Просмотр полной версии : истекает карта детская
nastya_t
26.07.2011, 15:41
скоро 1,5 года, будем переоформлять пособие для малоимущих на карту "дошкольную", а что происходит с деньгами на детской карте - до какого их надо потратить?
Leshka-solnze
26.07.2011, 15:49
если вам положена карта дошкольная,то все непотраченные деньги перейдут на нее - счет у карт один)
На карте напротив ФИ указан срок, до которого она действительна. До этого времени деньги никуда не денутся.
у меня в течение двух месяцев было две активные карты: детская и дошкольная, счет один
kattionok
26.07.2011, 16:55
На дошкольную перейдет!
murchionok
26.07.2011, 20:35
как уже сказали тут! счет у этих карт один, так что деньги перейдут на карту "дошкольная"
кстати, как-то под конец действия "детской", забыла пароль "дошкольной", продавец предложила, если помню пароль "детской" расплатиться ей - всё прошло нормально..., то есть "детская" действительна до конца срока действия, не смотря на то, что Вы получили уже "дошкольную"
nastya_t
27.07.2011, 14:24
всем спасибо! :flower:
очень хорошо, что счет один
Разгуляйчик
29.07.2011, 01:30
Если срок действия карты истек, то деньги уходят в бюджет. У меня никуда не перешли, получила карту дошкольную, на детской оставалось рублей 10. Решила купить одноразовые платочки, но карта не прошла, т.к. истек срок действия. Недавно на другого ребенка получала карту детскую, мне сразу сказали, если деньги потратить не успеете, то они уйдут в бюджет.
nastya_t
29.07.2011, 12:18
Если срок действия карты истек, то деньги уходят в бюджет. У меня никуда не перешли, получила карту дошкольную, на детской оставалось рублей 10. Решила купить одноразовые платочки, но карта не прошла, т.к. истек срок действия. Недавно на другого ребенка получала карту детскую, мне сразу сказали, если деньги потратить не успеете, то они уйдут в бюджет.
то есть надо до окончания срока действия все, что на детской, обязательно потратить?
Арино4ка
29.07.2011, 12:29
Может в каждом районе свои правила? а то мнения расходятся. Где то полгода назад заходила в собес адмиралтейского района, сказали деньги с детской на дошкольную переходят. Сама не знаю тратить остаток или нет.
то есть надо до окончания срока действия все, что на детской, обязательно потратить?
если вы будете оформлять дошкольную карту, то никуда деньги не денутся.:ded:
Просто нужно вовремя все оформлять.
Карта действует дольше, чем 1,5года. А в 1,5г. вам по-любому надо оформить новую.
А если вам не положена карта в дальнейшем, то конечно надо все потратить:)
murchionok
29.07.2011, 14:40
если вы получили карту дошкольная в 1,5 года, то деньги должны были перейти...
у меня около 1 000 было на детской карте, в год и 7 получили дошкольную, на ней было что-то около 1600 р, то есть за месяц по дошкольной и 1000 с детской
и такой счет был и на детской, и на дошкольной!
а если Вы в 2 получали, как они советуют, то естественно, деньги которые оставались на детской пропадут... по истечению срока действия карты
Пирожочек
30.07.2011, 17:17
Деньги переводятся на карту дошкольная автоматически,они не сгорают!
nastya_t
31.07.2011, 11:36
если вы будете оформлять дошкольную карту, то никуда деньги не денутся.:ded:
Просто нужно вовремя все оформлять.
Карта действует дольше, чем 1,5года. А в 1,5г. вам по-любому надо оформить новую.
А если вам не положена карта в дальнейшем, то конечно надо все потратить:)
если вы получили карту дошкольная в 1,5 года, то деньги должны были перейти...
у меня около 1 000 было на детской карте, в год и 7 получили дошкольную, на ней было что-то около 1600 р, то есть за месяц по дошкольной и 1000 с детской
и такой счет был и на детской, и на дошкольной!
а если Вы в 2 получали, как они советуют, то естественно, деньги которые оставались на детской пропадут... по истечению срока действия карты
спасибо! теперь поняла
как узнать положена нам дошкольная или нет?
сейчас получаем пособие за анемию на карту
надо делать снова справку и тогда = новая карта или вне зависимости от анемии и пособий?
nastya_t
29.08.2011, 11:38
позвоните в Многофункциональный центр там подскажут
вообще дошкольная положена малоимущим (доход на человека в семье меньше полуторакратного прожит-го миним-ма), но если есть мед. показания, то вроде прожит. мин-м не рассматривается..
я когла звонила туда последний раз все четко и вежливо объяснили
http://gu.spb.ru/mfc/
573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)
мнительный жираф
29.08.2011, 13:01
надо делать снова справку и тогда = новая карта или вне зависимости от анемии и пособий?
если подтвердите справкой от врача-дадут карту Дошкольная,только сумма будет меньше
А мне вот интересно, когда делают последний перевод на карту детская? Нам 1.5 года в начале сентября, деньги в сентябре придут, или только в августе??
мнительный жираф
29.08.2011, 13:20
А мне вот интересно, когда делают последний перевод на карту детская? Нам 1.5 года в начале сентября, деньги в сентябре придут, или только в августе??
моему 1г6мес будет 6/09,в МФЦ сказали,что в августе были последние деньги,в сентябре больше поступлений не будет
Цитата с телефона через раз вставлятся.. но за ответ спасибо! Печально однако.
мнительный жираф
29.08.2011, 13:31
Цитата с телефона через раз вставлятся.. но за ответ спасибо! Печально однако.
