PDA

Просмотр полной версии : Московские школы

Matisse
26.07.2011, 15:39
Начинаю присматривать ребенку школу.
Подскажите, кто знает, ориентир стоимости обучения в частных школах. Интересует особо школа "Президент", 1-ая Московская гимназия. Или может кто подскажет хорошую школу на Новой Риге/Можайке (Одинцово, Нахабино).Заранее спасибо :flower:

Чай без сахара
27.07.2011, 00:42
Знаю про дорогущую в павловской слободе. Поиском в яндексе посмотрите. Еще есть небольшой набор при академии нескучных наук. Точно знаю, что преподаватели супер. Но как там все обустроено - не знаю. Это уже в красногорске.

N.Byk
27.07.2011, 03:08
Если вы ищите "хорошую" школу, то стоимость обучения будет порядка 50тыс. рублей в месяц + вступительный взнос

Korny
27.07.2011, 12:20
Знаю про дорогущую в павловской слободе.

Год назад там обучение стоило в районе 1 миллиона. Но она действительно прекрасно оборудована:)
Через 10 км от нее, в поселке Княжье озеро тоже была школа.

Flamenka
27.07.2011, 13:05
Частная школа в Мск среднего уровня от 50 т.р. в мес. Надо отдавать себе отчет, что обучение там дорожает практически каждый год, а перевести ребенка из частной в обычную, пусть даже и хорошую школу будет непросто. И чем старше ребенок - тем сложнее. Потому целесообразно прикинуть свои планы сразу на все 11 лет обучения. Ну и плюс репетиторы все равно в большинстве случаев надобятся. Я просто 7 лет назад плотно озадачивалась этим вопросом. В результате все же пошли в гимназию, рекомендованную знакомыми из Управления Образованием.

Matisse
27.07.2011, 15:37
Спасибо всем за ответы. В Павловской гимназии обучение стоит 80000 в мес. + вступительные взносы для первоклашек что-то порядка 600 тыс. руб. И ещё стоимость обучения рассчитывается из 10 мес. Flamenka, в какую гимназию пошли?
Я теперь ещё прикидываю варианты в ЦАО (рядом с моей работой). Желательно, конечно, бесплатную школу.

Чай без сахара
27.07.2011, 16:05
на самом деле в районе новой риге есть еще школы всякие частные, "наследие" вроде бы и что-то еще...
Но какое там качество обучения.. никто не знает. Отзывы о частных школах очень противоречивые.

Вообще я бы шла на учителя. Потому как в начальных классах отдельных предметов нет по сути..
Я видела своими глазами супер-пупер учительницу в почти обычной государственной школе (в новокуркино). Мне очень понравился подход, видно, что учительница всей душой с учениками... И программа новая и все компьтеризировано и школа чистая - красивая и мероприятия всякие в школе...
Про всякие сборы-поборы не пишу... размеров не знаю :)
смутило только 30 человек в классе...

а что касается ЦАО, то я бы задумалась про втору половину дня, когда уроки закончатся, а поначалу они заканчиватся все-таки рано.. ЧТо будет делать ребенок? ходить на продленку? ни воздуха свежего.. ни погулять...

Это потом можно школу с уклоном искать особым, а на первых порах учитель важен и возможно няня, чтобы допольнительно как-то занималась, если у самих времени нет..

Такие мысли. Не знаю вашу ситуацию, потому написала, что думаю :)
Возможно и найдете что-то поближе , в смылсе за городом...

Flamenka
27.07.2011, 16:26
Мы узнавали в своем районе. А это Новогиреево. Я решила никуда не возить, потому что это мне показалось очень напряжным с учетом практически постоянных пробок. А работа - дело такое... Не на всю жизнь. И в моем случае даже не на ближайшие 10 лет. :) Мы пошли в гимназию 1504 (www.goy1504.ru). Нам в раойне рекомендовали ее и французскую. Французский нам не нужен. Я довольна. Меня устраивает уровень обучения (хотя по отдельным предметам хотелось бы бОльшего, но тут уж просто нашей параллели не очень повезло, скажем, с историком), условия, питание, внеклассная деятельность, контингент учащихся. В общем, мы довольны. На репетиторов к ЕГЭ все равно рассчитываю. У меня мама эксперт ЕГЭ. Она говорит, для среднестатистического ребенка ни в одной школе на сегодняшний день нет хорошего уровня подготовки. Есть бОльшее или меньшее кол-во отдельных личностей, сдавших на высокие баллы, да и то у бОльшей части из них были репетиторы.
Поищите по форумам отзывы о школах Вашего района. Традиционно лучшее образование в лицеях, гимназиях и школах с углубленным изучением отдельных предметов. Ну и хорошие школы обычно на слуху в районе.

Kyksa
27.07.2011, 17:28
На Новой Риге еще есть Мастер-класс. Стоимость обучение там около 50 тыс. У нас из поселка там дети учатся- в целом все довольны. Президент не дешевле Павловской гимназии точно и родители не в особом восторге. В районе Сколково есть Росинка. Мы там учились , но потом ушли от туда. Школа хорошая, но нам не очень повезло с контингентом детей.
Про 1-ю Московскую гимназию слышала не очень хорошие отзывы.
Многие с Новой Риги ездят в Митино в гимназию 1944 , там большая нагрузка, но школа нормальная.

