PDA

Просмотр полной версии : засыпаем со скандалом

xilo
26.07.2011, 16:58
нам 2 года, но последние 2 месяца стала замечать за дочкой такую тенденцию,
как ложимся спать, она начинает доводить себя до слез (хотя в течение дня спокойный ребенок, что такое плач мы не знаем. ведем активный образ жизни).
Процедура отхода к сну у нас: переоделись, читаем или поем песенки. Раньше она развлекалась тем, что ползала по кровати, а потом через 40 мин. отрубалась, теперь ей надо побеситься, а главное поистерить, только потом она от усталости засыпает.
Если вы сталкивались с такой проблемой, как её пытались решить? Может стоит уже к специалисту обратиться?

Melase
26.07.2011, 17:02
У нас так же было, перевела ребенка на один дневной сон, давала глицин на ночь, сейчас все ок. Но вы старше нас на целый год, причины могут быть разные: жара, "перегуляла" немного - может, стоит раньше укладывать или же, наоборот, позже; купать на ночь -пусть в ванне побесится и т.п.

solveig
26.07.2011, 17:50
У нас тоже самое. Чтение - пение - бесимся - вопли - сон.
Не беспокоюсь, это становление характера. Я тоже в детстве спать из под палки шла. И ничего, вполне уравновешенная и спокойная.

plaza
26.07.2011, 18:45
Как про нас пишите. Тоже последние 2 месяца с плачем спим и нытьем, а то и не спим днем совсем. Проноем 1 - 2 часа и встаем. Но у нас еще клыки лезут.

solveig
27.07.2011, 12:53
Как про нас пишите. Тоже последние 2 месяца с плачем спим и нытьем, а то и не спим днем совсем. Проноем 1 - 2 часа и встаем. Но у нас еще клыки лезут.

Во. И у нас лезут. Прорезались уже, но рука чуть не по локоть во рту. Может, конечно, ещё и по этому. Но, мне кажется, что его жара больше беспокоит.

Mari21
02.08.2011, 00:34
У меня такая же проблема была буквально недавно . Истерики не прекращались. В основном, все происходит по причине нахождения долгого времени с бабушками (отправила на 1,5 недели без меня на дачу). Мы не засыпали на руках никогда. И мне даже недавно укачивать пришлось...
Поэтому я пришла к мысли - требуется четкий режим дня, дневной сон с 13-14 дня и не позже 16 часов , и также как я сделала в 3 месяца, просто перетерпела . На третий день вечерних истерик мы заснули за 5 минут.
Я думаю, тут и зубы лезут -клыки, но еще и появляются признаки истерии. Надо вовремя останавливать!

ShEP-a
04.08.2011, 04:37
Я бы на вашем месте не давала беситься в кровати. Пусть бесится за 1-1,5 часа на полу, а в кровати надо спать. Ну и следить, чтобы перегруза в эмоциях не было за день. Вам только стоит показать, где допустимые границы - "кровать" значит "сон", а дальше все будет хорошо.

пулька
04.08.2011, 22:25
а нам невропатолог сказала не класть ребенка спать пока он не будет явно хотеть спать
т.е ждать пока пробесится, сделает все что нужно, утомится и начнет зевать- только тогда можно укладывать в кровать!

Nats-25
04.08.2011, 22:51
а нам невропатолог сказала не класть ребенка спать пока он не будет явно хотеть спать
т.е ждать пока пробесится, сделает все что нужно, утомится и начнет зевать- только тогда можно укладывать в кровать!

я как раз стала стараться так делать,после всех истерик,надоело мне бегать за вопящим чадом и уговаривать пойти полежать-поспать в кроватке,уговаривать не вылезать из нее и не бегать...
стало проще(ТТТЧНС), спустя пару недель дочь поняла,что если хочет спать,то нунжо лечь в кроватку,теперь на дневной сон сама после обеда идет ложится,на ночь еще напоминать приходится

ShEP-a
04.08.2011, 23:37

не выход, пробовала. 12 ночи, ребенок бесится, а я злая и уставшая, ношусь за ним. режим, только строгий режим. в 8 вечера идем гулять, умываемся в кровать - читаем, рассказываем сказки и никаких прыжков, беготни или смешков-щекоток. Теперь говорю, что пора спать, ребенок забирается в кровать, говорит бай-бай, и спокойно слушает сказки. Никаких слез, никаких истерик - мы оба довольны. Мне советовали такой подход на других форумах.