Просмотр полной версии : Чем Вы кормите малышей?
папины дочки
26.07.2011, 17:46
Давайте делится опытом , посоветуйте чем кормить ребенка ( нам 1 год и 4 мес.)От баночек мы уже отказались, едим супчик (бывает и 3 раза в день) Остальное как то не Очень....((((( Может подскажите рецепты вкусняшек ))))).
redgrape
26.07.2011, 17:51
Супчик не даю - мы овощи с мясом запиваем компотом. И гастер не советовала пока супы давать - сытости мало, а желудок заполнит.
Макароны с мясом или гречу с мясом, овсянку с бананом. И из наших тарелок все подряд по крошке.
Анастасья
26.07.2011, 17:58
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4248233&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E4%E5%F2%F1%EA%E8 %F5+%E1%EB%FE%E4
Rina_spb
26.07.2011, 18:50
нам год и 3.
утром каша на молоке + молоко коровье
обед овощи вареные (кабачек, цв капуста, брокколи, картошка) + мясное пюре+ сыр твердый+ желток запиваем соком
подлник фруктовое пюре в блендере и творожек + молоко коровье или кефир
все приемы пищи с хлебом. она еще крошками большими сама в рот кладет
на ночь смесь и на сон тоже смесь жидкая очень грамм 120
В вашем возрасте:
Утром каша, в обед супчик, полдник творожки, вечером кашку.
Утреннюю кашу или полдник могла заменить на омлет, сырники, блинчики, оладушки.
Может попить молочный напиток Нестле.
Сейчас полдник стал более сытный. либо макарошки с сыром, либо пюре скотлеткой, рис с курочкой тушеной в сметанке.
Жаль тушеные овощи мой сынуля не особо жалует, а так можно и овощное рагу сделать
Christina-Viktoria
26.07.2011, 19:54
А наше любимое, это вермишелька в виде фигурок и звездочек Хайнц. Я ее варю и тертым сыром посыпаю. Вкуснота)) Иногда с пюрешкой мясной готовой смешиваю..
redgrape
26.07.2011, 20:03
А наше любимое, это вермишелька в виде фигурок и звездочек Хайнц. Я ее варю и тертым сыром посыпаю. Вкуснота)) Иногда с пюрешкой мясной готовой смешиваю..
а она к ложке у вас не липнет? я, как кормить ею начинаю, все щеки у сына в вермишели прилипшей и на ложке комок, несмотря на то, что масло добавляю :027:
+1
+1
и я +1, у нас прям любимое блюдо, просто вермишель с маслом ( я покупаю обычную, типа макфа)
Vodoleika
26.07.2011, 20:54
На завтрак:
кашу варю, иногда молочный суп, иногда (но очень редко) разводную кашу
на обед всегда едим суп (щи, овощной с вермишелькой, рисовый с тыквой), в суп кладу сметанку и обязательно хлеб (это у нас закон!!!)
на полдник творог или йогурт
на ужин много вариаций: омлет, овощное рагу, рис с рыбой тушеные в сливках, курочка в сливках с макаронами, запеканка творожная, сырники, просто макарошки очень любим
на ночь молоко с печеньем
Сейчас на десерт в обед и на ужин даю фрукты
Пьем сок, чай, воду, редко компот.
Иногда на десерт даю растаявшее мороженое.
На завтрак:
кашу варю, иногда молочный суп, иногда (но очень редко) разводную кашу
на обед всегда едим суп (щи, овощной с вермишелькой, рисовый с тыквой), в суп кладу сметанку и обязательно хлеб (это у нас закон!!!)
на полдник творог или йогурт
на ужин много вариаций: омлет, овощное рагу, рис с рыбой тушеные в сливках, курочка в сливках с макаронами, запеканка творожная, сырники, просто макарошки очень любим
на ночь молоко с печеньем
Сейчас на десерт в обед и на ужин даю фрукты
Пьем сок, чай, воду, редко компот.
