PDA

Просмотр полной версии : Шейный отдел. Питание головного мозга

Оксана
26.07.2011, 15:56
Девочки, проблемы с шейным отделом:005:.
Врач сказал, что плохое питание головного мозга, кровь плохо поступает итд.
Делала МРТ, сосуды проверяла, массаж делала итд.

Вопрос можно ли кроме как медикаментозно решать эту проблему?:010:

Слышала , что мануальщик может помочь:005:
Что-то начиталась последствий...как то страшновато:073:

Поделитесь кто как справляется с этой бякой:008:

Deya
26.07.2011, 16:27
дак именно в немедикаментозом методе и заключается правильное лечение!!! ищите доктора в мягкой мануалке, кинезиотерапии, остеопатии, ЛФК.

Оксана
26.07.2011, 17:17
дак именно в немедикаментозом методе и заключается правильное лечение!!! ищите доктора в мягкой мануалке, кинезиотерапии, остеопатии, ЛФК.
То, что оно заключается в немедикаментозном лечении я и так чуЙствовала:))

может быть кто-нибудь лечился у толкового врача, поделитесь явками-паролями;)

Deya
26.07.2011, 17:24
темка про остеопатов довольно большая и познавательная. А вообще найти "своего" остеопата/мануала/кинезиолога это как найти своего стоматолога, гинеколога. Поймать его - своего собственного - и крепко держать чтоб не убег!!! :060:

Cogito
26.07.2011, 18:58
Девочки, проблемы с шейным отделом:005:.
Врач сказал, что плохое питание головного мозга, кровь плохо поступает итд.
Делала МРТ, сосуды проверяла, массаж делала итд.

что именно при диагностике нашли и каковы жалобы?
"Плохое питание мозга" это примерно как "машина не едет"

Оксана
26.07.2011, 19:48

Ну что касается интерпритации терминов, то это написано врачом.

сказали, что нарушено питание мозга, зажата артерия, плохо кровь поступаетв .вот как-то так

загораю
26.07.2011, 20:27
сходите к Аксеновой ,если у себя в районе не найдетеhttp://www.osteopat******/doctors.php
мануальщик вам не нужен ,согласна с Дэей.
и йога))))

miss_Peppi
26.07.2011, 20:28
А вообще найти "своего" остеопата/мануала/кинезиолога это как найти своего стоматолога, гинеколога. Поймать его - своего собственного - и крепок держать чтоб не убег!!! :060:
ТОЧНА!
И иметь становится также необходимо как стоматолога и гинеколога. Врач необходимый совершенно.

Cogito
27.07.2011, 01:20
Ну что касается интерпритации терминов, то это написано врачом.

сказали, что нарушено питание мозга, зажата артерия, плохо кровь поступаетв .вот как-то так
"повезло" вам с врачом.
Надеюсь, что заключение МРТ и дуплекс сосудов не санитарки сочиняли :support:
Что там "криминального" диагносты увидели ?

Cogito
27.07.2011, 01:22
ТОЧНА!
И иметь становится также необходимо как стоматолога и гинеколога. Врач необходимый совершенно.
если это врач реально лечащий и вылечивающий, а не просто работающий деньгокачающей машиной под предлогом (не)существующих болячек.

miss_Peppi
27.07.2011, 12:29
если это врач реально лечащий и вылечивающий, а не просто работающий деньгокачающей машиной под предлогом (не)существующих болячек.
реально помогающий.

врач, обещающий вылечить позвоночник, вот это точно шарлатан.

Cogito
27.07.2011, 13:25
пациента интересует реальный результат, а врачебные обещания часто завуалированы словами наподобие "метод помогает решить проблемы со здоровьем, может помочь устранить проблему, данное воздействие показано при...и т.д"
Вот и думай как хочешь :)

Оксана
27.07.2011, 13:27
Девочки, мне бы конкретики, врача бы адекватного:091: . Может есть у кого, проверенный на личном опыте:));)

Cogito
27.07.2011, 13:32
для выбора конкретного спеца нужно конкретное ( а не "плохое питание мозга" ) описание проблем и результатов диагностики. Одни болячки лечат неврологи, другие остеопаты, третьи - нейро и ангиохирурги, четвертые - психиатры и психотерапевты.

miss_Peppi
27.07.2011, 13:36
врачебные обещания часто завуалированы словами наподобие "метод помогает решить проблемы со здоровьем, может помочь устранить проблему, данное воздействие показано при...и т.д"
Вот и думай как хочешь :)
а за жабры трясти не пробовали!? :)) до полного спадения вуали.

Оксана
27.07.2011, 13:41
для выбора конкретного спеца нужно конкретное ( а не "плохое питание мозга" ) описание проблем и результатов диагностики. Одни болячки лечат неврологи, другие остеопаты, третьи - нейро и ангиохирурги, четвертые - психиатры и психотерапевты.
Уважаемая Cogito, конкретика есть такая какая есть, я не врач, а диктую написанное неврологом.

Интересует мануальщик, остеопат и невролог

Cogito
27.07.2011, 13:44
а за жабры трясти не пробовали!? :)) до полного спадения вуали.
каким образом ? Через суд ? Договор (http://www.flexa.ru/docs/d157.shtml) на оказание платных медуслуг обычно не содержит обещания вылечить

Cogito
27.07.2011, 13:49
конкретика есть такая какая есть, я не врач, а диктую написанное неврологом.

скопипастить содержимое заключения МРТ и дуплекс исследования сосудов можно ведь ( если с неврологом "повезло" )?
И собственную симптоматику привести ( с которой вы пришли к неврологу ) - кружится голова, нечеткое зрение, дрожат руки, бросает в жар-холод, зажимает шею и пр. ?

miss_Peppi
27.07.2011, 14:15
Интересует мануальщик, остеопат и невролог
Вы знаете, тут на эту тему столько копий сломано, столько инфо... вполне можно выбрать для себя что-то.
Рекомендовать врача дело неблагодарное, а не зная человека и его диагноза - так и совсем прямое вредительствою ИМХО.

miss_Peppi
27.07.2011, 14:18
каким образом ? Через суд ? Договор (http://www.flexa.ru/docs/d157.shtml) на оказание платных медуслуг обычно не содержит обещания вылечить
о господи... да методом разговора с пристастием вполне можно составить представление о том, что может сделать с вами данный врач.
и чего он не может и совсем не знает.

