Просмотр полной версии : тупой вопрос про свеклу
Everybody lies
26.07.2011, 15:34
привет всем...я опять со своей темой?...вчера ночью сварила свеклу-слила воду и оставила остывать на плите....сейчас только вспомнила,а планировала салатик из нее замутить))) а можно теперь????...
ЗЫ я после отравления и теперь боюС всего:010:
ешьте - не бойтеь. она ж у вас ночью даже без сметаны была.
если совсем паникеры - обжарьте и сварите борщ;)
нельзя. отдайте мне быстро
Televitrina
26.07.2011, 15:36
Можно. Потом в холодильник уберите салат. ;)
автор я спасу вас!! быстро отдайте мне свеклу пока ее ядовитые пары не отравили воздух у вас дома
МариЛана
26.07.2011, 15:36
Думаю, что можно.
Если дУмается- выкиньте.. Свекла- копейки стоит. И варить нефиг делать.
Была б зима- может оно и ничего. А сейчас и ночью дикая жара..
Нунафиг.
Snegnaja
26.07.2011, 15:44
чем отравились?
котлетами?:001:
Из неё можно сделать маску для лица. Точно будет безопасно.
Кошкин_Д
26.07.2011, 15:52
Из неё можно сделать маску для лица. Точно будет безопасно.
И из черники тоже можно сделать маску для лица. :))
По теме - да понюхайте вы ее, свеклу. Что с ней станется, не заправленной, не нарезанной за одну ночь.
Рептилия
26.07.2011, 15:52
Эврибади, надо нюх то как то развивать...Плохой продукт ведь пахнет))
Рептилия
26.07.2011, 15:54
...хочу свёклы чот...но в такую жару ее варить??!!!!:001:
...хочу свёклы чот...но в такую жару ее варить??!!!!:001:
Зайдите к ТС.
Tatsianic
26.07.2011, 15:55
...хочу свёклы чот...но в такую жару ее варить??!!!!:001:
А вы в микроволновке сварите!;)
Кошкин_Д
26.07.2011, 15:56
...хочу свёклы чот...но в такую жару ее варить??!!!!:001:
Офф. Уже поставила. Свекольник своим сделаю. За огурцами надо идти, лень. Провоцирующая тема.
Сквирелл
26.07.2011, 15:56
...хочу свёклы чот...но в такую жару ее варить??!!!!:001:
а салат из сырой, не?хрустящий и витаминов море:019:
Из неё можно сделать маску для лица. Точно будет безопасно.
ага. и румяна
Рептилия
26.07.2011, 16:04
А вы в микроволновке сварите!;)
Есть это у нас....я не разрешаю никому пользоваться))))))
у нас тут мелкие и беремчатые....Беречь надо...
Рептилия
26.07.2011, 16:05
Офф. Уже поставила. Свекольник своим сделаю. За огурцами надо идти, лень. Провоцирующая тема.
у мя как раз одни огурцы и укроппчик
Из неё можно сделать маску для лица. Точно будет безопасно.
слышала, что свеклу на лицо только с селедкой кладут и только на ночь - ласки со стороны мужа гарантированы
Лили Марлен
26.07.2011, 16:12
слышала, что свеклу на лицо только с селедкой кладут и только на ночь - ласки со стороны мужа гарантированы
На опу :ded:
мысль начинает развиваться - на какое ещё место, кроме лица есть смысл делать маску со свёклой?
автор я спасу вас!! быстро отдайте мне свеклу пока ее ядовитые пары не отравили воздух у вас дома
Первый раз вижу, чтоб кто-то так хотел свёклы :))
Рептилия
26.07.2011, 16:17
:046::046::046:
Everybody lies
26.07.2011, 16:18
ну понеслаааась)))
Первый раз вижу, чтоб кто-то так хотел свёклы :))
Ладно свеклы.. Я один раз так захотела репчатого лука, что, находясь на Владимирской, понеслась на рынок и бегом в метро, но до дома не могла утерпеть, прямо на эскалаторе пришлось один бок луковицы очистить и откусить:)) . Тогда только успокоилась, и ведь не беременная была...
А по теме, не думаю, что свеклой могло что-то за ночь случиться страшное.
Ладно свеклы.. Я один раз так захотела репчатого лука, что, находясь на Владимирской, понеслась на рынок и бегом в метро, но до дома не могла утерпеть, прямо на эскалаторе пришлось один бок луковицы очистить и откусить:)) . Тогда только успокоилась, и ведь не беременная была...