Matisse
27.07.2011, 20:36
Ещё раз большое спасибо :) Будем думать. Вариант с няней тоже продумываю. Просто, если за школу 50000 + за няню ещё столько. Получается как-то совсем высокобюджетно. Мы вторую половину дня все равно кружками распишем. Сейчас ходим в бассейн и на карате, а сын ещё на шахматы просится. Поэтому вариант продленки тоже буду смотреть.

mama.khomyaka
31.08.2011, 02:39
Что у вас новенького?
Мы ушли из частной "Возрождение" ( м.Щукинская), вернее, убежали, в обычную, школу Здоровье.Очень довольны.Сын,правда, уже в 8 классе, но отличный классный учитель и директор, постоянные внеклассные мероприятния и экскурсии (чего в частной так и не дождались за полгода),взяли репетитора-студенткку. Довольны. Правда, в отличии от питерской частной школы здесь сын на уроках и в телефон играет и книжки читает, сам говорит, что общий уровень знаний в обычной школе ниже.

BriZI
31.08.2011, 11:59
Ещё раз большое спасибо :) Будем думать. Вариант с няней тоже продумываю. Просто, если за школу 50000 + за няню ещё столько. Получается как-то совсем высокобюджетно. Мы вторую половину дня все равно кружками распишем. Сейчас ходим в бассейн и на карате, а сын ещё на шахматы просится. Поэтому вариант продленки тоже буду смотреть.
Мы в Одинцовскую №5 обычную пошли, там программ 3-кл Начальная школа 21века, нам сказали расширенная 600руб в месяц платить(получается 2 дополнительных урока как я поняла).Ведёт завуч уроки.
Всего три класса: 1 с обычной программой. 2-й планета знаний, и наш 3-й в расширенной программой(считается самым сильным)
Дети в бассейн обещают будут ходить. стоматолога правда нет и логопеда тоже :005:
Говорят в элитных школах Одинцова много чурок даже им предпочтения отдают, потому что платят хорошо...

Matisse
06.12.2011, 17:56
Всем доброго времени суток!
Вобщем, приближается пора нам решать со школой и я уже психую :)
Решили, что пойдем в школу в ЦАО, и жить будем тоже в ЦАО. Школу выбрала государственную. Только вот теперь не знаю с чего начать. Куда идти: к директору или в департамент образования? Или вообще только 1-го апреля можно будет заявление подать?
И ещё с регистрацией вопрос. У нас её в Москве нет. Нужно ли суетиться по этому поводу?

Matisse
06.12.2011, 17:57
Что у вас новенького?
Мы ушли из частной "Возрождение" ( м.Щукинская), вернее, убежали, в обычную, школу Здоровье.Очень довольны.Сын,правда, уже в 8 классе, но отличный классный учитель и директор, постоянные внеклассные мероприятния и экскурсии (чего в частной так и не дождались за полгода),взяли репетитора-студенткку. Довольны. Правда, в отличии от питерской частной школы здесь сын на уроках и в телефон играет и книжки читает, сам говорит, что общий уровень знаний в обычной школе ниже.

Вы в какую школу Здоровье пошли? Где?

mama.khomyaka
06.12.2011, 18:08
Вы в какую школу Здоровье пошли? Где?
Школа в Тушино. Но по Москве их много, все мои знакомые довольны.

В частной школе у нас регистрацию так никто и не спросил, в государственной - всегда, по-крайней мере не знаю других случаев.
Спокойно, без паники!
А как Вы выбирали школу? дистанционно? Т.е. в самой школе не были и с директором не здоровались?
И Вы пойдете в 1 класс? И к какому Учителю тоже пока не знаете?
Я бы начала именно с этого.Иногда в плохонькой школе Первый Учитель решает координально ВСЁ.
Там же аккуратно разнюхаете, как там и что, если без регистрации.:026:

Matisse
06.12.2011, 18:52
Школа в Тушино. Но по Москве их много, все мои знакомые довольны.

В частной школе у нас регистрацию так никто и не спросил, в государственной - всегда, по-крайней мере не знаю других случаев.
Спокойно, без паники!
А как Вы выбирали школу? дистанционно? Т.е. в самой школе не были и с директором не здоровались?
И Вы пойдете в 1 класс? И к какому Учителю тоже пока не знаете?
Я бы начала именно с этого.Иногда в плохонькой школе Первый Учитель решает координально ВСЁ.
Там же аккуратно разнюхаете, как там и что, если без регистрации.:026:
Пока не была. Думаю, что надо идти. Только не знаю, что говорить директору.
По результатам отчитаюсь. Думаю, многим полезно будет.
Пока позвонила в справочную "Мой ребенок" при префекте ЦАО. Очень любезно со мной пообщались. Отправили в школу, а также в Управления департамента образования районное. Взяли мои координаты, сказали проблем быть не должно.
Про учителя даже не знаю как выяснять. Не на улице же ловить родителей :)

nora76
07.12.2011, 14:02
Пока не была. Думаю, что надо идти. Только не знаю, что говорить директору.
По результатам отчитаюсь. Думаю, многим полезно будет.
Пока позвонила в справочную "Мой ребенок" при префекте ЦАО. Очень любезно со мной пообщались. Отправили в школу, а также в Управления департамента образования районное. Взяли мои координаты, сказали проблем быть не должно.

