Просмотр полной версии : с какого возраста брали ребенку раздельный комбинезон на зиму?
olchik_2010
26.07.2011, 17:40
Девочки, нам зимой будет 1,6-1,10 года, мальчик. Какой комбинезон брать на зиму? Слитный или раздельный? Или лучше и тот, и другой (один потолще, другой потоньше)? Сколько комбинезонов на зиму берете?
mamalumy
26.07.2011, 17:43
может стоит воспользоваться чудо-словом Поиск?
Комбез раздельный с года, лучше раздельный, две штуки.
redgrape
26.07.2011, 17:43
Девочки, нам зимой будет 1,6-1,10 года, мальчик. Какой комбинезон брать на зиму? Слитный или раздельный? Или лучше и тот, и другой (один потолще, другой потоньше)? Сколько комбинезонов на зиму берете?
взяла раздельный и слитный + слитный полегче на осень
olchik_2010
26.07.2011, 17:46
где вы уже взяли, если не секрет? тему про керри, куому и проч. не осилить, второй вечер читаю, голова кругом
Уже купили слитный для погулять и дополнительно присматриваем раздельный на смену и для деловых походов :).
redgrape
26.07.2011, 17:55
где вы уже взяли, если не секрет? тему про керри, куому и проч. не осилить, второй вечер читаю, голова кругом
осенний слитный легкий заказала в НМ, осенний слитный потеплее (со снежинкой) привезли из финки, раздельный взяла еще весной на распродаже в ЗМ отечественный SAVVA
теперь обувь выбираю - поняла, что надо что-то непромокаемое (викинги, например) на случай сырой и теплой зимы и теплое - валенки на морозы, так как деть еще не такой активный в эту зиму будет
Брррунька
26.07.2011, 17:58
Мы раздельный начали носить с 1,3. Очень удобно. Теперь и зимние и осенние беру только раздельные комплекты. Куртки мы носим вообще долго, меняем штаны помере необходимости.
Melamori Blimm
26.07.2011, 18:11
очень нравятся слитники гулять в них гораздо удобнее чем в раздельниках. в машине я тоже раздеваю ребенка совсем так что в эхом году еще не решила буду ли брать раздельник
У нас был и слитный, и раздельный. Слитный чуть потоньше. На мой взгляд, раздельный значительно удобнее.
Тимошкина мама
26.07.2011, 18:28
раздельный был с 1,7!!!!!!!
Носили прошлую зиму (с 1г4м) 2 комбеза: слитный и раздельный
плюс у нас было две поддевы - слитная потолще, раздельная потоньше.
Можно было подобрать комплект для любого случая:).
Мне показалось, что для горок и валяния в сугробах все-таки слитный удобнее.
Rusalka82
26.07.2011, 18:33
раздельный. лучше 2.
Я с года брала. Слитный комбез очень неудобно надевать. И если идти в магазин или к врачу- неудобно. А раздельный- куртку сняли, в штанах остались. УДобно.
olchik_2010
26.07.2011, 18:40
а какой размер брали где-то на 1,5-2 года? сейчас на 1,2 при росте 81-82 боюсь, что 86 будет маловат к зиме, а 92 великоват, они же большемерят
Прошлой зимой в 1,5 года был 1 раздельный и 1 слитный. Раздельный удобнее в магазах и в машине.
Melamori Blimm
26.07.2011, 18:42
а какой размер брали где-то на 1,5 года?
+-3 километра:))
надо смотреть по росту ребенка и по фирме комбеза и все равно можно не угадать
Melamori Blimm
26.07.2011, 18:44
а какой размер брали где-то на 1,5-2 года? сейчас на 1,2 при росте 81-82 боюсь, что 86 будет маловат к зиме, а 92 великоват, они же большемерят
при росте 82 вы вам надо бояться утонуть в 86 размере!!!! :046:
80 в самый раз. но надо осенью смотреть как вытянется. мы при росте к концу зимы 92 носили слитник леннне 86 размера и было все отлично. подружки с детьми на пару см ниже носили 80 всю зиму
а раздельник 92 нам был таак велик что даже и не одели ни разу!
Jane Foxman
26.07.2011, 19:48
с года раздельный комбез был
в год еще и слитный на запас получился - раздельный был удобнее в эксплуатации
в 2 года уже только раздельный брала
redgrape
26.07.2011, 20:05
Девочки, а чем раздельный-то лучше, кроме как в машине или в п-ке снять куртку? Штаны-то теплые - свариться можно в них, если ехать далеко или долго в помещении быть.
Был раздельный Ленне с 1г2м.Был еще слитный на смену,но его мы надели один раз,т.к. не было необходимости,куртка и штаны высыхали за ночь
раздельный. в садик удобнее
Melamori Blimm
26.07.2011, 22:12
Девочки, а чем раздельный-то лучше, кроме как в машине или в п-ке снять куртку? Штаны-то теплые - свариться можно в них, если ехать далеко или долго в помещении быть.