Tortuga
27.07.2011, 14:20
отдавалась остеопату, реально хорошо стало. Если голова раньше болела 2-3 раза в месяц, то уже 7 лет, 1 раз в 3-4 месяца

mari_posa
27.07.2011, 15:29
+ много

new_idea
27.07.2011, 18:07
у меня проблемы с шейным отделом позвоночника
мне врач запретил мануальную терапию

Cogito
27.07.2011, 18:13
о господи... да методом разговора с пристастием вполне можно составить представление о том, что может сделать с вами данный врач.
и чего он не может и совсем не знает.
не каждый врач на разговор с пристрастием пойдет :)) варианты ответов врача на "допрос" пациента подсказать ? :004:

miss_Peppi
27.07.2011, 22:40
не каждый врач на разговор с пристрастием пойдет :)) варианты ответов врача на "допрос" пациента подсказать ? :004:
да нафиг он такой врач, который на вопросы не отвечает.
значит есть что скрывать. значит однозначно нафиг его - врачей много, здоровье одно.

Cogito
28.07.2011, 01:15
врачей много, здоровье одно.
вот народ и бегает, форумы и конференции вопросами "посоветуйте грамотного, знающего, который помог....врача-****лога" заполняет - единственного ВРАЧА для единственного здоровья ищет, некоторым даже везет :004:

miss_Peppi
28.07.2011, 09:45
вот народ и бегает, форумы и конференции вопросами "посоветуйте грамотного, знающего, который помог....врача-****лога" заполняет - единственного ВРАЧА для единственного здоровья ищет, некоторым даже везет :004:
да многим везет, зря ехидничаете.
но все эти многие нашли свое именно благодаря тщательному отсеву - против фактов не попрешь.

Deya
28.07.2011, 12:33
да многим везет, зря ехидничаете.
но все эти многие нашли свое именно благодаря тщательному отсеву - против фактов не попрешь.

хоть ехидничай, хоть нет, а против фактов действительно не попрешь: тщательный отсев + потеря времени + опустошение кошелька = счастье жить без головной боли и прочей бяки :080: (если вам конечно же повезет при этом отсеве...)

Cogito
28.07.2011, 13:03
Deya
+1
можно сеять-сеять, и ничего не отсеять, только время - йок, здоровье - йок, деньги в кошельке - йок...
:074:

miss_Peppi
28.07.2011, 15:19
Deya
+1
можно сеять-сеять, и ничего не отсеять, только время - йок, здоровье - йок, деньги в кошельке - йок...
:074:
ну тык все эти три составляющие вообще имеют неумолимую тенденцию к йок.
в чем ноу-хау пустить этот йок на самотек и не получить ничего взамен а просто все пройокать... :106:

Cogito
28.07.2011, 17:31
ну тык все эти три составляющие вообще имеют неумолимую тенденцию к йок.
в чем ноу-хау пустить этот йок на самотек и не получить ничего взамен а просто все пройокать... :106:
разговор идет про то, что даже целеустремленный в желании вылечиться пациент может длительное время бесполезно ходить по всевозможным врачам, причем бывает, что ни степени, ни звания, ни должности медиков и стоимость приема не гарантируют адекватный результат. А специалисты на приеме могут заниматься чем угодно - оценивать толщину кошелька пациента и придумывать законный способ его облегчить, просто не разбираться в проблеме и назначать типовой набор исследований-лекарств чтобы отшить пациента, заниматься "угадай мелодию" , "полем чудес"
экспериментированием с диагнозами-назначением/отменой схем лечения и препаратов...
Хорошо бы после этих мытарств не растерять те остатки здоровья, что есть и донести их до того ЕДИНСТВЕННОГО ВРАЧА, кто наконец помог.

miss_Peppi
28.07.2011, 18:14
Cogito, все в жизни бывает, и жук свистит и корова летает. Но обычно, почти всегда, включение головы и открытие глаз помогает в решении почти всех жизненных задач.
Поверьте, это очень хорошо видно, когда врачу на вас пох или когда он не сильно компетентен в вашем вопросе. Но это нужно хотеть - видеть.

Cogito
29.07.2011, 01:21
а) не всегда есть выбор врача, какой есть - такой и "лечит"
б) не все ясновидящие и-или обученные физиогномике и-или имеющие профильное медицинское образование, чтобы с первой минуты общения с врачом определить степень его компетентности и личностно-человеческие качества.
Врач может быть просто дУшка и специалист прекрасный, но назначенные им лечения конкретному пациенту с конкретной проблемой не помогают, хоть тресни :(
в) даже поняв, что врач никакой - деньги как правило уже уплочены и обратно их возвратить крайне трудно
г) жизнь - театр, а люди в ней актеры. Имея хоть небольшой опыт, во врача-профессионала можно играть достаточно приличное время, особенно если пациент мало разбирается в медвопросах своего заболевания.

Если же ваш "глаз-алмаз" с ходу просвечивает любого, то это вообще Клондайк, золотая жила - ходи да консультируй.

miss_Peppi
29.07.2011, 18:16
а) не всегда есть выбор врача, какой есть - такой и "лечит"
б) не все ясновидящие и-или обученные физиогномике и-или имеющие профильное медицинское образование, чтобы с первой минуты общения с врачом определить степень его компетентности и личностно-человеческие качества.
Врач может быть просто дУшка и специалист прекрасный, но назначенные им лечения конкретному пациенту с конкретной проблемой не помогают, хоть тресни :(
в) даже поняв, что врач никакой - деньги как правило уже уплочены и обратно их возвратить крайне трудно
г) жизнь - театр, а люди в ней актеры. Имея хоть небольшой опыт, во врача-профессионала можно играть достаточно приличное время, особенно если пациент мало разбирается в медвопросах своего заболевания.

Если же ваш "глаз-алмаз" с ходу просвечивает любого, то это вообще Клондайк, золотая жила - ходи да консультируй.
какая-то мрачно-пассивная картина мира у вас.