Родителей на улице тоже можно спросить про учителей. Но я думаю что надо идти на день открытых дверей, кот. обычно весной, там с учителями можно пообщаться я думаю.
У меня сейчас младший пойдет на подготовку к школе и с директором я буду общаться уже сейчас, т.к. говорят многим уже отказывают, мест нет.
Старшего сына мы устраивали в 4 класс, год назад. Сначала в департамент ездила, потом с директором общались и нас взяли после тестирования, школа хорошая языковая.

*Svetlana*
07.12.2011, 14:55
В этом году обещают с 15 декабря электронную очередь. На Еве есть огромный топик "запись в школу", посмотрите, там очень активно обсуждают, очень много полезной информации.

nora76
08.12.2011, 10:16
В этом году обещают с 15 декабря электронную очередь. На Еве есть огромный топик "запись в школу", посмотрите, там очень активно обсуждают, очень много полезной информации.

Обещать обещают, но наши учителя говорят неизвестно когда введут. Пока в каких то отдельных районах и школах говорят будет.

Kristina
08.12.2011, 14:21
А Новую Ригу уже не рассматриваете?

Kulle
08.12.2011, 15:35
Мы пошли в гимназию 1504

Ой, а мы смотрим на 1504 из окна! Как вам там стадион делают! Вам действительно нравится? Нам до школы еще пара лет, но при этой гимназии есть садик, вот думаем, надо ли туда переводится, чтобы потом не было сложностей? А вы не рассматривали ММГ в Перово? Она, вроде, все время во всякие рейтинги попадает...

*Svetlana*
09.12.2011, 03:06
Обещать обещают, но наши учителя говорят неизвестно когда введут. Пока в каких то отдельных районах и школах говорят будет.

В Зеленограде уже тестируют эту электронную очередь. Сейчас списки прикрепления корректируют.

mama.khomyaka
09.12.2011, 08:15

А почему нет? Я именно так и поступала! Правда, с садиком, но суть та же. Желательно утром, и смотрите родителей, кот. одеты не для "похода на работу", отвели деток - остались дома. Времени у них много, расскажут все и про всех!
И ничего не бойтесь, они ведь тоже недавно с этим сталкивались, поймут Вас!

nora76
09.12.2011, 10:48
В Зеленограде уже тестируют эту электронную очередь. Сейчас списки прикрепления корректируют.

Ну в нашем районе наверно не скоро. У нас директора до сих пор нет, с того момента как бывший в СИзо умер. А в соседней школе директор год в бегах был. Мне кажется в этом районе не до электронной очереди, во всяком случае надеюсь без нее попасть.:)

Matisse
09.12.2011, 12:54
А Новую Ригу уже не рассматриваете?

Не рассматриваем, потому что поездки по 2 часа в одну сторону на работу - полный нереал :) Особенно сейчас что творится :)

А почему нет? Я именно так и поступала! Правда, с садиком, но суть та же. Желательно утром, и смотрите родителей, кот. одеты не для "похода на работу", отвели деток - остались дома. Времени у них много, расскажут все и про всех!
И ничего не бойтесь, они ведь тоже недавно с этим сталкивались, поймут Вас!

Попробую. В пн пойду в департамент и школу. Тоже выбрали школу здоровья, но коллеги на работе отговаривают. Говорят, что там слабый уровень образования. Но мне ведь главное, чтобы началка привила у него любовь к занятиям, чтобы он ходил с удовольствием. Потому что читать и считать мы и так уже умеем. Пишем правда плохо и из-под палки :) Как думаете?
Кстати, в префектуре мне сказали, что в ЦАО проблем со школами нет и скорее всего нас куда-нибудь возьмут. У меня вот напротив работы армянская школа, но что-то не хочется....

*Svetlana*
09.12.2011, 14:21
Ну в нашем районе наверно не скоро. У нас директора до сих пор нет, с того момента как бывший в СИзо умер. А в соседней школе директор год в бегах был. Мне кажется в этом районе не до электронной очереди, во всяком случае надеюсь без нее попасть.:)

Знакомые школы:)) Только здесь не от директоров зависит, регистрация через ДО. Смотрела списки прикрепления ( еще не окончательные), так там к 1308 приписаны все корпуса дома №2, а к 1317 все четверки. Сейчас, вроде, еще будут школы с углубленным изучением предметов с общей очередью, списков пока нет.

Чай без сахара
09.12.2011, 17:52
в ЦАО проблем со школами нет, это действительно так.

nora76
09.12.2011, 22:26
Знакомые школы:)) Только здесь не от директоров зависит, регистрация через ДО. Смотрела списки прикрепления ( еще не окончательные), так там к 1308 приписаны все корпуса дома №2, а к 1317 все четверки. Сейчас, вроде, еще будут школы с углубленным изучением предметов с общей очередью, списков пока нет.

Можно поподробнее, что такое регистрация через ДО ? ПРо директора я конечно шучу, от него не зависит электронная очередь или нет. Я говорила с учителями, пока набирают по старому. А вы живете где то рядом, в этом районе ? В какую школу вы ходите?