:046: Вот вы радости попутчикам доставили
Эвелинка
26.07.2011, 16:26
привет всем...я опять со своей темой?...вчера ночью сварила свеклу-слила воду и оставила остывать на плите....сейчас только вспомнила,а планировала салатик из нее замутить))) а можно теперь????...
ЗЫ я после отравления и теперь боюС всего:010:
Я бы лучше ее пожарила :073:
:046: Вот вы радости попутчикам доставили
Ага, до сих пор краснею:008::)).
Я бы лучше ее пожарила :073:
Очень вкусно с томатной пастой или помидорами, и чесночком:019:.
Эвелинка
26.07.2011, 16:29
Очень вкусно с томатной пастой или помидорами, и чесночком:019:.
Хорошо, что я уже пообедала :073::019:
привет всем...я опять со своей темой?...вчера ночью сварила свеклу-слила воду и оставила остывать на плите....сейчас только вспомнила,а планировала салатик из нее замутить))) а можно теперь????...
ЗЫ я после отравления и теперь боюС всего:010:
вообще как-то давно слышала, что свеклу обязательно надо остужать под струёй холодной воды, иначе что-то с ней не так будет :016:
это ещё радио, которое в розетке говорило.
Tatsianic
26.07.2011, 19:07
Автор, ну как? Маску сделали?
Это так и есть.. в ней образуюцца какие то вредные вещества... Ее надо обязательно резко остужать, холодной водой.
Меня бабушка так учила.
И как то давно я нашла этому подтверждение в книжке по кормлению собак...:073: Там строгие рекомендации даны были по этому поводу... Типа собака может отравиться... Хотя странно что в книжках по домоводству этого нету... :))
вообще как-то давно слышала, что свеклу обязательно надо остужать под струёй холодной воды, иначе что-то с ней не так будет :016:
это ещё радио, которое в розетке говорило.
Это так и есть.. в ней образуюцца какие то вредные вещества... Ее надо обязательно резко остужать, холодной водой.
Меня бабушка так учила.
И как то давно я нашла этому подтверждение в книжке по кормлению собак...:073: Там строгие рекомендации даны были по этому поводу... Типа собака может отравиться... Хотя странно что в книжках по домоводству этого нету... :))
Никогда не остужала и не травилась.:) Нифига себе.
Первый раз вижу, чтоб кто-то так хотел свёклы :))
:)) это ужсно. но я обожаю борщ. и горя4ий и холодный. могу всеегда есть. вот как некотопые мороженко или шоколад :))
Сквирелл
26.07.2011, 19:42
Это так и есть.. в ней образуюцца какие то вредные вещества... Ее надо обязательно резко остужать, холодной водой.
Меня бабушка так учила.
И как то давно я нашла этому подтверждение в книжке по кормлению собак...:073: Там строгие рекомендации даны были по этому поводу... Типа собака может отравиться... Хотя странно что в книжках по домоводству этого нету... :))
ее резко остужать надо чтоб чистилась хорошо:046:
как и вареные яйца:004:
ее резко остужать надо чтоб чистилась хорошо:046:
как и вареные яйца:004:
А еще ее резко остужают, чтобы она внутри дошла, если не уверены, что она полностью сварена, какой-то-то там теплообмен. Мне мама так говорила, насколько это правда, не знаю, но остужала :)) в холодной воде именно с этой целью всю жизнь.
Сейчас пеку ее в аэрогриле, холодной водой не остужаю, запеченная она в разы вкуснее.
Про то, чтоб чистилась это да, известный факт.
Но про вред-тоже правда. Я когда свеклу забывала водой залить -бабушка ее выбрасывала, говорила что нельзя кушать.
ее резко остужать надо чтоб чистилась хорошо:046:
как и вареные яйца:004:
Про то, чтоб чистилась это да, известный факт.
Но про вред-тоже правда. Я когда свеклу забывала водой залить -бабушка ее выбрасывала, говорила что нельзя кушать.
Неужели?
В войну свеклу парили, томили, запекали в печи, сушили в печи и никто не опускал в холодную воду (скоблили иногда).
Свекла шла на начинку для пирожков, на свекольные конфеты - сахара не было.
Теперь зачем очищают: свекла сахарная и весь сахар распределен неравномерно, его больше к центру, а шкурка откровенно горчит. Вот эту шкурку можно снять качественно, не оставив тонкого слоя только после контрасного обливания. Процесс физический, ничего не образуется, да и не может.
Бабушка ваша, возможно считала шкурку вредоносной. Говорят, что в ней могут концентрироваться удобрения
Ляськи Масяськи
26.07.2011, 23:33
Блиииин.....тоже свеклы захотелось.....