глазами-алмазами я не хвасталась, кстати.
мой спич был о том, что нельзя в жизни быть пассивным доверчивым кроликом, не более.

искать давно никого не ищу, мой круг врачей давно сложился.
скукота... посему иногда себя развлекаю походами налево, а потом возвращаюсь обратно. :))

-----
никакущих и неподошедших специалистов я не считаю, кстати, даром съевшими мое время и деньги - это в любом случае какая-то полезная информация и материал для сравнения.
это очень важный ориентир, когда есть с чем сравнивать.

Cogito
30.07.2011, 01:44
мой спич был о том, что нельзя в жизни быть пассивным доверчивым кроликом, не более.

ОК !!!
дабы не уходить далеко от неврологии - возьмем типичную женщину лет 35, муж бывает поддает и похаживает, ребенок один или два, офисная например бухгалтерская работа, дом, быт, свекровь-кровопийца, мама побаливает, "медобразование" на уровне - голова болит - прими нурофен, живот- проглоти смекту и левомицетин, порез - помазать зеленкой и налепить пластырь.
В какое-то время начинает тяжело вставать по утрам, мешки под глазами, быстро устает, к концу рабочего дня глаза в кучку, начинает дергаться лицо, кружиться голова, головная боль при смене погоды.
Дама топает в поликлинику, где ей за 3 мин бодро ставят ВСД, прописывают глицин, нейромультивит и трентал( кавинтон) и советуют больше отдыхать.
Назначенное помогает как дохлому коню припарки, состояние ухудшается, появляются боли в шее ,подергивания в конечностях, потливость, экстрасистолы и человек решает "отдаться в лапы" коммерческой медицины.
Находится соотвествующий медцентр, запись к врачу - высшей категории, к.м.н., 20 лет стаж и т.п.
А теперь вопрос - по каким признакам и какими своими действиями такой типовой пациент должен и может определить ,что врач - настоящий специалист, ему не пох и у него нет единственного желания - выдоить до упора кубышку пациента бестолковыми анализами, исследованиями, процедурами, консультациями ?

Чайюри
30.07.2011, 03:31
ОК !!!
дабы не уходить далеко от неврологии - возьмем типичную женщину лет 35, муж бывает поддает и похаживает, ребенок один или два, офисная например бухгалтерская работа, дом, быт, свекровь-кровопийца, мама побаливает, "медобразование" на уровне - голова болит - прими нурофен, живот- проглоти смекту и левомицетин, порез - помазать зеленкой и налепить пластырь.
В какое-то время начинает тяжело вставать по утрам, мешки под глазами, быстро устает, к концу рабочего дня глаза в кучку, начинает дергаться лицо, кружиться голова, головная боль при смене погоды.
Дама топает в поликлинику, где ей за 3 мин бодро ставят ВСД, прописывают глицин, нейромультивит и трентал( кавинтон) и советуют больше отдыхать.
Назначенное помогает как дохлому коню припарки, состояние ухудшается, появляются боли в шее ,подергивания в конечностях, потливость, экстрасистолы и человек решает "отдаться в лапы" коммерческой медицины.
Находится соотвествующий медцентр, запись к врачу - высшей категории, к.м.н., 20 лет стаж и т.п.
А теперь вопрос - по каким признакам и какими своими действиями такой типовой пациент должен и может определить ,что врач - настоящий специалист, ему не пох и у него нет единственного желания - выдоить до упора кубышку пациента бестолковыми анализами, исследованиями, процедурами, консультациями ?
ой, как вы все описали....ну уже назовите диагноз....история прям списана со многих нас.(

Omega
30.07.2011, 05:45
О, хотела вам доктора посоветовать. Он мне шейный отдел позвоночника "поправил" за 3 сеанса. Болело 2 года постоянно, после этого в течение уже 4-х лет не болело ни разу... Но, забыла как его зовут :)) Пошла искать поиском и нашла тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2673287&highlight=%EA%E8%F0%EE%E2%F1%EA%2A
Глядь, а там и вы на первой странице :)) Не помог вам этот доктор или не дошли?

Medardus
30.07.2011, 23:21
Вау, со времен учебы на философском ф-те не слышала/читала таких мегадискуссий, респект, девушки! :flower:

По проблеме: имею проблемы с позвоночником с подростковых времен. Мне кажется - во всех отделах, конкретно решала в грудном. Ходила к мануальщику - очень впечатлило, никаких рывков (опыт ранее общения с "мануальщиками", сведения о которых передаются "из рук в руки" был), все очень мягко, но эффективно. Исправила мне сколиоз (от которого, оказывается, была моя кривобокость, такая, что одна брючина была ниже другой ~ на 2 см), я смогла нормально выпрямляться и дышать полной грудью, как никогда.

Инфа о докторе в личку, чтобы не сочли рекламой. Ходила по ДМС, довольна, как слон.

Оксана
30.07.2011, 23:27
О, хотела вам доктора посоветовать. Он мне шейный отдел позвоночника "поправил" за 3 сеанса. Болело 2 года постоянно, после этого в течение уже 4-х лет не болело ни разу... Но, забыла как его зовут :)) Пошла искать поиском и нашла тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2673287&highlight=%EA%E8%F0%EE%E2%F1%EA%2A
Глядь, а там и вы на первой странице :)) Не помог вам этот доктор или не дошли?

Да, я хотела к нему сходить,но противоречивые отзывы смутили:005:

Оксана
30.07.2011, 23:28
Вау, со времен учебы на философском ф-те не слышала/читала таких мегадискуссий, респект, девушки! :flower:

По проблеме: имею проблемы с позвоночником с подростковых времен. Мне кажется - во всех отделах, конкретно решала в грудном. Ходила к мануальщику - очень впечатлило, никаких рывков (опыт ранее общения с "мануальщиками", сведения о которых передаются "из рук в руки" был), все очень мягко, но эффективно. Исправила мне сколиоз (от которого, оказывается, была моя кривобокость, такая, что одна брючина была ниже другой ~ на 2 см), я смогла нормально выпрямляться и дышать полной грудью, как никогда.