Flamenka
10.12.2011, 00:11
Ой, а мы смотрим на 1504 из окна! Как вам там стадион делают! Вам действительно нравится? Нам до школы еще пара лет, но при этой гимназии есть садик, вот думаем, надо ли туда переводится, чтобы потом не было сложностей? А вы не рассматривали ММГ в Перово? Она, вроде, все время во всякие рейтинги попадает...
Вы, стало быть, наши соседи :) Вот так-таак :flower: Можно повстречаться уже нашим районом -))
Про школу. Садик там замечательный и началка сильная. Очень сильная. Ну, во всяком случае, раньше была. До слияния про-гимназии с гимназией. Сейчас ситуация ухудшилась. Но в нашем районе со школами напряженка. ММГ рассматривали, а как же.. Смутила взятка в размере 7 тыс. долларов еще тогда, 6,5 лет назад. И смутило то, что средняя и старшая школа там далеко от нас. Дочке самой пешком точно не дойти, а на транспорте добираться с пересадками. Неудобно. Одну я ее не отпускаю, и даже не знаю, когда отпущу. К тому же на тот момент мы были этой школой довольны мега-супер. Сейчас в 6 классе много претензий к качеству обучения и т.п. Но все равно, доучиваться будем скорее всего тут и добирать знания репетиторами. Мне нравится контингент детей в классе, да и сам класс хороший и дружный.

*Svetlana*
10.12.2011, 03:40
Можно поподробнее, что такое регистрация через ДО ? ПРо директора я конечно шучу, от него не зависит электронная очередь или нет. Я говорила с учителями, пока набирают по старому. А вы живете где то рядом, в этом районе ? В какую школу вы ходите?

Я сама пока мало что понимаю, но заходила на сайт Департамента Образования Зеленограда ( у них сейчас проходит эксперимент), там ссылка на сайт Госуслуг, на котором нужно заполнять электронные заявления.. Чтобы подать это заявление соответственно нужна регистрация на том сайте. С 15 декабря должна заработать электронная очередь по всей Москве ( думаю, что все-таки не успеют, начнется с января). Младший у меня пойдет в школу на следующий год, просто я сейчас пытаюсь отследить всю информацию, прописаны (приписаны) мы пока к такой школе, что я никак не хочу его туда отдавать. У нас прописка и место жительства разные, хоть и в одном микрорайоне. Старшая ходит в 1307( раньше жили там), далековато. Рассматривала вариант 1308 для младшего,но сейчас очень много сомнений. Живем рядом с "Кремлем".

nora76
10.12.2011, 21:16
Я сама пока мало что понимаю, но заходила на сайт Департамента Образования Зеленограда ( у них сейчас проходит эксперимент), там ссылка на сайт Госуслуг, на котором нужно заполнять электронные заявления.. Чтобы подать это заявление соответственно нужна регистрация на том сайте. С 15 декабря должна заработать электронная очередь по всей Москве ( думаю, что все-таки не успеют, начнется с января). Младший у меня пойдет в школу на следующий год, просто я сейчас пытаюсь отследить всю информацию, прописаны (приписаны) мы пока к такой школе, что я никак не хочу его туда отдавать. У нас прописка и место жительства разные, хоть и в одном микрорайоне. Старшая ходит в 1307( раньше жили там), далековато. Рассматривала вариант 1308 для младшего,но сейчас очень много сомнений. Живем рядом с "Кремлем".

Так вы наши соседи .А мы идем с сентября на подготовку к школе, тоже думаю куда. Пока либо 1317, либо наша 1308, ждем директора и его действий:)

*Svetlana*
10.12.2011, 22:40
Так вы наши соседи .А мы идем с сентября на подготовку к школе, тоже думаю куда. Пока либо 1317, либо наша 1308, ждем директора и его действий:)

Я 1317 вычеркнула. Сначала очень хотела, потом услышала не очень хорошие отзывы от родителей, жалуются на качество образования и там, вроде, учителя увольняются . 1308 - плохих отзывов пока не слышала, есть свои недочеты, но совсем недовольных нет.

Konstanta
11.12.2011, 16:23
Девочки, привет!
Вот и мы переезжаем весной из СПб в МСК, с сентября в школу. Подскажите пожалуйста хорошую школу, м. Славянский бульвар, а также нужна помощница по дому. Может у кого есть какие то рекомендации. Спасибо.

nora76
12.12.2011, 11:33
Я 1317 вычеркнула. Сначала очень хотела, потом услышала не очень хорошие отзывы от родителей, жалуются на качество образования и там, вроде, учителя увольняются . 1308 - плохих отзывов пока не слышала, есть свои недочеты, но совсем недовольных нет.

У меня старший в 1308 в 5 классе. Все хорошо, начальная школа супер (от учителя многое зависит).Что беспокоит, новый директор может свои "реформы "провести, ждем...

*Svetlana*
12.12.2011, 15:45
У меня старший в 1308 в 5 классе. Все хорошо, начальная школа супер (от учителя многое зависит).Что беспокоит, новый директор может свои "реформы "провести, ждем...

