодную ненадолго положить
Девочки я может усиленно трясу пакет.но на второй день у меня эти самые огурцы после пакета уже мягкие и не хрустящие(((
Жена_Вовы_Коровкина
30.07.2011, 14:19
Это значит огурцы плохие изначально.
Девочки я может усиленно трясу пакет.но на второй день у меня эти самые огурцы после пакета уже мягкие и не хрустящие(((
Это просто с огурчиками не повезло.
Vetervgolove
01.08.2011, 07:40
Я в банке делала на выхах. Купила у бабуськи веник за 20 руб. ( там хрен, укроп зонтиками, веточки смородины и вишни). Вскипятила в кастрюле воду, посолила из расчета на 1 л воды-1ст.ложка соли.В 3-х литровую банку на дно уложила лисья хрена, разложила веточки, укроп, и стоймя в банке напихала столько огурцов, сколько влезло.Огурцы с отрезанными попками.
Залила кипящим рассолом..
Делаю также. Обычно вечером заделываю огурцы, а утром когда банка остынет, убераю ее с утра в холодильник. Тогда огурчики не успевают много просолиться, и долгое время остаются крепкими и хрустящими;)
девочки, а когда из пакета потом к контейнер огурцы перекладываете, вы туда зелень кладете или только одни огурцы?
яяя-мамочка
02.08.2011, 01:45
девочки, помогите пересолила огурцы, что можно сделать? Солила вроде пао рецептам, но почему-то пересолились, можно их как-то спасти? Муж рвет и мечет...
Девочки, если с кем произойдет такая беда как со мной, то нужно вымачивать сначала просто в воде, а потом сделать рассол: травы, специи и сахар! И соль ушла, вкусные получились:028::019: вымаченные, соль в меру, ура спасла!!!:080::080::080:
Sаng Real
02.08.2011, 10:29
а я делаю с минералкой. Пучок большой укропа, рвете пополам. Одну часть на дно посуды. Сверху огурцы без попок. Посыпаете чесноком (порезать пластинками), чем больше, тем лучше. Сверху оставшийся укроп.
Разводите соль (на глаз) в минералке (обычная) и заливаете. Через 12 часов отличные зеленые огурчики. Если перестоят, ярко зеленый цвет сохраняется долго..очень долго))) и хрустящие)
холодной минералкой ?
сколько сильно газированной ?
+1 к рецепту в пакете (это быстрый вариант, когда надо срочно сделать огурчиков)
А если помедленнее, то бабушкин рецепт - в банку кладем лист хрена, листы черной смородины, чеснок, розетки укропа, огурцы (со срезанными с двух сторон попками) :)) Все это заливаем водом и сыпем соль в такой пропорции - 1 часть соли + 16 частей воды - получается такая вкуснотаааааааааааааааааааа :019:
На следующий день уже огурчики готовы :019:
Но, могу сказать только одно - с покупными, старыми, уже увядшими огурцами из магазина такое может не получится. Мы это делали с огурчиками с бабушкиной грядки. И все остальные ингредиенты были оттуда же.
Может только если попробовать купить огурчики у бабушек, которые продают на улицах, рынках и т.п., да и то не гарантированно, что у них хорошие огурцы.
В общем, мы эту баночку съели, пока больше не экспериментировали, т.к. свежие, деревенские огурцы кончились :)
холодной минералкой ?
сколько сильно газированной ?
вот рецепт из ЖЖ Белоники, сама пока не пробовала, но очень хвалили:
1 кг огурцов (мелких и крепких),
пучок укропа,
головку чеснока,
2-4 столовых ложки соли (кто как любит),
1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики кружочками, посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
быстрый: берете огурцы небольшие, отрезаете жопки.режете мелко укроп, трете чеснок. сыпете соли на глаз. потом все в пакет целлофановый и встряхивать хорошо,пока все огурцы равномерно в этой смеси не будут. через 5-6 часов будут готовы
+100,только чеснок не давлю,а режу дольки пополам и еще добавляю черный перец горошком
Тоже делаю теперь в пакете (мама подсказадла)))) еще добавляю немного сахарку, очень вкусно и главное быстро))
А я делаю так: Укроп, листья смородины, чеснок - это приправа. Огурцы (ничего не отрезаю, но со своего огорода), заливаю водой + соль 1 ч.л. с горкой на 1 л. воды. Делаю давно, получается очень вкусно, засаливаются где-то за ночь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.