Инфа о докторе в личку, чтобы не сочли рекламой. Ходила по ДМС, довольна, как слон.
+100, тоже наслаждаюсь написанным:))

по поводу врача, можно в личку контакт;)

miss_Peppi
31.07.2011, 01:37
ОК !!!
Это не типичная женщина, извините, а как раз типичная дура. И врачи тут бессильны.
Ясно же что образ жизни женщине менять нужно. Если ничего в жизни не менять, то искать можно кого угодно и любыми способами.

Если по теме, хороших врачей мало и они достаточно известны среди пациентов, - вполне можно навести справки, в реале и в инете. Обходить все коммерческие центры смысла нет естес-но.

Но вообще я честно говоря понятия не имею для чего нужны и чем полезны неврологи. Наверное стоит хотя бы глаза открывать живущим неправильно и выдавать какие-нибудь направление на ЛФК.

Cogito
31.07.2011, 14:01
Это не типичная женщина, извините, а как раз типичная дура. И врачи тут бессильны.
Ясно же что образ жизни женщине менять нужно. Если ничего в жизни не менять, то искать можно кого угодно и любыми способами.

Вопрос был не про психологию "типичной дуры", а про методику распознавания во враче специалиста, на что вразумительного ответа не последовало.
Что же касается разделения на типичных-атипичных, то это давно расписано еще у классиков мировой литературы, хотя бы у Достоевского, где светлая половина мира - сам денщик и его благородие, барин и темная - вся остальная сволочь.
История и время всё расставляют по своим местам, и не таких "сивок-бурок" укатывают :)

Если по теме, хороших врачей мало и они достаточно известны среди пациентов, - вполне можно навести справки, в реале и в инете. Обходить все коммерческие центры смысла нет естес-но.

хороших врачей мало и на всех не хватает, даже работай они по 48 часов в сутки. Кроме того, хоть трижды ВРАЧ, но и он не Бог :( ...и не мастер цигун, безошибочно лечащий взглядом, наложением рук и чтением мантры.
Наведение справок - :004: - у нас что, есть объективная справочная служба, которая всех желающих оповещает - имярек А это хороший, имярек Б - плохой, "туда не ходи - снег башка попадет" ? Так все врачи ( за толику малую ) хорошими станут :flower:
У типичной женщины - дети, дом, работа, бюджет по швам трещит, какой уж тут реал с инетом и запись к светилу, дереал светит во всю мощь - надо побыстрей и поближе, в лучшем случае сарафанное радио сработает.

Но вообще я честно говоря понятия не имею для чего нужны и чем полезны неврологи. Наверное стоит хотя бы глаза открывать живущим неправильно и выдавать какие-нибудь направление на ЛФК.
искренне хочется пожелать - подольше не узнавать: зачем нужен и чем полезен невролог, что и он частенько оказывается бессилен ( даже светило, д.м.н., профессор, академик всевозможных академий и пр.), что любая ЛФК и ЗОЖ в ряде случаев практически бесполезны и т.п.
Ибо обсуждать реальный ( а не прочитанный в сети ) вкус устриц лучше с теми, кто их ел.

Cogito
31.07.2011, 14:09
ой, как вы все описали....ну уже назовите диагноз....история прям списана со многих нас.(
у каждой будет свой, персональный :) , это же сочинительный образ.
Похожие симптомы дает масса болячек - невроз, депрессия, старые травмы и аномалии развития костной системы, ВБН, ДЭ, СПА, поражения мозга, среднего уха, астения, проблемы с эндокринной системой и ЖКТ...опосредованно и в сочетании "букетом".

miss_Peppi
31.07.2011, 20:25
Cogito
Вопрос был не про психологию "типичной дуры", а про методику распознавания во враче специалиста, на что вразумительного ответа не последовало.

Слушайте, не умничайте.
Мне распознание специалиста-невролога не нужно, зачем я буду тратить свое время на погружение в этот вопрос.
Пусть его потратят те, кому данный специалист необходим.
Нереального там ничего нет, абсолютно.

miss_Peppi
31.07.2011, 20:45
Вообще поняла вот сейчас, чем же отличается в первую очередь для меня хороший врач от типичного.
Тем, что не типичный врач видит и в пациенте человека, а не "типичную женщину".
Безрадостна и бесперспективна заведомо вся вот эта типичность и шаблонная заученная схематичность. :001:

Блин, убила бы врача, посмевшего назвать меня, прынцессу на горошите, типичной женщиной. :))

Cogito
01.08.2011, 13:15
Cogito

Слушайте, не умничайте.
Мне распознание специалиста-невролога не нужно, зачем я буду тратить свое время на погружение в этот вопрос.
Пусть его потратят те, кому данный специалист необходим.
Нереального там ничего нет, абсолютно.
зачем тогда было лезть в данную тему ?

Cogito
01.08.2011, 13:22
Вообще поняла вот сейчас, чем же отличается в первую очередь для меня хороший врач от типичного.
Тем, что не типичный врач видит и в пациенте человека, а не "типичную женщину".
Безрадостна и бесперспективна заведомо вся вот эта типичность и шаблонная заученная схематичность. :001:

Блин, убила бы врача, посмевшего назвать меня, прынцессу на горошите, типичной женщиной. :))
да уж, веселый получается "консорциум" = нетипичный врач + прынцесса на горошите, общение и "лечение" идет способами тряски за жабры, разговора с пристрастием ( скотч, плетка, паяльник, утюг, ... ), посылов нафиг, походов с увиденным человеком налево и т.д. :004:

aramel
01.08.2011, 18:20
Можно попробовать спать ещё на подушке ортопедической. У "Энисон" подушки с тремя разными высотами, т.е. когда спишь, она подстраивается под тебя, таким образом обеспечивается правильное положение шейного отдела во время сна. А это очень важно.

koldunja
01.08.2011, 22:44
Вот тебе, бабушка (ТС), и Юрьев день! Автора загнали под шкаф, сидит тихо, не высовывается!:)
А я и на неврологов уже не надеюсь. Нашла своего гомеопата и рада-радёхонька!:004:

загораю
01.08.2011, 22:47
Вот тебе, бабушка (ТС), и Юрьев день! Автора загнали под шкаф, сидит тихо, не высовывается!:)
А я и на неврологов уже не надеюсь. Нашла своего гомеопата и рада-радёхонька!:004:а гомеопаты уже и позвоночник лечат?:008:

koldunja
02.08.2011, 00:37
а гомеопаты уже и позвоночник лечат?:008:

А то!
Правда, если мне не изменяет память, речь в этом топе про неврологию:005:
Видимо, "вместе с водой выплеснули и ребёнка"....:046:

загораю
02.08.2011, 00:40
А то!
Правда, если мне не изменяет память, речь в этом топе про неврологию:005:
Видимо, "вместе с водой выплеснули и ребёнка"....:046:тык, а это....подробности где?:073:

koldunja
02.08.2011, 01:06
тык, а это....подробности где?:073:

А какие подробности? В обмороки не падаю, давление не скачет, память в норме!;)

Кравка
02.08.2011, 08:22
подпишусь :)

Чайюри
02.08.2011, 09:24
зачем тогда было лезть в данную тему ?
+1

Чайюри
02.08.2011, 09:26
у каждой будет свой, персональный :) , это же сочинительный образ.
Похожие симптомы дает масса болячек - невроз, депрессия, старые травмы и аномалии развития костной системы, ВБН, ДЭ, СПА, поражения мозга, среднего уха, астения, проблемы с эндокринной системой и ЖКТ...опосредованно и в сочетании "букетом".
кошмар. Похоже, у меня есть все, кроме родильной горячки_)

Cogito
02.08.2011, 13:08
Можно попробовать спать ещё на подушке ортопедической. У "Энисон" подушки с тремя разными высотами, т.е. когда спишь, она подстраивается под тебя, таким образом обеспечивается правильное положение шейного отдела во время сна. А это очень важно.
важно, но когда уже присутствует холецистит, то поздно начинать пить для профилактики Боржоми и соблюдать здоровую диету.
Подушка - один из важных ( но не единственный ) элементов для хорошего самочувствия позвоночника.

так часто бывает, топикстартер по разным причинам тему не посещает, но тема поддерживается другими заинтересованными :)

А я и на неврологов уже не надеюсь. Нашла своего гомеопата и рада-радёхонька!:004:
А какие подробности? В обмороки не падаю, давление не скачет, память в норме!;)
горошками вам видимо удачно ( повезло :support: ) сняли вегетативные и-или депрессивно-невротические проявления.

Deya
02.08.2011, 14:16
наверняка так и было: помню тоже новопасситом и ... не только заглушила всю симптоматику. Сидела на травках, вроде получше было, перестала их пить каждый день, все вернулось на круги своя.

koldunja
02.08.2011, 14:38
важно, но когда уже присутствует холецистит, то поздно начинать пить для профилактики Боржоми и соблюдать здоровую диету.
Подушка - один из важных ( но не единственный ) элементов для хорошего самочувствия позвоночника.
Здоровая диета - это первое, за что хватается каждый больной, и о чём благополучно забывает, как только получает малейшее облегчение:support:

так часто бывает, топикстартер по разным причинам тему не посещает, но тема поддерживается другими заинтересованными :)
Просто мне показалось, что в своём желании во что бы то ни стало доказать свою точку зрения "заинтересованные" затоптали у автора всякое желание общаться, делиться мнениями, а может даже и лечиться!:005:
В заповедях старых лекарей было записано:" Желание лекаря вылечить больного не должно перевешивать желания больного лечиться!":ded:
Я, вот, зашла предложить ещё один вариант решения проблемы автора, а Ваша заинтересованность в чём? За всем этим шумом, как-то не поняла...

горошками вам видимо удачно ( повезло :support: ) сняли вегетативные и-или депрессивно-невротические проявления.
В народе говорят:" Тому повезёт, у кого петух снесёт!":))
А мой доктор решил уже не одну сложнейшую проблему, из тех, которые за 18 лет я ему подбросила:support: :019:

koldunja
02.08.2011, 14:56
наверняка так и было: помню тоже новопасситом и ... не только заглушила всю симптоматику. Сидела на травках, вроде получше было, перестала их пить каждый день, все вернулось на круги своя.

Ну, что Вы! Травками можно только поддержать организм в состоянии компенсации. При деструктивных изменениях организму требуется гораздо более глубокое вмешательство, поэтому я заикнулась о гомеопатии, как о более щадящем методе глубинного воздействия на организм, в отличие от аллопатии.
Однако, каждому своё! У Вас, судя по замечанию, весьма отдалённое представление о гомеопатии, так что сравнивать методики не будем! Ни к чему это...

Cogito
02.08.2011, 18:10
Здоровая диета - это первое, за что хватается каждый больной, и о чём благополучно забывает, как только получает малейшее облегчение:support:

скажем не каждый и не всегда забывает, случается и что страх повторения приступов или сила воли заставляют держать себя на контроле всю жизнь.

Просто мне показалось, что в своём желании во что бы то ни стало доказать свою точку зрения "заинтересованные" затоптали у автора всякое желание общаться, делиться мнениями, а может даже и лечиться!:005:
В заповедях старых лекарей было записано:" Желание лекаря вылечить больного не должно перевешивать желания больного лечиться!":ded:
Я, вот, зашла предложить ещё один вариант решения проблемы автора, а Ваша заинтересованность в чём? За всем этим шумом, как-то не поняла...

ТС открыл данную тему со следующей проблемой:
Врач сказал, что плохое питание головного мозга, кровь плохо поступает итд. ( см. пост 1 )
Для более точного совета с моей стороны была просьба огласить результаты инструментальных исследований ШОП и ГМ, чего со стороны ТС сделано не было и дальнейшей активности в данной теме тоже не последовало.
Поэтому последние 3-4 страницы, увы, как часто бывает - за отсутствием задающего исходный стержень дискуссии человека - плавно перетекли на "шум" касательно околоврачебных философских тем :(

в народе говорят:" Тому повезёт, у кого петух снесёт!":))
А мой доктор решил уже не одну сложнейшую проблему, из тех, которые за 18 лет я ему подбросила:support: :019:
в гомеопатической неврологии точно подобрать эффективно действующий препарат или их степень разведения, комбинацию, частоту и время приема довольно непросто, а при большом кол-ве неврол. заболеваний гомеопатия ( как и аллопатия ) будет носить симптоматический характер.
Т.е. если скажем у человека аномалия Арнольда-Киари 1 типа ( типичные проявления - слабость, головокружения, пошатывания, головная боль ) , то любыми горошками могут лишь частично и временно купироваться часть из вышеперечисленных симптомов.