А директора уже назначили или пока ИО?

nora76
12.12.2011, 17:08
Говорят уже назначили, но на собрании пока был ИО

Мелоль
12.12.2011, 18:13
У нас в Зеленограде уже электронная очередь. Правда автоматом дают школу по адресу и можно еще 2 указать. Но муж работает в Москве в районе Бабушкинской и тут задумалась я о переезде. Никто школу там посоветовать не может?

Мелоль
12.12.2011, 18:15
на самом деле в районе новой риге есть еще школы всякие частные, "наследие" вроде бы и что-то еще...
Но какое там качество обучения.. никто не знает. Отзывы о частных школах очень противоречивые.

Вообще я бы шла на учителя. Потому как в начальных классах отдельных предметов нет по сути..
Я видела своими глазами супер-пупер учительницу в почти обычной государственной школе (в новокуркино). Мне очень понравился подход, видно, что учительница всей душой с учениками... И программа новая и все компьтеризировано и школа чистая - красивая и мероприятия всякие в школе.....
А что за школа в Новокуркино, 25 ???? Чего то на форуме ее поругивают. Рассматриваю Новокуркино для покупки жилья

*Svetlana*
12.12.2011, 20:26
Говорят уже назначили, но на собрании пока был ИО

Спасибо! Посмотрим что будет после 15 декабря, уже должны быть точные списки прикрепления, дальше буду думать, благо время еще есть.

Matisse
13.12.2011, 19:24
Была вчера в управлении департамента образования по ЦАО. Очень любезно поговорили, сказали не волноваться. Отправили в школу. Сказали, что если не возьмут, что вряд ли, тогда они нас устроят.
Про электронную очередь сказали следующее. В Москве она стартует после 15 декабря. Там нужно будет указать тот адрес, по которому мы проживаем сейчас, в отдельном поле указать адрес, на который мы планируем переезжать и желаемую школу. Плюс указать почему именно в эту школу нам удобно. Специалист дала свою визитку, пригласила обращаться по любым вопросам по телефону и на электронную почту.
Вобщем, в ЦАО все спокойно пока что. Сказала, что в Хамовниках все дети в школу устроены.

Matisse
19.12.2011, 18:06
Записалась в электронную очередь. Номер очереди даже страшно говорить. 59000 с лишним... В школу сегодня не попала. Был педсовет.

S.O.N
19.12.2011, 23:02
Нашла в Российской газете за 8.12.2011 "Рейтинг 100 лучших школ" http://www.rg.ru/2011/12/08/reiting.html, может пригодиться. Хотя к рейтингам сама отношусь настороженно, но тут издание нормальное - Российская газета, и баллы считали по итогам ЕГЭ и Олимипиад.

Удачи!!))

mama.khomyaka
19.12.2011, 23:15
Да, показатели успеваемости это еще не комфортные условия и хорошее отношение к детям.В рейтинге нашла школу, из которой убегали, особенно девочки-старшеклассницы, т.к там много и открыто курили, девочки 8-9 класса вовсю живут с дяденьками, и никого это не волновало..Да, а успеваемость школы - на высоте!

nora76
20.12.2011, 12:09
Записалась в электронную очередь. Номер очереди даже страшно говорить. 59000 с лишним... В школу сегодня не попала. Был педсовет.

Подскажите где записались, не могу найти эту очередь электронную. А номер очереди это по всей Москве ? Тогда не страшно.:)
На подготовку к школе тоже электронная очередь ?Кто знает ?

@nDRe@
20.12.2011, 12:17
тоже интересует электронная очередь.это по всем школам Москвы или конкретная школа? в интернете не нашла, пишут только что планируют создать...

*Svetlana*
20.12.2011, 14:15
Здесь (https://pgu.mos.ru/ru/)регистрируетесь, там в правом верхнем углу есть "запись в первый класс".

*Svetlana*
20.12.2011, 14:17
тоже интересует электронная очередь.это по всем школам Москвы или конкретная школа? в интернете не нашла, пишут только что планируют создать...

Электронная очередь уже работает на 2012-2013 г. Очередь по всем школам Москвы, но есть школы без прикрепления, как туда записываться - не знаю, надо в самих школах узнавать.

*Svetlana*
20.12.2011, 14:20
Вот (http://www.educom.ru/ru/documents/actual_docs/Prikaz_DOgM-1105_15-12-2011_Pril.pdf)еще у меня есть приложение к приказу - прикрепление школ по адресам, там же есть школы и гимназии без прикрепления.

Мелоль
20.12.2011, 17:23
Да, показатели успеваемости это еще не комфортные условия и хорошее отношение к детям.В рейтинге нашла школу, из которой убегали, особенно девочки-старшеклассницы, т.к там много и открыто курили, девочки 8-9 класса вовсю живут с дяденьками, и никого это не волновало..Да, а успеваемость школы - на высоте!
Это точно, у нас тут тоже школа физ-мат, считается сильной, знакомая отдала туда сына а у учителя младших классов начались проблемы в личной жизни, срывалась на учениках ((((
Но все равно уж лучше такие рейтинги чем никаких.
Вот (http://www.educom.ru/ru/documents/actual_docs/Prikaz_DOgM-1105_15-12-2011_Pril.pdf)еще у меня есть приложение к приказу - прикрепление школ по адресам, там же есть школы и гимназии без прикрепления.
Спасибо!!!

nora76
20.12.2011, 22:32
Спасибо, очень ценная информация.

mama.khomyaka
21.12.2011, 07:25
Какие вы счастливые - Первоклашки...!Эх, время летит...

nora76
21.12.2011, 14:04

Ну у нас еще пятиклассник есть :).А время правда быстро летит!

