PDA

Просмотр полной версии : Интересный адрес: Старорусская ул. 5

Пиния
26.07.2011, 17:15
В процессе раздумий и разнообразных запросов в системах поиска наткнулась на этот дом, и квартир продаётся в нём подозрительно много.

о доме подробно с картинками тут: http://www.citywalls.ru/house4519.html

кто-нибудь имеет что добавить? рядом промзона, да. И метро неблизко. А всё же интересное место...

Pchelka_05
26.07.2011, 18:13
Какое-то все очень грустно-разваливающееся на картинке.

ozhukov
26.07.2011, 18:19
Какое-то все очень грустно-разваливающееся на картинке.

Оно такое не только на картинке.

Пиния
26.07.2011, 18:19
у нас с вами разные вкусы %))) я вижу красоту необыкновеннную
жить там мне всё равно пока было бы неудобно, только что на работу пешком можно было бы ходить. Но в перспективе :019:

так что тема больше для поболтать

Pchelka_05
26.07.2011, 18:20
Я тоже вижу красоту. Мне визуально нравится. Но дом реально разваливается.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.

ИРКЕН
26.07.2011, 19:20
Дом реально красивый,жила когда то рядом. Любовалась проходя мимо;).Минут 15 до Пл. Ал. Невского пешком или там кольцо 10 троллейбуса до Восстания доедете минут за 10(если пробок не будет)или пешком за 20

pigaliza™
26.07.2011, 19:55
а до метро Ал Невского не так уж и далеко...Минут 20 пешком. И не сказала бы что это все пром зона. Это центр. Я езжу там каждый день и домик мне оч нравится

Эльвира
26.07.2011, 20:32
помнится мне когда я работала на Бакунина - тоже мимо него ходила и все на него смотрела. И даже поговорила с жильцами. Сказали что в доме оч. много коммуналок там и народ соотвтствующий. Ну и разваливается все, так и есть. А вообще дом симпатичный.

3лыдень
26.07.2011, 21:48
довели дом маргиналы. а жаль

Эльвира
26.07.2011, 22:03
не говори. я тоже фото подъездов посмотрела и подумала - купец бы в могиле превернулся, если б увидел что с его доходным домом стало.

3лыдень
26.07.2011, 22:28
нужно принудительно выселять. предложить размен с небольшим улучшением и, в случае отказа - на улицу. не глядя на вопли "мы привыкли, тут вся жисть...."

мармелада
26.07.2011, 22:41
когда езжу на маникюр всегда прохожу рядом, место мне очень нравится, но дома действительно обшарпанные

kyksusha
26.07.2011, 22:43
а зимой там что творится... мммм ...

Anita.
26.07.2011, 22:48
нужно принудительно выселять. предложить размен с небольшим улучшением и, в случае отказа - на улицу. не глядя на вопли "мы привыкли, тут вся жисть...."

согласна с вами, только так. К сожалению, по другому, не получится спасти эту красоту. единственно, не на улицу выселять а куда нибудь в пригород. На воздух

3лыдень
26.07.2011, 22:52
за 101, ОБРАТНО. откуда и приехали в 17

Roller Coaster
26.07.2011, 23:04
за 101, ОБРАТНО. откуда и приехали в 17

Правнук за прадеда не в ответе. Может это потомки купцов, обедневшие и промотавшие состояние предков :))

Пиния
26.07.2011, 23:33
спасибо всем, понятно

Злыдень прав: текущее коммунальное состояние и контингент лишает такие дома шансов на спасение. Потому что никто не хочет за свои деньги в гадюшник ехать, да...

а много ли с другой стороны "господ хороших" достойно себя проявило до, во время и после 17? такая же гнилая с головы рыбка была, как сейчас. Стричь и стричь ещё этот газон. По чесному, меня не смутило бы состояние подъездов. Будем думать.

Эльвира
26.07.2011, 23:36
а зимой там что творится... мммм ...

да, согласна, зимой он тоже очень красив, этот дом.

и двор такой, просто так и хочется зайти. ощутить то, что было когда-то и видимо уже никогда не вернется.

Avgusta
27.07.2011, 00:29
какая красотища! ни разу не видела, и никогда бы не подумала, что это бывший доходный дом. Вот, к примеру доходный домик, в котором я обитаю. Скромное обаяние буржуазии :)). Все мне тут нравится, кроме нерасселившихся коммунальцев (и то лишь отдельных экземпляров). К слову о коммунальцах, у некоторых во дворе стоят машины, гм, совсем не коммунальные и по две штуки на семью.

Шитик
27.07.2011, 00:34
Страшно люблю это дом, как-то мужа притащила на него посмотреть. Квартирки там и правда относительно недорогие, видно, он и правда разваливается. Интересно, что в нем снимали "Мастера и Маргариту" Бортко, только двор другой пририсовали.

Это архитектор Яковлев, автор дома на Каменноостровском 73-75

http://www.citywalls.ru/house854.html

и вот этого, от которого я просто балдею

http://www.citywalls.ru/house16262.html

Но этот, по-моему, вообще скоро рухнет... Такой облезлый...

