Просмотр полной версии : можно ли лечить зуб, ребенку 3 дня
Анастасья
26.07.2011, 17:00
в роддоме заметила большую дырку в зубе и она уже начала болеть, вот можно ли делать укол обезбаливающий, мы на ГВ.
Со старшей я лечила зубы, но ей было уже 5 мес.
tenderose
26.07.2011, 17:06
Можно сцедить молоко перед уколом. А через три часа после укола снова сцедить молоко и вылить, а кормить тем, что сцедили раньше.
и, как-то не сразу среагировала
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!:flower::flower::flower:
Анастасья
26.07.2011, 17:23
Спасибо!!!
я о чем-то таком и думала, вот про три часа не знала, это время, за которое лекарство выводится из организма?
tenderose
26.07.2011, 17:25
Это время за которое вещества попадают в молоко в наибольшей концентрации.
Анастасья
26.07.2011, 17:37
Еще раз, спасибо:flower: А то не очень хочется боль терпеть и растить дыру в зубе.
Lipton1977
26.07.2011, 18:01
Не заморачивайтесь при лактации сделают определенными препаратами анестезию и можете кормить ребенка без сцеживания.
ЗЫ: Современные обезболивающие препараты на основе артикаина (Ультракаин, Убикаин и т.д.) после введения разрушаются в печени. Через 40 минут половина введённого вещества разрушается. Выделение метаболитов происходит через почки с мочой за 6 часов.
Артикаин выделяется с грудным молоком в клинически незначимых количествах, поэтому при необходимости применения у матери в период лактации прерывать грудное вскармливание не требуется.
Не заморачивайтесь при лактации сделают определенными препаратами анестезию и можете кормить ребенка без сцеживания
+1 тоже лечила в дочины 3 мес
tenderose
26.07.2011, 18:18
А я все по старинке...
Не заморачивайтесь при лактации сделают определенными препаратами анестезию и можете кормить ребенка без сцеживания.
ЗЫ: Современные обезболивающие препараты на основе артикаина (Ультракаин, Убикаин и т.д.) после введения разрушаются в печени. Через 40 минут половина введённого вещества разрушается. Выделение метаболитов происходит через почки с мочой за 6 часов.
Артикаин выделяется с грудным молоком в клинически незначимых количествах, поэтому при необходимости применения у матери в период лактации прерывать грудное вскармливание не требуется.
Ходила пару лет назад на лекции к заграничным специалистам-говорят по последним исследования артикаин(и соответственно все препараты на его основе) за 2 часа на 98%выводится из организма...Так что кормить можно через 2 часа после введения анестезии(а не после окончания лечения).
!!!Главное мепивастезин(скандонест)не колоть!!!!!Он выводится очень долго и вреден ребенку!Но многие стоматологи об этом не знают:(
Анастасья
26.07.2011, 19:21
Как здорово, что здесь так много стоматологов. Всем спасибо!!
можно лечить и даже не сцеживать, главное скажите врачу что вы на гв
сцедите лучше молочку ребенку до ухода
сейчас препараты разные и хорошие не бойтесь
Lipton1977
27.07.2011, 09:37
Как здорово, что здесь так много стоматологов. Всем спасибо!!
Да нет - просто яндекс рулит))))))))))))))))
Да нет - просто яндекс рулит))))))))))))))))
во мне все-таки стоматолог рулит:))
Lipton1977
27.07.2011, 11:17
во мне все-таки стоматолог рулит:))
А во мне яндекс, гугл и многое другое:)):flower:
ой, как раз мне и нужна такая инфо, тоже хочу зубик подлечить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.