Мелоль
21.12.2011, 17:15
А я чего-то боюсь :008: Эх, новая жизнь, отношения, переживания, вдруг что не сложится...

Matisse
22.12.2011, 12:04
Я так поняла, что Вы просто указываете желаемую школу. Можно и ту, которая без прикрепления. Указала две школы. Обе не по адресу, потому что мы переезжать планируем. О причинах почему хотите в данную школу можно написать в специальном окошке.
Вчера разговаривала с директором школы по телефону. Очень любезно поговорили, пригласили приходить знакомиться. Расскажу, как схожу. Сама школа мне очень понравилась внешне.

Чай без сахара
22.12.2011, 17:24
Я так поняла, что Вы просто указываете желаемую школу. Можно и ту, которая без прикрепления. Указала две школы. Обе не по адресу, потому что мы переезжать планируем. О причинах почему хотите в данную школу можно написать в специальном окошке.
Вчера разговаривала с директором школы по телефону. Очень любезно поговорили, пригласили приходить знакомиться. Расскажу, как схожу. Сама школа мне очень понравилась внешне.

не по адресу, но все равно вас записали?
и у вас временная регистрация? :008:

почитала темку с самого начала :)) а вы вы ЦАО переезжать планируете? или возить в школу будете?

Чай без сахара
22.12.2011, 17:29
А что за школа в Новокуркино, 25 ???? Чего то на форуме ее поругивают. Рассматриваю Новокуркино для покупки жилья

что-то я пропустила Ваш вопрос. Хотя и ответить не могу - не помню номер школы :))
А точно его знает красивая девушка с ЛВ - iness, по-моему, ее ник.

Matisse
22.12.2011, 17:53
не по адресу, но все равно вас записали?
и у вас временная регистрация? :008:

почитала темку с самого начала :)) а вы вы ЦАО переезжать планируете? или возить в школу будете?

Да, планируем в ЦАО переезд. Регистрация временная будет.
В Управлении департамента образования сказали, что Вы указываете желаемую школу и причину, по кот. хотите посещать именно её. Ну, в ЦАО в школу попасть проще, в началку, чем в спальном районе. Наверное, поэтому и с временной регистрацией могут взять.
Специалист в Департаменте дала свою визитку и сказала, что обязательно нас устроят.

Мелоль
22.12.2011, 18:00
что-то я пропустила Ваш вопрос. Хотя и ответить не могу - не помню номер школы :))
А точно его знает красивая девушка с ЛВ - iness, по-моему, ее ник.
Спасибо! Попробую поискать эту прекрасную девушку :)
Да, планируем в ЦАО переезд. Регистрация временная будет.
В Управлении департамента образования сказали, что Вы указываете желаемую школу и причину, по кот. хотите посещать именно её. Ну, в ЦАО в школу попасть проще, в началку, чем в спальном районе. Наверное, поэтому и с временной регистрацией могут взять.
Специалист в Департаменте дала свою визитку и сказала, что обязательно нас устроят.
Вот повезло то.

Matisse
22.12.2011, 18:56
Спасибо! Попробую поискать эту прекрасную девушку :)

Вот повезло то.

Да, ладно. Рано ещё, тьфу-тьфу-тьфу.

*Svetlana*
23.12.2011, 01:36

Так а у Вас при заполнении формы не "выскочила" школа по месту регистрации, или Вы как-то сразу указали что планируете переезжать ? Я когда пробовала заполнить форму, то сразу после внесения данных о регистрации выскакивает школа по прописке, а потом уже надо указывать две дополнительные школы и обосновывать почему именно эти школы. Там еще файл какой-то должны прислать ( точно не знаю что в нем, но насколько поняла указаны школы основная и дополнительные). В ЦАО, наверное, все гораздо проще. Удачи!

Matisse
23.12.2011, 14:27
Так а у Вас при заполнении формы не "выскочила" школа по месту регистрации, или Вы как-то сразу указали что планируете переезжать ? Я когда пробовала заполнить форму, то сразу после внесения данных о регистрации выскакивает школа по прописке, а потом уже надо указывать две дополнительные школы и обосновывать почему именно эти школы. Там еще файл какой-то должны прислать ( точно не знаю что в нем, но насколько поняла указаны школы основная и дополнительные). В ЦАО, наверное, все гораздо проще. Удачи!

Все верно. Выскакивает школа по прописке, а потом указываете две желаемые. Где-то через 3-4 дня на электронную почту мне пришло письмо, что мое заявление зарегистрировано и в течение 30 дней меня пригласят в школу для знакомства.
Сегодня была в школе. Мы у них уже в дополнительном списке есть. Они ещё пока сами не очень понимают, как эта система работает :) Дали бланк заявления и анкету. Договорились, что после НГ я приношу заявление, анкету, копию св-во о рождении, копию страхового медицинского полиса (неважно, что Питерский полис!) и они резервируют за нами место. Мы оформляем карту медицинскую и приносим по мере готовности в школу.
Познакомилась с директором и завучем по начальной школе. Очень мне понравились.
Директор сказала, что 99,9% мы попадем.

