PDA

Просмотр полной версии : граница ночью с ребенком-есть вопрос

ЮлькО.
26.07.2011, 15:40
решили ехать в ночь,выезжать ок 23,чтобы после нулей спокойно пройти границу,ребенок ( 2 года) исессно будет спать-надо его из машины ночью вытаскивать на контроле или так на него спящего посмотрят и хватит .паспорт у ребенка свой,если это важно

Kate-harizma
26.07.2011, 15:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2104099

ЮлькО.
26.07.2011, 15:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2104099

так я в поиск не догадалась вбивать:009: спасибо

ЮлькО.
26.07.2011, 15:53
но тока там все пишут про более взрослых детей,которые сами паспорта хотя в окошко отдать,хочется опыта тех кто ездил ночью и желательно недавно

olly_sun
26.07.2011, 15:57
месяц назад меня даже днем не просили ребенка тащить. ни наши, ни финны.
только один раз финн вышел посмотреть, глянул, погулил с малышом о чем-то финском и вручил мне паспорт

ЮлькО.
26.07.2011, 15:58
месяц назад меня даже днем не просили ребенка тащить. ни наши, ни финны.
только один раз финн вышел посмотреть, глянул, погулил с малышом о чем-то финском и вручил мне паспорт

а как происходит все\? к окошку с паспортами-и говоришь нас трое,ребенок в машине спит?

Kunoichi
26.07.2011, 16:01
в последнее время принуждают выходить всех пассажиров, независимо от возраста и бодрствования. будьте к этому готовы. если разрешат не выводить - вам повезло. но вообще - это государственная граница, где правило для всех одно.

Pchelka_05
26.07.2011, 16:22
Мы ехали когда, на нашей границе я сказала, что ребенок спит в машине, дала паспорта, пограничница попросила просто притормозить у ее окошла и глянула, что ребенок там есть и он спит.
У финнов вообще я сразу сказала пограничнику снаружи поста, что ребенок спит, причем машина стояла метрах в 30 от КПП, так этот таможенник зашел с нами в пост, и что-то там шепнул офицеру. Вообщем пропустили нас без проблем. Как заснула ребенка в 11 вечера на выезде, там и проснулась в 7 утра в Фи.

Страннокот
26.07.2011, 16:39
Надо же, а я даже не пробовала не вытаскивать ребенка ночью - всегда полусонного подносила к окошку. :009:

Insurer
26.07.2011, 17:27
На этих выходных я ехал с ребенком ночью. На нашей границе отдал женщине в будке паспорт, она сама выходила и смотрела на спящего ребенка в машине. На финской границе сказал, что ребенок спит, финн поставил печать и отдал паспорт. Ребенка даже не смотрели!

olly_sun
26.07.2011, 20:49
а как происходит все\? к окошку с паспортами-и говоришь нас трое,ребенок в машине спит?

да, только один раз сын засыпал, и мы бегали по очереди к пограничникам :) паспорт ребенка отдали последнему пассажиру, и мы поехали.
при этом я понимаю, что это любезность со стороны пограничников, так что если попросят, или проверка какая будет на границе, то притащу ребенка показать :001:

Гуси
26.07.2011, 20:57
Надо же, а я даже не пробовала не вытаскивать ребенка ночью - всегда полусонного подносила к окошку. :009:

+1

macha0777
26.07.2011, 21:10
нам и в голову не пришло, что можно не доставать. Мы выезжали в 3 часа ночи, пока несли его в машину, он проснулся. И до границы не спал, причем это несколько раз так. Проходим границы, ребенок опять засыпает.

Diamanta
26.07.2011, 23:06
Нам скоро предстоит поездка с ребенком через границу ночью, а точнее рано утром, если сын будет спать, попробую не будить, вдруг прокатит!

Lemur
27.07.2011, 00:02
Как повезет, бывает по-разному.

ЮлькО.
27.07.2011, 00:39
Нам скоро предстоит поездка с ребенком через границу ночью, а точнее рано утром, если сын будет спать, попробую не будить, вдруг прокатит!

расскажите потом,вы когда?: мы в ночь с 1 на 2 е едем

Diamanta
27.07.2011, 00:41
расскажите потом,вы когда?: мы в ночь с 1 на 2 е едем

И мы! :)

Грозный пчёл
27.07.2011, 01:43
Мы с детьми возвращались днем через Светогорск, обе умотлаись и спали (5 лет и почти 2), ни финны, ни наши детей будить и вытаскивать из машины не просили. Только финн подошел, посмотрел, что они действительно есть и по рации передал тому, который в окошке доки принимал.

ЮлькО.
27.07.2011, 14:23
И мы! :)
встречаемся на торфяновке?:))

Diamanta
27.07.2011, 19:48
встречаемся на торфяновке?:))

Мы через Светогорск!

Oktaviana29
27.07.2011, 20:05
решили ехать в ночь,выезжать ок 23,чтобы после нулей спокойно пройти границу,ребенок ( 2 года) исессно будет спать-надо его из машины ночью вытаскивать на контроле или так на него спящего посмотрят и хватит .паспорт у ребенка свой,если это важно

Моей почти два года, паспорт отдельный, езжу постоянно через границу, очень часто - ночью.
Ребенок спит в машине, в будке даю оба паспорта (свой и ребенка), окно машины заранее приоткрываю. Девушка из будки выходит, быстренько смотрит ребенка, идет обратно и ставит штампы. Обычно при подаче паспортов вежливо поясняю, что ребенок уснул, ехать очень далеко, "Не могли бы вы посмотреть ребенка в машине, вот паспорт".
У финнов еще проще. Подаю оба паспорта, говорю, что ребенок спит в машине. Финн ставит штампы (машина перед шлагбаумом), предлагает мне пройти и сесть в машину + предоставить машину на досмотр (символически дверки и багажник приоткрыть), потом сам выходит с паспортами (моим и ребенка), смотрит ребенка, отдает паспорта.

ЮлькО.
27.07.2011, 20:27
Мы через Светогорск!
:012:

ЮлькО.
03.08.2011, 00:19
в общем выехали мы в итоге в 7 утра :)) НО!!! в 10:30 ребенок уснул в машине.я была готова вытаскивать тк вроде не ночь ,днем могли сказать-будите-тащите. ни наши ни финны не просили будить. наши только проверили св-во о рождени и попросили к окну подогнать машину и дверь открыть.финн вообще сказал ОК ,спросил какая машина поставил штамп и мы поехали :))

woodgrouse
04.08.2011, 09:52
я постоянно с двумя мотаюсь, ни разу не просили
а тут везла сестру с ребенком из Лапенранты из аэропорта через бруснико,естесстно . так она (тетя в окошке :)) ) высокомерно так " конечно приносить ". но она вообще тупая попалась, . она 28 минут изучала их документы, там :)) один бельгиец с российской визой, один ребенок с двойным гражданством и еще двое с российским паспортом и европейскими картами :))
сложилось впечатление, что она вообще первый раз видит такие документы :))