смотрю и плакать хочется.

Свента
27.07.2011, 00:46
Не вижу на фото Старорусской, 5 ничего разваливающегося. Парадные требуют косметики, это да. Плиточка поотлетала кое-где.
А фасад, по-моему, очень даже ничего, учитывая, что дом давно не красили.

Avgusta
27.07.2011, 00:49
обожаю такие темы. Дом на Каменноостровском 73-75 мне тоже нра.. Такой респектабельный

Шитик
27.07.2011, 00:50
В жизни он хуже, чем на фото (Старорусская, в смысле)..

Avgusta
27.07.2011, 01:13
а еще мне нравится здание нашей гимназии. Слава богу, директор постоянно о нем печется и много ремонтирует, в т.ч. с помощью города.
http://www.citywalls.ru/house4794.html
Вот самолично весной не удержалась и запечатлила на мобильный интерьеры (сорри за качество). Ух, даже плитка как на старинных фотографиях. Жаль немного не с того ракурса сняла.

Пиния
27.07.2011, 01:15
да, я ведь мимо несколько раз проезжала. В сознании отложилась лишь "внушительная серая махина" без подробностей. Надо пойти красоту поразглядывать, пока стоит :068: кстати, дом на Камской на панорамах тоже неплохо выглядит.

Эльвира
27.07.2011, 01:44
А фасад, по-моему, очень даже ничего, учитывая, что дом давно не красили.

он на моей памяти плиткой облицован вроде как.

а еще мне нравится здание нашей гимназии.

в каком-то журнале были фото интерьера военкомата. Афигеный модерн, что примечательно - и мебель сохранилась. Военкомы в таких апартаментах работают - аххх... :love:

Шитик
27.07.2011, 02:00
а еще мне нравится здание нашей гимназии.

Тут моя бабушка училась... закончила эту школу в 35-м году. Мы как-то с ней ходили туда, еще когда я сама в школе училась, помню, лестница меня поразила. Я по лестнице на фотках сразу же поняла, что это. А жили они на углу Невского и Б.Морской. Плачу... :(

ХрюндельСПб
27.07.2011, 02:20
В процессе раздумий и разнообразных запросов в системах поиска наткнулась на этот дом, и квартир продаётся в нём подозрительно много.

кто-нибудь имеет что добавить? рядом промзона, да. И метро неблизко. А всё же интересное место...

Козырный дом, и место неплохое. Знакомые там жили до середины 80-х, пока там капремонт не замутили.

Natella
27.07.2011, 12:56

Насколько я помню, в этом доме находится взрослая поликлиника этого района. Пару раз приходилось в ней бывать, когда жила поблизости.

Пиния
27.07.2011, 13:06
спасибо всем за обсуждение. Тянет меня в центр со страшной силою %)) пойду смотреть, наверное

Нога
27.07.2011, 13:16
Жила в 3х минутах от дома из сабжа. Троллейбусное кольцо там. И до метро Ал. Невского минут 15 пешком. Если неспеша.
А вообще - не знаю, что хорошего именно в этом доме. На мой взгляд, он довольно разваливающийся. И коммуналок там достаточно много вроде.
Есть лучше дома в Смольнинском районе. На 8-ой Советской, на 7ой, на Дегтярной. Реконструкции и полностью новые дома.
Сама хочу очень туда вернуться. Но только в хороший дом, как минимум в полностью расселенный крепкий СФК, а не на Старорусскую, 5 :)

короткий халатик
30.07.2011, 16:38
У меня подруга там живет, на Старорусской 5.
9-ти комнатная коммуналка с ванной на кухне. Внутри мрак!

короткий халатик
30.07.2011, 16:40
А! Там еще университет принце Ольденбергского на 1 и 3 этажах, а на 2-м этаже ее квартира. Ждет, когда наконец расселят

Правило Буравчика
31.07.2011, 21:59
А у меня там комната в коммуналке.Правда, я там 6 лет не была.А раньше жила там и ничего. мне нравилось.Ничего не разваливалось.Да и сейчас соседи не жаловались на разваливание.Ремонт в квартире постоянно делали,все скидываясь. Ванна в квартире отдельная,не на кухне, туалета 2 штуки.И кап.ремонта там не было ни разу.Кстати, раньше там очень мало народу жило в комуналках.Се йчас все комнаты сдаются довольно дешево и контингент соответсвующий - дочь туда заходила за квитанциями и видела ,как какой-то таджик ноги мыл на кухне в раковине.Коммуналки там тоже все разные - есть и по 19 комнат и по 5, а в соседней, расселеной, части были по 32.

Verbena
01.08.2011, 11:21
Там и отдельные квартиры есть - у меня там знакомые живут, квартира очень удобная!

Правило Буравчика
01.08.2011, 11:46
Отдельных квартир там полно - это точно.

Пиния
01.08.2011, 11:59
так пока и не дошла посмотреть подъезды и т.п. Там ещё какое-то заковыристое строение мансарды, она "покрывает" не всю площадь, поэтому над предпоследним, шестым этажём, текущий кусок крыши :(