Vadelma
24.12.2011, 15:34
Все верно. Выскакивает школа по прописке, а потом указываете две желаемые. Где-то через 3-4 дня на электронную почту мне пришло письмо, что мое заявление зарегистрировано и в течение 30 дней меня пригласят в школу для знакомства.
Сегодня была в школе. Мы у них уже в дополнительном списке есть. Они ещё пока сами не очень понимают, как эта система работает :) Дали бланк заявления и анкету. Договорились, что после НГ я приношу заявление, анкету, копию св-во о рождении, копию страхового медицинского полиса (неважно, что Питерский полис!) и они резервируют за нами место. Мы оформляем карту медицинскую и приносим по мере готовности в школу.
Познакомилась с директором и завучем по начальной школе. Очень мне понравились.
Директор сказала, что 99,9% мы попадем.

Вы были пока без "приглашения"? Или уже письмо-приглашение пришло?
У нас по месту будущей временной регистрации (=месту проживания) школа никакая не прикреплена, поэтому просто вписала в раздел "по выбору" 2 ближайшие, отзывы по ним примерно одинаковые. Теперь одна из них мне больше понравилась - вот думаю, как бы туда попасть. Позвонить директору - напроситься на "поговорить"?

Matisse
25.12.2011, 13:51
Вы были пока без "приглашения"? Или уже письмо-приглашение пришло?
У нас по месту будущей временной регистрации (=месту проживания) школа никакая не прикреплена, поэтому просто вписала в раздел "по выбору" 2 ближайшие, отзывы по ним примерно одинаковые. Теперь одна из них мне больше понравилась - вот думаю, как бы туда попасть. Позвонить директору - напроситься на "поговорить"?

Мы пока без приглашения пошли. Директору позвоните и идите, конечно. Ничего не бойтесь. Шанс, что Вам нахамят минимальный :)

Vadelma
25.12.2011, 15:00
Мы пока без приглашения пошли. Директору позвоните и идите, конечно. Ничего не бойтесь. Шанс, что Вам нахамят минимальный :)

Да не, что нахамят я не боюсь. Просто мы-то с сыном еще в Питере, в Москве у нас папа. Есс-но, сильно занятой. Он и до этого был в шоке, что ему 1го апреля идти документы подавать, а тут количество походов увеличивается. А вот со всякими "инстанциями", особенно если там женщины :)), он лучше меня умеет договариваться. Тем более, видок представительный, если в рабочее время приходится ездить.

Matisse
26.12.2011, 13:05
Да не, что нахамят я не боюсь. Просто мы-то с сыном еще в Питере, в Москве у нас папа. Есс-но, сильно занятой. Он и до этого был в шоке, что ему 1го апреля идти документы подавать, а тут количество походов увеличивается. А вот со всякими "инстанциями", особенно если там женщины :)), он лучше меня умеет договариваться. Тем более, видок представительный, если в рабочее время приходится ездить.

Вот и прекрасно. Пусть пораньше, чем 1-го апреля едет, все-таки. Так надежнее :)
А письмо-приглашение сегодня пришло, кстати. Только не в ту школу, в которую мы хотим, а в ту, которая рядом с моим нынешним московским домом. Только вот зачем, спрашивается? Если мы переезжаем и я хочу в другую школу. Зачем мне идти знакомиться в ту школу, которую я даже не выбирала? Ничего не понимаю в этой дурацкой электронной системе :016:

сагаша
16.01.2012, 02:44
Мне в субботу пришло приглашение в школу. Должны явиться в этот понедельник. А мы не смогли уехать из Питера, т.к. ребенка надо вести к врачу и с билетами проблема:(. Буду с утра звонить в школу узнавать.
У нас еще одна и прописка в москве не доделана:(

Matisse
16.01.2012, 21:12
Мне сегодня позвонили из школы по месту жительства. Я отказалась. Сказали, что по новым правилам, я должна приехать и написать отказ.

Matisse
24.01.2012, 15:54
В четверг иду знакомиться в школу №54 в Хамовниках. Отчитаюсь после. Сегодня сами позвонили и пригласили.

Vadelma
27.01.2012, 15:59
Сегодня муж написал заявление. Нас берут, уфффф. Но побегать ему пришлось... Полдела сделано, теперь надо им до конца февраля медкарту сделать, тогда приказ будет, сказали. А в садике только-только начали специалистов проходить (у нас-то в Питере к 1 апреля карту готовят обычно)...

Девочки-"первоклассницы" :)) , как ваши дела?

Мелоль
27.01.2012, 16:52
А мне кажется рано как-то в этом году зачисление идет? Или это всегда так? Мне вчера позвонила директор, сказала срочно прийти написать заявление на 1 класс, сегодня написала в 9 утра )))

Vadelma
27.01.2012, 17:55
Ну да, рано. Они ж начали в декабре еще эту электронную запись.
В нашей школе директор сказала, что все равно до августа заявления принимают - ну, понятно это льготников касается. Без льгот в августе поздно будет ))

Matisse
01.02.2012, 12:56
Сегодня муж написал заявление. Нас берут, уфффф. Но побегать ему пришлось... Полдела сделано, теперь надо им до конца февраля медкарту сделать, тогда приказ будет, сказали. А в садике только-только начали специалистов проходить (у нас-то в Питере к 1 апреля карту готовят обычно)...

