Вход

Просмотр полной версии : Компьютерная помощь... Мне не встать ваще

varab
26.07.2011, 17:32
нашла тут прайс на услуги таого рода

1. Установка и настройка операционных систем
1.1 Установка операционной системы Windows 7 - 990
1.2 Настройка Windows 7 - 890
2. Установка и настройка программного обеспечения
2.1 Microsoft Office 2007 - 390
2.2 Установка и настройка драйверов устройств - 490
2.3 Электронные переводчики - 900
2.4 Интернет-программы - 390
2.5 Настройка BIOS - 690
3. Поиск и устранение вирусов
3.1 Поиск и устранение вирусов (без установки антивирусного программного обеспечения) - 520
3.2 Проверка и очистка компьютера от программ-шпионов - 990
4. Интернет и сети
4.1 Настройка Интернет через локальную сеть - 990
4.2 Настройка беспроводного Интернета Wi-Fi - 1490
4.3 Настройка безопасности Wi-Fi (указана стоимость настройки безопасности одной точки доступа) - 490
4.4 Подключение сетевой Wi-Fi карты к точке доступа - 590
5. Работа с данными
5.1 Дефрагментация жесткого диска (указана стоимость дефрагментации одного логического диска) - 550
5.2 Разбивка диска (указана стоимость разбивки на один раздел) - 490
5.3 Форматирование диска (указана стоимость форматирования одного раздела) - 390
5.4 Перенос, сохранение данных с HDD на HDD - 390
6. Работы с комплектующими компьютера
6.1 Установка материнской платы - 690
6.2 Установка CD-ROM, FDD - 390
6.3 Установка блока питания - 490
6.4 Установка HDD - 490
6.5 Установка вебкамеры - 1250
6.6 Установка видео / звуковой / сетевой платы/TV-тюнера - 490
6.7 Установка оперативной памяти - 490
6.8 Установка процессора - 490

ЭТО ЧТО???:010:

У меня вообще слов нет:001:
Что там ёлки настраивать в Виндоус 7 за 890р.??:010:
А установка программ и драйверов??:010:
Нажать парзу раз далее и выпить чашку кофе...??
а установка офис - 390
Настройка Wi-Fi - 1490 . Это ваще:010: - это ведь включить роутер и вставить сетевой провод в комп.... ну может еще защиту поставть ....
а нет защита это отдельно 550р.
:010:
не, я лежу Дефрагментация жесткого диска 550 - это нажать пару кнопок!!!
Установка вебкамеры 1250 не, это вообще
еще мне понравились цены на работу с HDD, исходя из того, что единица - это логический диск:065:

Не, это выходит собрать комп, поставить драйвера и программы, переферийное оборудование - тысяч по 10-15 выйдет...Я лежу!
нет, я сейчас посчитала:
сборка компа - 6250
перенос данных с сопутствующими работами - 1820
подключение инета (сетевой кабель+wifi) - 2970
система + биос - 2570
необходимый минимум прог - 6590 (если одна прога за 390, то к примеру на моем компе их примерно 90 - 35100 р.)
ИТОГО - ок. 20000 :010::010::010::010::010:!
Это вообще что!!!

Кто этим пользуется?? Неужели такие есть:001: И ведь такого порядка цен - весь инет... И постоянно дают свои визитки у метро...

Завсегдатаи, вы же тоже иногда занимаетесь помощью людям (к вам моё возмущение ясно дело не относится:flower:)
Ваши комментарии:091:

7erge
26.07.2011, 17:37
и такая помощь найдет своего клиента. какие тут могут быть комментарии.

Anry13
26.07.2011, 17:49
Любая услуга/товар может быть продана за любые деньги. Дело за малым - найти клиента, готового заплатить. Это прописная истина в любой области знаний.
И, что характерно, за эти деньги клиенты найдутся. Взгляните сколько спамеров у метро стоит и продвигает эти небюджетные услуги.

Завсегдатаи форума более гуманны ;)

aloki
26.07.2011, 17:54
мда. я тоже хочу находить таких клиентов.
а мне постоянно попадаются те, кто считает что переставить систему, накатить дрова/офис/кодеки/еще_че_нить и сохранить все накопленные на сдохшей системе данные за 1500 - это дорого.

varab
26.07.2011, 17:57
Взгляните сколько спамеров у метро стоит и продвигает эти небюджетные услуги.

Завсегдатаи форума более гуманны ;)

во-во...

