PDA

Просмотр полной версии : Тихвенский монастырь

cat62
26.07.2011, 17:33
Здравствуйте,хотим поехать в Тихвен на машине и посетить там монастыри:support:,может кто ездил самостоятельно без экскурсий,можно ли самим ,без групп побывать в монастырях?

l20021965
26.07.2011, 17:44
Мы в Тихвин не ездили, но сами без экскурсий ездили в Аяцкий, Александра Свирского, Крепцкой и никаких проблем, они все действующие. Там даже гостиницы для паломников есть, можно на ночь остановиться.

Мэнли
26.07.2011, 18:05
Здравствуйте,хотим поехать в Тихвен на машине и посетить там монастыри:support:,может кто ездил самостоятельно без экскурсий,можно ли самим ,без групп побывать в монастырях?

Конечно, можно, все так и делают, особенно в выходные очень много машин приезжает, и автобусы, это видимо, уже организованные группы. Проход везде свободный, и к иконе Тихвинской божией матери.

Птица О
26.07.2011, 18:09
ТихвИнский, город ТихвИн! Я ездила несколько лет назад - в монастырь, перед прибытием иконы. Только одежду соответствующую посещению подобных мест - не в трусах-майках.

ИринаСнежная
26.07.2011, 18:33
Здравствуйте,хотим поехать в Тихвен на машине и посетить там монастыри

А какие там еще есть? я только знаю один - Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь:008:

cat62
26.07.2011, 23:25
Честно говоря не знаю,по инету смотрела,вроде как не один,может что то не так поняла

Бабка Ежка
27.07.2011, 19:39
Тоже хотим в Тихвин. Подскажите, как добираться на электричке и далее . Какой транспорт идет до монастыря?А там есть гостиницы, где можно переночевать? Кто был? Помогите пож-ста .

Бабка Ежка
27.07.2011, 19:40
А как вы до этих монастырей добирались? Кроме машины? Там электрички ходят? Или автобусы? Из СПб.

Садулинажинка
28.07.2011, 00:28
Транспортное сообщение, на мой взгляд, отличное. Ходят до Тихвина и поезда и электрички с Ладожского вокзала, автобусы также с Обводного канала. Переночевать тоже можно легко найти где... На ум приходит гостиница "Подворье", она на находится на Новгородской улице, неплохая, вроде... В интернете можно найти контакты, заранее забронировать номер... есть и другие гостиницы, по уровню не подскажу- не была:)

До монастыря можно пешком дойти из любой точки города:) не такой уж он большой:) в смысле город.

IrinaCh
28.07.2011, 15:29
Транспортное сообщение, на мой взгляд, отличное. Ходят до Тихвина и поезда и электрички с Ладожского вокзала, автобусы также с Обводного канала. Переночевать тоже можно легко найти где... На ум приходит гостиница "Подворье", она на находится на Новгородской улице, неплохая, вроде... В интернете можно найти контакты, заранее забронировать номер... есть и другие гостиницы, по уровню не подскажу- не была:)

До монастыря можно пешком дойти из любой точки города:) не такой уж он большой:) в смысле город.

спасибо, тоже интересовали автобусы

safa
28.07.2011, 17:48
я из Тихвина.будут вопросы спрашивайте.мы с ре сейчас здесь до конца лета:)

совершенный ангел
28.07.2011, 18:13
я из Тихвина.будут вопросы спрашивайте.мы с ре сейчас здесь до конца лета:)

а сколько приблизительно от Питера до Тихвина на машине ехать? как дороги?

ИринаСнежная
28.07.2011, 23:28
часа 3-4 если не спешить. Возле Кисельни сейчас пробок нет, дорога открыта в обе стороны. После моста через Волхов дорога средней паршивости.

ИринаСнежная
28.07.2011, 23:35
Честно говоря не знаю,по инету смотрела,вроде как не один,может что то не так поняла

Скорее всего имелись ввиду монастыри которые находяться недалеко от Тихвина - в 50-100 км. :)
Это Дымский и женский монастырь в Сенно.
Если хотите съездить в те края на один день то маршрут лучше сделать таким:
Питер-Зеленецкий монастырь-Тихвин-Тервеничи (Покрово-Тервинический монастырь)-Лодейное поле (Александро-Свирский монастырь) - Доможилово (Оятский монастырь)-Питер

safa
29.07.2011, 11:45
а сколько приблизительно от Питера до Тихвина на машине ехать? как дороги?

смотря в какой день недели ехать,в пятницу вечером -пробки,достаточно долго(если не знаете как объехать),а на неделе муж к нам ездит за 2.5 часа.Дорога,как всегда в России -местами сносная,а местами ужасная....