Иногда на десерт даю растаявшее мороженое.
А как вы делаете рис с рыбой в сливках?
у нас сейчас самые любимы е блюа - ягоды-фрукты\
и мясо - котлеты, ежики
супы тоже очень уважаем
сырники, оладьи кабачковые
неделю назад сделала домашние пельмени, теперь каждый день просит, или со сметаной, или с маслом
Девочки, а с какого возраста можно делать блинчики? я пока ничего жареное не даю...
и сметану? а сыр какой фирмы лучше?
Девочки, а с какого возраста можно делать блинчики? я пока ничего жареное не даю...
оладушки иногда даю
сметану тоже стала добавлять в борщ или ежики ,чуток
сыр лучше не соленый думаю, мы вот масдам едим
redgrape
27.07.2011, 11:32
мы уже блины побовали
сметану Валио давала- понравилась (другую мы не покупаем)
сыр есть каждый день, любой, редко, когда не понравится на вкус
Christina-Viktoria
27.07.2011, 16:07
а она к ложке у вас не липнет? я, как кормить ею начинаю, все щеки у сына в вермишели прилипшей и на ложке комок, несмотря на то, что масло добавляю :027:
Ну липнет немного, масло тоже добавляю.
Christina-Viktoria
27.07.2011, 16:09
Я давала блинчик, мы к нему так.. равнодушно. Ей больно понравилось сметану с него слизывать.. А потом блин бросила, и сметану руками в рот))
redgrape
27.07.2011, 16:11
Ну липнет немного, масло тоже добавляю.
у меня тааак липнет, что аж бесит :008:
вот, купила в Детях еще на пробу макарошки с морковью, покрупнее
Rusalka82
27.07.2011, 16:23
каша, молочные продукты (взрослые), овощи, фрукты, детские травяные чаи, мясные (и куриные) фрикадельки, хлеб, булка, ягоды с огорода
Omela777
27.07.2011, 17:09
у меня тааак липнет, что аж бесит :008:
вот, купила в Детях еще на пробу макарошки с морковью, покрупнее
1*2 ч.л. оливкого масла добавляю, ничего не липнет.ю и не только в макароны, а и в гречу, и в рис и в овощи тушеные.
после отмены ГВ стали очень хорошо есть....пока режим примерно такой:
кашу не есть принципиально никакую, уже месяц, как отрезало....
утро домашний йогурт или творожек и печенька хайнц
обед грамм 250 г овощей (кабачок, картошка, морковка, капуста, цв.капуста, горошек, все вместе или в сочетаниях, еще иногда гречу добавляю или рис для сытости) плюс пару фрикаделек самодельных, все это варим и слегка блендерим или разминаем, но так чтобы кусочки были...
полдник фруктовая пюрешка со сливками или творогом или просто фруктовая....с печенькой
ужин примерно тоже что и в обед...
между кормлениями едим ягоды смородину,малину, чернику, каринку, черешню, землянику (когда в лесу была) и клубнику
жуем свежие огурцы и горошек (прямо стручок срывает и грызет)
фрукты: бананы, персики, яблоки
пьем сок, воду, компот, чай
плюс на сон дневной и ночной примерно (сколько выпьется) 100-200 мл смеси/детского молочка
макароны еще не пробовали....
потихоньку начинает тырить из наших тарелок, картошку вареную (ест как яблоко), мясо, суп (свежие щи) недавно с удовольствием ела
Девочки, как вы готовите овощи? Уже что только не пробовала :(, плюется. Дочке 1,4 г.
сейчас на даче мы просто варим, в небольшом количестве воды или когда в городе в пароварке делаем и потом в зависимости от вкуса ребенка разминаем или блендерим, раньше в пюре, сейчас в пюре с кусочками..