Оксана
02.08.2011, 18:15
Cogito, а Вы врач?

Я просила конкретных координат врачей и просьбой поделиться опытом, а не "философский" флуд " разводить на несколько страниц

скажем не каждый и не всегда забывает, случается и что страх повторения приступов или сила воли заставляют держать себя на контроле всю жизнь.

ТС открыл данную тему со следующей проблемой:
Врач сказал, что плохое питание головного мозга, кровь плохо поступает итд. ( см. пост 1 )
Для более точного совета с моей стороны была просьба огласить результаты инструментальных исследований ШОП и ГМ, чего со стороны ТС сделано не было и дальнейшей активности в данной теме тоже не последовало.
Поэтому последние 3-4 страницы, увы, как часто бывает - за отсутствием задающего исходный стержень дискуссии человека - плавно перетекли на "шум" касательно околоврачебных философских тем :(

в гомеопатической неврологии точно подобрать эффективно действующий препарат или их степень разведения, комбинацию, частоту и время приема довольно непросто, а при большом кол-ве неврол. заболеваний гомеопатия ( как и аллопатия ) будет носить симптоматический характер.
Т.е. если скажем у человека аномалия Арнольда-Киари 1 типа ( типичные проявления - слабость, головокружения, пошатывания, головная боль ) , то любыми горошками могут лишь частично и временно купироваться часть из вышеперечисленных симптомов.

Cogito
02.08.2011, 18:25
Я просила конкретных координат врачей и просьбой поделиться опытом, а не "философский" флуд " разводить на несколько страниц
конкретных координат врачей в разделе ( поиск по слову "невролог, невропатолог" ) - море разливанное. Только будет еще один вопрос - насколько и эти вновь найденные врачи будут для вас нужны-полезны ( как исходный с диагнозом "плохое питание мозга" ?
Вот для того чтобы уточнить степень их полезности в вашем персональном случае и-или рекомендовать врача другого профиля ( остеопата к примеру ) и была к вам просьба скопипастить результаты обследований.
Ибо бывает, что можно долго и нудно ходить по рекомендованным светилам, тратить время, деньги и получить в итоге результат эквивалентный простому сидению дома... ( это в т.ч. и дележка опытом по вашей просьбе )

koldunja
02.08.2011, 19:28

Другими словами подобрать химиопрепарат проще и надёжней? Если для Вас это так - пусть!
Просто я говорила о профессионале, а не об интернах от гомеопатии, коих сейчас много на волне популярности этого метода. Да и гомеопатов, тех что действительно в силах помочь при неврологии не так уж и много. Я, например, знаю двоих: мой Давыдов Илья Анатольевич и его учитель Санталова Фруза Павловна. Тут ещё многое зависит и от силы организма пациента. А провалов и у гомеопатов и у аллопатов хватает. Поэтому автор и беспокоится. Только не надо, в таком случае, отрицать, что и победы у гомеопатов случаются ошеломляющие. Я и мои дети живое тому подтверждение!
Так что, "кому рожь, кому пшеница"... Не будем ломать копий и морочить умными словами больную голову автора!:)

Оксана
02.08.2011, 19:35
конкретных координат врачей в разделе ( поиск по слову "невролог, невропатолог" ) - море разливанное. Только будет еще один вопрос - насколько и эти вновь найденные врачи будут для вас нужны-полезны ( как исходный с диагнозом "плохое питание мозга" ?
Вот для того чтобы уточнить степень их полезности в вашем персональном случае и-или рекомендовать врача другого профиля ( остеопата к примеру ) и была к вам просьба скопипастить результаты обследований.
Ибо бывает, что можно долго и нудно ходить по рекомендованным светилам, тратить время, деньги и получить в итоге результат эквивалентный простому сидению дома... ( это в т.ч. и дележка опытом по вашей просьбе )

Это лишь Ваше видение ситуации, я сама для себя решу, что для меня есть опыт, и я вправе спрашивать советы-рекомендации по своему вопросу

mari_posa
03.08.2011, 15:40
Это лишь Ваше видение ситуации, я сама для себя решу, что для меня есть опыт, и я вправе спрашивать советы-рекомендации по своему вопросу
:046:Как можно искать врача при размытом диагнозе о нарушенном питании головного мозга?. Еще раз: этими проблемами занимается невролог-невропатолог, остеопат, мануальный терапевт, ангионевролог, нейрохирург Вам кого советовать?
Прислушайтесь к тем кто "на шее собаку съел"!

mari_posa
03.08.2011, 15:44
Это на самом деле так, поверьте.

Китри
03.08.2011, 15:47
:046:Как можно искать врача при размытом диагнозе о нарушенном питании головного мозга?

+ 1. Автор топика, Вы так и не написали, какой диагноз/диагнозы стоит. Не бывает диагноза - "нарушено питание головного мозга, пережаты сосуды" (врач мог так сказать на словах для обывателя, но не написать диагноз). Нет таких медицинских терминов. Если напишите диагнозы, тогда и ясно будет, с какого врача нужно начинать, в каком русле лучше лечение проводить.

Наталья Геннадиевна
04.10.2011, 13:50
Девочки! Подскажите, у старшего (8 лет), уже около 2х недель кружится голова, когда встает и шум в ушах. Сознался вчера. После допросов удалось выяснить, что на физкультуре упал, и "в шее что-то хрустнуло". За все свою долгую жизнь не сталкивалась с проблемами позвоночника. Что это может быть? к какому врачу вести (в обычную поликлинику не хожу сама и детей не вожу принципиально, уж лучше переплачу, но получу и отношение человеческое и внимание врача, ИМХО), в какую клинику? Или может, просто чем-то помазать? Боюсь осложнений. Заранее всем спасибо за ответы!!

