Просмотр полной версии : С чего начать???
labaluzska25
26.07.2011, 16:14
Всем здравствуйте! Я новичок в планировании и поэтому нахожусь в полной растерянности. Начали мы планировать с похода к врачу - Жестковой Н. В. Врач назначила список анализов, которые я все сдала. Оказался повышенные гомоцистеин и в мазке кандидозный кольпит. Кольпит лечила там же в Отта, ходила на санацию. После лечения перестали с мужем предохраняться и вот прошло полгода и ничего... Я стала волноваться, первым делом вооружилась градусником и вот первый месяц измеряю базальную температуру, но свой график наверное адекватно оценить не могу... Делала тесты на овуляцию, и она вроде была и температура вроде поднялась, но на следующий день опять упала. В голову лезут разные разные мысли, сама себе наставила миллион диагнозов и вот я здесь. В голове полная каша, не знаю куда бежать и что делать.
-Идти к врачу в женскую консультацию или опять к Жестковой? Жесткова мне понравилась, но я так понимаю, что планирование должно тесно идти с врачом, если у пары что-то не получается, а у Жестковой прием наверное один раз в месяц.
-Самой идти на фоликулограммы и гормоны, а уже потом к врачу.
-Никуда не ходить и продолжать измерять базальную температуру.
А может быть еще какие-то варианты с чего начать . Скоординируйте меня пожалуйста, полностью полагаюсь на выш опыт.:009:
Всем здравствуйте! Я новичок в планировании и поэтому нахожусь в полной растерянности. Начали мы планировать с похода к врачу - Жестковой Н. В. Врач назначила список анализов, которые я все сдала. Оказался повышенные гомоцистеин и в мазке кандидозный кольпит. Кольпит лечила там же в Отта, ходила на санацию. После лечения перестали с мужем предохраняться и вот прошло полгода и ничего... Я стала волноваться, первым делом вооружилась градусником и вот первый месяц измеряю базальную температуру, но свой график наверное адекватно оценить не могу... Делала тесты на овуляцию, и она вроде была и температура вроде поднялась, но на следующий день опять упала. В голову лезут разные разные мысли, сама себе наставила миллион диагнозов и вот я здесь. В голове полная каша, не знаю куда бежать и что делать.
-Идти к врачу в женскую консультацию или опять к Жестковой? Жесткова мне понравилась, но я так понимаю, что планирование должно тесно идти с врачом, если у пары что-то не получается, а у Жестковой прием наверное один раз в месяц.
-Самой идти на фоликулограммы и гормоны, а уже потом к врачу.
-Никуда не ходить и продолжать измерять базальную температуру.
А может быть еще какие-то варианты с чего начать . Скоординируйте меня пожалуйста, полностью полагаюсь на выш опыт.:009:
я ходила на фолликулометрию,Сдавал муж спермограмму в Мариинке,делала гормоны по фазам цикла.Врач моя мне очень нравится,сейчас и после родов к ней хожу.А не могла забеременеть до этого врача много лет
labaluzska25
26.07.2011, 16:35
Вы под контролем врача все это делали? И что за врач, если не секрет?
Вы под контролем врача все это делали? И что за врач, если не секрет?
конечно под контролем врача.Не секрет,врач из медцентра 21 век,который филиал на Марата,дом 48.Антонина Юрьевна Зырянова.Тел у центра для записи 380 02 38
Полгода - это не показатель сейчас, после года попыток врачи начинают обследовать. Не зацикливайтесь сейчас очень сильно.
Отправьте мужа сдать спермограмму там же в Отта - в Лабораторию Микробиологии, раз там наблюдаетесь сами. Чтобы исключить мужской фактор. А то можете сами лечиться и обследоваться очень долго, а проблема может быть и в нем.
Анализы на гормоны сдать надо по назначению врача, чтобы знать какие в какой день цикла сдавать - там же в Отта, хвалят их лабораторию.
В опыту многих в женской консультации вряд ли смогут квалифицированно помочь, Жесткова принимает раз в месяц? Так может чаще и не надо. Придете - назначит гормоны, пока сдадите и результаты получите, месяц пройдет.
Фолликулометрию посмотреть 1-2 цикла можно, вредным не будет - что с овуляцией, с эндометрием. Это можно и без врача, а к ней уже с результатами УЗИ прийти, чтобы она прокомментировала и далее построила курс обследования.
Еще раз - не накручивайте раньше времени себя. Мужа - сдать спермограмму обязательно.
блин, как все сложно, а просто сексом не пробовали заняться?
сдать инфекции и общие анализы мочи и крови.
сдать инфекции и общие анализы мочи и крови.
ага.. а потом получить ЗБ, выкидыш и т.д. .... и волосы на голове рвать.. думая почему сразу нельзя было нормально обследоваться.. Лучше уж сейчас провериться и подстаховаться если есть такая возможность и желание..
Автор молодец!! ответствонно подходит к планированию:flower:
и повышенному гомоцестеину уделите должное внимание!!
labaluzska25
27.07.2011, 10:19
сдать инфекции и общие анализы мочи и крови.В том то и дело, что пробовали, предварительно сдав все необходимые анализы, но прошло полгода и в голове зазвенели звоночки.
labaluzska25
27.07.2011, 10:23
ага.. а потом получить ЗБ, выкидыш и т.д. .... и волосы на голове рвать.. думая почему сразу нельзя было нормально обследоваться.. Лучше уж сейчас провериться и подстаховаться если есть такая возможность и желание..
Автор молодец!! ответствонно подходит к планированию:flower:
и повышенному гомоцестеину уделите должное внимание!!Спасибо! Я в принципе не очень ответственный человек в плане своего здоровья, лишний раз к врачу не пойду. Но тут такое дело, что лучше перебдеть и полагаться не только на чудо, но и знать свой организм. Про гомоцистеин я вообще раньше ничего знала, а потом когда узнала, действительно волосы дыбом встали от того, к чему может привести этот неизвестный зверь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.