Вход

Просмотр полной версии : 6 ЧАСОВ В МОСКВЕ

Isa
26.07.2011, 19:01
срочно, приезжаем на вокзал и до след отправления у нас как мин 6 часов. Пара с 2-мя маленькими детьми. Вопрос-куда пойти, чтоб и не жарко и чтоб детям было интересно? и не далеко от вокзала.
детям 7 лет и 3 года. нужно интересное и недалеко!!!!!

natty2008
26.07.2011, 22:27
+1
У меня та же ситуация, москвички расскажите как с Курского вокзала доехать например до Красной площади?

Ром@шка
26.07.2011, 23:14
Сесть на метро и доехать до Охотного ряда или Александровского сада. Вот вам и Красная площадь рядом.

Taisiy
27.07.2011, 00:45
В парк, на метро

magg
27.07.2011, 12:18
Все правильно: погулять на Красной площади + по территории Кремля (билет рублей 100 стоит, детям бесплатно), пообедать в ГУМе - на 3-м этаже хорошие недорогие кафе с приличными туалетами.

Isa
29.07.2011, 19:53
спасибо

Мышуня
31.07.2011, 02:32
А мы приезжаем в Москву в 7.00 на Казанский вокзал. У нас будет где-то 7-8 часов. Где с утра можно позавтракать (в каком направлении двигаться? И реально ли попасть в Оружейную палату за это время? Давно не была в Москве. Помнится были какие-то сложности, чтобы без экскурсии (без группы) попасть в Кремль.

Laska
06.08.2011, 18:29
Предположим, у меня полдня ( первая половина дня) в Москве. Одна, совсем одна.
Куда можно сходить, чтобы интересно и денег потратить немного?

Видела рекламу какой-то выставки о Медичи около Кремля. Она еще идет? Если "да", что там представлено?

RRR
07.08.2011, 00:29
А что Вам интересно? Смотрите на афише.ру, например, выставки..

RRR
07.08.2011, 00:47
Сесть на метро и доехать до Охотного ряда или Александровского сада. Вот вам и Красная площадь рядом.
С Курского - одна остановка до Площади Революции.

Laska
08.08.2011, 00:39
Мне интересно: архитектура, скульптура, музеи, интересные места. Интересные дома.

Куда податься? Кроме Кремля и Арбата. Время ограничено.

RRR
08.08.2011, 22:20
Мне интересно: архитектура, скульптура, музеи, интересные места. Интересные дома.

Куда податься? Кроме Кремля и Арбата. Время ограничено.
Если хочется аутентичной Москвы - пройдите пешком от Курского вокзала через Чистые Пруды до Китай-города. Или наоборот. На Курском можно зайти на Винзавод, кстати, - погуглите, что там с выставками. Музеи и выставки, опять же, на афише гляньте.

Vorobushek
09.08.2011, 00:15
Если у Вас есть время советую сходить в зоопарк. Очень отличается от Питерского, особенно новая часть. Цена билета очень бюджетная, дети до 16 лет бесплатно :) м. Барикадная от метро пешком 1-2 минуты

Выхинка
09.08.2011, 20:07
Если хочется аутентичной Москвы - пройдите пешком от Курского вокзала через Чистые Пруды до Китай-города. Или наоборот. На Курском можно зайти на Винзавод, кстати, - погуглите, что там с выставками. Музеи и выставки, опять же, на афише гляньте.
Аутентично и Замоскворечье. Музей А.Н. Островского меня очаровал (метро "Третьяковская", "Новокузнецкая"). Третьяковская галерея
Пречистенка тоже - послепожарная Москва (м. "Кропоткинская"). Со стороны Волхонки там - Храм Христа Спасителя и Музей изобразительных искусств

RRR
10.08.2011, 08:50
Пречистенка тоже - послепожарная Москва (м. "Кропоткинская"). Со стороны Волхонки там - Храм Христа Спасителя и Музей изобразительных искусств
Да-да, там еще рядом современная архитектура окрестностей Остоженки:)

Koshmara
10.08.2011, 10:59
Мой любимый маршрут. Может, кому-то пригодится. Пролегает от ст. м. Тургеневская до ст.м.Пушкинская, по Бульварному кольцу и прилегающим переулкам.

Часа за 2-3 неспешного шага прохожу мимо Сретенского монастыря (14 век), памятника Крупской ))), Рождественского монастыря (14 век), церкви Сергия в Крапивниках, Музея Современного Искусства (на Петровке), сада Эрмитаж, памятника Высоцкому у Каретного Ряда. И мн. др. достопримечательностей. Маршрут этот проходит через ул.Рождественка, Б.Кисельный пер., Крапивенский пер., ул. Петровка, Каретный ряд… Считаю это настоящей Москвой, с её духом и ценностями.

Вообще, при желании, внутри Бульварного кольца можно составить себе множество маршрутов.

В Музее современного Искусства запечатлены Окуджава, Высоцкий, Данелия и мн.др. Также Мимино))), Лужков с метлой ))), крестьяне… Это все на улице, бесплатно, под открытым небом, многие работы принадлежат Церетели. Можно зайти и в само здание, если будет желание.

У монастырей интересная история, все они действующие. Рождественский вообще мой любимый, внутри него просто теряю голову, какой-то он особенный. В церкви Сергия находится Кийский Крест (Кепарисовый Крест-мощевик).

Кому нужно, могу в личку написать как идти, где поворачивать.

RRR
10.08.2011, 12:13
тоже вариант. Вообще можно идти по кругу между Бульварным и Садовым кольцами плюс Замоскворечье, и везде будет интересно.

Laska
11.08.2011, 10:50
Спасибо, но вчера не получилось - дождь. А какими улицами интереснее пройти?

RRR
11.08.2011, 15:04
Спасибо, но вчера не получилось - дождь. А какими улицами интереснее пройти?
Всего 5 лет назад обсуждали:)
2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48604&page=3
Это ссылка.