FRUttik
04.10.2011, 14:12
Девочки! Подскажите, у старшего (8 лет), уже около 2х недель кружится голова, когда встает и шум в ушах. Сознался вчера. После допросов удалось выяснить, что на физкультуре упал, и "в шее что-то хрустнуло". За все свою долгую жизнь не сталкивалась с проблемами позвоночника. Что это может быть? к какому врачу вести (в обычную поликлинику не хожу сама и детей не вожу принципиально, уж лучше переплачу, но получу и отношение человеческое и внимание врача, ИМХО), в какую клинику? Или может, просто чем-то помазать? Боюсь осложнений. Заранее всем спасибо за ответы!!
ну вообще-то надо к неврологу идти. Там сделают снимок шо и может назначат доплер сосудов шеи.А потом врач уже по результатам назначит лечение.а мазьки тут не нужно сейчас и не помогут. Надо что бы врач посмотрел.

Cogito
04.10.2011, 14:55
мазать не надо. Не затягивая к неврологу+ортопеду-травматологу в детский центр, больницу. Сделают при необходимости рентген ШОП, дуплекс сосудов, МРТ. Далее по результатам...
Мальчику избегать резких движений головой ( повороты, наклоны, запрокидывания ), прыжки, кувырки.

Наталья Геннадиевна
04.10.2011, 23:07
ну вообще-то надо к неврологу идти. Там сделают снимок шо и может назначат доплер сосудов шеи.А потом врач уже по результатам назначит лечение.а мазьки тут не нужно сейчас и не помогут. Надо что бы врач посмотрел.

А к какому неврологу (в Питере)??? Может быть, посоветуете хорошего? Я боюсь вести ребенка к незнакомому врачу. Может быть, это предрассудок, но я знаю страшные случаи, у меня кресная практически зрение потеряла, из-за некомпетентности врача, ей тогда года три было, мать оббегала всех-от врачей до бабок-знахарок, теперь Катька видит, но глазик косит и еще отстает в развитии....В общем, стараюсь детей водить только по совету знакомых..
Кто знает невролога??

cvetic
05.10.2011, 01:23
А к какому неврологу (в Питере)??? Может быть, посоветуете хорошего? Я боюсь вести ребенка к незнакомому врачу. Может быть, это предрассудок, но я знаю страшные случаи, у меня кресная практически зрение потеряла, из-за некомпетентности врача, ей тогда года три было, мать оббегала всех-от врачей до бабок-знахарок, теперь Катька видит, но глазик косит и еще отстает в развитии....В общем, стараюсь детей водить только по совету знакомых..
Кто знает невролога??

Попробуйте в 1городскую, на Авангардной, невролог Щугарева, очень грамотная и приятная в общении. Единственное, к ней запись всегда большая. Еще можете посмотреть здесь же, в прикрепленном топе,"врачи, которым верят", форумчане рекомендуют.

Prelest
05.10.2011, 13:31
Второй день видя обновления, заглядываю в тему, чтоб увидеть информацию оп теме автора,а вижу один никчемный флуд и упражнения в острословии, кому что доказать пытались так и не поняла, правда и не вчитывалась начиная с третьего выпада, времени жалко, у некоторых его видимо девать некуда или поговорить не с кем

ALEFTINITY
06.10.2011, 22:39
Напишу про свой опыт лечения,может быть кому-то тоже пригодится.))

Обратилась к неврологу по с легкими болями в теменной области головы,которые продолжались несколько месяцев (пошла в поликлинику по месту жительства)
был сделан РЭГ со следующими результатами: Объемное пульсовое кровенаполнение снижено во всех бассейнах справа (Fmd 20%, Omd на 50%), в пределах нормы во всех бассейнах слева. В бассейнах правой позвоночной артерии обнаружили признаки затруднения венозного оттока, во всех бассейнах слева и в бассейне правой внутренней сонной артерии признаки нормального венозного оттока. Анализ крови(общий)в норме. Был назначен месячный курс таблетками. После этого болевые ощущения ослабли, но через месяц стало слегка закладывать уши, появился шум, свист в ушах, голову слегка сдавливало вовнутрь. Снова пошла к врачу, ничего вразумительного мне она не сказала. Еще и не очень вежливо со мной разговаривала!
После такого я решила обратиться к другому врачу, и заново пройти обследование. ( для петербуржцев- я решила пойти в клинику атлант плюс, что на новочеркасской, невролог- Докторова Ирина, пошла туда,потому что рядом с работой). На консультации долго беседовала с врачем. Врач мне очень доходчиво объяснила,что все мои симптомы связаны со снижением кровоснабжения головного мозга в бассейне позвоночной артерии. И что необходимо уточнить причины,для их усьановления мне было рекомендовано провести ряд исследований ( цифровая рентгенорамма шейного отдела позвоночстиника , МРТ головного мозга и кранио-вертебрального перехода.) После проведенного обследования мне был поставлен диагноз- аномалия строения области соединения черепа с шейным отделом позвоночника.Было назначено лечение с использованием мануальной терапии и лекарств ( для улучшения кровоснабжения мозга ). Вот уже полгода почти прошло - чувствую себя отлично, головных болей нету. По совету врача, регулярно занимаюсь лечебной физкультурой.

Наталья Геннадиевна
07.10.2011, 01:13
Попробуйте в 1городскую, на Авангардной, невролог Щугарева, очень грамотная и приятная в общении. Единственное, к ней запись всегда большая. Еще можете посмотреть здесь же, в прикрепленном топе,"врачи, которым верят", форумчане рекомендуют.

Спасибо!! Утром позвонила, к Щугаревой могут записать только на 10 ноября (!!) (((((((

Наталья Геннадиевна
07.10.2011, 01:15
Девочки, большое спасибо за такой отклик на мою проблему!! Как тепло знать, что находятся люди, которым не все равно!

ALEFTINITY
07.10.2011, 16:27
Наталья, попробуйте тогда к Докторой в Атлант записаться - может повезет и не забита до ноября запись!

ALEFTINITY
07.10.2011, 16:29
Когда сам через что-то аналогичное пройдешь, начинаешь более внимательно и с большим участием как-то к другим людям относиться). По себе заметила во всяком случае!

Обязательно держите нас в курсе!