и ведь очевидно, что с таким прайсом они будут не устранять проблему, а набирать как можно больше пунктов в прайсе:wife:

и́нок
26.07.2011, 18:06
Это как в одной всем известной страховой, каско по кубикам собрать. С одной стороны справедливо то, что если что-то надо делать и это выясняется по ходу пьессы, за это надо доплатить. Но с другой стороны так можно и все деньги высосать из клиента, а вот это, а вот то. Поэтому я предпочитаю за работу фиксированную плату брать. И никаких доплат в случае возникновения сложностей я не прошу. Взялся за работу по фиксированной цене, сделай в полном объеме.

Баши-Бузук
26.07.2011, 18:11
а мне постоянно попадаются те, кто считает что переставить систему, накатить дрова/офис/кодеки/еще_че_нить и сохранить все накопленные на сдохшей системе данные за 1500 - это дорого.
Так то - попадаются. А у них - появляются в результате активного поиска и маркетинга типо. Почувствуйте разницу.

sslog
26.07.2011, 18:23

Я бы тоже посчитал, что дорого... и сделал сам :)
Шутка, конечно. С другой стороны, а как оценивать работу? Да, делов там - нажать пару кнопок. Но нужных кнопок и, главное, в нужное время. Т.е. работы то практически нет, а времени убито немеряно. Хорошо, если у тебя поток и ты параллельно обслуживаешь толпу машин. А если ты приехал к клиенту к черту на рога, убил там целый день, то как тогда? Лично я, будем честными, за 1500 не поеду никуда. Да и у себя дома заниматься этим пол дня не буду - лучше на детей с женой потрачу. Поэтому и помогаю в основном советами по телефону/интернету или в свободное время за спасибо, но хорошим знакомым или родственникам :)

varab
26.07.2011, 18:31
это вы все правильно говорите, соглашусь:)
но в таких прайсах я вижу чистый обман и развод.
установка программ не требует вообще никаких знаний...
ну разве умение читать
про настройку виндовс тоже (хоть убей не знаю, что там настраивать)
одключение переферии а ля камеры за тыщу с лишним - на мой взгляд вообще нонсенс

я понимаю, что можно брыть деньги за то, что действительно требует знаний / навыков
разбивка диска, установка системы, установка процессора...

хотя положа руку на сердце, я вообще не понимаю, что там можно не уметь... везде все пишется по русски, все интуитивно ясно, все сделано для обычных домашних пользователей....
в конце концов есть интернет с кучей инструкций и таких замечательных людей, как вы все :flower:

sslog
26.07.2011, 18:36
я понимаю, что можно брыть деньги за то, что действительно требует знаний / навыков
разбивка диска, установка системы, установка процессора...

Дык о том и речь! Тут подход простой: на самом деле там все просто и делать нечего - сделай сам! Но если тебе лень даже попробовать - то будь добр заплати! Даже не за знания, а за потраченное время.
И на самом деле настраивать там есть чего, если по уму ;)

и́нок
26.07.2011, 18:40
настраивать там есть чего, если по уму ;)
+ много.

aloki
26.07.2011, 18:40
да я так. вопрос по большей части риторический был.

aloki
26.07.2011, 18:42
Дык о том и речь! Тут подход простой: на самом деле там все просто и делать нечего - сделай сам! Но если тебе лень даже попробовать - то будь добр заплати! Даже не за знания, а за потраченное время.

90% домашних пользователей вполне устроит вариант "из коробки".

sslog
26.07.2011, 18:46
90% домашних пользователей вполне устроит вариант "из коробки".

В таком случае пусть и ставят сами :)

varab
26.07.2011, 18:56

безусловно...
время - важный фактор и тоже стоит денег.

Расскажите. что можно настраивать в семёрке...
Я правда, не знаю:008:

p.s. есличо, чтоб не подумали... я вам не конкурент ни одним местом:046:
максимум на что я способна для кого-то, это с подругой ночью за :014: че-то сделать с компом.. если уж совсем заняться нечем:))
и вообще считаю, что лучше искать таких мастеров именно в процессе консультации. Сразу видно, с кем общаешься... А то придет такой мальчик по объявлению:015:
Я тут вызвала электрика для консультанции небольшой (мужа не было). Пришел мальчик чуть старше сына, который на мои сложные для него вопросы так и сказал - у вас тут все сделано слишком круто (муж-профи делал), я в этом ничего не понимаю и нигде этому не учился...

aloki
26.07.2011, 18:59
В таком случае пусть и ставят сами :)

ну как по мне - то да.
но ведь и масло в машине поменять - процедура несложная. но однако все к дилеру или в сервис ездят. а ведь тоже казалось бы, и мануалов в интернетах много и несложно :)

а вообще смешно бывает, вчера к директору домой приходил мальчег из провайдерской ТП, по поводу того что почта не уходит, ну и директор позвонил мне, типа я все равно ниче не понимаю, поговори с ним, поговорили, научил его телнетом проверять можно ли к серверу на определенный порт зацепится, выяснили что на 25 - никак и ни к чему не подключается, говорю,
- наверно в вашей сетке закрыт 25 порт
- ды ты чо, не может быть!
- ну ты позвони, спроси, я пока позвоню хостеру, спрошу есть ли альтернативные порты
- да не может быть!