Девочки-"первоклассницы" :)) , как ваши дела?

В Питерском саду сказали, что карта будет готова только в мае. Так что для московской школы буду карту сама делать у знакомого педиатора.
В 54 школе говорят тащите быстрее карту и прописку. А с пропиской мы подвисли... В 50, кстати, прописку никто не спрашивает.

Vadelma
01.02.2012, 13:43
В Питерском саду сказали, что карта будет готова только в мае. Так что для московской школы буду карту сама делать у знакомого педиатора.
В 54 школе говорят тащите быстрее карту и прописку. А с пропиской мы подвисли... В 50, кстати, прописку никто не спрашивает.

Про карту я разузнала - нам ее оформят к концу февраля, надо только быстренько донести тех специалистов, что мы пропустили, пока болели. Как назло - пока ходили в сад - никого, стоило заболеть - три врача за неделю появились.
На завтра запланирован марш-бросок по трем врачам, к кому можно попасть в поликлинике без записи, в порядке живой очереди. И останется только окулист (в садике он будет 14 февраля) и лор (сами пройдем). И еще у нас прививка одна не сделана...

А вот теперь я думаю - я хочу еще и в Питере подать доки 1 апреля. По месту проживания неплохая школа, мало ли что изменится до 1 сентября... И чего мне с картой делать? Может копию с нее снять? :009:

А регистрацию нам хозяйка сделала - золотой человек :080:

сагаша
01.02.2012, 15:18
А мне в московской школе сказали, что в этом году опять изменились правила и карту надо теперь приносить в конце мая - начале июня.

Vadelma
01.02.2012, 15:37
А мне в московской школе сказали, что в этом году опять изменились правила и карту надо теперь приносить в конце мая - начале июня.

Да, на материнстве пишут в некоторых школах вообще говорят, карту к 1 сентября можно приносить, типа ее нет в списке обязательных документов.
В нашей попросили.:008:

Matisse
01.02.2012, 17:15
Про карту я разузнала - нам ее оформят к концу февраля, надо только быстренько донести тех специалистов, что мы пропустили, пока болели. Как назло - пока ходили в сад - никого, стоило заболеть - три врача за неделю появились.
На завтра запланирован марш-бросок по трем врачам, к кому можно попасть в поликлинике без записи, в порядке живой очереди. И останется только окулист (в садике он будет 14 февраля) и лор (сами пройдем). И еще у нас прививка одна не сделана...

А вот теперь я думаю - я хочу еще и в Питере подать доки 1 апреля. По месту проживания неплохая школа, мало ли что изменится до 1 сентября... И чего мне с картой делать? Может копию с нее снять? :009:

А регистрацию нам хозяйка сделала - золотой человек :080:

Нам тоже хозяйка делает. Только оказалось, чтобы оформить врем. регистрацию ребенка надо нотариально заверенное согласие отца. Вобщем, за 2 дня я это не сделаю :(
А по поводу карты: покупаете ещё одну карту и оформляете её платно в каком-нибудь медцентре или поликлинике. Будет вторая карта.

Я лучше сейчас принесу.

сагаша
01.02.2012, 17:51
А по поводу карты: покупаете ещё одну карту и оформляете её платно в каком-нибудь медцентре или поликлинике. Будет вторая карта.

Я лучше сейчас принесу.

А где можно купить карту?
Нам просто в школе по прописке сказали, что как только мы принесем паспорт с пропиской и свидетельство о рождении, то сразу автоматом попадаем.
На следующей неделе я должна забрать наконец-то паспорт с пропиской и надеюсь, что нас запишут. нас уже 2 раза приглашали, но мы с пропиской немного затянули (теперь пригласили на 13 февраля)

Matisse
02.02.2012, 19:50
А где можно купить карту?
Нам просто в школе по прописке сказали, что как только мы принесем паспорт с пропиской и свидетельство о рождении, то сразу автоматом попадаем.
На следующей неделе я должна забрать наконец-то паспорт с пропиской и надеюсь, что нас запишут. нас уже 2 раза приглашали, но мы с пропиской немного затянули (теперь пригласили на 13 февраля)

Карту можно купить в любом канцелярском магазине, где продают всякие бланки, краски, тетради и пр.

Vadelma
02.02.2012, 20:41
Только оказалось, чтобы оформить врем. регистрацию ребенка надо нотариально заверенное согласие отца. Вобщем, за 2 дня я это не сделаю :(

Нам не потребовалось :008:.
Регистрацию делали на мужа и сына. Я на всякий случай приехала (помню, когда делали регистрацию (постоянную) в Питере требовалось присутствие обоих родителей), но ни одной моей подписи никуда не попросили. Даже я не представлялась нигде, мол мама я :)).
Кстати, в Питере муж и сын прописаны по разным адресам (сын со мной), я боялась, что какую-нибудь форму 9 попросят, но нет.