Cogito
07.10.2011, 17:36
После проведенного обследования мне был поставлен диагноз- аномалия строения области соединения черепа с шейным отделом позвоночника.Было назначено лечение с использованием мануальной терапии и лекарств ( для улучшения кровоснабжения мозга ). Вот уже полгода почти прошло - чувствую себя отлично, головных болей нету. По совету врача, регулярно занимаюсь лечебной физкультурой.
каким обследованием эта аномалия (и какая именно) была установлена ?
В чем заключалась мануалка ?

Наталья Геннадиевна
12.10.2011, 11:29
В общем пока искала невролога, зашла за сыном в школу и навестила их школьного врача. Она шею ему пощупала, сказала, что "просто позвонок не туда встал", стала ему массировать, там что-то хрустнуло и...у сына ничего не болело. 3 дня. потом боль еще более резкая. Мдаа. Про школьную врача ничего говорить не хочу.

Наталья Геннадиевна
12.10.2011, 11:32
Наталья, попробуйте тогда к Докторой в Атлант записаться - может повезет и не забита до ноября запись!
записали к Рожновой елене алексеевне. знаете такую? сегодня к трем едем.

Tinki-Vinki
18.10.2011, 18:22
о! А я знаю эту клинику, только что про нее писала в теме про прыщи!!)))))))) только не подумайте, что я ее рекламирую)))) просто я когда то жила в доме, который в том же дворе находился, естесственно, я туда ходила. Хорошая клиника очень. Ходила к неврологу один раз, давно, врача не помню как звали. Но я туда ходила не по конкретной проблеме, а узнать про методику Ниши, они, по-моему, единственные в Питере по ней работают.

ALEFTINITY
19.10.2011, 18:54
Наталья, да! 1 раз были у нее!)))
как Вы сходили?? что Вам сказали?

ALEFTINITY
19.10.2011, 21:58
каким обследованием эта аномалия (и какая именно) была установлена ?
В чем заключалась мануалка ?

диагностика : компьютерная томограмма, магнито-резонансная томограмма.

Исследование сосудов шеи и головы ультразвуковые доплерографические.
Работали со связками и мышцами. Мне нужно было нормализовать положение головы и шеи,и укрепить связки и мышцы.

аномалия- имелась в виду родовая травма. Во время родов доставали меня не удачно и первый шейный позвонок подвывихнулся. Вот с этим мануальщик и работал. Конечно, с точки зрения медицины, это скорее деформация а не аномалия( если цепляться к терминалогии =)) прошу прощения если непонятно выразилась)

Забыла написать еще про курс массажа )

Cogito
20.10.2011, 13:46
аномалия- имелась в виду родовая травма. Во время родов доставали меня не удачно и первый шейный позвонок подвывихнулся. Вот с этим мануальщик и работал. Конечно, с точки зрения медицины, это скорее деформация а не аномалия( если цепляться к терминалогии =)) прошу прощения если непонятно выразилась)

тогда это не аномалия, а родовой подвывих атланта - часто встречающаяся, типовая проблема в ШОП.

cristal74
20.10.2011, 15:14
Cogito, а Вы врач?

Оксана,еще не передумала искать врачей? Если нет, давай тебе через личку сдам своих. У меня у самой, то шея,то поясница. Если не шея,то поясница и наоборот. Бывают конечно передышки:-). И вообще,зачем сюда. Спросила бы напрямую:008:.

Наталья Геннадиевна
20.10.2011, 18:44
Наталья, да! 1 раз были у нее!)))
как Вы сходили?? что Вам сказали?

Девочки, сходили в этот атлант, все попозже расскажу подробно, сейчас убегать надо,в целом, все очень понравилось, у сынули ничего страшного.

Наталья Геннадиевна
20.10.2011, 18:45
о! А я знаю эту клинику, только что про нее писала в теме про прыщи!!)))))))) только не подумайте, что я ее рекламирую)))) просто я когда то жила в доме, который в том же дворе находился, естесственно, я туда ходила. Хорошая клиника очень. Ходила к неврологу один раз, давно, врача не помню как звали. Но я туда ходила не по конкретной проблеме, а узнать про методику Ниши, они, по-моему, единственные в Питере по ней работают.

да мы не думаем)))))))))))) про оценку атланта соглавсна

Оксана
20.10.2011, 21:55
Оксана,еще не передумала искать врачей? Если нет, давай тебе через личку сдам своих. У меня у самой, то шея,то поясница. Если не шея,то поясница и наоборот. Бывают конечно передышки:-). И вообще,зачем сюда. Спросила бы напрямую:008:.

Ой, долго я думала, от кого это сообщение:)):)):))

Да, я так для собирания информации;). Я помню, ты мне говорила про костоправа по-мойму:008:

ALEFTINITY
26.10.2011, 16:50
Наталья, ждем рассказа!
Очень рада,что у сынули ничего стршного!!)))

Наталья Геннадиевна
29.10.2011, 12:09
Спасибо, по просьбам девочек здесь и в личку расскажу более подробно свое впечатление. Порадовало отношение уже с порога, клиника не большая, и так выразится не пафосная, но все улыбчивые и дружелюбные. Понравилось, как девушка на рецепции общалась с моим сыном, явно стараясь расслабить ребенка. Поход ко врачу составил 600 рублей невролог + 900 рублей массаж, итого 1400. Понравилось, что врач очень внимательно все осмотрела, была даже несколько дотошной. У них там много разного оборудования для позвоночника, я так поняла, что это основная специализация клиники. Нам туда осталось еще разок сходить.

Наталья Геннадиевна
29.10.2011, 12:12
St_Maria, я хотела Вам в личку ответить на Ваше личное сообщение, но не понимаю, как это сделать(((( надеюсь, Вы увидите мой ответ тут

Cogito
29.10.2011, 13:01
Наталья Геннадиевна, какой диагноз был поставлен ребенку и какие исследования-процедуры проводились ?

Manique
22.11.2011, 18:21
А что, хороший специалист. да?
Я была только на первичном приеме пока ничего не поняла)) Я сделала обследования и с ними пойду в чтв на прием)) Пока не ем те таблетки, которые она мне написала, ибо считаю, что сначала надо посмотреть результаты обследования.:008:

olgagu
22.11.2011, 18:29
А НИИ Джанелидзе разве не лучший по этим вопросам ?...