но все от ребенка зависит, моей овощи ну очень нравятся особенно картошка и ц.капуста..и брокколи... надеюсь с возрастом не разонравится:))
Stuart38
27.07.2011, 19:12
и я +1, у нас прям любимое блюдо, просто вермишель с маслом ( я покупаю обычную, типа макфа)
+100 Я покупаю маленькие такие вермишельки. Оч. удобно -не надо ломать.
redgrape
27.07.2011, 19:35
1*2 ч.л. оливкого масла добавляю, ничего не липнет.ю и не только в макароны, а и в гречу, и в рис и в овощи тушеные.
я тоже везде добавляю, но Любопышки от Хайнц у нас по всему лицу прилипшие по время еды :027:
Vodoleika
27.07.2011, 23:33
А как вы делаете рис с рыбой в сливках?
Отдельно отвариваю рис до полуготовности, сливаю. Отвариваю рыбу, разбираю от костей. В кастрюлю или сковороду кладу рис и очищенную рыбку, заливаю сливками, солю. Тушу до полной готовности риса, в конце укропчик добавляю. Мою за уши не оттащишь))))
а у кого дети едят йогурты? мы вот на ночь кушаем всегда
пока детский тема лиьо редко агушу
А кто-нибудь взрослые йогурты питьевые деткам давал? или там актимели?
или лучше не давать пока взрослые?:008:
Головокружение
28.07.2011, 00:15
Давайте делится опытом , посоветуйте чем кормить ребенка ( нам 1 год и 4 мес.)От баночек мы уже отказались, едим супчик (бывает и 3 раза в день) Остальное как то не Очень....((((( Может подскажите рецепты вкусняшек ))))).
У нас в этом возрасте уже был общий стол, т.е. супы, вторые блюда, сладкое (только самостоятельно приготовленное, без красителей и т.п.)
утром и на ночь у нас каша разная (неразводные), на ланч перекус типа фруктов или йогурта, на обед что-нить мясно-овощное (но вот сегодня было пюре картофельное с рыбой), на полдник творожок/запеканка творожная или овощная или немного макарон с мясом. пьем воду, детские чаи, недавно кисель давала. булку ест не всегда, сыр оч любит. перекусить на улице может печенькой или хлебцем.
а у кого дети едят йогурты? мы вот на ночь кушаем всегда
пока детский тема лиьо редко агушу
А кто-нибудь взрослые йогурты питьевые деткам давал? или там актимели?
или лучше не давать пока взрослые?:008:
я давала валио питьевые и ацидобифилин сладкий, мою за уши не оттащишь :)
nakedfrog
28.07.2011, 14:59
-каши молочные с фруктами
-овощные пюре с желтком, рыбкой
-супчики (куриный, томатно-рисовый, щи свежие, просто овощной, уха)+сметанка и хлеб
-тефтельки говяжьи, куриные
-омлет
-творожок с фруктами, печеньем
-макарошки с сыром и овощами
-смузи из свежих фруктов и ягод
Во все мясно-овощные блюда добавляю зелень свежую.
Все это готовлю отдельно для дочи. Без сахара и практически без соли.
Пьет компот, чай детский,йогурт, молоко. Сок 50/50 с водой разбавленый (только после года начали пить).
з.ы. очень хочу попробовать оладушки и сырники для дочи сделать, может кто рецептик дестский подсажет?? И как готовить? Жарить? Мы еще ничего жареного не ели...
lapa_lapa
28.07.2011, 15:26
-каши молочные с фруктами
-овощные пюре с желтком, рыбкой
-супчики (куриный, томатно-рисовый, щи свежие, просто овощной, уха)+сметанка и хлеб
-тефтельки говяжьи, куриные
-омлет
-творожок с фруктами, печеньем
-макарошки с сыром и овощами
-смузи из свежих фруктов и ягод
Во все мясно-овощные блюда добавляю зелень свежую.
Все это готовлю отдельно для дочи. Без сахара и практически без соли.
Пьет компот, чай детский, молоко. Сок 50/50 с водой разбавленый (только после года начали пить).