ну некоторым все равно. часто вижу и в магазинах типа мега детям куртки не снимают :(
я всегда раздеваю ребенка иначе сварится попа в машине. да и какой смысл одевать супертеплые штаны если едешь в магазин? уж тогда лучше одеть куртку и просто штаны с колготками
нам зимой 2 года будет, купила раздельный
Зимой был слитный (было 1 год и 2),теперь ребенок активничает,в слитный будет не затолкать.Купила на осень уже раздельный,и на зиму планирую тоже.
у нас был раздельный этой зимой ,нам было 1,7 было не очень удобно мне а ребенку удобно и нигде ничего не дуло и тп но этой зимой возьму слитный так удобнее
Нам зимой будет 2 и 2 мес, взяла слитный. Думаю, что для сада лучший вариант. Нигде ничего поддувать и задираться не будет, чужие тётеньки вряд ли одёргивать станут.
И по магазинам своего ребёнка не таскаю, поэтому раздельный ни к чему))) А у врачей будем сразу раздеваться, всё равно ведь на осмотр идти.
Я тоже так думаю. Беру третью зиму слитник для прогулок и просто куртку - для поездок в поликлинику- магазины-карусели. Куртка-джинсы-боты на байке - в помещении снял куртку и все. В полукомбинезоне вообще необходимости не вижу для нас. В сад взяла все равно слитник, у нас на весь сад 15 детей, гулять их сразу 5 взрослых одевают, никто вспотеть не успеет, зато я спокойна - ничего не задерется))))))
зимой будет 2 года, купила раздельный и слитный, считаю если есть возможность, то лучше два комбеза
татушка72
27.07.2011, 00:45
У нас был и слитный, и раздельный. Слитный для прогулок на пуху, раздельный чуть легче - для поездок.
В этом году собираемся сделать также, очень удобно.
КСЮСИНДА
27.07.2011, 00:46
слитные были в возрасте до года после того как стала ходить только раздельные на зиму куртка+полукомбез.
уже два раза покупали на зиму керри-ленни в этом году тоже купим.Прошлые года обходились одним .в этом куплю сначала один ну а если не будет хватать то докуплю ещё .
Страннокот
27.07.2011, 00:48
В год и три купили раздельный, в машине очень удобно и в ТЦ.
лучше всего два: раздельный и слитный.
Юляшка 03-09
27.07.2011, 01:05
той зимой только исполнился год,были 2 слитных комбеза,один наш отечественный на овчине,другой лесси.тот что на овчине-на морозы,а лесси одевали до -10.при росте ребенка 70 с небольшим комбезы были на 74 самое то.на эту зиму купила раздельный наш отечест-ый на 86.может куплю еще запас.штаны....
Рыба-меч
27.07.2011, 18:41
первый раздельный купили в 1,8г., на первую ясельную зиму.
Максимик
27.07.2011, 18:49
Сын ходит в раздельном с 1.5 лет. Беру на зиму всегда 2 комбинезона - слитный и раздельный. Обычно это Ленне\Керри (раздельный), Лесси или Рейма слитный.
Всегда берем 1 - раздельный. Раздельный - потому что ребенку самому легче одеть раздельный, да и воспитателю легче сначала всем одеть штаны, а потом куртки. Всегда берем 1 комбез, и не понимаю, зачем нужен еще. Берем кетч - не пачкается и не промокает (по колено ребенок в грязи - приходим домой и протираем тряпочкой - как из магазина). Можно конечно купить и второй, для красоты. Но как представлю, что через 6 мес. у меня будет еще меньше места в квартире, итак уже не знаешь куда все девать....
Svetik1981
28.07.2011, 02:43
У нас прошлой зимой были оба, и слитный и раздельный.
В этом году планирую 2 раздельных. Барышня взрослая, да, и в саду, я так понимаю, все голосую именно за раздельные комбезы
у нас 2: с прошлой зимы и раздельный и совместный!слитный хорош тем,что кататься на санках и с горки можно не думать ни о чем,а раздельный хорош тем ,когда идете куда-нить например в ресторан и можно снять кофту и куртку и ребенок не вспотеет, или даже в поликлинике !берите 2 комбеза
redgrape
28.07.2011, 11:14
Всегда берем 1 - раздельный. Раздельный - потому что ребенку самому легче одеть раздельный, да и воспитателю легче сначала всем одеть штаны, а потом куртки. Всегда берем 1 комбез, и не понимаю, зачем нужен еще. Берем кетч - не пачкается и не промокает (по колено ребенок в грязи - приходим домой и протираем тряпочкой - как из магазина). Можно конечно купить и второй, для красоты. Но как представлю, что через 6 мес. у меня будет еще меньше места в квартире, итак уже не знаешь куда все девать....
