Просмотр полной версии : А Российские паспорта вообще действительны?
С юридической точки зрения паспорт гражданина РФ действителен или с переименованием милиции в полицию перестал быть таковым? Ведь почти у каждого в паспорте есть запись каким отделом милиции был выдан документ....:008:
Ну название органа было легитимным на момент выдачи паспорта. Значит и паспорта действительны.
ну, кое у кого место рождения - Ленинград, или ещё почище - республика СССР какая-нибудь :) Никто ж не меняет...
С юридической точки зрения паспорт гражданина РФ действителен или с переименованием милиции в полицию перестал быть таковым? Ведь почти у каждого в паспорте есть запись каким отделом милиции был выдан документ....:008:
жара, да?
ну, выкиньте паспорт.
потом доказывайте недействительность паспорта в связи с переименованием органа выдачи:046:
Согласно статье 253 ГПК РФ паспорта недействительны.
ну, кое у кого место рождения - Ленинград, или ещё почище - республика СССР какая-нибудь :) Никто ж не меняет...
У меня Ленинград, никто не удивлялся раньше:005:
У меня Ленинград, никто не удивлялся раньше:005:
У меня Ленинград РСФСР...удивлялись:))
ну, кое у кого место рождения - Ленинград...у меня такой. я ж в Ленинграде родился....
Susan Sto Helit
26.07.2011, 21:18
Почему же? Паспорт-то выдам милицией, а не полицией ;)
А в прежние времена, что, если отдел милиции расформировывался, то все паспорта, им выданные, становились недействительными? :046:
Snegnaja
26.07.2011, 21:21
Ленинград это правильно, ибо в 70-е- 80-е годы, города Санкт-Петербург не существовало
вот у меня сложней, у меня Санкт-Петербург написано:005:
Почему же? Паспорт-то выдам милицией, а не полицией ;)
А в прежние времена, что, если отдел милиции расформировывался, то все паспорта, им выданные, становились недействительными? :046:
Решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующими вступает в законную силу по правилам, предусмотренным статьей 209 настоящего Кодекса, и влечет за собой утрату силы этого нормативного правового акта или его части, а также других нормативных правовых актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содержание.
Соответственно,с решением суда о недействительности документа (т.н. правового акта) в связи с отсутствием подразделения выдавшего данный документ документ признается недействительным и подлежит замене в соответствующем органе уполномоченном выдавать соответствующие документы.Т.к. с вступлением в силу закона о полиции подразделения МВД подлежат переименованию,то и документы выданные ими подлежат повторной выдаче. Как удостоверения сотрудников,так и остальные документы,в т.ч. паспорта граждан РФ.
Блин,да не слушайте меня,я пишу полный бред,конечно все действительно:))
Susan Sto Helit
26.07.2011, 21:28
Соответственно,с решением суда о недействительности документа (т.н. правового акта) в связи с отсутствием подразделения выдавшего данный документ документ признается недействительным и подлежит замене в соответствующем органе уполномоченном выдавать соответствующие документы.Т.к. с вступлением в силу закона о полиции подразделения МВД подлежат переименованию,то и документы выданные ими подлежат повторной выдаче. Как удостоверения сотрудников,так и остальные документы,в т.ч. паспорта граждан РФ.
Вы бредите. Мне паспорт выдали в милиции, о чём и гласит запись.
Удостоверение же сотрудников удостоверяет их службу в полиции, поэтому и подлежит замене. Но поверьте, все записи в их трудовых книжках будут гласить, что до 2011 года они служили в милиции ;)
Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение.
С юридической точки зрения паспорт гражданина РФ действителен или с переименованием милиции в полицию перестал быть таковым? Ведь почти у каждого в паспорте есть запись каким отделом милиции был выдан документ....
А почему у Вас не возник такой вопрос после передачи функций выдачи паспортов из милиции в ФМС?
:Соответственно,с решением суда о недействительности документа (т.н. пр
авового акта) в связи с отсутствием подразделения выдавшего данный документ документ признается недействительным и подлежит замене в соответствующем органе уполномоченном выдавать соответствующие документы.Т.к. с вступлением в силу закона о полиции подразделения МВД подлежат переименованию,то и документы выданные ими подлежат повторной выдаче. Как удостоверения сотрудников,так и остальные документы,в т.ч. паспорта граждан РФ.
Начнем с того, что паспорт не является нормативным правовым актом.
Но поверьте, все записи в их трудовых книжках будут гласить, что до 2011 года они служили в милиции
Не будут.
Т.е. последнюю фразу никто не читал ,да? Да бред конечно-же,все действительно.
Законы обратной силы в РФ не имеют насколько я знаю.
Filis78™
26.07.2011, 21:43
у меня такой. я ж в Ленинграде родился....
+1:020:
Имеют:)
Т.е. последнюю фразу никто не читал ,да? Да бред конечно-же,все действительно.
:)) По-моему, на ЛВ мало кто вообще что-то до конца читает.
Имеют:)
Ну вот,я вообще не юрист. А в каких случаях? Для общего развития...
По САБЖу тема изначально забавная,ну как могут принять закон который делает бесправными по сути все население РФ?:)
У меня, кстати, паспорт выдан УФМС :004:
У меня, кстати, паспорт выдан УФМС :004:
Они вроде года два как выдаются УФМС,но я не уверен,я в 2003 получал еще в ОВД.
А в каких случаях? Для общего развития...
Например - устраняющие ответственность и смягчающие наказание.
Например - устраняющие ответственность и смягчающие наказание.
Я правильно понимаю,что закон смягчивший наказание за деяние может быть оспорен?И признан не имеющим силы? (сорри за мой юридический)
Как и любой другой в принципе.
Но вот с последствиями применения и отмены нужно разбираться отдельно.
Susan Sto Helit
26.07.2011, 22:03
Не будут.
Да ладно! Что, всем отставникам трудовые менять будут?
Нет.
Просто там нет ни слова про милицию.
Там есть запись "Служба в органах внутренних дел РФ". безо всяких сведений о должностях, подразделениях и прочем.
Они вроде года два как выдаются УФМС,но я не уверен,я в 2003 получал еще в ОВД.
Я в 2009 меняла как раз
Susan Sto Helit
26.07.2011, 22:20
Нет.
Просто там нет ни слова про милицию.
Там есть запись "Служба в органах внутренних дел РФ". безо всяких сведений о должностях, подразделениях и прочем.
Ух ты! Лаконичненько! :))
Андрей на РЕНО
26.07.2011, 22:32
Кому до 20 лет - им по барабану, о чем вы здесь пишете.
Кому от 20 до 45 лет - им еще интересно, и с мыслью: "В 45 само собой прийдется менять", спокойно идут по своим делам.
А кому за 45 - да пошли бы они все в *опу. Мне и так хорошо. Если им надо менять, вот пусть сами и меняют.
Кажись мысли угаданы почти на 100%.:)
Петербурженка
27.07.2011, 00:29
у меня такой. я ж в Ленинграде родился....
некоторые написали Санкт - Петербург
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.