:0066:
я попробую сдать документы на карту Дошкольная
Юляшка 03-09
29.08.2011, 14:09
нам 1,5 было в июне.в июне перевели послед.раз
Юляшка 03-09
29.08.2011, 14:10
деньги переводят щас в начале каждого месяца
мнительный жираф
30.08.2011, 00:26
деньги переводят щас в начале каждого месяца
ну вот мне и сказали-в августе за август и до свидания!:ded:
Ирусенция
30.08.2011, 00:54
Совершенно верно, деньги уходят в бюджет..На карте стоит срок годности
Леди GULYA
31.08.2011, 01:06
Девочки, может я не по теме...все равно спрошу:
пособие маме по уходу за детьми до какого возраста выплачивают?...ну то что на почте надо получать?...
dreaMMama
02.09.2011, 18:38
пособие маме по уходу за детьми до какого возраста выплачивают?...ну то что на почте надо получать?...
то же самое хотела узнать:008:
а что за пособие маме по уходу за детьми??? первый раз слышу
мнительный жираф
03.09.2011, 02:17
уточните,что за пособие?
Мама Тигрёнка
03.09.2011, 10:01
что за пособие?
я звонила по поводу перевода денег с детской на дошкольную, мне сказали, что не переходят:(
я быстренько обналичила - желающих было много+на вырост в ДМ купила футболок распродажных, так что выход есть всегда
мама Матвейки
03.09.2011, 10:43
Вот гемор! В 1,5 года переоформляй, потом в 2 снова,а после каждый год.
мнительный жираф
03.09.2011, 23:03
Вот гемор! В 1,5 года переоформляй, потом в 2 снова,а после каждый год.
ну а как иначе,собесу нужно подтверждение,что доходы не увеличились.
мы блин пролетаем с пособием после 1г6м:(
надо делать снова справку и тогда = новая карта или вне зависимости от анемии и пособий?оформляли в 1.5 по медсправке и продлевали в 2 года
если подтвердите справкой от врача-дадут карту Дошкольная,только сумма будет меньше
+1
Подскажите плиз, если 1,5 года исполняется 28 сентября, а на карте указан срок декабрь 2011, до какого карта будет действовать? След. карту оформлять не буду.
ау, неужели никто не знает??? (или просто никто не заходит в эту тему:( )
Yalo_Vita
14.09.2011, 17:47
одскажите плиз, если 1,5 года исполняется 28 сентября, а на карте указан срок декабрь 2011, до какого карта будет действовать? След. карту оформлять не буду.карта будет действовать до декабря 2011 года
Подскажите плиз, если 1,5 года исполняется 28 сентября, а на карте указан срок декабрь 2011, до какого карта будет действовать? След. карту оформлять не буду.
По декабрь включительно. Если не верите на ЛВ, спросите в любом детском магазине на кассе, мне когда-то там объяснили.
карта будет действовать до декабря 2011 года
По декабрь включительно. Если не верите на ЛВ, спросите в любом детском магазине на кассе, мне когда-то там объяснили.
Почему не верю? Верю. Спасибо большое, можно расслабиться и дальше потихоньку тратить деньги.
kattionok
15.09.2011, 13:09
Девочки, кто недавно оформлял карту какой максимум по зарплате долженбыть?
masha 55
15.09.2011, 16:17
если вам положена карта дошкольная,то все непотраченные деньги перейдут на нее - счет у карт один)
Нет, не переходят деньги. И с чет не один. Деньги надо потратить до окончания срока действия карты. СРОК ДЕЙСТВИЯ КАРТЫ УКАЗАН НА НЕЙ ЖЕ. (это до 1.8 года ребенка).
masha 55
15.09.2011, 16:19
Девочки, кто недавно оформлял карту какой максимум по зарплате долженбыть?
Около 9000 на одного члена семьи, если меньше, можно оформить пособие.
murchionok
15.09.2011, 16:23
Нет, не переходят деньги. И с чет не один. Деньги надо потратить до окончания срока действия карты. СРОК ДЕЙСТВИЯ КАРТЫ УКАЗАН НА НЕЙ ЖЕ. (это до 1.8 года ребенка).
Тогда как объясните, что когда мы получили карту дошкольная то на её счете была сумма превышающая ровна на сумму, которая оставалась на детской?
masha 55
16.09.2011, 18:10
Тогда как объясните, что когда мы получили карту дошкольная то на её счете была сумма превышающая ровна на сумму, которая оставалась на детской?
Так было в моем случае, когда я оформляла карту полгода назад. Может сейчас что-то изменилось.
murchionok
16.09.2011, 18:28
Так было в моем случае, когда я оформляла карту полгода назад. Может сейчас что-то изменилось.
мы оформляли пол года назад, может вы оформляли после двух лет, как они советуют?
Так вот в таком случае они действительно пропадают, а если сразу в 1,5 года - они остаются
в этой теме это уже обсуждалось!
budapest
08.02.2012, 01:37
Здравствуйте! Извините пожалуйста,а в чем разница-буду я оформлять карту Дошкольная в 1,5года ребенку или в 2 года? Я никак не могу понять,если я её оформлю в 1,6 г например,я разве что-то потеряю? Или если я её в 2 г оформлю,мне что,больше начислят?
Если у Вас есть деньги на Детской и Вы их не потратили, то лучше сделать Дошкольную в 1,6, т.к. тогда у Вас будет один счет, и деньги с детской перейдут на дошкольную. А если Вы уже все потратили, то можете сделать дошкольную в 2 года, Вам просто за прошлые полгода вернут деньги.
Это как я понимаю. Позвоните по телефону 573-90-00, там все точно скажут:)
budapest
10.02.2012, 20:36
Спасибо большое)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.