Вход

Просмотр полной версии : Деть полдня не ест и все спит! о.О

Harami
26.07.2011, 14:30
Последнее кормление было ночью, утром проснулся, погулил, посмеялся, я его переодела и попыталась покормить. Сделал несколько глотков и уснул у груди. Доспал до поликлиники. На осмотре у педиатра часов в 10 (сегодня был плановый) бодрствовал и вел себя хорошо, не плакал. Педиатру сказала, что он сегодня не позавтракал, она только удивилась - "чего это он, столько времени прошло". В очереди к неврологу заснул опять. Потом спал всю дорогу (пешком) до детской больницы (пошли с направлением на УЗИ ГМ - дали наконец-то). В больнице пока ждали опять поел совсем чуть-чуть. Потом снова спал всю дорогу до дома. Дома я его ополоснула после всех этих процедур, опять попыталась покормить. Он опять сделал несколько глотков и уснул!!! Самое непонятное - сует в рот руки, вроде ищет, а как даешь - раз - и в сон!
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??????? Не ел толком часов с 4 утра!!

Кстати на УЗИ выяснилось, что у нас немножко расширены желудочки...

laksheri
26.07.2011, 14:43
У вас очень маленький малыш ,вам ответ не на форуме надо искать ,а у врача .
Это может быть вялостью ,которая связана с жарой ,а может быть отголоском какого либо заболевания .
В любом случае врач ,если педиатра домой не вызвать ,я бы в неотложку позвонила.

Viku
26.07.2011, 14:45
Позвоните в неотложку

Хатуля
26.07.2011, 14:57
+1 за неотложку

yanola
26.07.2011, 15:07
И я за неотложку. В такой ситуации лучше перебдеть.

Harami
26.07.2011, 15:10
неужели все так серьезно

Viku
26.07.2011, 15:13
неужели все так серьезно

ттт чтобы не было так серьезно

Harami
26.07.2011, 15:14
но хотя бы приблизительно с чем это может быть связано?...
блин что-то мне страшно становится(( неотложка это скорая?

Harami
26.07.2011, 15:14
мы же сегодня были в поликлинике...(( смотрели-слушали... все вроде в норме... даже мозг ведь смотрели

laksheri
26.07.2011, 15:19
С чем угодно .
Мы кушали ,но молока было мало ,мне врач велела будить и кормить каждые 2 часа ,ну побудила я полдня ,покормила ,потом ребёнок уснул и не просыпается . И щечку щекотали и пяточки и по спинке стукали и торпошили, потом чуть ли не кверх тормашками .
Оказалось стрессовый сон у ребёнка ,так он среагировал на то, что силком будили и не давали спать столько сколько хочет.
Так что вызывайте врача .

Крембрюле
26.07.2011, 15:20
Врача нужно! Если не ест, может же быть обезвоживание

Олька_33
26.07.2011, 15:24

Тем более такая жара:005:

tenderose
26.07.2011, 15:25
У нас такое было! В 1 мес.10 дней. Вызывала неотложку. По симтоматике похоже на сотрясение мозга. Нам это в направлении неотложка написала. Привезли нас в Рауфуса, сделали УЗИ ГМ. Ничего не нашли, положили в больничку для наблюдения. Легли в пятницу, в понедельник выписались. Больше такое не повторялось. Как предположение врач сказала, что такое могло произойти из-за того, что я дала на ночь смесь (г. молока было мало). А в смеси есть какой-то компанент, который нормализует сон. Вот типа с непривычки, нервная система незрелая, ребенок заснул. Спала с 24 до 10, поела плохо, с 10-15, поела плохо, с 15-21. В 21 проснулась и поела хорошо, дальше все по норме.

sevensun
26.07.2011, 15:27
Думать не нужно пока, врача вызывайте, удачи Вам и малышу!!

Harami
26.07.2011, 15:28
нам сегодня делали это узи, ничего же не увидели!
может в детскую больницу заехать, а там к кому пойти, к педиатру?

tenderose
26.07.2011, 15:29

Обезвоживание нам сказали в Рауфуса наступает если есть понос и рвота. Если ребенок писает и какат как обычно (а если спит, то делает это реже!), то за сутки обезвоживание не развивается! Не пугайте мамочку!

Врача вызывайте обязательно!

tenderose
26.07.2011, 15:34
нам сегодня делали это узи, ничего же не увидели!
может в детскую больницу заехать, а там к кому пойти, к педиатру?

Это хорошо, про УЗИ.
Если ДБ близко, конечно идите в приемный покой, покажите врачу. Неотложка районная к нам приехала через 15 мин после вызова. Послушали, пощупали, опросили, немного успокоили.
Вызов: Вялость, отказ от еды. Температура есть?