но ведь температура зимой может быть в нашем регионе от +5 и до -30 (примерно), в одном комбезе явно даже при наличии поддевы не проходишь, и потом, можно сидеть в коляске-санках или стоять на месте, а можно активно бегать - один комбез явно маловато
лично я балдею, что можно купить не один комбез, со старшей такого обилия вещей не было :(
и у самой на зиму есть и дубленка, и куртка, и шубка :008:
Nadin2105
28.07.2011, 11:21
уже в 11 месяцев был в раздельном
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
28.07.2011, 16:51
У нас ток раздельные были....
Мама Кнопки
28.07.2011, 16:53
Мы этой зимой в раздельном уже ходили. Дочке было 1,3-1,5. Комбез зимноий у нас 1 Керри, светло серебряный, и даже если пачкался, я его стирала и утром он был сухой
olchik_2010
29.07.2011, 13:39
Девочки, спасибо за советы. Купила керри раздельный куртка 330 гр утеплителя, штаны 150 гр, сама его еще не видела, он у свекрови поживет недельку, при случае заберу. Взяли 92 размер (сейчас мы 82 см), свекровь говорит: большой может быть. Доедет к нам - померяю, если совсем утонем - поменяю. Планирую еще взять Рейму полегче слитный или раздельный, пока не знаю
ЭльвираиАлиса
29.07.2011, 13:52
в год ходили в раздельном Ленне, там штаны с высокой талией,снег не забивается,я довольна.
TRODIONOVA
29.07.2011, 16:52
Девочки, спасибо за советы. Купила керри раздельный куртка 330 гр утеплителя, штаны 150 гр, сама его еще не видела, он у свекрови поживет недельку, при случае заберу. Взяли 92 размер (сейчас мы 82 см), свекровь говорит: большой может быть. Доедет к нам - померяю, если совсем утонем - поменяю. Планирую еще взять Рейму полегче слитный или раздельный, пока не знаю
Ну вы даете, конечно утонете! У меня сейчас ребенок 92см, я на зиму 92 Ленни собираюсь покупать. Он к меня сейчас в Ленни 86 размера ветровочном ходит-самое то. Они же большемерят.:ded:
PenguinSonya
29.07.2011, 17:25
Раздельный был. Куртка задиралась вечно! Думаю на эту зиму слитный выбрать.
olchik_2010
29.07.2011, 19:04
Ну вы даете, конечно утонете! У меня сейчас ребенок 92см, я на зиму 92 Ленни собираюсь покупать. Он к меня сейчас в Ленни 86 размера ветровочном ходит-самое то. Они же большемерят.:ded:
Мне сказали, что керри раздельные в размер идут, если и есть запасик, то 2 см максимум, и 86 размер нам будет мал в районе Нового года. остается 92 размер. а у вас слитник или раздельный?
Melamori Blimm
29.07.2011, 19:05
Мне сказали, что керри раздельные в размер идут, если и есть запасик, то 2 см максимум, и 86 размер нам будет мал в районе Нового года. остается 92 размер. а у вас слитник или раздельный?
ленни и керри разные по размерам так чтонадо чтот выбирать
Пуп земли
29.07.2011, 21:48
Раздельный с года, один.
TRODIONOVA
29.07.2011, 23:23
ленни и керри разные по размерам так чтонадо чтот выбирать
Извиняюсь, не знала, что Ленни и Керри разные по размерам, думала это одно и то же.
Моему сыночку сейчас 1, 8. С года носим раздельные комбезы, а сентября идем в садик, хочу купить и слитный и раздельный, чтобы смена какая-то была, а то он очень шустрый у меня, то измажется весь, то намокнет.
Sweet.Lana
29.07.2011, 23:51
с 2х лет
olchik_2010
30.07.2011, 02:38
Комбинезон померяли, с запасиком конечно, но не утонули. К зиме в самый раз будет. Менять не будем. Скажите, а Керри - это мембранная одежда? Надо специальную поддеву? На этикетке кстати Ленне написано. Керри это или Ленне - как понять?
в первую зму было 8-9 мес.раздельник и его же и будем.удобно)
KnoPolino4kka
31.07.2011, 20:38
С поршлой зимы брали раздельный. Было нам 3 года.
На эту буду брать и раздельный и слитный
ЗЫ. Носим только Рейму. Мы не садиковые
С поршлой зимы брали раздельный. Было нам 3 года.
На эту буду брать и раздельный и слитный
ЗЫ. Носим только Рейму. Мы не садиковые
а что в садик Рейму нельзя ?
а нам она так нравится:041::041::041:
KnoPolino4kka
01.08.2011, 03:20
а что в садик Рейму нельзя ?
а нам она так нравится:041::041::041:
Можно. Две разных фразы. Про марку, ктр носим, и к саду отношения не имеем.
Дабы не было вопросов почему два и прочее:))
Отлично носят Рейму в сад:flower:
Можно. Две разных фразы. Про марку, ктр носим, и к саду отношения не имеем.
Дабы не было вопросов почему два и прочее:))
Отлично носят Рейму в сад:flower:
Pretty_mam
01.08.2011, 09:52
с 1, 1 -Ленне:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.