Просмотр полной версии : Взяли кота. Много вопросов.
Добрый день! Коты у меня живут всю жизнь( правда всего 3 - но все долгожители)) ) И вот полгода назад мы взяли кота в потеряшке.(около года- кастрирован) И вот этот красавец меня приводит в некоторое замешательство.Оказывается - про котов я ничего-то и не знаю:)) Нужны советы.
1) про еду - ест только сухой корм, только одного типа. Из всего остального - геркулесовую кашу у ребенка из тарелки и омлет у меня. ВСЕ! Ни на что другое его не уломать! Меня это очень волнует.Насколько вредно только сухой? Как уговорить на что-нибудь другое?
2) Кот очень пушистый. Причем не только пушистый, но еще с очень густой шерстью. Расчесывание и выстригание превращается в кошмар. Очень скатывается под подмышками и штаны . Кот вопит и кусается, я вся расцарапанная. Наваливаемся на вопящее животное вдвоем чтобы подмышки выстричь, там реально колтуны каждую неделю образуются.
3) пьет ТОЛЬКО проточную воду в ванной. Поскольку ест только сушку, то приходится все время держать струйку -ванна испорчена. Может есть какие-то поилки для котов? Лакать отказывается вообще.
4)Прыгает ко мне в ванну, когда я моюсь и дальше начинает цепляясь за все подряд ( за меня мокрую тоже)вылезать. Причем происходит каждую неделю. Прыгает так только ко мне.
5) Самое страшное - балкон. 9-й этажю Окна заделаны сеткой, но есть балкон. Кот на него стремится всеми правдами и неправдами, причем старается сразу на парапет заскочить. 1 раз уже муж втаскивал разве что не за усы - не помогло. В итоге, чтобы выйти на балкон или проветрить квартиру, запираю кота в ванной, ору на всех, чтобы ванну не открывали или таскаю на руках. Сейчас по жаре сижу с закрытым балконом и проклинаю все на свете. Вообщем с этим балконом я превратилась просто в маньяка какого-то. Набрала халтур, чтобы заработать денег на его застекление! В семье по-моему решили, что у меня с головой не все в порядке. Сразу отвечу про балкон - есть такие угловые балконы на 9-х этажах - узкие, но 10 м по длине. При этом крыши над ним нет, поэтому сетку не прицепить - не к чему крепить. Застеклить такой балкон - 6-и значная сумма(прежде всего из-за крыши). Предыдущий кот вообще балконом не интересовался. Может можно что-нибудь придумать с этим балконом? сетку или загородку какую-нибудь?
1) очень вредно смешивать сухой корм и натуральную пищу. Нежелательно даже смешивать сухие корма разных линий, а тут такое... Коту зачёт, он понимает больше хозяйки :))
2) вызвать грумера и обработать под ноль, далее отрастающую шёрстку нежно расчёсывать, что б кот это воспринимал как удовольствие, а не как каторгу. или успокоительные перед процедурой подавать. Но в любом случае приучать.
3) еще ни один кот по доброй воле не умер от голода и жажды при полных мисках. Удачно манипулирует :)) Коту еще один зачёт!
4) Даже не знаю что сказать... Может быть дверь в ванну закрывать? :))
5) э-э-э... можно ещё поменять квартиру на 1 этаж или на квартиру без балкона :)) В крайнем случае позвонить в фирму, занимающуюся остеклением и спросить сколько будет стоить конструкция с сеткой спёшл-антикотовая - т.е. сделать сетку во весь размер двери на балкон и вставлять её в проём балконной двери когда хотите масштабное проветривание.
Helenusik
26.07.2011, 15:43
Не надо во всем потакать котику - он у вас элементарно разбалован :)
Не только ему должно быть комфортно с Вами, но и Вам с ним ;)
Лола Флюгер
26.07.2011, 15:44
у меня все тоже самое, единственное, чтона балконе только забивается в угол и зырит в дырочку на мир.
а вообще, когда она была котенком я на балконе ее хорошенько шуганула - она это запомнила навсегда.
воду днем, когда все на работе не пьет - это ее собственный выбор. ванна у нас акриловая, там следы от струйки незаметны
чешу когда она спит после поедания ее вкусняшек, иначе нервы
в ванной старалась только когтями цапануть, но пару скидываний в водичку отвратило ее от этого занятия
про балкон.
А нельзя сделать сетку из рабицы на деревянном каркасе, и когда балконная дверь открыта, вставлять эту штуку, в проем, только придумать придумать прочные защелки какие-нить..
И проветривается, и кот через рабицу не свалит.:))
Ой, про сетку написали уже:046:
1. Ест только корм - так и должно быть! Не надо его ни на что уламывать! Иногда давать консерву (паштет или кусочки) в виде лакомства!