Отключаюсь, звоню хостеру, выясняю что смтп у них только на 25. Через 5 минут перезванивает этот мальчег и говорит что да, закрыт у них оказывается 25 порт. А вот собственный smtp relay они еще не подняли))) пожелал ему удачи в дальнейшей практике)))

sslog
26.07.2011, 19:01
ну как по мне - то да.
но ведь и масло в машине поменять - процедура несложная. но однако все к дилеру или в сервис ездят. а ведь тоже казалось бы, и мануалов в интернетах много и несложно :)

Ха! А гарантия, скажем? Да и... Вот тут глядя на стоимость услуги мне самому мараться даже не хочется и тратить, опять же, свое время :)

Зеленый
26.07.2011, 19:03
Я правда, не знаю
В принципе стОит сразу же:
- указать новые места для библиотек
- параметры быстродействия и внешнего вида
- учетные записи для других пользователей (если есть)
- удобные кнопки для переключения языка

Больше - не сообразить.

и́нок
26.07.2011, 19:04
Прямо так и сказать, что можно настраивать в системе семейства NT? Все зависит от задач. Помимо прикладных и сервисных программ, о которых можно и не говорить, можно настроить план энергосбережения, сделать несколько существенных твиков реестра, настроить временные папки, пейджфайл, его размещение, размер, фрагментацию, драйвера, права доступа умолчательного пользователя и много чего еще, что сразу по памяти не приходит на ум. А есть еще вопрос настройки системного BIOS, который тесно связан с работоспособностью и быстродейтсвием ОС.

:014:

sslog
26.07.2011, 19:09
безусловно...
время - важный фактор и тоже стоит денег.

Я правда, не знаю:008:

p.s. есличо, чтоб не подумали... я вам не конкурент ни одним местом:046:
максимум на что я способна для кого-то, это с подругой ночью за :014: че-то сделать с компом.. если уж совсем заняться нечем:))
и вообще считаю, что лучше искать таких мастеров именно в процессе консультации. Сразу видно, с кем общаешься... А то придет такой мальчик по объявлению:015:
Я тут вызвала электрика для консультанции небольшой (мужа не было). Пришел мальчик чуть старше сына, который на мои сложные для него вопросы так и сказал - у вас тут все сделано слишком круто (муж-профи делал), я в этом ничего не понимаю...

Какой честный мальчик :)
А по 7-ке... Ну не люблю я усредненные настройки. Куча всего в системе, чего на конкретной машине даром не надо, а ресурсы жрет. В то же время кой-какие нужные вещи почему-то не ставятся по умолчанию. Визуальные и прочие эффекты. Всякие автораны и многие другие настройки безопасности. Короче у меня довольно длинный список действий "по умолчанию" на новой системе.

и́нок
26.07.2011, 19:13
Из такого получится хороший профи. А мог ведь, мог сунуться, наворотить и уйти/убежать в зависимости от последствий. Это было бы гораздо хуже и плачевней, чем так. Голова у пацана на месте, явно.

varab
26.07.2011, 19:15
В принципе стОит сразу же:
- указать новые места для библиотек

Больше - не сообразить.

Прямо так и сказать, что можно настраивать в системе семейства NT? Все зависит от задач. Помимо прикладных и сервисных программ, о которых можно и не говорить, можно настроить план энергосбережения, сделать несколько существенных твиков реестра, настроить временные папки, пейджфайл, его размещение, размер, фрагментацию, драйвера, права доступа умолчательного пользователя и много чего еще, что сразу по памяти не приходит на ум. А есть еще вопрос настройки системного BIOS, который тесно связан с работоспособностью и быстродейтсвием ОС.

:014:

А по 7-ке... Ну не люблю я усредненные настройки. Куча всего в системе, чего на конкретной машине даром не надо, а ресурсы жрет. В то же время кой-какие нужные вещи почему-то не ставятся по умолчанию. Визуальные и прочие эффекты. Всякие автораны и многие другие настройки безопасности. Короче у меня довольно длинный список действий "по умолчанию" на новой системе.