Ляськи Масяськи
26.07.2011, 23:36
Ладно свеклы.. Я один раз так захотела репчатого лука, что, находясь на Владимирской, понеслась на рынок и бегом в метро, но до дома не могла утерпеть, прямо на эскалаторе пришлось один бок луковицы очистить и откусить:)) . Тогда только успокоилась, и ведь не беременная была...
А по теме, не думаю, что свеклой могло что-то за ночь случиться страшное.
ничёсе...это Вы как в рекламе,когда тетка сидит и зелень жует...
Вот я бы удивилась если б мимо меня на эскалаторе проехала тетка самозабвенно грызущая луковицу
Вот набрала "остывающая свекла" и сразу же вылезло... :073:
http://sadisibiri.hop.ru/svekla-podzim.html
Ученые установили, что есть сваренную только что свеклу – и польза, и удовольствие. Если же она будет медленно остывать, и пройдет часов пять или шесть, в корнеплодах начнут вырабатываться вещества не полезные, а вредные – нитриты. При их вмешательстве нарушается работа крови – гемоглобин перестает транспортировать кислород к клеткам тела.Неужели?
В войну свеклу парили, томили, запекали в печи, сушили в печи и никто не опускал в холодную воду (скоблили иногда).
Свекла шла на начинку для пирожков, на свекольные конфеты - сахара не было.
Теперь зачем очищают: свекла сахарная и весь сахар распределен неравномерно, его больше к центру, а шкурка откровенно горчит. Вот эту шкурку можно снять качественно, не оставив тонкого слоя только после контрасного обливания. Процесс физический, ничего не образуется, да и не может.
Бабушка ваша, возможно считала шкурку вредоносной. Говорят, что в ней могут концентрироваться удобрения
ничёсе...это Вы как в рекламе,когда тетка сидит и зелень жует...
Вот я бы удивилась если б мимо меня на эскалаторе проехала тетка самозабвенно грызущая луковицу
:))
Я тихонько, чтобы никто не увидел, откусила, мне этого хватило....
Вот набрала "остывающая свекла" и сразу же вылезло... :073:
http://sadisibiri.hop.ru/svekla-podzim.html
Ничего себе страсти, а борщ тогда как, или икра свекольная там, котлетки свекольные? Все яд?
Мама Тигрёнка
27.07.2011, 00:13
Ничего себе страсти, а борщ тогда как, или икра свекольная там, котлетки свекольные? Все яд?
хочу такого яда!!!
да и свеколки отварной захотелось с сыром и чесноком:019:
Я не знаю про борщ, сама его обожаю :019:, но в книжке про рацион для собак было написано - что были смертельные случаи среди животных из-за этого. Я б вам сфоткала эту страницу- да книжка в Питере осталась.
:))
Ничего себе страсти, а борщ тогда как, или икра свекольная там, котлетки свекольные? Все яд?
:))
Ничего себе страсти, а борщ тогда как, или икра свекольная там, котлетки свекольные? Все яд?
Яд, при чем во многих государствах и на протяжении веков.
Вы сталкивались когда-нибудь с отравлениями свеклой?
Готовят её по-разному, но не умирал никто.
Речь идет о проблемах у животных, в частности у свиней, а они, как известно, имеют другое пищеварение, ферменты и потребляют ту же свеклу совсем не в человеческих количествах.
Про воздействие нитритов на организм пишут, что
Ученые из Университета Эксетера в Великобритании установили положительное влияние свекольного сока на выносливость организма. Такой эффект возникает из-за наличия в свекле нитритов. Именно его действие сокращает потребности организма в кислороде
Вместе со слюной нитрАты попадают в полость рта, где преобразуется бактериями, живущими в полости рта и на поверхности языка в нитрИты и вместе со слюной попадает в желудок, где превращаются в полезный оксид азота
наверное поэтому никто не заболевал, а тем более никто не умирал после поедания винегрета, например, в институтской столовой
Я не знаю про борщ, сама его обожаю :019:, но в книжке про рацион для собак было написано - что были смертельные случаи среди животных из-за этого. Я б вам сфоткала эту страницу- да книжка в Питере осталась.
ну так - животных, у них ферментативная система другая, пищеварение другое
Никогда не остужала и не травилась.:) Нифига себе.
вот и я то же, вынуждена была из-за проблем с кишечником есть свеклу отварную часто, по молодости времени вечно не хватало, что бы остужать
ела и неостуженную - ничего не замечала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.