2. За пушистым - да, надо ухаживать! Колтуны могут появляться из-за линьки сильной, а также из-за неправильного питания!
Подходит ли корм можно предположить сдав анализы мочи и биохимию крови!
Тоже присоветую его остричь "наголо":)) и потом ежедневно ухаживать за шёрсткой!
3. В ванну прыгает!!!!??? Так возьмите его и намойте в этой самой ванне! Либо поймёт, что нефиг в ванну лезть или кот у Вас водоплавающий!:)) Значит придётся каждый день купать!:))
4. Балкон. Молодец кот! Спасибо ему! Вы застеклите балкон наконец-то! :)) А то ещё неизвестно когда бы решились!:))
добрый скорп
26.07.2011, 16:03
Есть специальные сетки-антикошки. Они прочнее обычных и соответственно надежней. Поищите в яндексе. Наверняка можно установить на балконную дверь
trillium
26.07.2011, 16:05
про воду - есть поилки электрические, там постоянный ток воды, может, попробовать? поищите, может кто на время даст попользоваться, это не очень дешевая штука (ну кому как, конечно)
еще про воду - мои пьют либо из кувшина для цветов (3 л, широкое горло), либо из тазика (ставлю в комнате для увлажнения-охлаждения). может, из широкой посудины начнет пить?
пушистость - можно попробовать фурминатор (поищите поиском), и тоже попросить попробовать, а потом купить. еще таких пушистых нужно регулярно мыть (хотя я против частого мытья, но, насколько знаю, породистых персов и т.п. моют еще и затем, чтобы шерсть не сваливалась, на форуме есть владелец прекрасного выставочного перса Katrinka, можно у нее спросить).
еда - пусть ест, то, что ест, а вы некоторое время спустя анализы проверьте кошачьи, как показатели...только сушка - не вредно, но кот должен много пить при этом. а какой корм?
в ванную просто не пускайте, путь вопит, что он хочет вас спасать от утопления :))
балкон - сетку на балконную дверь, типа рабицы, чтобы не вынес.
4. Балкон. Молодец кот! Спасибо ему! Вы застеклите балкон наконец-то! А то ещё неизвестно когда бы решились!
Честно сказать ничего не вижу повода для ликования. Стоимость застекления моего балкона начинается от 200 000 р. Прежде всего из-за крыши. Это для меня не такие маленькие деньги. Более того, мне их надо заработать СВЕРХ своей зарплаты, потому как есть еще 2-е детей, которые хотят есть и учиться. Поэтому на собирание этой суммы у меня уйдет около года. А пока надо как-то не дать коту свалиться. Про решетку с рабицей - видимо придется так и сделать, хотя я сама люблю просто погулять по балкончику.
Ест только Royal Canin для особо привередливых кошек :)). Покупали паштеты - зарыл лапой.
Честно сказать ничего не вижу повода для ликования. Стоимость застекления моего балкона начинается от 200 000 р. Прежде всего из-за крыши. Это для меня не такие маленькие деньги. Более того, мне их надо заработать СВЕРХ своей зарплаты, потому как есть еще 2-е детей, которые хотят есть и учиться. Поэтому на собирание этой суммы у меня уйдет около года. А пока надо как-то не дать коту свалиться. Про решетку с рабицей - видимо придется так и сделать, хотя я сама люблю просто погулять по балкончику.
Ест только Royal Canin для особо привередливых кошек :)). Покупали паштеты - зарыл лапой.
да уж 200 тыщ- сильно:001:.
У Вас же есть 2 ребенка- теперь появился 3-ий:)). Воспитывать-то надо:020:.
Если любите гулять по балкону- то просто запираете решетку, кот дышит воздухом в квартире, Вы -гуляете по балкону. На вопли- не обращать внимания.:065:
Я не ликую! Не обижайтесь! :)
Просто пытаюсь Вас немножко развеселить!
200 000 - это :010::001:
А Ваше желание обезопасить кота и сделать всё правильно в содержании оного, вызывает моё к Вам человеческое уважение!:flower:
trillium
26.07.2011, 16:43
ох, автор...я про балкон. правильно вы сказали - это сейчас страшная вещь
у меня пока съемная квартира и два развеселых молодых кота, каждый свыше 6 кг...и старые окна и балконная дверь, и такой же узкий балкон 7 м длиной, 8й этаж...
мои временные решения - стопоры на всех окнах и балк.двери, створки приоткрыты вертикально, чтобы не пролезли кошачьи бошки любопытные.
и я сломала голову (свою уже), как их обезопасить, и чтоб свежий воздух был побольше, и тп...пока одну штуку додумываю, потом поделюсь со всеми, если получится. Но ближайший план - съемная дверь из сетки-рабицы на каркасе
стоимость остекления мне тоже называли - жуть :010::010: я не готова пока
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.