от, спасибо...
теперь ясно хоть:091:

varab
26.07.2011, 19:19
Мальчик мне правда нужен был только по консультации (канал найти от щита на лестнице)
Меня б расстреляли, если б кого-то пустила там что-то деать:046:

Но молодец конечно, что признался.. хотя и попросил 1000р. за дырку в стене 50 см:065:

Anry13
26.07.2011, 19:19
Из такого получится хороший профи. А мог ведь, мог сунуться, наворотить и уйти/убежать в зависимости от последствий. Это было бы гораздо хуже и плачевней, чем так. Голова у пацана на месте, явно.
Согласен, коллега. Всегда приятно иметь дело с достойными людьми, на которых можно положиться.

Surgeon
26.07.2011, 19:48
установленная "с нуля" Винда тоже требует определенных настроек! типа отключения "пузатых" окон и пр.

Баши-Бузук
26.07.2011, 20:49
установка программ не требует вообще никаких знаний...
ну разве умение читать

varab
26.07.2011, 21:17

обоснуйте:flower:
на мой взгляд определенных навыков требует лишь установка взломанных программ
и то, тоьлко когда взлом предпологает ручную замену файлов, правку реестра...

и́нок
26.07.2011, 21:25
Любая мало мальски серьезная работа, имеющая творческий или ремеленный характер, не важно, требует определенных навыков. Да чего мы собстна о навыках-то все. Главное это не навыки, а чтобы "продукт" был отменный. И совершенно не важно, были у человека навыки или он побежал к дяде Васе в соседнем подъезде и уже тот в свою очередь без навыков тупо раскатал такой-то образ, доставшийся ему от гуру, живущего за тридевять земель в другом царстве государстве. Важен продукт и его качество. И цена, разумеется, уместная и адекватная цена. А навыки, трудозатраты - дело мастера.

Опять же, чисто умозрительно для Вас навыки - это правка реестра, а я в этом ничего такого не вижу выдающегося. Для меня навык - это отточенное и выверенное движение/действие, осуществляемое "на автомате". К сложной и замысловатой деятельности слово навык не совсем подходит. Здесь скорее речь вести надо о квалификации специалиста.

Rolph
26.07.2011, 21:27
обоснуйте
У нас тут в разделе дохрена юзеров (пардон, скорее юзерш), для которых непреодолимое препятствие - скачать программу с оф.сайта.

Баши-Бузук
26.07.2011, 21:31
обоснуйте:flower:

Обосновываю. Смайлик вызван огульным обобщением. Согласитесь, к "установке программ" относится и установка клиент-серверной версии 1С в офисе, и ворда на домашний комп. Да и в последнем случае, как минимум, интерфейс милее каждому свой

varab
26.07.2011, 21:31
Любая мало мальски серьезная работа, имеющая творческий или ремеленный характер, не важно, требует определенных навыков. Да чего мы собстна о навыках-то все. Главное это не навыки, а чтобы "продукт" был отменный. И совершенно не важно, были у человека навыки или он побежал к дяде Васе в соседнем подъезде и уже тот в свою очередь без навыков тупо раскатал такой-то образ, доставшийся ему от гуру, живущего за тридевять земель в другом царстве государстве. Важен продукт и его качество. И цена, разумеется, уместная и адекватная цена. А навыки, трудозатраты - дело мастера.

Опять же, чисто умозрительно для Вас навыки - это правка реестра, а я в этом ничего такого не вижу выдающегося. Для меня навык - это отточенное и выверенное движение/действие, осуществляемое "на автомате". К сложной и замысловатой деятельности слово навык не совсем подходит. Здесь скорее речь вести надо о квалификации специалиста.

мне сказать нечего:073:
соглашусь с вами целиком и полностью:flower:

varab
26.07.2011, 21:34
У нас тут в разделе дохрена юзеров (пардон, скорее юзерш), для которых непреодолимое препятствие - скачать программу с оф.сайта.

вот тут скажу, что вставить диск и скачать что-то откуда-то - кардинально разные вещи:ded:
У меня опыт обучения ПК с нуля мамы в возрасте:)
Вставить диск и следовать инструкциям смогла даже она... после овладевания основными понятиями (типо мышка, клавиатура:)))

varab
26.07.2011, 21:35
Обосновываю. Смайлик вызван огульным обобщением. Согласитесь, к "установке программ" относится и установка клиент-серверной версии 1С в офисе, и ворда на домашний комп. Да и в последнем случае, как минимум, интерфейс милее каждому свой

конечно...
обобщение было неудачным:))