Harami
26.07.2011, 15:37
температуры нету, педиатр смотрела-слушала ничего не заметила...

Harami
26.07.2011, 15:37
какал он хорошо сегодня. Мочится тоже вроде нормально...

tenderose
26.07.2011, 15:41
И сильно не переживайте сами! Ребенок у вас хоть просыпался,и часто, и хоть плохо, но кушал. У нас спала так, как будто без сознания.:001: Я ужасно перепугалась. Если бы не муж, то вызвала бы скорую прям утром, когда обнаружила, что месячный ребенок проспал всю ночь и папмерс сухой, т.е. писать не просыпалась. :001: А так вызвала только в 15 , ждали, что проснется. ТТТ, что все прошло. И вам желаю, чтобы все было хорошо!:flower:

Олька_33
26.07.2011, 15:42
Обезвоживание нам сказали в Рауфуса наступает если есть понос и рвота. Если ребенок писает и какат как обычно (а если спит, то делает это реже!), то за сутки обезвоживание не развивается! Не пугайте мамочку!

Врача вызывайте обязательно!

Не знаю,как в Рауфуса врачи считают,но у моего было обезвоживание на вторые сутки после рождения. Констатировала педиатр в 1 р.д. Молока у меня не было,а молозива моему обжоре маловато было. Двое суток,пока молоко не пришло,постоянно ему то воду,то глюкозу,то смесь давали. На 4-й день молоко пришло и весь этот докорм отменили.

Alesta
26.07.2011, 15:42
температуры нету, педиатр смотрела-слушала ничего не заметила...

не дай бог конечно, но сколько тут было топиков, что врач пропускал серьезные болезни... ну вам так сложно вызвать неотложку или сходить к другому врачу??? Проще сидеть на форуме и на все предложения отписываться что вроде все хорошо??? Ну это же ваш малыш! Сколько раз я убеждалась, что с ним лучше перебдеть!!!
Я за осмотр другим врачом! Не ленитесь :flower:

tenderose
26.07.2011, 15:50
Не знаю,как в Рауфуса врачи считают,но у моего было обезвоживание на вторые сутки после рождения. Констатировала педиатр в 1 р.д. Молока у меня не было,а молозива моему обжоре маловато было. Двое суток,пока молоко не пришло,постоянно ему то воду,то глюкозу,то смесь давали. На 4-й день молоко пришло и весь этот докорм отменили.

Конечно все бывает! Главное, чтобы врач посмотрел. Я в ДБ к врачу приехала между прочим, в слезах, в соплях, тоже про обезвоживание говорила, а доктор сказал, что обезвоживание имеет свои симптомы, и врачи его не пропустят, если будет, примут меры

Автор, вызывайте неотложку, готовьтесь лечь в ДБ! Такие состояния надо наблюдать!
Пока едет неотложка собирайте сумку:
-памперсы, пеленки, все, чем пользуетесь в уходе за ребенком,одежки детские
- себе расческу, шампунь, туалетную бумагу, сок, чай, бутерброды, ночнушку, халат или другую домашнюю одежку, книжку, чашку, ложку.

Все, что может понадобится в 2-3 дня!
Не тяните!

крошка-капитошка
26.07.2011, 17:12
У меня малыша правда чуть-чуть почаще ела, у нас с рождения сильный гипотонус, она всю ночь спала и днём подряд по 5 часов спала и ела совсем капелюсечку, в результате еле-еле в норме по весу держимся, у меня сначала грудь чуть не разорвалась от молока, потом молоко чуть вообще не ушло.

крошка-капитошка
26.07.2011, 17:14
Конечно все бывает! Главное, чтобы врач посмотрел. Я в ДБ к врачу приехала между прочим, в слезах, в соплях, тоже про обезвоживание говорила, а доктор сказал, что обезвоживание имеет свои симптомы, и врачи его не пропустят, если будет, примут меры

Автор, вызывайте неотложку, готовьтесь лечь в ДБ! Такие состояния надо наблюдать!
Пока едет неотложка собирайте сумку:
-памперсы, пеленки, все, чем пользуетесь в уходе за ребенком,одежки детские
- себе расческу, шампунь, туалетную бумагу, сок, чай, бутерброды, ночнушку, халат или другую домашнюю одежку, книжку, чашку, ложку.

Все, что может понадобится в 2-3 дня!
Не тяните!

Конечно вызывать врача. Наша педиатр тоже говорила, что ничего страшного, а вообще-то помимо всего просмотрела, что у нас проблемы с почками

Клыкастая
26.07.2011, 18:08
Может пагода? Мы сегодня в 7 утра проснулись, а в 9 опять с дочей легли и до часу дня спали... и сейчас опять дрыхнет...

tenderose
26.07.2011, 18:16
Моя тоже сегодня уже два раза по 2 часа проспала, даже гулять не понесла - жалко было будить.