з.ы. очень хочу попробовать оладушки и сырники для дочи сделать, может кто рецептик дестский подсажет?? И как готовить? Жарить? Мы еще ничего жареного не ели...
Делаю сырники такие для всех
творог (500гр) (творог покупаю не в магазинах,а совхозной лавке).
2 яйца,
3/4 стакана муки
сахара на глаз (3-4 ст.ложки) мы любим не оч.сладкие
Смешать творог с яйцами, мукой и сахаром.Иногда добавляю граммульку ванилина. Взбить все в онородную массу и в холодильник 20 мин. Редко правда это делаю, время жалко))) Раскатать масссу в толстую колбаску и нарезать кружочками примерно в 1 см. Потом их слегка подплющиваю)) Обжарить в раст.масле (жарю исключительно на блинной сковороде) примерно по 1 минуте с каждой стороны до золот.корочки.
Приятного аппетита
lapa_lapa
28.07.2011, 15:28
посмотрите тут, сообщение #7
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4248233&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E4%E5%F2%F1%EA%E8 %F5+%E1%EB%FE%E4
nakedfrog
28.07.2011, 16:10
Делаю сырники такие для всех
творог (500гр) (творог покупаю не в магазинах,а совхозной лавке).
2 яйца,
3/4 стакана муки
сахара на глаз (3-4 ст.ложки) мы любим не оч.сладкие
Смешать творог с яйцами, мукой и сахаром.Иногда добавляю граммульку ванилина. Взбить все в онородную массу и в холодильник 20 мин. Редко правда это делаю, время жалко))) Раскатать масссу в толстую колбаску и нарезать кружочками примерно в 1 см. Потом их слегка подплющиваю)) Обжарить в раст.масле (жарю исключительно на блинной сковороде) примерно по 1 минуте с каждой стороны до золот.корочки.
Приятного аппетита
спасибо!:flower:
а ничего, что жареное?? Не рано для годовасика?
Или корочку обрезать нужно?
с 1.5 лет ест с общего стола. жизнь стала намного легче )))
папины дочки
20.08.2011, 00:02
Спасибо всем за советы!!!!! Уже многое попробовали.)))))))))))))))))))
Нашей доче нравится всё, что едят мама и папа. Разумеется даём не всё - полуфабрикатами не кормим и т.п. Тоже супчики кушает, каша на завтрак каждый день. Могу отдельно что-нибудь ей приготовить - вермишель с кабачком сварить и сыра туда потереть или рис с овощами и мясом. При этом сама пробую и причмокиваю, чтобы ребёнок понял, как это вкусно!:)
nakedfrog
20.08.2011, 16:10
Нашей доче нравится всё, что едят мама и папа. Разумеется даём не всё - полуфабрикатами не кормим и т.п. Тоже супчики кушает, каша на завтрак каждый день. Могу отдельно что-нибудь ей приготовить - вермишель с кабачком сварить и сыра туда потереть или рис с овощами и мясом. При этом сама пробую и причмокиваю, чтобы ребёнок понял, как это вкусно!:)
так же даю! моей дочке оооочень нравится!:019:
Мы сами не едим полуфабрикаты, всё готовлю сама,тем не менее ребёнку пока отдельно,без соли и сахара, без жареного.
В основном овощи с мясом или рыбой в пароварке,либо варю борщик,куриный супчик. Пока ещё вилкой разминаю.
Каши из хлопьев на молоке со сливочным маслом.
Йогурт,кефир,ряженка,творог. Все фрукты и ягоды уже ест.
Омлет и макароны с сыром пока не пошли у нас.
папины дочки
29.08.2011, 16:19
А моя каши есть отказывается, только растворимые едим....((((( Гречу ест, но только как гарнир.
Stuart38
29.08.2011, 17:28
А я простую вермишельку с сыром даю. Доча очень любит.
папины дочки
16.11.2011, 15:47
Подскажите как сделать домашний йогурт????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.