Автор, отпишитесь потом, как у вас дела.

Christina-Viktoria
26.07.2011, 18:23
Моя тоже сегодня уже два раза по 2 часа проспала, даже гулять не понесла - жалко было будить.

Автор, отпишитесь потом, как у вас дела.

Да, интересно, что это было..

Darysha
26.07.2011, 19:18
мы сегодня тоже 3 часа проспали против обычных 30-60 минут. Вызвать неотложку, я сама раза 2 вызывала пока маленький был.в таком возрасте трудно понять толи спит потому что все ок, толи наоборот

Акул@
27.07.2011, 17:11
вот и моя сегодня спит много...
в 12 поела и спать до 15 часов, сейчас проснулась поела и опять спать? что это???????погода? или бить тревогу?

Лиолка
27.07.2011, 17:49
вот и моя сегодня спит много...
в 12 поела и спать до 15 часов, сейчас проснулась поела и опять спать? что это???????погода? или бить тревогу?

Это погода. Моя вообще спит мало, только сейчас потихоньку в режим входим. А сегодня спит и спит. Даже не привычно :008:

AlexaschKa
27.07.2011, 18:17
Только не тащите малыша в больницу! У него сегодня и так стресс был от поликлиники. Может, поэтому и сбился режим. Если нет температуры (а с ней ребенок спать так спокойно не стал бы), подождите до вечера, скорее всего аппетит появится сам. К тому же грудь малыш все-таки брал, а сколько он съел, вы на глаз не определите. Вечером, если ситуация не изменится вызывайте врача. Позвоните в неотложку сейчас для консультации, там обычно все подробно и по-доброму объясняют.

Zolotuhina
27.07.2011, 19:11
хорошо бы автор ответил чем дело закончилось..........

Лиолка
27.07.2011, 19:12
хорошо бы автор ответил чем дело закончилось..........

Да...я тоже жду...Чтоб все было хорошо!!! :091: :091: :091:

MissA
28.07.2011, 21:44
Вот и у нас похожая ситуация - ребёнок очень много спит и мало ест, но при этом вес набирает нормально, писает/какает вроде тоже... У нас это с самого первого дня рождения....

yanola
28.07.2011, 21:47
Вот и у нас похожая ситуация - ребёнок очень много спит и мало ест, но при этом вес набирает нормально, писает/какает вроде тоже... У нас это с самого первого дня рождения....

Если с рождения - это просто особенность ребенка. Либо Вам просто кажется, что мало:)

Вилкa
29.07.2011, 09:01
Автоp, как дела?

Zolotuhina
29.07.2011, 09:12
автор последний раз на сайте была тогда, когда тему создавала, неужели в больницу положили???

tenderose
29.07.2011, 11:54
Тоже жду новостей. Лучше полежать пять дней в больнице, чем потом бороться с осложнениями, просто ждать, что в все само нормализуется в таком состоянии вредно и для малыша и для мамы.

Harami
30.07.2011, 16:18
девочки, говорить "спасибо что переживали" вроде некорректно, но как по другому не знаю)
у нас все нормально, ребенок поел довольно плотно в 15 часов, потом поспал еще, а потом все стало как обычно... так и не поняла я, что это было! думаю, может его не беспокоил в кои то веки живот, вот он и отсыпался... или от жары...

vopola
30.07.2011, 16:33
Ну слава Богу ))) а то вы пропали прямо "посередь путя"мы уж решили,что в больничку загремели. Видимо, вы первый раз столкнулись со "сном младенца" )))))))))))))

Штирлиц
30.07.2011, 18:19
А может быть и, действительно, "стрессовый сон". Моя дочка так вела себя при первом посещении поликлиники. Мы посетили трех врачей и сделали УЗИ головы/шейки и ТБС. Так уж нас записала медсестра:))) Для месячной крохи многовато впечатлений. Так вот она и спала между кабинетами... Уходила от действительности:))) Сначала было забавно, а потом уж на такие марафоны не соглашалась, только в ритме с режимом, лучше пропустить, чем создавать стресс ребенку.

ezonok
30.07.2011, 23:48
может и от жары,но лучше пообследуйте побольше ребенка,кровь,мочу сдайте.

tenderose
31.07.2011, 01:14
Хорошо что все хорошо.:flower:
Но наблюдайте! В жару спат от жары сегодня вот дождь...моя спит! :008:

Harami
31.07.2011, 01:29
просто обычно он у меня днем спит очень мало и плохо, поэтому я и перепугалась на этот раз....